모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
다른애들은 따로 축하한다고 깊콘도 줬나바.. 나도 줄까말까하다가 안줬는데 후회돠네ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고
3년 전
익인2
뭐야... 어이없어
3년 전
익인3
엥 기프티콘 안 줬다고 삐졌다고? 진짜 엥이다
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍ웃기네
3년 전
익인5
물질적인 걸 바라고 혼자 삐지는 게 더 어이없어 보이는데...
3년 전
익인7
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 깊콘 맡겨놨나 .. 웃긴다
3년 전
익인8
친구 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 서운햇던거 같아ㅠ 근데 난 이해가서 지금 안절부절....ㅏㅏㅏ
3년 전
익인9
아니 깊콘 주고말고는 상대마음이지 그런거 가지고 그러냐...
3년 전
익인10
취업해서 잘된건 본인인데 왜 쓰니한테 물질적인걸 바래ㅠㅠ
3년 전
익인11
엥 깁콘이 무슨의무도아니고 그거갖다삐져??
3년 전
익인12
안절부절하지마........원래 친구들끼리 사소한일로도 선물 주고받고 하는편이야? 그거아님 뭐 굳이 싶어
3년 전
익인13
엥 솔직히 깊티를 왜 줘야해? 그거로 삐지는건 좀
3년 전
익인14
뭐지 내친구들은 취업한 사람이 취업턱 내던데..
3년 전
익인111
3년 전
익인124
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
444ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야,,
3년 전
익인15
삐질거까지야..... 본인 먼저 취업턱쏘던가ㅠ 기프티콘 주면 고마운거고 축하만 해줘도 ㅇㅋ아니냐 뭘 바람..
3년 전
익인16
잉 황당쓰......
3년 전
익인17
그걸 왜 이해해주고 앉았음.....?
3년 전
익인172
3년 전
익인18
쓰니도 뭐 축하한다고 깊티 받았어? 그런거 아니면 왜 삐지는지 모르겠는데
지가 먼저 취업턱을 내던가;

3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 어이없어ㅠ 걔가 평소에 너 먹여살렸어? 그럼 ㅇㅈ
3년 전
익인20
응???ㅋㅋㅋㅋ 보통 취업한 친구가 한턱쏘던데..
물론 이것도 당연하다는 건 아니곸ㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
엥 어이없다 진짜
3년 전
익인22
기프티콘 안줘서 삐진건 너무... 속물아냐...?
물론 저 친구가 평소에 베풀었다면 서운할만하지만,,

3년 전
익인23
이해가면 이제라도 줘,,!
3년 전
익인24
뭐야 속물이야?
쓰니 취업합격에 선물줬으면 이해할수는 있음

3년 전
익인25
아 이거면 이해가능
3년 전
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋ와 ㅡ.. 취준생인 친구한테 본인 취업했는데 깊티 안 줬다고 삐지는 거 레전드다 그깟 깊티가 뭐라고.. 줄 수는 있는데 상황이.. 생각이 짧은 게 보여서 정 후두둑ㅋㅋ
3년 전
익인25
깊콘 맡겨놓은것도 아닌데 그걸로 왜 삐지지....
3년 전
익인26
평소에 베풀었어면 근데 그럴 수 있어... 지금 내가 저래가지고... 친구한테 나만 자주 뭐 사줬는데 내가 기쁜 일 있으면 전화해서 같이 기뻐해주는게 끝임
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨.. 본인도 친구들이 그럴 때 다 깊티 줬으면 아 원래 그런 사람이구나 하겠는데 그게 아니라면 난 진짜 개별로..
3년 전
익인29
왜 기프티콘을 바라는가... 그 친구가 너한테 많이 쐈어?
3년 전
익인30
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취준생한테 선물을 바람? 양심 어디?
3년 전
익인32
뭐야 양심어디갔어...? 축하해주는 것만으로도 고마운거 아님?
3년 전
익인33
취준한테 선물까지 바라냐
자기가 취업했다고 취업턱내면 모를까ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
...? 암만 그래도 취준생한테 삐지는 겅 뭐야
3년 전
익인35
뭘 바라... 나같으면 오히려 내가취업해서 기뻐서 한턱쏘겠구만....
3년 전
익인36
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업은 계속 하는건데 뭐지..
3년 전
익인37
솔직히 속물 같음...
축하 한마디라도 진심으로 해줬으면
되는거지 지가 뭐라고 선물 받길 원하는거지
글고 너도 취준생인데...
걔한테 휘둘리지마

3년 전
익인38
난 서운한데 ㅜ 꼭 기프티콘아니어도
밥한번먹자 이런것도안쓴거아님?

