모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
돈이 50넘게 드는데 난 그 분야 상관 없거든.. 같이 다니자해서 일단 결제 했는데 생각할수록 돈 버리는거 같은거야.. 

생각해보겠다고 그러니까 자기도 안다닌다고 알아서 하래.. 

어떡해ㅜㅜ 그냥 헤어지더라도 돈이 중요하니까 취소할까 아님 그냥 학원 다니고 기분 풀어줄까...
이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자 학원 못다닌대..?
3년 전
혼자가 싫어서 같이 자격증 딸겸 다니자한거야ㅜ
3년 전
익인2
너가 얼마나 좋아하나에 따라 결정될듯..
3년 전
엄마얘기까지 해도 그러네..
엄마도 첨엔 허락 했는데 자세히 알고나서 반대해서

3년 전
익인3
남친 몇살이야??초딩스러운 반응..당황스럽네
3년 전
3년 전
익인4
취소하면 그냥 헤어지는 지름길 될듯 안 헤어지고싶우면 언능 풀고 같이 상의하에 취소행
3년 전
학원 안다니면 그냥 헤어짐 100프로...인데
3년 전
익인5
무슨 자격증이야?
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 강요야~~ 참나~
솔직히 나였으면 옳다구나 하고 그냥 취소하고 헤어짐

3년 전
익인6
머여 돈 대주는거아니면 그러면안되지 ㅋ 어이없다 안만나고싶음...에공
3년 전
익인7
학원 같이 안 다닌다고 헤어지려하는 남자 보다 쓰니가 훨씬 아까운데 ㅠㅠ
3년 전
익인8
대체 무슨 자격증이길래..?
3년 전
익인9
학원 안다니면 헤어진다고..? 그럴 남자면 그냥 헤어질래.. 그리고 너무 애같아서 정.떨어질듯
3년 전
익인14
222 이게 맞는듯.
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인24
3년 전
익인27
3년 전
익인35
3년 전
익인39
3년 전
익인42
3년 전
익인44
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인54
1414 뭐야 이게....
3년 전
익인55
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
익인60
3년 전
익인64
3년 전
익인67
2121그렇게까지해서 관계를 이어나가는게 의미가 있나...?
3년 전
익인68
3년 전
익인70
3년 전
익인72
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인78
2727 너무 애같아..
3년 전
익인79
3년 전
익인82
29 경악했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
3년 전
익인102
3년 전
익인113
3년 전
익인114
3년 전
익인116
33 무슨..
3년 전
익인119
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인124
3년 전
익인125
3년 전
익인127
3년 전
익인128
40 이미 정 안 떨어진 게 더 대단
3년 전
익인132
41 정뚝떨인데 무슨 애도 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인9
답댓 알림 떠서 다시 왔는데 진짜 자기 일도 혼자 못하는 사람 뭐가 좋다고 계속 만나는겨...이런 애랑 헤어질까봐 학원 다녀줘야하나 고민하는 쓰니도 대단하다 돈 내주는것도 아닌거같은데 겁나 이기적임 그리고 초딩도 학원은 혼자 다니겠다.. 앞으로 다른 것도 혼자 못한다고 징징댈까봐 무서워서 못만날 거 같아 얘랑 함께하는 미래가 안그려질듯
3년 전
익인159
42 지금 안헤어져도 나중에 추하게 헤어질거같음
3년 전

익인10
헤어진다는게 학원때문인거야...?
3년 전
익인11
돈을 주고 같이 하자는 것도 아니고 ... 나라면 그런 사람 안 만날래...돈 아까워 필요한 것도 아니라며
3년 전
익인12
엇... 정말 이 이유때문이라면 음... 생각이 너무 어린 친구같은데 헣허..
3년 전
익인13
..? 친구 없으면 못다니나 뭐야
3년 전
익인15
학원 안 다녀준다고 헤어지는 거면 좋아하는 사이가 아니지 않나...? 조건부 연애도 아니고ㅠㅠ
3년 전
익인18
엥이다 진짜..본인 진로고 인생인뎈ㅋㅋㅋㅋ이정도는 혼자 해나가야지 이걸 같이하자한다고..? 게다가 큰 돈을...?
나였으면 취소함..

