모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
160~163이면 진짜 딱 성인여자 평균키인듯
3년 전
익인5
수치상으론 평균이긴 한데 밖에서 보면 여즘 여자들 다 크지않아..? 160이 작게 느껴져 이젠 ..
3년 전
요즘 특히 10대들 중에 큰 애들 많더라....
10대가 20대보다 키 더 큰듯

3년 전
익인97
그 만큼 작은 애들도 많음
3년 전
익인6
작은키라고하나?? 나 키 163인데 크다는 소린 들어봣어도 작다는 소리는 못들어봄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
여자키 160 땅딸보래.....많이 그랬음....
3년 전
익인8
160은 작은 키라고 하더라... 163이 평균이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 땅딸보 소리 들을 정돈 아닌 것 같은데..
3년 전
익인9
161이 여자 평균이야! 그정도면 딱 평균인듯
3년 전
익인10
뭔가 90년대 생 기준으로 평균인데 2000년생 이후로는 평균 아닌것 같아 중딩 막둥이 또래들 키가 나보다 큰 애들이 넘 많아 내가 63인데 껄껄
3년 전
ㅇㅈ 요즘 00년대생들 키 크더라
3년 전
익인13
노노 20살 기준 여성 평균 키 162.3이랩
3년 전
익인10
오 그려??
3년 전
익인13
웅웅 나도 궁금해서 찾아보고왔어 ㅋㅋ난 90년 후반생인데 나때는 161이였는데 고새 늘었넹 ㅠㅠ
3년 전
익인11
160인데 내 친구들 사이에서 나 작은편임 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인11
3년 전
익인12
그 정도 키가 작은거면 158인 나는 진짜 난쟁이똥자루네ㅠㅠ
3년 전
익인13
요새는 뭔가 150대거나 170대거나 이런 느낌? 인거같아 ㅋㅋ그래서 중간값 160대나오는..
3년 전
익인13
근데 난 키 큰편인데 160초반대 키 작다고하는 사람중에 정작 키 큰 사람 별로 없던데... 오히려 키큰애들인 키작은애들 키 잘 구분못해 키큰애들도 그렇공
3년 전
익인14
걍 펑균같은디
3년 전
익인15
내 기준으로는 작아보이기는 한데 전체 평균적으로 보면 막 작은 키는 아닌거 같은데...?!
3년 전
익인16
평균인데......
3년 전
익인17
160밑을 작은키라 하지 않나? 보통
3년 전
익인18
153 광광...
3년 전
익인18
나정도는 돼야 작은키지
3년 전
아직 10대면 더 클 수 있지 않아?
3년 전
익인18
10대긴 한데 성장판 닫혔어 1년째 그대로야
3년 전
지금 그럼 고등학생인가? 그럼 안클 수도 있겠네
3년 전
익인18
글쓴이에게
😭😭😭

3년 전
익인35
18에게
아냐 익아 희망 가져...
나 성인되어서도 키 컸어
물론 드라마틱하게 크진 않았지만 고1 때랑 비교하면 2-3센치 정도 컸다 ㅠㅠ
자세교정 진짜 중요해 자세만 바르게 해도 허리 펴져서 키 좀 더 키울 수 있다!!

3년 전
익인18
35에게
바로 허리 폈습니다 충성충성

3년 전
익인43
18에게
나도 고딩때 3cm컸다 희망을 가져!!!

