모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
맨날 가격문의 안 받는다 하고 물어보면 대답도 안 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ ㅋㅋ 탈세도 하지 마세여
3년 전
익인80
3년 전
익인99
3년 전
익인2
ㅇㅈ 현금가로만 받고 ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㄹㅇ 어이가없다.. 가격도 모르고 어떻게 구매를 결정해ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거받고가격 디엠 문의하지마세요
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ?? 그럼 가격도 모르고 가서 네일을 받으란 말임? 진짜 어처구니가 없다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그러게말여 난 그래서 저런데 안감 ㅠ
3년 전
익인27
🙏🏻 이 이모티콘 국룰 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가격을 알아야 거기서 받든지 말든지 결정하지 무슨심보로 장사하는건지 모르겠음
3년 전
익인40
이모티콘 국룰 인정 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
찌르기가 뭐야 찌르기가ㅠ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 긍까 손님 오면 지 맘대로 값 책정해서 받겠단거야 뭐야
3년 전
익인86
물어보지 말라는게 아니라 가격만 물어보고 답해주면 답도 안하고 잠수타는 사람들 엄청 많아서 그래
3년 전
익인100
그래도 가격은 알려줘야 비교를 하지..
3년 전
익인86
그러니까 두세개까지는 알려주는거지 근데 그 이상까지 답해주다보면 한도 끝도 없으니까 정말 원하는 디자인 가져와서 물어보고 비싸면 거기서 파츠나 아트를 빼던가 라는 절충안을 알려줌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
삭제한 댓글에게
아래 쓰긴 했는데 내 아는 샵 사장님은 그렇게 가격고지 했다가 세번 신고 먹고 정지 당해서 그 뒤로 가격 안쓰심. 나도 차라리 법으로 의무화 돼서 당당히 신고 안먹고 가격 쓰고싶음

3년 전
삭제한 댓글
86에게

3년 전
익인86
삭제한 댓글에게
나도 법적으로 문제가 되는진 모르고 아마 문제가 돼서 정지가 된거보다는 경쟁 업체에서 신고가 자주 들어와서 자동 정지된거 아닐까 싶음. 영업이 정지 된게 아니라 인스타가 정지된게 3번이고 원 디자인에 대한 가격 고지 하신걸로 알아.

3년 전

익인5
진짜 인정 ㅠㅠ
3년 전
익인6
맞아맞아 진짜
3년 전
익인7
ㄹㅇ 가격문의 안 받습니다~
3년 전
익인8
ㅠㅠ 네일 시작하면 가격 말씀해주셔 자리에 앉아야...
3년 전
익인9
가격 매번 바꾸려고 그러나 진짜 왜 그러는건지
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ가는 사람들이 잇긴하나... 나같은 애들은 가격이 젤 중여하다구요ㅠㅠ
3년 전
익인11
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 탈세도 젭알 스탑^^
3년 전
익인12
ㄹㅇ 아니 가격을 알아야 하든가 말든가 하죠.,,.,ㅠㅠ
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
ㄹㅇ!!!!!
3년 전
익인15
가격문의 안 받는 곳이 있어?
3년 전
익인15
개웃기네
3년 전
익인16
진짜....처음가면 완전 덤탱이쓰기좋음
3년 전
익인17
ㄹㅇ 짜증나 가격 알려면 카톡해봐야 하는거... 아니 걍 써놓으라고
3년 전
익인18
ㄹㅇ 가격 문의 안받는댘ㅋㅋㅋ 장사하는데 가격문의를 왜 안받음
3년 전
익인19
아니 가격을 모르는데 예약을 어케 하냐고..; 백퍼 오는 사람마다 가격 다르게 받을듯
3년 전
익인20
난 그래서 애초에 가격 표시하는곳들만 간다
3년 전
익인22
난 그래서 아예 가격 다 공개해두고 디자인 물어보면 가격 말해주고 현금가 카드가 같은 곳 감.. 3년째 단골..
3년 전
익인23
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅈ 개싫어 아
3년 전
익인26
나 진짜 궁금해 왜 안 알려 주는 건지
3년 전
익인28
ㅇㅈ현금만 받으면서 가격 붙여놓는거 의무화좀하면좋겟어
3년 전
익인29
ㅇㅈ 가격 안 알려주고 예약 먼저받고 샵오면 가격 알려준다는것도 개짜증나
3년 전
익인30
ㅇㅈㅋㅋㅋ그리구 탈세 오짐
3년 전
익인30
왜캐 머리에 똥찬사람들이 많을까ㅎㅎ
3년 전
익인31
ㅇㅈ짜증나
3년 전
익인32
손님이 꼭 갑이란건 아닌데 너무나도 손님이 을되서 가ㅁ•• 쭈굴쭈굴 = 나
3년 전
익인34
진짜 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인35
그것도 봤어
세개이상 가격문의 금지였나?
가격문의 두개까지만 가능합니당~🙆🏻‍♀️

