모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
엄마 뭐 어디 안좋으면 딸들이 나서서 영양제나 건강식품 알아보는데 할머니 한테는 왜 안그러냐는데 뭐라해 그럼 엄마랑 할머니랑 같아? 할 수도 없고

이런 글은 어떠세요?

익인1
자식이 해야하니까 아빠가 하세요
3년 전
익인2
그럼 아빠가 바로 자식이니까 챙기면 되겠네..
3년 전
익인3
할머니는 ㅇㅏ빠가 자식이니까 아빠가 챙기세요
3년 전
익인4
아빠도 사다드려
3년 전
익인5
나한테 엄마는 엄마니까 당연히 챙기는거고 아빠의 엄마는 할머니니까 느끼는게 다르겠지. 그럼 아빠 본인이 더 챙기면 되는거고 난 개인적으로 친가 다 싫어해서 아프던말던 신경안씀
3년 전
익인6
난 엄마 자식이고 아빠는 할머니 자식이니까 아빠가 챙기세요 이럴듯 울 아빠랑 안 친해서 저런말 들을때 ㄴㅁ 싫어
3년 전
익인8
나는 울엄마 챙길 테니까 아빠가 아빠 엄마 챙겨~!!
3년 전
익인9
효도는셀프
3년 전
익인10
와 근데 진짜 저 말 보기만 해도 혈압오른다...
3년 전
익인11
난 엄마 딸이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 짜증나 나도 저런 말 수도없이 들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고모 ver도 있었음
3년 전
익인12
아빠는 할머니한테 뭐 안해드리고 뭐하냐구 물어볼듯..
3년 전
익인13
자식이 아빠인데 혼자 스스로 셀프디스 하냐고 물어봐
3년 전
익인14
아빠나 좀 챙기라고ㅋㅋ본인 엄마는 본인이 챙길것이지 왜 애꿎은사람한테 불똥을 튀겨 난 내엄마 챙길거야...라고 속으로 생각만해본다...
3년 전
익인15
꼭 본인은 안챙기면서 주변에 효도하라고 잔소리하는 효자들이 있더라 직접은 안하고말이야...
3년 전
익인17
당연히 할머니보단 엄마아닌가.. 내 엄마인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지 엄마는 아버지가 챙겨야지
3년 전
익인18
아빠 있으니까 안 하지~!~!엄만 우리밖에 없잖아 해버려
3년 전
익인19
나만 아버님 입장 이해가나...전후사정도 모르면서 다들 아버님 욕만 하네
3년 전
익인20
와 그러게! 아빠 뭐해! 우리보고 안배우고! 라고 말대답함ㅎㅎ
3년 전
익인21
할머니가 나 낳았나? 엄마가 나 낳았지? 라고함
3년 전
익인22
우리엄마니까!!! 할머니는 아빠 엄마니까 ㅇㅏ빠가 해~~
3년 전
익인23
가족분위기가 어떤지 모르지만 효도는 셀프...ㄹㅇ
3년 전
익인24
엄마 자식은 나고 할머니 자식은 아빤디...
3년 전
익인24
뭐 안부 인사 드리거나 그럴 수는 있지만 아빠도 안 챙기는 걸 내가 왜대신..?
3년 전
익인25
난 울엄마니까 하는건데? 아빠도 아빠엄마한테 해드려 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인26
난 엄마 자식이니까 엄마 챙기는거지.. 아빠가 할머니 자식이니까 할머니 챙겨 아빠도 안하는걸 왜 나보고 하라함
3년 전
익인27
자식이 부모 챙기지 ... 아빠가하세요
3년 전
익인28
ㅎ.. 효도는 셀프.. 바라는게 많으시네
3년 전
익인30
아나진짜 그런거 왜 물어보시는지 이해가 안가.....
3년 전
익인31
할머니는 엄마처럼 가깝게 느껴지지 않으니까... 아빠가 할머니 아들이니까 아빠가 하면 되겠네
3년 전
익인32
나는 내 엄마니까 내가 챙기는거고
아빠는 아빠 엄마니까 아빠가 챙겨야지
뭔 소리야
라고 할거 같아요.

3년 전
익인33
그런건 자식이 챙기는거라고해 왜 대리효도 원하는지 모르겠네,
3년 전
익인34
아 ㅇㅈ 그리고 할머니가 우리 엄마 괴롭힌게 일이년도 아니고 30년도 넘었고 아빠라는 당신도 우리 엄마 그렇게 괴롭히고 외할머니도 못 만나게 했으면서 내가 자기들한테 안부 전화하고 살갑게 안 한다고 뭐라하는데 ㄹㅇ 얼척 없음
3년 전
익인35
그건 아빠가 해야하는 역할..
3년 전