3년 전
익인18
43에게
1cm 만이라도😭🙏

3년 전
익인19
애초에 평균이 163이지 않아? 160은 요즘 기준으로 작은 키인 듯
3년 전
찾아보니까 키 165이상이라네...ㄷㄷ
3년 전
익인19
와 평균이 165야??
3년 전
익인13
잉?내가 찾어보니까 162.3이래~ 남성 평균키도 몇년째 173 근처인데 여성 평균키만 갑자기 5센치 이상 늘리가~
3년 전
익인82
어디서찾은거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
ㅁㅈ 큰 애들이 확 큰 느낌...?
3년 전
익인13
맞아!난 160후반대인데 나랑 비슷하게 작은애들은 거의없고 다 훨씬 작거나 나보가 크거나 그렇더라 ㅋㅋ150대거나 170중반대거나?
3년 전
익인22
그리고 요즘 애들 키크다는것도 사람들이 키큰 애들이 눈에 띄니까 더 많아 보이는둣한 느낌이라는데 평균 키는 별 달라진게 없대
3년 전
익인23
우리나라 여자 평균치는 내가 알기론 160~161정도인데 어리거나 젊은 사람들(10~20대)로만 평균치내면 아마 못해도 164정도는 될것같아 그래서 젊은층 사이에선 그정도 키면 작다고 느끼는거일걸 나도 반올림해서 161인데 학창시절 내내 작은편에 들긴 했음ㅜ 40명 기준 앞에서 5~7번째정도
3년 전
익인24
ㅎ..ㅎ.. 151 서러워서 살겠나..😭😭
3년 전
익인25
160인데 내주변에서 내가 딱 보통...작다는 소리도 크다는 소리도 한번도 안들어봄
3년 전
익인26
평균키인데 뭐지? 나 163정돈데 작은사람들 많은데 뭐 젊은사람들 학생들은 더 큰 사람많지만 작은키아냐
3년 전
익인27
163인데 살면서 작단 소리는 한번도 못들어봤는데...그냥 에어맥스 운동화만 신어도 키 좀 작은 남자분들이랑 눈높이 비슷해짐...작단 사람들은 넷사세인가 2n년 동안 작단소리 한 번도 안들어봄 내가 내려다 보는 경우가 더 많았고..
3년 전
익인28
그냥 한국평균 키인거지 작은키는 맞는거 같은데 물론 150대에 비하면 크지만 난 160초반 이하까진 다 작은거 같음
3년 전
익인28
작다고 느끼는건 상대적이고 나쁜건 아니니까!
3년 전
익인29
나 161인데 작은키 맞는것같아ㅠㅠㅠ 내 주변 다들 크던데.. 170넘는애들도 많고
3년 전
3년 전
익인29
27...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
근데 남자 평균키도 173?쯤 되는데 작다고 생각하는 사람 많지 않아?? 몬가 평균을 보면 크다는 생각은 안드니까 작다고 하는 사람들도 있는 느낌
3년 전
익인31
163인데 내주변에서는 내가 딱 중간키같음 근데 굽 있는거 신어서 별로 안작아보여 다들
3년 전
익인32
헐 내킨데 한번도 작다 생각한적 없는데... 완전 평균키로 알고 살았음
3년 전
익인33
160은 좀 작아보이고 162-3 평균같다는 생각 걍 내기준
3년 전
익인34
요즘 주변 여자들보면 대충 평균 164는 되는거같아
3년 전
익인36
여자 평균키 161이니까 저정도면 걍 평균인데 170정도 되는 여자들도 많고 그래서 그런가...?
3년 전
익인37
누가그래?? 나 164인데 초면인 사람들한테 다 키크단 소리듣는데 163이랑 별 차이없음
3년 전
익인38
161이 평균이야... 요즘 애들 평균도 크게 달라진거 없음
3년 전
익인39
난 165부터 큰 키라 생각 161~163은 말그대로 평균이고
3년 전
익인40
160 작은 키 아님..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인34
우리도 그랬어...한 165정도가 반에서 딱 중간
170넘는애들이 한 5명있고