3년 전
익인38
친구가 직접적으로 깊티안줘서삐진거라고안하고 쓰니추측인데넘까는듯
3년 전
익인39
축하해줬으면 됐지 뭘 더 바람... 걍 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
뭐야...
3년 전
익인41
주면 고맙지만 안준다고 삐질것까지야..
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃긴다......
3년 전
익인43
돈 맡겨둔 것도 아니고,,,서운 할 일인지 잘 모르겠다,,,
3년 전
익인44
뭔... 원래 반대로 아니야ㅋ
3년 전
익인45
엥...축하말고도 더 해줘야해..? 취업한사람한테 선물까지 줘야하..? 취준생한테 선물바라는거 웃긴데
3년 전
익인45
반대로 취업한사람이 나 취업했으니 친구야 내가 밥한번 산다~! 이러는게 흔한ㄱㅓ아님? 내친군 그ㄹㅐㅆ는데 물론 난 거절했지만..
3년 전
익인46
모야 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
내가 다 짜증나네
3년 전
익인48
자기가 취준생한테 주지도 못할망정 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
엥??!! 깊티도 보내야해?!!!
3년 전
익인50
서운할일 아닌디.... 축하만해도 감사한일ㅇㅏ녀
3년 전
익인51
별게 다 서운하네 그것도 취준생한테 깊티 안줬다고 서운하다고 느끼다니.. 이제 돈 벌 텐데 그걸로 사 먹어라
3년 전
익인53
응..?
3년 전
익인54
뭐여
3년 전
익인55
보통 취업 한 사람이 월급타고 밥사준다고 하지 않나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니어도 웃긴게 쨌든 그것도 다 본인이 나중에 다시 베풀어야 하는건데 안줬다고 서운해하는건 머야
3년 전
익인55
혹시라도 친구한테 휘둘려서 기프티콘 보내지말어 ㅠㅠㅠ 저 친구는 그거 받아도 절대 고맙다고 안하고 늦게줬다고 또 어쩌구 저쩌구 할 사람으로 보여
3년 전
익인56
엥 양심 어디???
3년 전
익인57
아 진짜 속좁다...
3년 전
익인58
기프티콘 맡겨놨나ㅎㅎ
3년 전
익인59
엥 초딩이냐..
3년 전
익인60
엥 꼭 줘야하는 거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
...? 오히려 취업했다규 취업턱 내던데
3년 전
익인62
엥 진짜 이상한 애네.... 취업한거랑 기프티콘이랑 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
허이곸ㅋㅋㅋㅋ 오히려 취업턱 내는게 보편적인데
3년 전
익인64
...? 맡겨놨나
3년 전
익인66
진짜 엥이닼ㅋㅋㅋㅋ무슨
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 진짜 친구 어이없다
3년 전
익인68
뮤ㅓ여 맡겨놈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
3년 전
익인69
나중에 만나서 밥 사주면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 반응이 어이가 없다 축하만으로도 진짜 고맙던데
3년 전
익인70
취준생한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잘 걸렸네
3년 전
익인71
사주는 게 아니라 안사줘서 삐졌다고....?
3년 전
익인72
엥 그거 받으려고 말했나 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인73
어이없다 ㅋㅋ
3년 전
익인74
깊콘 맡겨놓은줄...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
취업하면 기프티콘 줘야해? 난 처음들어
3년 전
익인76
신기하네 원래 취업한 사람이 한턱 쏘지 않아? 우리는 그러는데... 깊티 안줬다고 삐지는거 자체가 넘 신기
3년 전
익인77

3년 전
익인77
걔는 너 챙겨줬니
3년 전
익인78
왁...너무 별로야..
3년 전
익인79
나 한번도 줘본적 없음.. 내 친구는 오히려 취업턱 낸다고 했는데..
3년 전
익인80
엥 진짜 이상함...맡겨놨나
3년 전
익인81
삐진게 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
엥 맡겨놧냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ오히랴 취업한애가 나 취업햇으니까 나와 한턱쏠게 하지않나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
오바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
(ᯅ̈)
3년 전
익인85
그런걸 바라는게 너무 웃긴데? 맡긴거야뭐야
그럼 지 취준했으니까 한턱내라그래ㅋㅋ