3년 전
익인18
적어도 나에겐 큰 돈인데 나한테 투자하지 나랑 전혀 관련없는 분야에 같이 다니면서 공부하고싶진않아 난...ㄷㄷ
3년 전
익인19
이정도면 앞으로도 학원이 아니라 다른 이유로라도 싸움 나고 헤어질듯. 투정이.. 너무 애 같아
3년 전
익인20
엥... 쓰니 시간이랑 돈 들어가는건데..
남친이랑 풀든 안풀든 취소하는게

3년 전
익인21
저걸로 헤어지는게 말이돼...? 진짜 유치해 ... 저걸로 화난것도 이해안가고
3년 전
익인22
뭔 20대 초반이 지혼자 학원못다닌다고 저럼 이해안감
3년 전
익인23
돈 50이 땅파면 나오는 것도 아니고.. 지가 내준다면 몰라.. 무슨 그런 걸로 헤어지니 마니 강압적으로 다녀라 말아라..ㅋㅋㅋㅋ 다니지마 헤어지자고 하면 걍 헤어져 돈도 시간도 얼마나 중요한데 자기를 위해 다 투자하길 바라는거야
3년 전
익인25
본인 취업에 관련 없는 자격증 따는 거 진짜 필요없는 짓이야
글고 난 개인적으로 본인 일 혼자서 못하는 게 싫어서라도 헤어질 듯ㅋㅋㅋ
왜 그거 혼자 못해서 삐쳐..?

3년 전
익인28
그럴 거면 헤어져.. 나는 친구여도 저러면 어이없을듯
그리고 쓰니도 다음부터는 지키지 못할 거 같으면 몇 번 더 생각해보고 선택하는게 나아보이고

3년 전
익인29
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩도 안그러겠다
3년 전
익인30
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 내준대? 그것 갖고 헤어지자는 남친이 유치하고 이상해...
3년 전
익인31
헤어져줘라 제발 헤어지고 싶다는데 들어줘야지
계속 만날거 아니면 빨리 헤어지자

3년 전
익인32
초딩임?
3년 전
익인33
서운하고 삐지는것까지야...짜증나도 최대한 받아줄수있는데 그걸로 헤어지는건 좀;
3년 전
익인34
학원땜에 헤어져...? 관심도 없는 분야면 남친이 돈내주면서 같이가자 해도 모자를판인데
3년 전
익인36
뭐지.........??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아니... 진짜 이해불가임.
자격증 같이 안따준다고 그러는거 에반데... 돈을 지불해주는것도 아니고 관심도 없는 분야에 내 돈 내 시간을 왜 써야돼.... 이상해...