3년 전
3년 전
익인34
나 올해 20살!
3년 전
익인42
163인데 나보다 큰 사람 그렇게 많지 않돈데..? 딱 평균인듯
3년 전
익인43
내가 커서 그런지 163까지 아담해보여... 165부터 평균같음 내 주변기준
3년 전
익인43
170이었는데 울반에 나보다 큰 친구 3명있었다
3년 전
3년 전
익인43
지금 21 이얌 고2때 얘기구!!
3년 전
익인44
나 63-4인데 크단 소리많이 들어...
3년 전
익인45
근데 사실 나만 사람들 키차이 나는거 못 느끼겠낰ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ160이상 170 이하면 걍 다 비슷해보이지 왜.. 내가 175라 키가 많이 커서 더 그렇게 느끼는가..?
3년 전
익인45
비율 차이도 엄청 커서 멀리서 보면 160인 애도 비율 좋으면 165처럼 보이고 그럼..
3년 전
익인46
나 167인데 여자애들끼리있을땐 막상 안큰데? 싶다가 남자들이랑 있으면 내 키가 진짜 크구나 느낌
지하철타도 나랑 눈높이 비슷한 남자들 거어어어어업나 많고 알바로 회사에서 사무보조하는데 뭐 중년분들도 계셔서 그렇겠지만 거의 대부분의 남자직원분들이랑 키 차이 별로 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 운동화신고다니는데 ㅋㅋㅋㅋ..

3년 전
익인46
결론은 난 내 키가 큰 편이라고 느껴
그리고 키에대해서 너무 높은 기준을 평균이라고 세뇌당하는 느낌임
남자들도 키 170초반이 평균 맞는듯 ㅋㅋ
170중반? 절대 못돼
여자들도 160초반이 평균 맞는것같고