3년 전
익인86
엥... 취준생한테 뭘 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없....
3년 전
익인87
초등학생이야..? 삐진게 너무 웃기다
3년 전
익인88
양심어디감
3년 전
익인90
아니 쓰니가 직장인이라면 몰라 취준생인데 깊티를 바란다고 한턱 쏠 생각을 하는 게 아니라???
3년 전
익인91
친한친구가 그런걸로 삐지는게 너무 어이없고 웃김...
3년 전
익인92
사람 그릇은 이럴 때 보이는 거지
3년 전
익인93
보통 취업한 사람이 한턱 내는 거 아냐..??
3년 전
익인94
서운할 순 있어도 티내는게 참
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋ쓰니 어이없겠다 따지고보면 취업한 친구가 취업턱내야되는거아니야?
3년 전
익인96
뭐래 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초딩이냐 삐지게

3년 전
익인97
내가 취업했으면 취준생친구 힘내라고 내가 줬겠다.... 걸러
3년 전
익인98
거지인가봄..구질구질하네
3년 전
익인99
진짜 별꼴이다..아니 본인이 취업한건데 왜 친구가 뭘 줘야해 본인이 쏘는것도 아니고
3년 전
익인100
축하의 기준이 깊콘이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나였음 기뻐서 깊콘을 뿌림

3년 전
익인101
예..?
3년 전
익인101
아니 깊티 맡겨놨어? 왜그래? 와우 나 진심으로 놀랐어
3년 전
익인102
엥?????왜그래
3년 전
익인103
후.. 나는 반대로 취업했는데 취업소식 당일에 바로 안전해줬다고 합격턱 안쏘고 손절하려고 그런거냐고 서운하다고 성질내는 친구있었어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
합격턱을 쏘는거든 취업선물을 주는거든 그냥 개인자유지 그런걸 왜 강요하고 삐지는 사람들이 많은지 참

3년 전
익인104
야 지는 그럼 왜 취업턱 안 쏴? 진짜 웃긴 애네
3년 전
익인104
초등학생도 그러진 않아 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인105
뭘 삐져....... 애도 아니고
3년 전
익인106
뭐야 걔는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절쳐달라고 발악하는건가 그럼 지도 취업했으니까 한턱쏘라해
3년 전
익인108
뮁 ...그럼 친구는 깊콘을 바라고 나 취뽀했다고 말하고다니나?
3년 전
익인109
뭐야 맡겨놔ㅆ나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인110
그 친구가 직접 깊콘 안줘서 삐진 거라고 말했어?? 다른 이유도 있는 건 아닐까? 앞뒤 상황과 대화를 안 보고 친구 욕하기는 좀..
3년 전
익인112
엥 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ맡겨놨냐 깊콘주는건 자유임ㅋㅋㅋㅋ축하한다고 말했음됐지 취준생한테 뭘뜯어먹을라고
3년 전
익인113
오히려 취업 먼저 한 친구가 취업턱 낼텐데 ㅎㅎ
3년 전
익인114
기프티콘 받으려고 친구들한테 얘기하고 다니나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
......?
3년 전
익인116
평소에 많이 받았던거 아니면 좀 황당하네 ㅋㅋ 깊콘 맡겨놨냐구
3년 전
익인117
취업한거 축하해줬음 됐지, 기프티콘은 왜,
취업해서 본인이 돈 버는건데 왜 선물까지 바래ㅋㅋ

3년 전
익인111
쓰니는 이해한다고 했지만 봐봐. 여기 이해한사람이 어딨어. 친구 진짜 이상해.
3년 전
익인119
띠용.... 나 또래들보다 좀 더 빨리 취업했는데 친구들이 취업축하한다고 선물 주면 부담스러워 직장인인 내가 더 크게 갚아줘야할 것 같거든.. ㅠㅠ 그래서 말로만 축하해주는거 좋아하는데...
3년 전
익인120
엥 보통은 반대 아님?? 우린 취업한 사람이 친구들한테 밥 쏘고 그랬는데
3년 전
익인121
레전드 인성이네..
3년 전
익인122
난 먼저 취업했어도 취준하는 친구들한테는 취업했다고 말도 최대한 나중에 엄청 조심히 했는데 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
아니 삐질 일이야 그게........? 진심 철안들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
인스타 충인듯
기프 받아야 그런거 올리고 하니까 ㅋㅋ

