모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 고딩 때 반 친구들이 써준 장점 롤링페이퍼!!! 내 스스로 너무 밉고 자존감 왕창 떨어져서 못난 날일 때 그거 다시 펼쳐서 본다 ㅜ.ㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 자신
3년 전
익인1
나약하게 굴지 말자고 혼자 다그치고 괜찮아지면 역시 나레기 잘했다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 난리...
3년 전
익인2
생일편지
3년 전
익인2
꼭 생일 아니더라도 다른 날에 받은 편지도 포함,, 태어나줘서 고맙다 너랑 친구한 게 내 인생에서 정말 잘된 일이다 이런 말 보고 있으면 내 존재 이유를 찾게됨 멘탈이 제일 나약해졌을 때 이것만큼 금방 회복되는 게 없어
3년 전
익인3
우리 가족이랑 남자친구
3년 전
익인4
친구
3년 전
익인5
거울
3년 전
익인5
내가 말하고도 어이없네
3년 전
익인130
나도임 .. !! 예~
3년 전
익인6
열심히 사는 나
3년 전
익인6
요즘은 빈둥빈둥해서 떨어짐
3년 전
오와 "열심히 사는" 수식어 진짜루 멋지다 스스로 그런 말을 할 수 있을 정도면 정말 열심히 사는가보다 ㅠㅠ 나도 열심히 살아야지 휴..
3년 전
익인6
오잉 고마워 지금은 쓰니가 내 자존감 지킴이 됐다❤️
3년 전
익인7
계획하고 성취한 너낌
3년 전
익인29
222 나도!!
3년 전
익인8
없네..
3년 전
익인9
잠시라도 내가 빛났던 순간들 생각하기
3년 전
익인30
3년 전
익인91
3년 전
익인102
3년 전
익인114
3년 전
익인121
3년 전
익인132
3년 전

익인10
내 성격
3년 전
익인11

3년 전
익인12
고3 때 담임 선생님이랑 주고 받았던 문자들,, 내 성격 너무 잘 아셔서 다 받아주시고 위로해주셨던 유일한 분 ㅠㅠ
3년 전
익인13
자존감 떨어지려고하면 뭐라도 막 해 일은 당연히 열심히 하고있고 취미생활하고 운동하고 그래도 나 이정도면 대단한거지 이런식으로?
3년 전
익인14
내 남편...🥰
3년 전
익인15
내친규
3년 전
익인15
가족들
3년 전
익인16
난 나를 엄청 예뻐해주고 부럽다고 말해준 친구! 그 친구 진짜 이쁘고 매력쩔어서 인기많은데 걔는 다시 태어난다면 나로 태어나고 싶다고 했어! 그 정도로 내가 부럽다고 했었는데 그 때 해준말 생각하면서 자존감 지킨당!!
3년 전
익인18
내 절친
얘는 진짜 착해... 이렇게 착한 사람이 있을까 싶을 정도로
그래서 그런지 고민도 잘 들어주고 좋은 말도 많이 해줘

3년 전
익인19
우리 갱얼쥐
3년 전
익인20
내 가수 노래, 해준 말들
3년 전
익인21
내 고등학교 친구들..ㅠㅠ
3년 전
익인22
그냥 나 난 내가 좋아
3년 전
익인23
난 신나는 노래 !!!! 진짜 되는 거 없고 왜 나만 이러지 왜 또 나만 이런 일 겪지 할 때 럽마셆 할 수 있는 노래 들으면서 다시 힘 얻어 ㅠㅠ
3년 전
익인24
없음
3년 전
익인25
남자친구/세상에서 내가 제일 가치있는 사람으로 만들어줌
3년 전
익인26
친구들, 남자친구
3년 전
익인27
내 젤 친한친구가 써준 생일편지... 자존감지킴이 눈물버튼임...
3년 전
익인28
잘나온 셀카들 보기
3년 전
익인31
우리집 강아지ㅠ
3년 전
익인32
울 엄마아빠!!!
3년 전
익인30
내가 빛났던 순간이나 내 가수보고 힘낸다..
3년 전
익인33
꿈을 가지고 다가가려고 노력해보는 내 모습
3년 전
익인34
남친
3년 전
익인36
고3 반 친구들에게 받은 롤링페이퍼
그리고 나 자신

3년 전
익인37
없네...
3년 전
익인38
22..
3년 전
익인98
3년 전
익인104
4...댓들 너무 부럽다
3년 전
익인174
5555 다들 부럽다ㅎㅎ
3년 전
익인39
젤 친한 친구 한명..진짜 착하고 다정해서 이런 친구 있다는게 행복..
3년 전
익인40
주변사람들><
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 글 보니까 생각났는데 내가 멘토링해주는? 중고등학생들이 써준 롤링페이퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 예뻐요가 남발되는 현장^^,, 귀여웡 ㅠㅠ
3년 전
익인42
엄마빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 모습ㄴ이랑 내 모습 닮앗다 생각하면 자존감 얼라가
3년 전
익인43
내 능력
3년 전
익인44
시간! 자존감은 항상 낮거나 항상 높지 않은 듯 그냥 상황에 따라 내려갈 수도 있지 하면서 너무 자존감에 신경 쓰고 난 왜 자존감이 낮을까 하지 않아도 되더라
3년 전
익인45
계획 짜기 친구들 남자친구 가족
3년 전
익인46
없지용~~
이제부터 찾아봐야겠다

3년 전
익인47
와 이거 스크랩해갈래 다들 자존감을 잘 지키고 있구나
3년 전
익인48
앗아 생각해보니까 없는데,,
3년 전
익인49
남친
3년 전
익인50
내 가수 어록?명언?
3년 전
익인51