3년 전
익인47
163은 모르겠는데 159~160은 크진 않음ㅜㅜ 나보다 작은 사람도 있지만 길 돌아다니면 큰 사람 엄청 많아서...
3년 전
익인48
평균인디ㅣ.. 저게 작다는 사람들은 걍 주변에 큰사람이 많은듯
3년 전
익인49
엥 나 164인데 우리반에서 젤 컸음ㅋㅋㅋㅋ 울반에 유독 큰 애들이 없긴 했지만ㆍ
3년 전
익인50
요즘은 남자 175도 작다고하는 시대더라. 평균치라도 걍 작다고 느껴짐
3년 전
익인51
시대가 변하고 있구나 흑흑 하긴 요새 남자애들도 엄청 크자나
3년 전
익인52
내나이대는 160이 평균인데.. 껄껄
3년 전
익인53
160인데 작은편 같음ㅠ
3년 전
익인54
헤엑?? 161인데 사람들이 다 키크다하는데
3년 전
익인55
158 울고갑미다
3년 전
익인56
우리나라 여자 평균키가 161~2인데 작은키는아니지
3년 전
익인57
163이 평균이지 그보다 작으면 작은거
3년 전
익인58
내가 신발을 5cm 운동화를 신고 다녀서 그런가 평균 같던디 ㅠ
3년 전
익인59
158은 울어요
3년 전
익인60
딱 보통아냐?? 안작은데
3년 전
익인61
나 163인데 나랑 친한애들 다 나보다 커서 내가 제일 작아.....
3년 전
3년 전
익인61
20살!
3년 전
익인62
학교에서 피구할 때 165 기준으로 나눠서 피구했다! 요즘 다들 키 커서 그렇지 160 정도면 키 큰 듯
3년 전
익인63
평균
3년 전
익인64
딱 평균키인데 작지도 크지도 않움
3년 전
익인65
요즘 다 크더라
3년 전
익인65
160은 아주 조금 작다 생각 들고 163은 평균이네 싶음
3년 전
익인62
학교에서 피구할 때 165 기준으로 나눠서 피구했다! 요즘 다들 키 커서 그렇지 160 정도면 평균인듯
3년 전
익인66
160이면 작게 보긴해
3년 전
익인66
내가 160인데 내 친구들 다 크고 학교다닐때도 나보다 작은애 반에서 두세명이었어
3년 전
익인66
체감상 163이 평균 느낌 근데 내 친구 163인데도 작은 이미지다
3년 전
익인67
딱 평균이지 작은키 아님
3년 전
익인69
쓰읍..하.. ㅠ
3년 전
익인70
161인데 키작다는 소리많이들음 ㅠ 물론 내주변이 다 키커서....
3년 전
익인71
작은키는 아닌데 키큰친구들이 많이지긴했어
3년 전
익인72
내 기준 160까지가 작은키고 넘어가면 평균~크다 인듯 요즘애들 키큰애들이 많아서 흑흑
3년 전
익인73
요즘 애들 사이에서는 작아 보이긴 해
3년 전
익인74
나 164인데 딱 중간이얌 작다고 생각함! 학생임
3년 전
익인75
웅 실제로 나 03인데 160이면 애들이 작은편으로봄
3년 전
익인75
난 168!
3년 전
익인77
24살 151 등장
3년 전
익인78
요즘 애기들 보면 다 크기는 하더랑
3년 전
익인79
평균이얌ㅋㅋㅋㅋ 키 160-1사이에서 늘 평균이었음
3년 전
익인80
평균인데 내가 커서 작게 느껴져,,
3년 전
익인81
나 고딩인데 내 친구들 다 168-170이라 나 165인데 좀 작음-보통 정도야,,
3년 전
익인83
통계는 평균이라는데 내 주변 애들 보면 작은건 맞는듯 엄청작다! 이건 아니고 음 크진않넹 정도
3년 전
익인84
요즘애들이 되게 크더라...나 고3 때도 고1들이 평균키 훨씬 컸음ㅋㅋㅋ165는 기본 같던데
3년 전
익인85
진짜 나 어렸을 땐 우리 언니 170인데 다 엄청 크다는 얘기밖에 안 했음 근데 요즘엔 170이 큰 키이긴해도 와 크다~ 할 정도로 보지는 않는듯
3년 전
익인86
163이 딱 평균같고 160은 작은키 같음
3년 전
익인88
3년 전
익인87
20살 기준 164면 주위에서 큰편인데
3년 전
익인89
작아 163 밑으론
3년 전
익인89
내기준이얌
3년 전
익인75
22 나두 그렇게 생각
3년 전
익인90
내기준 160-162는 좀 작은거 같구 163-166까지가 약간 평균 같다는 생각..?
3년 전
익인91
나 170이고 울엄마 내 친구 160인데 작돈데...
3년 전
익인92
걍 키큰 사람이기억에 잘 남아서 그런 거 아냐? 더 의식하고 그래서
3년 전
익인93
160 평균..? 내 친구들 거의 160근처나 안넘음 ㅠ
3년 전
익인92
3년 전
익인95
162인데 길 지나다닐때 젊은 사람들중에서 나보다 작은 사람들 많던데
3년 전
익인95
평균 63까지 안가
3년 전
익인96
160 안넘는 애도 개많아
3년 전
익인98
나 160인데 내가 작다고 느껴본적없어 딱 평균...
3년 전
익인98
진짜 키는 어떻게 할수없는건데 땅딸보라느니 뭐라느니 이러는거 진짜 한심...걍 무시혀
3년 전
익인100
26살에 162인데 큰 친구들도 많긴 한데 비슷비슷한 사람고 많든디 뭐
3년 전
익인101
길 다니다 보면 키 진심 다 고만고만함.. 별루 안 작어
3년 전
익인102
??????절대작은키아님
3년 전
익인103
나 173인데 길가다 중고댕 여자애들 보면 나만한 애들 많아서 놀라..
3년 전
외국 사시는군요.....ㅜㅜ
3년 전
익인104
작은키 맞지않아? 나 160인데 작다고 생각했는데...키작은거 콤플렉스여서 스트레스받음....
3년 전
익인105
내 주변 친구들은 중간없이 160 안 넘거나 165 넘거나 둘 중 하나라서 우리 또래는 잘 모르겠는디 요새 애들은 다 커가지구 평균적으로 보면 작은편은 맞지??
3년 전
익인106
148 이젠 걍 암생각 없음
3년 전
3년 전
익인106
나는 중3때 멈췄어
3년 전
그럼 어릴때부터 키번호 맨 앞이었어?
3년 전
익인106
1 아니면 2번이었지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인120
3년 전
익인108
별로 안작은데....
3년 전
익인97
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인97
이거 봐봐 평균 키는 제자리임
3년 전
익인97
그리고 나 현고딩인데 주변에 봐도 160 안 되는 여자 애들 많아 160 후반 170대 드물어 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인97
174가 뭐가 작냐 나 여잔데 주변에서 작다는 소리 안 함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인147
그건 이상형 얘기잖어...
3년 전
삭제한 댓글
147에게