3년 전
익인126
난 취업하고 깊티 받은거 1도 없는데...? 그리고 내가 취업턱 샀는데..
3년 전
익인127
뭐야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인128
엥 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
3년 전
익인129
나 이번에 취업했는데 친구들한테 선물 안 받음..
축하만 하면 되지 뭘 또 선물까지 주고 그래야되나싶음

3년 전
익인130
엥 오바다
3년 전
익인131
에바 쎄바
3년 전
익인132
친하면 좀 더해주징..
3년 전
익인133
취준생한테 뭘 바람... 취준생 아니어도 웃긴당
3년 전
익인134
취준생 친구한테 취업했다고 깊티 요구하는 인성...
3년 전
익인135
취업가지고 뭔가 오간다면 자기가 쏴야지 뭔ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인137
헐 축하해! 이런식으로 간단하게 보냈어??
아니면 친구가 원래 깊티를 많이 보낸다던가..
둘 다 아니면 이해안감

3년 전
익인138
뭐야.. 맡겨놨대?
3년 전
익인139
으악? 왜그러지
3년 전
익인140
와우 속좁은거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
아이고
3년 전
익인143
걘 기프티콘 받으려고 취업했다니?
3년 전
익인144
취업한걸로 선물도 주나? 내 주변에 취업했다고 선물 주고 받은거 한번도 못봤으
3년 전
익인145
친구 몇 살인데? 이런 걸로 삐지는 사람이 있나?
3년 전
익인146
진짜 엥이다 엥 축하면 된거지 뭘..
3년 전
익인147
대놓고 넌 왜 아무것도 안 주냐고 한거야? 보통 취업턱 내지 않나
3년 전
익인148
에반데 깊콘 보내주는 친구들한테 고마워하고 끝날일이지 비교질 뭐야
3년 전
익인149
지가 취업 시켜줬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
기프티콘 왜 줘야됨
3년 전
익인150
오히려 취업하면 취업기념으로 쏜다고 하는데
3년 전
익인151
와 씨 ㅋㅋㅋ 개짜증나.. 뻔뻔하긴
3년 전
익인152
맡겨놨냐?
3년 전
익인153
뭐지? 나는 오히려 친구들한테 주게 되던데!! 기프티콘 쓰니한테 맡겨둔 것도 아니고 이게 뭐람?
3년 전
익인154
뭐야 지가 쏴도 모자를판에
3년 전
익인155
잉?? 난 깊티 안받고 첫월급으로 애들한테 맛난거 사줬는데?????
3년 전
익인156
???????아니 뭐지 어이없네 그 애는 쓰니한테 평소에 뭔일있으면 깊티 보내줌?
3년 전
익인157
먼.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기네 나도 애들 취업하면 돌리긴했는데 그건 본인 마음이지
3년 전
익인158
잉,,뭐야 그친구,, 오히려 취업턱 내는 게 더 많지 않나? 뭐람,,
3년 전
익인159
기대했는데 안줘서 아쉬울 수는 있어도 삐지는 건 이상한디..
3년 전
익인161
거지같아...
3년 전
익인163
아니 뭐 맡겨놨어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
선물이 당연한게 아닌데... 친구 거지근성 대단하다...
3년 전
익인166
헐 깊티 주는 게 의무도 아니고 보통 취업한 사람이 주지 않나...??.. 월급 받으면 친구들한테 쏘고 이런 식 아니었나...?
3년 전
익인167
헤엑 아니 취업하면 오히려 한턱 쏴야 되는거 아냐?? 쓰니 직장인?? 그렇다해도 앞으로 자기가 돈벌날이 창창한데 입사첫날 필요한거 많으니까 입사선물도 아니고 취업선물은 처음 들어봄 ㄹㅇ
3년 전
익인168
아 진짜 손절하고 싶다
3년 전
익인169
깊티를 맡겨놨나ㅋㅋㅋㅋ오히려 취업턱을 내야지
3년 전
익인174
그런게 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ 별걸로 다 삐지네