모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
의무 대상인지 아닌지만 나오는 게 아니라 돼 있는지 안 돼 있는지도 나오는 거야?
3년 전
대상인지 아닌지만 나오는거 맞긴한데 안지켰으면 불법건축물 되서 ㅇ안될걸...??
3년 전
익인1
아 우리 건물은 의무 대상 아닌 건물이라 돼 있는지 안 돼 있는지 안 나와서 그럼 따로 저 사이트에서 확인은 못하는 건강
3년 전
익인2
오잉 확인이 안된대..흑
3년 전
익인3
헉 확인 불가래
3년 전
익인4
헐 우리집 안돼있네...
3년 전
익인5
역시 돼있을리가 없지...
3년 전
익인7
내진설계 기준 부합한 주택 4퍼에 불과함
3년 전
익인7
필로티구조만 아니면 지진나도 와장창 무너지는 경우까진 안갈거야 넘 걱정마
3년 전
익인18
필로티구존데 내진설계 돼있는거면 괜찮을까....?ㅠㅠㅠㅠㅠ오피스텔인데
3년 전
익인8
옹 나도 내진설계 의무 적용대상이다..!
3년 전
익인9
오 의무적용대상
3년 전
익인11
되면 내진 설계 되었다는 말이야?
3년 전
익인12
되어이꾼
3년 전
익인13
오 도ㅑ있ㅇ다
3년 전
익인14
오 대상이다
3년 전
익인15
대상이다
3년 전
익인16
오 되어있다!
3년 전
익인17
우리집은 왜 뜨지도 않냐
3년 전
익인19
오 되어있당💓
3년 전
익인20
되어있는게 좋은겆지?? 되어있장
3년 전
익인21
오잉? 지어진지 그업나 오래됐는데 적용돼있네 겁나의외다 우리아파트
3년 전
익인22
되어있다앙
3년 전
익인23
우리집 88년도 준공이라 안돼있을텐데.. 언넝 재건축해라~~
3년 전
익인24
우리 아파트 최소 30년 정도 된 낡은 아파트인데 되어있어서 신기하네
3년 전
익인25
허가일 나오면 내진설계 되어있다는건가?
3년 전
익인26
89년도인데 내진설계 되어있다 오~~ 신기
3년 전
익인27
오 돼이따
3년 전
익인28
오 돼있당
3년 전
익인29
오 우리집도 저렇게 뜨네
3년 전
익인30
오 되어있네..!!?!?
3년 전
익인31
완전 의외네 직접 살아본 소감은 날림 같은데 ㅎㅎ
3년 전
익인32
오 돼있다... 20년 넘은 아파트라 안되있을줄...
3년 전
익인33
아파트는 거의 다 돼있는건가??
3년 전
익인34
와... 울 아파트 완전 의외네... 부실공사의 흔적이 여기저기 있는뎀...
3년 전
익인35
꺄항 우리집 돼있다
3년 전
익인36
본가 자취방 둘다 되어있넹
3년 전
익인37
떼잉 아여ㅣ뜨지도 않네
3년 전
익인37
지어진지 얼마 안됐눈뎅
3년 전
익인38
저번에 지진났을때 밖에 있는거처럼 흔들거렸는데 내진설계되어 있어도 무섭더라..
3년 전
익인39
이럴줄알았다
3년 전
익인40
????돼있네?????
3년 전
익인40
방음 진짜 더럽게 안 돼서 걍 대충 지은 집인 줄
3년 전
익인41
오 돼있당
3년 전
익인42
오 되어잇네
3년 전
익인43
오 돼있다
3년 전
익인44
이전 집도 되어있었는데 느낀 적 없...
3년 전
익인45
오 안되어있을줄
3년 전
익인46
x
3년 전
익인47
우리집은 아예 주소란에 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신축아파트라 되어있는걸로 아는데..
3년 전
익인48
건출물이 안나오는데 이거 어케ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
왜 안나오는거야 익들아 나 좀 도아줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
주소 입력하구 상세건축물 화살표 눌러봤어?
3년 전
익인49
우리집 20년 된 빌라에 필로티구조라 지진나면 걍 와장창 일듯 검색해볼 필요도 업따!
3년 전
익인50
오 되어있어
3년 전
익인52
오 다행이다 돼있네
3년 전
익인53
다행이담
3년 전
익인54
웬열 되어있넹
3년 전
익인55
뭐야 주택은 어떻게 봐? 아 ㅏ트만 뜨는데..
3년 전
익인55
ㅎ뭐지..집지어서 19년 7월에 이사왔는데 왜 주위 아파트들만 상세주소에 뜨냐구여~!~!
3년 전
익인56
단독주택 사는 익들 다 되어있니?.? 우리 집은 안 되어있오
3년 전
익인55
난 검색해서 클릭했더니 아파트들만 뜨고 결과가 안보여..
3년 전
익인56
엥 왜지...?!?!
3년 전
익인57
헉쓰
3년 전
익인58
홀홀되어있구만
3년 전
익인59
헐 우리 옛날 집 돼있네 되게 오래됐는데
3년 전
익인60
아이폰인 익들 사파리로 들어가서 하면 돼!!!
3년 전
익인61
우리집 물새서 밑집에서 계속 올라오는데 내진설계는 되어있네ㅋㅋ
3년 전
익인62
되어이따
3년 전
익인63
내진설계 안 됐네...
3년 전
익인64
오 자취방 필로티 구조인데 되어있넹
3년 전
익인66
되있긴한데 불안해......ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
대상은 맞는데 과연 그럴지 모르겠음ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인68
아파트만 되는건가?
3년 전
익인71
4층 빌라라 그런가 안되어있네 ㅠ ㅠ
3년 전
익인72
오옹
3년 전
익인73
왘 대박 신기하네