3년 전
익인147
삭제한 댓글에게
아하...내주변은 170언저리 남자들이 많아서 170대 중반만돼도 나는 평균이상으로 느껴져ㅋㅋ주변사람 차인가보당

3년 전
익인142
170언저리가 작다고 하지 그냥 평균이네 그럼
3년 전
익인109
나 163인데 외가쪽이 다 키커서 이모언니 통틀어 제일 작음
3년 전
익인110
나160인데 작다고 생각해. 요즘 사람들 다 커
3년 전
익인104
2222 진짜 다 커....
3년 전
익인112
우왕 나 6학년 때 160까지 크고 5cm도 안자랐는데ㅋ큐ㅜ
3년 전
익인113
평균인데.. 내 주위 나랑 비슷한 키가 젤 많어
3년 전
익인114
요즘 애들이 큼ㅠ
3년 전
익인115
요즘 평균은 162-3 정도 되는것같아 내 주변은 이것보다 큰사람이 작은사람보다 훨씬많았어
3년 전
익인116
ㅇㅈ 나 162인데 내 친구들 다 168 170라 맨날 난쟁이 됨 ㅠ
3년 전
익인116
평균키 162 아닌것같아 학생 때는 나름 큰 편이었는데 성인 되니까 다 나보다 커 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인116
나 23
3년 전
익인117
큰 키는 아니자너
3년 전
익인118
02 170인데 내 친구들 다 나만 했음
3년 전
익인118
플마 2-3cm 정도
3년 전
익인119
나 여고다녔는데 같은반에 160인 친구들 키 작다고 애들이 몇번 놀린적 있음.. 나도 170이어서 160인애들 작게 느껴지긴 했는데 요즘 애들이 키가 진짜 다 커.. 난 170이었는데도 반에 나보다 큰애들 4명정도는 꼭 있었음
3년 전
익인121
나도 주변 애들이 다 그정도여서 적당하다고 생각했는데
경기도로 대학오니까 애들 다 크더라.. 심지어 난 덩치도 작은편이여서 애들이 다 나 쪼그만하다고 그래..ㅜ

