모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
오타 너무 심해.. 그리고 밑에 지구모양이랑 마이크모양 못 없애? ㅠㅠ 아 진ㅁ자 3개월정도 됐는데도 오타 개심ㅎㅐ섶여러번 고쳐야좨 이제 고치늗것도짜증너

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 일주일이면 다 적응하던데 3개월....
3년 전
익인2
또 적응하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
마이크 없애기 가능
3년 전
익인6
혹시 어디서 없애? 키보드에 있는 거 아냐?ㅠㅠ
3년 전
근데 마이크만 없어지고 밑에 빈 공간은 있던데 ㅠㅠㅠ 밑에 빈 공간때문에 오타 더 심하고 그 지구모양이 한영 바꾸는 키라 헷갈려..
3년 전
익인3
웅 빈 공간은 있어.,.
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 업데이트 바꿔줘 애플..
3년 전
익인4
ㅇㅈ 나 진짜 오타 미쳤음 지금 이거 치면서도 오타 네번 났어
3년 전
익인5
나 아8인데 바꾸기 싫어ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ나 8로 돌아가고싶은데 이미 산산조각나서 못 돌아가..
3년 전
익인9
나도 아8인데 이게 젤 예뻐...ㅜㅜㅠ근데 카메라가 점점 차이나는게 보여서 바꾸고싶어져ㅠㅠ 넌 언제 바꿀거야...?
3년 전
익인5
난 요즘 배터리 성능도 너무 떨어졌고 앞면 뒷면 깨진지는 오래랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 바꾸긴 해야할텐데 다른거 카메라는 안써봐서 어떤지도 모르고 그냥 지금 너무 예쁘고 다른게 멀쩡해서 못바꾸겠어ㅠㅠㅠㅠ 홈버튼 평생 안벗어나고싶다...
3년 전
근데 12 카메라는 좋더라 나 8쓸때 뽑기를 잘 못한건지 모르겠는데 화질 개구렸어 확대하면 다 깨지고
3년 전
익인9
아ㅏ맞어 배터리ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보조배터리 없이 외출 절대 못갘ㅋㅋㅋ쿠ㅜ나도 홈버튼이 넘 좋은데...하 난 일단 일 년 더 버텨보겤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나두 8인데 12 가격대비 왕 별로래서 13 기다리게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
헐랭 왜...? 왜 별로래..?
3년 전
헐 어ㅐ?? 난 오타랑 크기 빼면 만족하면서 쓰는데
3년 전
익인44
나도 8에서 12왔는데 ㄱㅊ은디??
3년 전
익인7
나 쓰니랑 똑같은상황인데 8그리워....ㅠㅠㅠ
3년 전
내가 8 고장만 안났어도 안바꾸는건데..
3년 전
익인8
나도 오타 엄청 나. ㅠ
3년 전
밑에 진짜 짜증나지않음?ㅠㅜ 마이크 계속 눌려서 받아쓰기 활성화하래
3년 전
익인8
그것도 그렇고 나는 지우기 버튼 눌렀는데 엔터 쳐져서 인티 댓글 자꾸 쓰던 중에 입력돼 ㅠ
3년 전
헐 이거 ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나만 그런거 아닌가봐 개웃기다
3년 전
익인10
헉 왜 오타나는 거야??12 안 써서 모르겠다 ㅠㅠ
3년 전
일단 저기 지그모양이랑 마이크 저 부분이 아예 없었름 ㅠㅠ 그리고 화면 커진것두 한 몫 하는듯 ㅠ

3년 전
익인12
아 나도 8 쓰다가 미니로 갈아 텄는데 8이 재일 예뻐 ....
3년 전
익인13
나도 팔플이었다가 바꿨는데 오타 왕많이나ㅠㅠ 그립다 8..
3년 전
익인14
나도 7쓰고 12갔는데 오타 엄청나ㅠㅠ
3년 전
후회스럽다.. 12 디자인만 보고 갈아탔다가..
3년 전
익인14
나도 다른거 다 만족하는데 오타가 거슬려ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
헉 나 8인데 12로 바꿀생각인데..후회돼??ㅜㅜ 그 이외에 것들은 어때??
3년 전
다른건 다 좋은데 오타가 문제임 ㅠㅠ 제일 좋은건 화질이 짱이더라.. 고양이 멀리서 확대해서 찍는데도 화질 좋아
타자 빨리 치고싶어도 어절 하나 하나 오타 다 나니까 계속 지우고 써야해서 ㅜㅜ