3년 전
익인38
띠용,,, 뭔 초딩이여,, 우리 학원 같이 다니자~ 같은 학원 안다니면 너랑 친구 안해~ 급 진짜 유치하다 앞으로도 이렇게 같이 하자고 하는거 안하자고 하면 또 헤어지자고 할텐대 헤어지기 싫으면 그때마다 비위맞추고 싶으면 50만원 내고 꾸역꾸역 듣기 싫은거 들어가며 남친 비위맞춰야됨 남친은 그런 널 보면서 싫어? 싫으면 해어져~ 하겠지
3년 전
익인40
그런 걸로 헤어질 애면 걍 안다니고 헤어지는 게 날듯 자기 하고 싶은 거 남한테도 강요하는 사람 진짜 극.혐이여 게다가 지 좋자고 다니는 거면서 왜 삐지는 거임 지가 돈 내줄 것도 아니고
3년 전
익인41
띠용 그 나이 감안해도 생각이 어리네
3년 전
익인43
근데 첨부터 거절한거면 몰라도 같이 한다고해서 다 결제해놓고 말 바꾸면 나같아도 화날듯
3년 전
익인45
애초에 관심도 없는 분야를 혼자 다니기 싫으니까 같이 다니자고 한거 아니야..? 돈이 얼만데,,,내 기준 넘 이기적,,게다가 그거 안다닌다 하면 헤어질거같다니 그냥 헤어지는게 나을 수도 있을듯,,50이 어디 땅 파면 나오는 금액이냐구,,
3년 전
익인46
그냥 해주면 앞으로도 지가 하고싶은것만 하자고 땡깡부릴듯
3년 전
익인48
초딩이랑 사겨 그냥
3년 전
익인48
쟤보단 초딩이나음 ㅠ
3년 전
익인50
??zxzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 헤어져 먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원때매 사귀냐고
3년 전
익인51
개당황스럽다... 50만원이 푼돈인가 돈 내줄 것도 아니면서
3년 전
익인52
고민하는 게 신기하네
3년 전
익인53
..유치원생이야?? 아니 돈을 내줄것도아니고ㅋㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인57
학원 같이 안다닌다고 헤어질 사람이면 빨리 헤어지는게 좋을듯.. 유치원생도 안저러겠다
3년 전
익인59
분리불안있나 뭔 학원 같이 안다니면 헤어진다만다여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
중딩인줄,,,,,, 학원 혼자 못다니는 애랑 어캐 사귀어요,,,
3년 전
익인62
남친 혼자 아무 것도 못해? 왜 저래.....
3년 전
익인63
애같네ㅎ.. 진작헤어짐
3년 전
익인65
왜저래...?????.....
3년 전
익인66
? 정 떨어져.. 애 같은 사람이 젤 싫음
3년 전
익인69
학원 같이 다니려고 사귀는 거 같닼ㅌㅌ 개오바네
3년 전
익인71
아직 남은 정내미가 있어..??? 유치하고 어이없어서 그만 사귈듯...
3년 전
익인73
아니 근데 돈 남친이 내주는 거야?
3년 전
익인73
돈 내주더라도 저런 반응이면 어이없긴한데 남친이 돈 내준다고 했고 너도 한다고 했었는데 너가 무르는 거면 한입으로 두말하믄 거에 삐질 수도 있을 거 같고
그럼 거 아니면 진짜 빨리 도망쳐..

3년 전
익인73
만약 이제와서 돈 내준다고 해도 도망쳐..
3년 전
익인76
아니 성인인데 무슨 자격증을 같이ㅋㅋㅋ 남친 진짜 이상하네 쓰니 돈 시간 다 버리는거잖아...
3년 전
익인77
돈 대주면 해준다 해
3년 전
익인80
울 집 멍멍이도 안 그럴듯; 애초에 같이 하자는 이유도 어이없어 나중에 도움될지도 몰라 이런 것도 아니고 지 혼자 다니기 싫다고 ㅋㅋ
3년 전
익인81
초딩인가.. 그냥 쓰니가 애같다고 차면 안됨?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인87
22 중학생 커플이면 인정
3년 전
익인86
당연 헤어짐 애도 아니고 뭐야..
3년 전
익인87
뭔 자격증인데..? 진짜 애같아..,,,
3년 전
익인88
3년 전
익인88
다 받아주다 흑우 되는ㄱㅓ야,,
3년 전
익인89
애냐 진심 애도 안그러겠다
3년 전
익인90
남친도 이상하고 이걸 애초에 고민하는 쓰니도 신기해... 나한테 도움 안 되는거면 시간만 버리는거 아니야?
3년 전
익인91
진짜 애냐....
3년 전
익인92
으 초딩이냐
3년 전
익인94
뭔 초등학생도 아니고 같이 학원 안다니먄 헤어진다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 그냥 헤어져
3년 전
익인95
??자기가 필요해서 따는거면서 왜저런대
3년 전
익인96
시간버리지말자...20대초반일수록 시간은 금이야!
3년 전
익인97
내가 잘못 본 건가... 안다니면 헤어져??? 와우
3년 전
익인98
이게 뭐람...시간아깝당
3년 전
익인98
그냥 헤어져!
3년 전
익인99
여자친구가아니고 그냥 학원같이다닐사람이 필요한거잖아.. 절대헤어질래
3년 전
익인101
헐...
3년 전
익인103
돈이 중요한것보다, 쓰니랑 상관없느데 같이 하자고 억지부리는게 별로임.
자기한텐 필요한 자격증인가본데 나중에는 "니가 같이 안해줘서 나도 자격증 못땄잖아?" 소리하면서 가스라이팅하고 책임전가할거같음.