3년 전
익인122
오 난 164~5인데 키크다는 소리 들었었는뎅
3년 전
익인160
163인 나에게 163과 165는 넘 갭이 큰 느낌이야............163은 평균 느낌이 강한데 165는 무지무지 크구 비율도 좋아보임......
3년 전
익인170
헐 나도 163인데 이 생각 마니 햇어 ㅜㅜ
3년 전
익인123
161인 나 되게 작다고 생각하지만 주위 둘러보면 나보다 훨씬 작은애들 많음 본인기준에서 키 큰 사람들이 부러워서 많다고 생각하는거지 꼼꼼히 생각해보니까 평균 맞는듯 143친구도 있거덩
3년 전
익인124
나 164인데 자이언트 소리 듣고 다니는데..
3년 전
익인124
이 정도 키인 사람들이 운동화 신으면 170 가까이 돼서 그런거 아냐? 막상 다 맨발로 서보면 평균키 비슷할걸 남자 평균 키도 커졌다고는 하는데 운동화, 워커 내려오면 비슷할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
요새 다 높은 운동화 신고 다니니까 커보이는 거겠지 뭐
3년 전
익인125
난 159-160인데 스스로 별로 작은 키는 아니라고 생각하고 인터넷 보면 또 그렇게 작지도 않은 거 같은데 막상 내 주변 보면 다 나보다 크다 심지어 엄마랑 여동생도...
3년 전
익인126
172익 내 친구중 가장작은킨구 166
3년 전
3년 전
익인127
그냥 중간정도 아닌가? 키큰 친구들이 평균을 확 높여서 그렇지 나는 뭔가 진짜 중간값은 158정도인 것 같은데
3년 전
익인128
평균인데...
3년 전
익인129
난 165인데 그냥 보통같음..ㅎ 엄마보다도 작고 하튼 슬퐁
3년 전
익인130
163이면 적당한 키아닌가??
3년 전
익인131
161인데 난 작다고 생각해본적은없는거같음 걍 딱 평균..주변에 더 작은애들 많은데
3년 전
익인132
170넘는 사람이라 내눈엔 걍 165까진 다 작아보여
3년 전
익인133
평균키 아냐....? 150 중후반부터 작다고 하지 않나
3년 전
익인133
본인 키가 크면 당연히 다른 사람 작아보이겠지만 사회적?문화적? 기준이라는 게 있잖아... 우리나라에서 163이 작은 키는 아닌 거 같은데
3년 전
익인134
완전 평균인디 왜??
3년 전
익인135
난 168이고 동생도 186이라 작아보여
3년 전
3년 전
익인135
여익,, 동생은 남동생!
3년 전
익인136
163이 뭐가 작아ㅋㅋㅋ 적어도 보통이지 163인데 크다는소리 자주 들음요 큰건 아니지만 작은건 진짜 아님
3년 전
익인137
나는 오히려 큰 키를 별로 못봤어
3년 전
익인138
작다고 생각함 실제로 보면 더 작은거같아..
3년 전
익인138
세명이 친한데 나 170 이고 친구 2명은 172 174...내가 최단신 ㅜㅜ
3년 전
익인139
나 63인데 키크다고 생각하고 살았는데
3년 전
익인140
내 주변 나보다 다 커 근데 진짜 161인데
3년 전
익인141
난 163인데 딱 평균이라고 생각함....반에 절반 이상은 다 160~165인데
3년 전
익인66
키 얘기 나올때마다 느끼는건데 지역마다 갈리는듯 키작은 지역이면 크다 느끼고 키 큰 지역은 작다 느끼고
3년 전
익인143
165인데 내 키 애매하다고생각해 큰키는 아녀
3년 전
익인144
164인데 지하철이나 버스타면
여자도 남자도 다 고만고만해서
내 키가 작은건지 모르겠엌ㅋㄱㅋㄱㅋ