3년 전
익인15
오오..카메라 중요해,,,바꾸고 적응 해봐야겠다ㅜㅜ
3년 전
익인16
나도 친구한테 배워서 겨우겨우 적응함 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ아이폰8이 뭔가 진짜 나랑 완져니 베프였다면 아이폰12는 새로 만나서 설레지만 편하지는 않는 친구 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
난 8너무 조아서 .. 배터리 70되먄 배터리 갈게 .. ㅎㅎ
3년 전
익인19
나 8인데 se2로 바꾸는건 어떨거같음??ㅠㅠ 나 진심 홈버튼 없으면 못살아서 다시 8으로 왔는데..
3년 전
바꾼 차이 없을거같애 내 친구 se2 쓰는데 성능은 좋아져두 폰 바꾼 기분은 안날듯 ㅠㅠ 근데 너가 좋아하면 그거 쓰는거즤
3년 전
익인20
나 낼 8에서 12미니 사러 갈건데.......
3년 전
익인21
나도 오타 엄청 나 근데 이틀?? 만에 적응 중임
3년 전
익인21
인간은 적응의 동물
3년 전
헐 나만 적응 못하나봐.. 근데 나 지금 오타 안나는거 실화인가.. 오늘 이걸로 적응하나..?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
내가 폰을 많이 써서 그런 걸수도 있으... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
머야 나도 쓰니랑 똑같은 테크 탔는데 난 자판에 마이크 없는데???
3년 전
저 밑 공간에 지구모양이랑 마이크 없어? 마이크 개짜즐나 계속 받아쓰기 어쩌고 떠
3년 전
익인22
웅 난 마이크 없음
일반 > 키보드 > 받아쓰기 비활성화 눌러바 함

3년 전
헐 없어졌다!!! 고마워!!!!
3년 전
익인22
♡ 아 근데 진짜 저 지구본 너무 어색하지 않아? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지문 인식 못 쓰는 것도 속상해 죽겠음
3년 전
인정 3개웡차인데 적응이 안돼 어플 다운할때도 옆에 버튼 두번 눌러서 얼굴인식? 하는거 ㅠㅜ 얼굴 잘 보여줘야해..
3년 전
익인22
글쓴이에게
밖에서 잠금 풀려면 마스크 내려야 하는데 겁나 눈치 보인다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개시러

3년 전
나 그래서 폰 잠금 안해놔..

3년 전
익인23
아 어쩜지 너도 오타 너무 많이 나길래 왜그런가 했더니... 지구본이랑 마이크가 밑에서 그런가? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나두 8이 딱이여서 미니랑 12랑 고민하다가 미니 출시 기다리기 힘들어서 그냥 12샀오 ㅠㅠ 만약 시간 돌린다면 12미니 살거야..
3년 전
익인26
손에 딱 맞는 사이즈라 좋은거면 미니 추천 다 8쓰다가 미니로 넘어왔는데 손 크기랑 넘 잘맞아서 완전 편해!
3년 전
익인25
나 8쓰다가 12로 넘어왔는뎅 페이스 아이디 너무 편해서 대왕 만족중..
3년 전
근데 마스크때문에 페이스아이디 못하지않아? 마스크 없으면 진짜 편하긴한데 밖에서 불편해 ㅠㅠ
3년 전
익인25
아 그건그랭 밖에선 좀 무쓸모긴 해,,^^
3년 전
익인27
카메라는 8이랑 비교해서 어때 ? 카메라 좋다고는 들었는데 아이폰 특유의 느낌 없어졌다그러길래 ..ㅠ
3년 전
익인29
나도 궁금 ㅠㅠ 나두 8인데 12로 바꾸려 했었고든.. 이 글 들어오고 동공지진나서 못 나가는중
3년 전
난 아이폰 특유 느낌을 잘 모르겠어서.. 6s플러스->8->12 일케 오긴했는데.. 화질은 진짜 좋더라 내가 8 뽑기 운이 없던건지 화질이 별루였어 ㅜㅜ 근데 난 괜찮던데!
3년 전
3년 전
익인27
헐랭방구 고마워 쓰니 !!!!
3년 전
익인27
아 혹시 12크기는 어때 ? 미니랑 12 고민중이야 8이랑 비교해서 !!
3년 전
12는 딱 내 손바닥만해 8은 손바닥보다 작은느낌 지금 8이 어디있는지 몰라서 비교를 잘 못하겠다..ㅠㅠ 12은 일단 내 손바닥 끝에서 중지손가락 끝까지 크기!
3년 전
익인27
고마워용 새로바꾼 폰 이쁘게 잘 써 !!🤍
3년 전
익인28
헐 완전 나다 진짜 한줄쓰는데 몇번을 고쳐쓰는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나만 그런게 아니옄ㅅ구나..동지애 느껴진다..
3년 전
익인30
헉 난 6쓰다가 12로 왔는데 적응을 너무 빠르게 한것 같아...!! 지문쓰다가 페이스 아이디 쓰는것도 걱정됐는데 잘 적응하고.. 타자도 잘 적응하고..
3년 전
익인31
나도 그 지구본 적응 못햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 못함 ㅎ
3년 전
익인32
8에서 12프로로 바꿧는데 나만 적응 잘했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두달 써서 그런가
지구본 따로 있어서 더 편하던데 ㅠㅠ 좀만 더 적응해봐!!!! 홧팅...

