모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
감사합니다,,
3년 전
익인2
2는왜..? 피크시간때 교대하면 조은거아냥..???
3년 전
익인3
손님이 계속 와서 교대를 빨리 못하고 기본 10~20분 일을 더 하고 가는 경우가 다반사임
3년 전
익인2
와.. 퇴근하기도 눈치보이겠다.....
3년 전
익인19
응 완전.. 거기에 퇴근하려라면 장난식으로 에이 뭘 20분만 더하고거~ 하는데 그거 진담이라 아 네 ㅎㅎ.. 하고 해야함 다 합쳐서 돈 챙겨주자않는 곳도 많음 ㅠㅠㅎ
3년 전
내 경험상 퇴근 시간 때 주문 많이 밀리면 절대 정시에 퇴근 못하더라고ㅠ 5분 10분씩 어쩔 수 없이 일 더 해주고 가야함
3년 전
익인2
그냥 가면 짤리려나...?ㅠ 돈 더 주는 것도 아니면서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
음 보통 교대하기 전에 뒷사람을 위해서 해놓고 가야하는 일들이 있는데 그걸 다 안 하고 가면 잘리겠지..?
3년 전
익인50
심지어 막 교대하는 알바생이 또래 여자애고 안면 어느정도 텄으면 그냥 가기도 뭔가 미안하고ㅜㅜ그래
3년 전
익인4
1번 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 텤아웃집인데 대부분 단골이여서 내가 좀만 못해도 바로 사장한테 찌르더랔ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ ㅎㅎ..
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 난 피씨방 알바할 때 그랬는데 일 없어서 잠깐 1분 자리에 앉아있으면 자리에 앉아있다고 사장님한테 바로 찌름ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 손님이 아니라 씨씨티비임 흑흑
3년 전
익인5
1심화버전 동네장사가 진짜..ㅎ 동네마트에서 일했다가 온갖종류 진상 다 본듯 근데 또 맨날 오는 사람들이라 다 웃으면서 넘겨야함^^..
3년 전
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 다신 안 볼 사람이다 이런 생각할 수가 없음 조금만 실수해도 눈치보이곸ㅋㅋㅋㅋ... 오늘 온 손님이 곧 내일 올 손님임ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
난 여기에 사장이랑 같이 일해.......눈치 오지게 보여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
1번 ㄹㅇ
3년 전
익인7
1에서 일했는데 하필 단골이 다 진상 5-60대들이어서 진짜 ^^.....상대할 바에 진짜 때려치고 싶었다...^^
3년 전
와 진짜 힘들었겠다ㅠㅠ 나도 나이 많은 손님 중에 진상 많다고 말로만 들었는데 직접 겪어보니까... 젊은 진상이랑 차원이 다름 젊은 진상이 기분만 나쁘게 한다면 나이 많은 진상은 반말 기본에 이거 해줘 저거 해줘 곤란한 요구 진짜 많이 함ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
인간 씨씨티비 ㅇㅈ... 오시는 분들마다 다 사장님 편이야ㅜㅜ 그래서 난 드물게 단골 아니거나 사장님이랑 알아도 별로 안 친한 분들 오시면 오히려 마음이 놓였음
3년 전
익인9
1진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단골 손님 중에 꼭 나한테 단골 부심 부리는 사람이 있는데 이런 사람 만나면 그냥 망하는거임
3년 전
익인10
할 나는 1인데 단골들 짱많은디 죄다 아메리카노 시키시고 거의 착하셔서 할맛 남ㅠㅠㅠ
3년 전
부럽다ㅠㅠㅠ 나도 좋은 거 하나 있긴 있었음 단골 손님들 뭐 먹을 거 사오시면 항상 내 것도 사주시고... 밖에서 밥 먹고 카페 갔다 오시면 꼭 내 커피도 사주시는 분 계셨음ㅠㅠ 그런 분들 덕분에 버텼다...
3년 전
익인11
우리 동네 씨지비가 딱 저 짝이었지... 휴 연장근무가 습관이었음