3년 전
익인124
ㄱㄴㄲ 나도ㅋㅋㅋㅋ 운동화만 신어도 170 되니까 다 고만고만함
3년 전
익인145
168익 아직 세상은 작고 귀여운 사람들로 가득 차 있습니다
3년 전
익인146
그럴리가...?? 나 165인데 크다는 소리 맨날 들음 162~163 백퍼 키작다는 소리는 안들을거임 크다면 크다는 소리듣지
3년 전
익인148
153익은 광광 웁니다
3년 전
익인149
먼말인지 알것같아 남자키도 172 작아보이는 거랑 똑같은듯? 여자 161 평균키가 작아보이는것처럼
3년 전
익인150
나 160인데 전부 다 작다 그러더라ㅠㅠ
3년 전
익인151
큰키는 아니지만 작은 키도 아닌듯
3년 전
익인152
작음... 내가 커서 그런지몰라도 자금..
3년 전
익인153
나 165인데 내주변에서 나는 그냥보통..?
3년 전
익인154
그니까... 나 160인데 맨날 164인 친구가 너는 키 왤케 작냐고 해서 키에 관해 상당히 스트레스....
3년 전
익인124
엥 뭐야 나 164인데 맨발로 서면 160이랑 그렇게 차이 없는데ㅠㅠ 심지어 164.7 정도임.. 친구 너무 키부심이다ㅋㅋㅋㅋㅠ 160한테 키 작냐고 뭐라할 키는 아닌디..
3년 전
익인154
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 다 맞는데 키부심은 진심... 걔가 170정도 되면 내가 말을 안해;
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 키로 이겨먹으려고 하나보다ㅜㅜ 근데 160한테 키 작냐고 할만한 키는 아니여.. 160도 작다는 소리들을 키는 아니구ㅜㅜ 170한테는 작겠지만 160-165 이 사이는 맨발로 서면 그닥 차이없.. 익인이 친구가 뭔가 키에 대해 자부심이 강한가봐
3년 전
익인161
엥...??? 나 키 173이고 살면서 항상 남들보다 항상 컸었고 남이 나보다 키작든 크든 신경 1도 안쓰고 살았는데 친구 왜이렇게 막말해??
3년 전
익인154
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 주변에 170 넘는 친구들 있어도 걔들은 오히려 나한테 키 얘기 한 번을 안 꺼내던데 얘는 왜....
3년 전
익인161
친구 진짜 너무하다 익인이 속상했겠네 진짜 생각이 어린건지 왜 그런말 하는건지 모르겠다. 치기하는거야 뭐야
3년 전
익인170
엥 ㅋㅋㅋ 자기도 큰 키 아니구만 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
나 162인데 나보다 작은 애들 ㄹㅇ많음 근데 큰 애들도 많아 진짜 평균이라고 느껴짐
3년 전
익인147
나 162~3인데 나 스스로 작다고 생각한적 없음...요새 길가면 나랑 엇비슷한 남자도 꽤 봐서...
3년 전
익인156
요즘 다 키 커서 그래 160은 좀 작은듯
3년 전
익인157
164인데 지하철 타면 나보다 키 작은사람 진짜 많던데
3년 전
익인158
163인데 내 주변엔 극단적으로 크거나 작음 근데 나보다 작은 애들이 좀 더 많은편인거같아
3년 전
익인159
키를 높여서 말하는 사람도 많은 것 같음... 나 맨발로 정확히 165.4인데, 크단 소리 많이 들어.
3년 전
익인97
요즘 애들 키 크네 어쩌니 해도 자료 보면 평균 키는 그대로임...
3년 전
익인161
나 173인데 우리 엄마 50대시고 키가160이셔서 작은거같아ㅜㅜ 우리엄마가 나한테 우리 딸은 키크다고 하는데 일단 엄마랑 나랑 보는 시야가 다름.평균은 아닌거같아
3년 전
익인162
163-4인데 키크다는소리 많이들었어 그리고 지하철에 나보다 작은분들이 많은듯
3년 전
익인142
작은 키는 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ 키 큰 사람한테는 당연히 작아보이지
3년 전
익인164
163인데 키크다고 많이 들을뿐더러 작은 사람 짱많음... 그냥 난 평균이라고 생각했는데 작은키라니 ㄴㅇㄱ
3년 전
익인165
내 주변만 봐도 160-163 그렇게 많지 않음 친구들만봐도 165넘어가고 나도 173이라 160정도면 작다고 생각됨
3년 전
익인166
근데 나 지하철에있으면 ....163인데...사람들(여자) 나보다 거의 작던데.....?.....
3년 전
익인167
160은 작고 163은 그래도 작은 느낌은 아냐
난 165인데 익뷰에서 평균이라는 소리 듣고 얼마나 놀랬는지.. 물론 큰 사람 많지만 길 걷고 돌아다냐보면 70~80은 다 작던데

3년 전
익인168
근데 요즘 애들은 큰 사람들 많긴 하더라 나 사촌중에서 내가 제일 작음 164인데 ㅜ 160은 작고 163은 안 작은듯
3년 전
익인169
여자 160~163 남자 170~173 이렇게는 키 작은 편이라고 생각해
3년 전
익인66
남자도 자기 키 172면 작다고 생각하던데 여자도 160이면 본인이 작다고 느끼는거 아닐까
3년 전
익인66
평균에 가깝지만 작은키도 맞는거 같아
3년 전
익인171
160인데 작다는말 자주 들어 이제 사람들한테 나 평균키라고 설명하기도 귀찮음,,,✊🏻 학창 시절에는 내 친구들 다 150후반~160초반 고민고만해서 들어본적없는데 성인되서 자주 들었어 굽 낮은거 신으면 내 스스로도 좀 작다고 느껴져서 굽 필수야
3년 전
익인172
걍 보통?
3년 전