3년 전
익인38
아놔 ㅋㅌㅌㅌㅋ이건 또 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅁㅈㅁㅈ 나도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 문의 디자인 두 개까지 가능합니다... 왜.............?!?! 몇개씩 해놓고 안 한다 그러면 짜증 날 순 있어도,,,
3년 전
익인98
이게 또 웃긴게 미리 적어놨으면 물어볼 일도 없음 ㅜ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
카톡할 시간 잘 안나는 직업인데 계속 이거 저거 사진 보내면서 얼만지 물어만 보고 가는 사람 많아서 그래
3년 전
익인35
아하.. 이건 몰랐네
미안....

3년 전
익인86
아냐 제대로 된 시스템 구축 안된 세상을 탓해야지 뭐. 나도 가격 다 공개해도 신고 안받고 인스타 하고싶다 ㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ 왜 가격 안알려줘ㅋㅋㅋ 어이없음
3년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅇㅈ.. 디엠으로도 문자로도 가격 묻지 말라고
네일 받으면서 그때 얘기하래ㅋㅋㅋㅋ
말이냐 진짜

3년 전
익인41
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 명시 안해놓고 가격 문의 안받는다는게 말이야 똥이야
3년 전
익인42
아 그니까 몰라서 물어보는건데 물어보지말래 어쩌라고 진짜 씨
3년 전
익인43
ㅇㅈ 가격 찔러보기 2번 이상 차단ㅋㅋ 그럼 그냥 써두세요~~
3년 전
익인44
제발 좀 적어놔 주인도 귀찮고 물어보는 사람도 귀찮으니까 제발 적어놔!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인45
첫 오픈이라 할인한다고 해서 갔거든 진짜 거지같이 해주면서 카드결제 한다니까 돈 더 받음ㅋㅋㅋㅋ진짜 그날 짜증났다
3년 전
익인46
아니 근데 가격 찔러보면 차단이라던데 그럼 가격도 모르고 예약해야 함? 어이없어
3년 전
익인47
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아니 가격을 알아야 받든지 말든지하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전
익인51
네일샵들 근데 진짜 왜그러는거임? 이렇게 싫어하는 사람들이 많은데ㅋㅋㅋ이게 갑질이지
3년 전
익인54
ㅇㅈ
3년 전
익인55
ㅇㅈ
3년 전
익인56
진짜시름
3년 전
익인58
ㄹㅇ 애초부터 고객을 바보로 보는..ㅋㅋㅋ 진짜 싫어
3년 전
익인59
진짜 이거 완전 구려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이랑 되도않은 기싸움 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
이거 진심 인정 ...
3년 전
익인61
가격 문의 최대 2개라는 곳도 있더라... 그냥 알려달라구여 ㅠㅠ
3년 전
익인62
근데 진짜 왜 그러는걸까..
3년 전
익인63
나도 이거 싫어서 이달의 아트만 한다,,,,
3년 전
익인64
다덜 우리샵으로 와ㅠㅠ 난 다 알려줌 일부때매 예약할때 눈치보시는 분들 계시더라ㅠㅠ
3년 전
익인71
헐 완전 좋다!!
3년 전
익인64
제발 와ㅠㅠ
3년 전
익인72
아예 올려놔???
3년 전
익인64
웅웅 기본가부터 파츠 크기에따라 추가되는 비용이랑 그랑 프렌치 캐릭터도 미키 스누피 단가 다 다르게 적어놨오!!큰 블랙보드에!!인스타에는 스토리로!!
3년 전
익인72
와 진짜 좋다,,, 사장님 적게 일하구 많이버세용 ㅠㅠ 이런 네일샙 많아졌음 좋겠다 정말루
3년 전
익인64
진짜ㅠㅠ 이런 곳이 많아졌으면 좋겠어ㅠㅠ 손님들중에서 덤터기쓰거나 혼나고온 손님들보면 내맴이 더 아파ㅠㅠ
3년 전
익인66
ㅇㅈ
3년 전
익인67
나 그래서 안써있는데는 거들떠도 안봐 써있는 곳으로만 가 웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
2ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아 인정 왜 안알려주는거야.....
3년 전
익인69
안 써이ㅛ는 곳 안감 그래서
3년 전
익인70
ㅇㅈ.. 그리규 현금 유도하는가 너무 짜증나ㅠ
3년 전
익인73
가격 표시 안하는곳 안감...
3년 전
익인75
그냥 처음부터 가격표를 올리면 서로 안귀찮고 좋는거 아닌가
3년 전
익인76
아예 문의금지도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
꾸역꾸역 알아내서 정작 가면 이것저것 추가해서 훨씬 많이 나오더라 문의할땐 뭘 해도 그 가격이라매요~~~
3년 전
익인81
그런곳 보면 비싸기도 드럽게 비쌈ㅜㅜ
3년 전
익인74
이럴때일수록 오히려 가격 문의 환영한다거나, 가격 공개하는 샵들이 더더더 잘 됐으면 좋겠다~
3년 전
익인82
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ
3년 전
익인83
이제 9월부터 고지하지 않나?? 제발 빨리 ㅠㅠ
3년 전
익인84
ㄹㅇ 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시장가격 보고 사야지 뭐 디자인만 보고 사겠냐고