3년 전
익인104
남자 너무 무매력.. 사랑받지 못할거면 만나지말어ㅜㅜ
3년 전
익인105
애기야?
3년 전
익인106
음 학원같은걸 같이 안다녀주면 헤어지겠다는 애랑 계속 만나고싶을만큼 좋아?
3년 전
응.. 진짜 이런애 다시 못만날거 같은데..
좋긴 좋아 평소에도 나한테 져주거든...ㅜㅜ

3년 전
익인163
근데 이건 왜 안 져준대?
3년 전
익인162
222... 이건 왜 안져주고 관두면 바로 헤어진대
3년 전
익인106
그럼 이제 앞으로 안져주는게 계속 늘어나겠네
3년 전
익인107
무슨 아기야? 다른것도 아니고 학원은ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
너무생각이 어리고 애기네..했더니 20대초 그냥진짜애기같아 고딩도아니고
3년 전
익인109
무슨 애도 아니고 20대 초반이 혼자 학원도 못다녀
3년 전
익인110
취소
3년 전
익인111
초딩인가 진짜 ㅋㅋ
이번에 학원 다녀서 안 헤어져도 담에 또 다른 걸로 뭐라고 그럴 듯 걍 헤어져 돈이 아까워

3년 전
익인112
이게 뭔..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 좋아해도 저렇게 고집부리면 싫음 초딩임???
3년 전
익인115
뭐야 몇살이야..?
3년 전
익인117
뭔 나이가 몇인데 혼자 학원도 못다녀?
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현탙올듯 학원같이 안다닌다고 헤어지자고 하는애랑..
3년 전
익인120

3년 전
익인121
돈 아까운 걸 넘어서서.. 혼자 자기 일도 하나 못하는 사람이랑 더 안 만나고 싶다
3년 전
익인126
취소해
3년 전
익인129
앞길 막는 사람치고 좋은 사람없어...
3년 전
익인139
이거 맞는듯
3년 전
익인130
나도 혼자다나는거 싫어하는데 진짜 저정도믄 아님 심지어 자격증이면 어느정도 필요해서 하는거 아닌가 ..? ㅋㅋㅋ 애같어
3년 전
익인131
초딩도 아니고
3년 전
익인133
아 왜저래 초딩인가
3년 전
익인134
왜저래 한두푼도 아닌데
3년 전
익인135
그 돈이랑 시간으로 쓰니한테 필요한 자격증이나 쓰니 하고 싶은거 해
3년 전
익인136
몇살임 ㅋㅋㅋㅋ 육아도 아니고 보호자 세워놓나 애같음
3년 전
익인137
성인이 혼자 학원도 못다녀..? 하다못해 초등학생도 혼자다니는데
3년 전
익인138
자격증 같이 따는건 또 처음보네 친구도 아닌 연인이ㅋㅋ
싫다하면 본인 혼자 따면 되자너
내가 이해를 못하는건가?

3년 전
익인140
왜 학원을 같이 안다닌다고 헤어져? 미챴넼ㅋ
같은 분야 아니면 쓰니도 전공계열 학원 다니고 그냥 그렇게 서로 준비하자해봐... 오천원도 아니고 오십 에바여