3년 전
연장근무 진짜 제일 싫어ㅜㅜ 돈 더준다고 해도 나도 뒤에 일정 있고 일 있는데 눈치 주면ㅠㅠㅠ 심지어 10분 15분 이정도로 추가근무하는 건 돈 안 주는 곳이 더 많음... 하루에 10분 연장해도 일주일이면 1시간 더 하는 꼴인데 그게 당연한 건 줄 알아
3년 전
익인11
바이저들이 돈 더 번다면서 좋은 거라던데 그럼 니들도 하던지... ㅠ 돈이 문제가 아니라구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅇㅋ...메모메모.....
3년 전
익인13
ㅇㅈ다 받고 3.부부사장 ...하
3년 전
악 맞아 꼭 부부 아니더라고 관리자 2명 이상인 곳은 진짜 ㄴㄴㄴ 차라리 사장님이랑 단둘이서 일하는 게 더 나음
나 일할 때 사장님은 배고프면 아이스티 같은 거 뭐 만들어서 먹으라고 했는데 매니저님은 그거 보면 노발대발해서 전화 오고 그랬음... 제발 둘이 말 좀 맞추세요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인19
이거 ㄹㅇ 사바사인데 잘못 걸리면 후.. 부부 싸우면 그사이에서 눈치 보는거 나 임 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인14
나 1,2번 둘다 해당되는데 ㄹㅇ 비추..
3년 전
익인15
내가 1번 2번 둘 다인데 1년 넘었는데도 그만두고 싶늠
3년 전
익인16
3. 공항알바 코시국 전에 거기서 알바했는데 음식점이 일 매출 2천찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천 구백나오면 점장님이 전화왔어 오늘 왜이리 매출 낮냐고
3년 전
익인17
1+2에 플러스 부부 사장님.... 6개월 정말 힘들었다....
3년 전
익인18
나 2번 일했었는데 우리는 연장이 너무 비일비재해서 사장님이 5분단위로 근무체크하고 다 반영해서 돈주셨었음... 그래서 항상 월급이 1원단위까지 나왔지...
3년 전
이런 곳이면 그래도 버틸 수 있다ㅠㅠ 연장근무는 짜증나지만 돈이라도 정확하게 주니ㅠㅠㅠ 정말 몇 안 되는 양심적인 사장... 예전에 매니저한테 요즘 어린 애들은 자기 시간 되면 칼 같이 간다고 이기적이라는 소리 들음... 근데 실제로는 칼 같이 가본적이 손에 꼽고요...ㅋ
3년 전
익인20
+공장
3년 전
익인21
2번이 바로 나지롱~~!! 이제해탈했음 그래도 다행히 카드긁는시스템이라 다 받았즤...
3년 전
익인22
1 ㄹㅇ임
3년 전
익인23
ㅇㅈ 나 본문다 있는곳에서 일했더니 결국 속으로 욕하다가 삼개월하고 관둬써ㅋㅎ 오히려 패푸점이 훨 낫드라
3년 전
속으로 욕하는 거 너무 공감 갘ㅋㅋㅋ 이 시국이라 마스크 끼고 입모양으로 무슨 발 무슨 발 욕은 다 함 저 위에 있는 것들 해당될 때마다 눈은 웃는데 마스크 안에서는 이빨 까고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
가족들이 운영하는 곳 ㅎㅎ 첫 알바 거기서했느데 진짜...최악
3년 전
익인25
2 난데 우린 걍 빨리 가라한다 걍 출발출발!!! 퇴근퇴근!!!! 빨리가 이러고 보내줘 오분이라도 좀 도와주려해도
3년 전
익인26
사장 인성 터진 곳... 스트레스 개에바임 ㅜㅜ
3년 전
익인27
1 ㄹㅇ임 우리 매장 ㄹㅇㄹㅇ 오는 사람만 오는 동네장산데 환장혀........
3년 전
익인28
오 세개 다 내 전 카페알바때인데ㅋㅋㅋㅋ 단골은 친절하신 분 친절하신데 저번에 이거 줬잖아요. 근데 왜 안줘요?하면 머리짚.. 호의가 당연한줄 알아.. 2번은 진심 눈치보여서 더 도와주고 감 항상.. 3번은 집에서 싸우신 날엔 냉기가 확돈다..
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ진짜 다겪어봄 그래도 찐 단골손님은 친절히게 대해주셔서 요청사항 다 해드림ㅠㅠ 한번씩오면서 단골이람서 한잔 두개로 나눠달라 이러면 좀 골아프긴한데
최악은 가족경영!정신이 피폐 사장갑질어택에 자존감 떨어질때 진짜 힘듬