3년 전
익인85
ㅁㅈ.. 그리고 꼭 '안녕하세요' ㅇㅇ문의 합니다 이런식으로 인사말이랑 같이 문의 안보내면 예의 어따 갖춘거냐고 훈계, 저격질 하는데 겁나 많아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 서비스직 알바해봤지만 저런거 신경 1도 안쓰이는데
3년 전
익인85
일진 온냐들 납심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
근데 가격 왜 안알려주는거야??
3년 전
익인88
현금만 받거나 카드하면 10퍼센트 부과세 붙이는거 진짜....
3년 전
익인89
ㅇㅈ
3년 전
익인90
ㅁㅈㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
3개 이상 문의 말아달라는건 카톡할 시간 잘 안나는 직업인데 계속 이거 저거 사진 보내면서 얼만지 물어만 보고 가는 사람 많아서 그래. 그리고 인스타에 가격 게시하면 신고하는 사람이 있다고 하더라. 내 아는 샵 사장님 세번인가 정지먹고 나선 가격 안올리신대
3년 전
익인92
헐 인스타에 원래 가격 게시하면 안되는거야..?!
3년 전
익인86
나도 잘은 모르는데 자꾸 신고 들어온다고 하더라.
3년 전
익인92
설마 경쟁업체에서 신고하는건가 그냥? 그럼 진짜 에반데
3년 전
익인90
헐 대체 왜 신고해?
3년 전
익인86
내 말이 ㅠ 나도 가격 떳떳하게 올리고 싶은데 무서워서 못함 ㅠ
3년 전
익인104
동종업계 사람들이 신고하는거 아님??? 가격 올려놓는 사람들 많아지면 본인들도 불리해져서 그런거 아닌가
3년 전
익인86
내 생각에도 그런 것 같아
3년 전
익인104
에휴 정직하게 일하는 사람만 피곤하게 하네 진짜...법으로 정해줬으면 좋겠다 진심
3년 전
익인86
나도 ㅠ 제발요 ㅠㅠ 정직하게 일하는게 맘편하고 일거리도 줄고 좋다구 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인91
ㅇㅈ...
3년 전
익인93
ㄹㅇ..... 올려놓지를 않으면서 문의하고 안 받으면 진상 취급
문의할 때 엄청 상냥하지 않으면 무례한 사람 취급..

3년 전
익인94
ㅇㅈ 탈세그만좀~~~
3년 전
익인95
아 ㄹㅇ로 ~~ 현금 결제 유도도 그만했으면
3년 전
익인96
ㅠㅠ제발
3년 전
익인97
ㄹㅇㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
아 나 주문제작 케이크도,,, 무조건 계좌이체 해야하고 카드결제하면 더 비싸짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
계좌이체만 받는게 그런 의미였음? 충격
3년 전
익인99
내가 주문한 가게만 그런걸수도 있으,,,!!! 다른 곳은 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
익인103
네일샵 속눈썹샵 눈썹샵 레터링케이크 제발...
가격 표시좀 ㅜ

3년 전
익인105
진짜 그런곳은 절대 안 가 어이없음 ㅠㅋㅋ
3년 전
익인106
진짜 ㅇㅈ ,, 가격문의 몇개까지 가능합니다 그건 이해하는데 ,, 아예 가격문의 ❌ 이러면 ,, .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마인지 알아야 현금 준비해가죠 ..^^ 카드면 오천원 , 만원 더 받으시면서 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
진짜 짜증나 죽겠어 돈이 그렇게 좋니~~
3년 전