3년 전
익인141
무슨 초딩도 아니고 친구랑 학원이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간낭비야
3년 전
익인142
왜저래 진짜 혼자 학원도 못다니는 남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
난 헤어질거같은데 무슨자곡증이야?? 궁금해
3년 전
익인144
이건 진심 쓰니가 더 이상함 왜 사귀는 건데? 내 머리가 이상한가 싶을 정도로 이해불가
3년 전
익인145
지가 혼자다니기싫어서 여친이랑 같이다닌,ㄴ거면 돈을 다 내줘도 모자랄판에 애같이 굴다니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
오,, 우 진심 .. 내가 쓰니라면 벌써 헤어짐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인152
22 나두 좀 이렇게 생각해.. 좀 속상할 것 같아
3년 전
익인149
학원 하나 혼자 못 다닌대? ㅋㅋ 같이 다녀 달라고 할 거면 돈이라도 대주고 말하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 같이 안 가 준다고 헤어지자는 사람 찌질해서 어케 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
아 진짜 찌질하다 쓰니야 그냥 헤어져 뭔 어린애도 아니고 같이 안 간다고 헤어진대? 개유치하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정 떨어져서 바로 헤어짐
3년 전
익인151
애도 아니고 본인이 돈 내줄 것도 아니면서 왜 강요해..
3년 전
익인153
엥 쓰니가 학원 안다닌다고 헤어질 생각까지 하는 남자랑 왜만나?..
3년 전
익인154
애샛기인가... 나같으면 걍 환불하고 헤어질래 진심 쫌생이같음
3년 전
익인155
엥... ㅎ 평소에 좋고 잘해줘도 이런 모습 보면 정 후두둑일 듯 나라면 헤어지고 안 다님 이런 데서 숨겨진 모습이 보이는 거지... 애도 아니고 뭔
3년 전
익인156
뭐여.. 걍 필요한 사람만 따면 되지... 황당
3년 전
익인158
와 그 이상한 애네 너에 대한 배려가 없다 ㄹㅇ 난 미안해서라도 같이 다니자고 못 하겠다 ㅋㅋ
3년 전
익인160
아 진심 왜사겨? 글고 "너 안다니면 나도 안다녀 너 알아서해" "자격증 못따는거 너때문인거알지" 이런 뉘앙스로 계속 얘기하는것도 가스라이팅이야; 그게 왜 쓰니때문이며 연인한테 너 알아서해 소리까지 들을일..? 걍 당장헤어져
3년 전
익인161
이쯤되면 무슨 자격증인지 너무 궁금하다... 진ㅅ
3년 전
익인162
성인이 혼자 학원도 못다녀....? 이런거 고민하는 쓰니도 난 이해가 잘 안가..
3년 전
익인164
22 아니 뭐 단체행동이 꼭 필요한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
그런 이유면 헤어짐 애도 아니고 학원도 혼자 못 다님?
3년 전
익인166
헤어지자 굳이 그런걸 강요하는것두 별로
3년 전
익인167
음... 쓰니야 한가지 확실하게 말해줄 수 있는건 모든 똥차들도 자기들이 기분 좋을땐 되게 잘해줘. 뭐 학원 같이 안다니는걸로 헤어져야할 고민까지 해야 할 사람이라면 난 굳이 안만날래.
3년 전
익인168
연애 개복치네..🐡
3년 전
익인169
막 어마어마한 반전으로 쓰니가 지금 아무 미래 계획도 없어서 남친이 같이 다니면서 자격증 따게 도우려고 했다거나 쓰니가 먼저 같이 다니자고 해놓고 갑자기 맘이 바뀐 거라면 인정 ㅋㅋ 그런 상황도 아니라면 전혀 이해 안됨
3년 전
익인170
관심 없는 분야인데 돈 내면서 다니는건.. 너무 아까울 것 같아 그리고 시간 낭비일 것 같기도 해..
3년 전
익인170
그래서 나는 학원 안 다닐 것 같앙..!
3년 전
익인171
그런걸로 헤어지자고 하는 사람이면 헤어질래 배려가 없자나
3년 전
익인173
이것만 빼면 다 좋아
제발 이런말좀 안했으면

왜 그걸 빼고 생각하는지??

사귀면서 그런일 다신 없을것같음????

3년 전
익인177
3년 전
익인174
???
3년 전
익인175
뭔..???
3년 전
익인176
이엥 진짜 너무 애가틈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 필요한 게 아니면 안따는게 맞지 뭔... 애기도 아니고 혼자 못 다녀?? 어이업삼
3년 전
익인178
응???? 학원 혼자도 못 다녀...?
3년 전
익인179
관심없는 분야에 50이나 쓸 필요 없어...
그리고 지금 헤어지는 게 싫어서 같이 다녀주면 앞으로 쓰니만 고생길 열릴걸. 아 이 사람은 내가 이런식으로 하면 뭐든 들어주는구나 하고 계속 그거 이용할거야.

3년 전
익인180
학원 안다닌다고 헤어지자는거야 아님 이미 관계가 안좋아졌는데 생각해보니까 학원도 필요없을거같은거야? 후자라면 조금 서운할 만 한거같아..쓰니가 안다닌다했으면 혼자50내고 그 학원 다녔을까도 의문이고..! 쓰니가 처음부터 안다닌다는 의사를 확실하게 했으면 다른 선택사항이 있지 않았을까!?
3년 전