3년 전
익인31
2번은 그래도 일한만큼 돈 주는 곳 있는데
3번 진짜 부부 사장이랑 관리자 2명 이상 공감
관리자a가 하라는대로 했다가 관리자b가 뭐라하는 난처한 상황....부부도 그렇고 손님 없으면 눈치보임
어쩌다 가족경영 2번이나 겪은 이후로 절대 안가

3년 전
익인32
3 부부^^....내가 남의 부부싸움을 일하는데서 봐야하냐고 환장
3년 전
익인33
와 셋다 ㄹㅇ....
3년 전
익인34
1 3 인데 1년째 잘하는중이라 뭐든 가바가...
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번 난데 맨날 10분일찍 출근해서 10분 늦게 퇴근함~,,, 월급 더 줘야 되는거 아니냐며
3년 전
익인36
연령층 높은 손님 많은 매장도 피해야 해...
반말은 기본에 자기 맘대로 안 되면 진짜 개머리함 갑잘 끝판왕

3년 전
익인37
3번 인정..^^
3년 전
익인38
1 나는 멤버쉽 등급?있는 프차 너무 싫어....신입때 교육받느라 어리버리한데 말귀 못알아듣는다고 무시하고 좀 지나서는 나혼자 매장보는데 음료는 만들수 있어요?이러고 비웃더라.등급이 왕인 사람들만 보면 긴장돼서 토나올거같어.좀만 잘못해도 내가 얼마나 사먹었는데 전엔 안 그랬는데?이러면서 엄청 무섭게그래ㅠㅠ
3년 전
익인39
아 다 받는다 진짜 힘들어......
3년 전
익인40
2+3... 진짜.. 돈 덜주려고 그때 예약해있는것보고 그때마다 부르는 시간도 다르고 퇴근시키는 시간도 자기들 맘대로임.. 언제 갈지 퇴근할지도 모르는 알바..... 그래서 5분단위로 얼만큼 일했나 써놓음...
3년 전
익인41
3번이랑 비슷한 결인데 나는 친구끼리 공동사장인데서 일해봤거든? 내인생 최악의 알바였음 맨날 싸우고 손님앞에서도 싸우고 서로 험담하고 결국 거기 망함
3년 전
익인42
신규매장두.,., 거기도 매장 처음 열어서 경험 없고 나도 매장에 대해 모르고.,., 매일매일 어떻게 해야하는지 바뀜 겁나스트레스
3년 전
익인43
3번 ㄹㅇ ㅋㅋ 나 알바 배울때 사모님한테 배웠는데 그 레시피대로 하면 사장 와서 왜 이케 하냐고 함 교육받을때 레시피라니까 그거 아니래 그래서 사장레시피대로 함 그러면 사모님이 또 자기가 알려준걸로 왜 안하냐고 둘이 샹 둘이 또이또이 맞추라고 짱나게 진짜
3년 전
익인44
나 딱 1,2...동네장사라 거의 단골인데 좋은 분들도 오시지만 단골진상이 더 많음 그리고 손님 와르르 오는 시간에 교대라 급한 마음에 돈 실수하거나 매장에 물건 두고 오는 일 많음ㅠㅠ
3년 전
익인45
1+3...^^... + 다음 타임 사장 타임... + 씨씨티비 감시...
3년 전
와 이거 공감 앞 뒤로 사장 타임 껴있는 것도 절대 ㄴㄴㄴㄴ 본문 추가할래 사장이 앞타임에 있으면 일 하나도 안 해놓고 사장이 뒷타임에 있으면 나중에 연락와서 잔소리 엄청 함...
3년 전
익인45
호호 본문에 끼워준다니 뿌듯하면서도 저걸 겪어서 짜증 나는 복잡한 감정은 멀까,,,
3년 전
익인46
1 진심^^... 나 여기 단골인데~ 가 디폴트임 ㅎ
3년 전
익인47
와.. 공감
3년 전
익인48
3번 진짜...가족끼리 하는 가게는 절대 피해야 돼..
3년 전
익인49
4 알바 공고 자주 올라오는 곳... 진짜 자주 올라오는 이유가 있음,,,^_^
3년 전
익인51
나는 1+3인데 단골분들 다 착하시고 점장님 부부도 엄청 잘 챙겨주셔서 지금 거의 1년 일하는중..
3년 전
익인52
와우 둘 다 해당했던 피방알바...ㄹㅇ단골이 거의 70퍼에 매일 오는 손님들+ 10시에 뒷타임 넘겨주는데 10시 미성년 다 나가고 그거 뒷정리 하면 ㄹㅇ한 10분 정도는 더 일함ㅠㅠ
3년 전
익인52
미친 심지어 사장이 부부...ㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이 와서 계속 나 일하는거 머라하고 가끔 사모님 오면 돈아까운 줄 모른다고 쓰봉도 꽉 채워서 겁나 무거운거 버리게했음ㅋㅋㅋ심지어 건물에 사장 집 있었어서 cctv로 감시했었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
난 사장님 부부라서 너무 좋아... 다 믿고 맡뎌주셔서 얼굴 볼 일이 잘 없긴 한데 가끔 보면 먹을 거 하나라도 더 챙겨주시려고 하시고 항상 예쁘다 잘한다 해주셔 글고 단골장사인데 다 친절하시고 오히려 뭐 잘못되면 손님들이 미안해하시고 집에서 먹을 거도 가져와서 나눠주심
3년 전
익인50
진짜 찐‼️‼️‼️‼️‼️ 피해야되는 곳은
산 밑임..............
진짜 우리나라 50~60대들의 국민성에 한탄만 나오고 노인혐오 생김
모든 진상 유형 다 체험 가능하고 말도 안통하는데 심지어 다 자주오고 사장도 쩔쩔매서 막 대하지도 못함

3년 전
익인55
1 3 둘다인데 사장님이 엄마아빠임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
2번 ㄹㅇ 안보내줌..
3년 전
익인57
다 받고 부부사장 진짜 가운데에서 눈치보고 제일 힘들었던거같아,,,,
3년 전
익인58
134 내 알바 ^^ 그래도 머... 돈은 잘 주신다 ㅜㅜ
3년 전
익인59
대형마트 안 프랜차이즈 비추천...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인60
4번ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 편의점 알바할때 내 앞타임이 사장님이였는데 물품 안채워놓는거 기본이였음
3년 전
익인61
1 비슷하게 지인장사 미친다
장사 그닥 잘되는편은 아닌데 사장이 모임은 드럽게 많아서 맨날 지인들 무리지어 오고 그러는데 미침

3년 전