3년 전
근데 내가 적응하려는 노력?을 안했던거같긴해.. 그냥 앗 머야; 이러면서 고치고 고치고 이러고 살았어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
귀찮긴하지~~~ 쓰다보면 적응해있을거여!!!!
3년 전
익인33
나 8이라 죤버중ㅠㅠ 근데 배터리 너무 빨리달아
3년 전
익인34
나는 작은 폰쓰다 12로 넘어오니까 완전 좋아!! 오타 줄어들었어 해헤
3년 전
부럽다 ㅠㅠ 다 자기한테 맞는게 있나봐.. 난 작은폰이 맞는거같아 근데 유튜브 볼땐 답답함..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 유튜브 볼라구 좀 큰 화면 산건디
3년 전
익인35
나도 그랬는데 지금은 적응중 근데 지구본은 아직도 불편...
3년 전
익인36
어머 난 아이폰7쓰다가 11 프로맥스로 바꿨는데 괜찮다!!! 뭐지? 12랑 11이랑 다른가???
3년 전
익인37
나 어제 바꿨는데 ㄹㅇ 공감 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 옆에있는 아8로 계속 손이간다.. 발열은 괜찮아? 나 아8은 발열이 하나도 없었는데 이건 왤케 심한지..
3년 전
헐 발열도 있어? 난 하루죙일 폰만 해도 발열 하나도 없어
3년 전
익인37
폰 바꾼지 얼마 안되면 발열 좀 있다하긴하던데.. 뽑기를 잘못했나ㅜ 암튼 8은 키보드 아무데나 눌러서 커서 옮기는것도 가능했는데 이거는 스페이스바만 눌러야해서 힘들다
3년 전
익인38
나두 같은 케이스인데 좀 불편해도 배터리 때문에 12가 훨씬 낫다..
3년 전
고건 인정.. 나 8 배터리 성능 개구렸음 ㅜ
3년 전
익인39
나도 팔플에서 12왔는데 화면색도 팔플보다 누렇고ㅠㅜ 발열 심하긴ㄴ하더라 따흐윽.........
3년 전
익인40
한 달 쓰니까 적응 완벽히 함 지금 폰이 더 좋은거 같어
3년 전
인간은 적응의 동물... ㅠㅠ 나두 ㅁ발리 적응하고싶다 혹시 영어 자주써?? 영어랑 한글 바꾸는게 아짓도 헷갈려서
3년 전
익인40
아니 거의 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ한글만 쳐 거의
3년 전
익인41
그게 홈키 있는 부분이라서... ㅜㅜ 영어랑 한글 바꾸는 거는 그냥 지구 누르면 되는데 ㅜㅜ
3년 전
그건 아는데 뭔가 8로 2년 넘게 쓰다보니 옆에있는 123을 습관적으로 누르게 돼.. 이제 의식해서 쓰려고..ㅜㅜ
3년 전
익인41
ㅇㅎㅇㅎ 근데 원래 하단에 지그 앖었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 편해진 거라 적응하면 더 좋다고 할거얏
3년 전
익인42
헐 나는 6에서 넘어왔는데 키보드 다른지도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 밑에 지구모양으로 한영 바꾸는거 어렺 ㅠㅠ
3년 전
익인43
난7->11
3년 전
익인45
나도 아직 적응중이야ㅎ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ나도 첨엔 그랬는데 일주일 지나니까 괜찮았어! 난 6s 쓰다가 프로맥스 써서 더 오타 심했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
글고 아직도 무의식이 홈키자리를 눌렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 그래서 이번에 8 쓰다가 배터리 교체함
3년 전
익인48
나도 8에서 12프로로 바꿨는데 2주정도 쓰니까 익숙해져써!!!
3년 전
익인49
나도 6s 쓰다가 11로 바꿨는데 오타 심한 거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타자도 전보다 잘 안 눌림... 이건 걍 내 폰 문젠가 ㅜ
3년 전
헐 너익두 그래? 나 가끔 지우기 버튼이 잘 안눌려 근데 이건 8쓸때도 그랬던거같기도 하고 아닌거같기도 하고..
3년 전
익인49
내 손은 전이랑 똑같은데 오타 심하게 나는 것도 글코 뭔가 가끔 타자가 잘 안 먹히는 것 같다는 느낌 들더라 ㅋㅋㅋㅋ 엉엉... 그래도 나름 적응해서 쓰고 있긴 해
3년 전
익인50
나도 오타 엄청낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 글고 셀카도 8이 더 예쁜것같음ㅠ 이거 두개 빼고는 만족
3년 전
익인51
나도 지금 한달짼데 아직도 오타 엄청 남ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 친구들이 오타 너무 심한거 아니냐규 하는 수준 ㅎㅎ
3년 전
익인53
ㄹㅇ 나 진짜 옽ㅏ 개많이나.., 심지어 키보드 보면서 치는데도 오타남
3년 전
익인54
하단베젤 자리였으니까
3년 전
익인55
난 갤럭시 쓰다가 아이폰12로 갈아탔는데 적응해가는중...그래도 오타는 여전히 심하다
3년 전