3년 전
익인51
나면 충분함😤
3년 전
익인52
당당해지는거? 음 뭐랄까 주변에서 난리쳐도 응 그래 넌 난리쳐~~ 난 내 할일만 할께~~ 라고 마음 먹는거! 내 일처리만 열심히 할께~~~ 이렇게!
3년 전
익인53
제3자가 좋은 평가해줄때
3년 전
익인54
내 어떤 모습을 봐도 나 자체로 옆에 있는 사람들? 친구들이랑 남자친구, 자존감 뚝 떨어지다가도 나라는 사람에 대한 정의를 다시 내릴 수 있더라
3년 전
익인55
음..그냥 나는 어떤일이 있어도 항상 잘 버텨왔고 발전해왓으니까 앞으로도 그럴거야 하는 나 자신에 대한 믿음? 엄청 걱정하고 힘들겠지만 또 넌 해낼거야 결국 이겨낼거야라고 생각해!!
3년 전
익인57
나 친구 남자친구 동생
3년 전
익인58
매달 들어오는 월급.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59

3년 전
익인60
재수할때 썼던 스터디플래너.. 자신감 떨어질 때마다 한번씩 본다
3년 전
익인61
왕 없다 자존감 바닥인간..
3년 전
익인62
생각해봤는데 없네.. 진짜 자존감 바닥인거같음
3년 전
익인64
걍 곰곰이 생각하다보면 나정도면 상타취 인생이쥐~!!~~ 이런결론이 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
내 얼굴
3년 전
익인66
그냥 열심히 살기
3년 전
익인67
우리 가족,, 부모님이 항상 응원해주고 동생이랑 애정표현? 하다보면 다 채워져 있음
3년 전
익인68
웃기지만... 덕질메이트....
3년 전
익인69
중학교때부터 받았던 모든 편지,메모들
3년 전
익인69
진짜 아무 감정이 안느껴지는 시기가 있는데
그럴때 꺼내보면서 다시 울고,웃음

3년 전
익인70
난 나를 도와주는 책들..
3년 전
익인71
내 공부시간 그리고 내 종교!
3년 전
익인72
없네ㅠ 그래서 한번 그럴때 진심 나락까지가는듯
3년 전
익인73
그림
3년 전
익인74
노래
3년 전
익인75
학벌..
3년 전
익인76
그냥 딱 2년전, 취업안되고 논문꼬일때
길에서 아침에 새벽같이 일나가는, 자기직장 자기할일 있는 사람들 보며 하염없이 부러워하던 내자신의 기억
그렇게 하고싶던 일 드디어 찾았잖아 나도
쓸모가 있었던거야..하고 버티고있어

3년 전
익인77
워낙 낮아서 지킬게 없어..
3년 전
익인78

3년 전
익인79
난.. 나 자신....을....
3년 전
익인81
내 노력을 절대 폄하하지 않는 나랑 비슷한 친구
3년 전
익인82
난.. 예전 모의고사 성적..
3년 전
익인82
근데 자존감 뭐 신경도 안 써
걍 내 맘대로 산다

3년 전
익인83
이때까지 받은 손편지 읽어보기.. 내가 이만큼 사랑받는 사람이였구나 다시금 떠올리게됨
3년 전
익인84
친구들이 써준 편지랑 언니
3년 전
익인85
내 직업의 정복
3년 전
익인86
난 애들이 칭찬해준거 다 모아놔ㅋㅋㅋㅋ 그거 읽으면서
3년 전
익인88
동갑인 사촌!
3년 전
익인89
남자친구
3년 전
익인90
누가 내가 쓴글에 잘써줫다고 한거ㅠㅠ
3년 전
익인94
아빠
3년 전
익인95
혼자 거울보고 넌 멋져 할수있다 화이팅 너를 구제할건 나야 이런식으로 몇 마디 외치고 하려던거 하러감ㅎ 처음에 할땐 완전 우물쭈물하면서 소심하게 했는디 이젠 즐겨~~~
3년 전
익인96
흠 없군...근데 자존감 떨어진적이 딱히 없어
3년 전
익인97
나나나나나나나나ㅏ!!!!!!!!
3년 전
익인99
칭구칭구
3년 전
익인100
나는 가수한테 답장받은 편지!
3년 전
익인100
근데 쓰고보니 익잡이네ㅠ 문제되면 지울게...!
3년 전
익인101
회사에서 받는 인센티브
3년 전
익인103
자존감 낮아졌을때 친구들이 보낸 카톡들 종종 캡쳐한거보면 정말 내가 인복이 많구나 싶어
3년 전
익인105
나 가족 친구!
3년 전
익인106
노래, 제일 친한 친구 둘에게 받은 편지, 좋아하는 웹툰 장면 캡쳐해둔거
3년 전
익인107
나 자신
3년 전
익인108
내가 썼던 일기
3년 전
익인109
난 내 인스타피드와 팔로우수
3년 전
익인192
글이랑 안 맞긴 하지만 혹시 팔로워수 어떻게 늘렸어??ㅠㅠㅠㅠㅜ 대외활동 같은 거 하려고 하는데 인스타 관리해야할 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인109
난 초중고 다 다른동네고 대학도 외국이라서 새로운 사람 많이 만나다보니 그렇게 됐다ㅜㅜ다 친구들이야 그리고 스스럼없이 새로운 사람봐도 인스타 물어봥
3년 전
익인111
난 내가 노력햇던거 중에 조금이라도 만족 햇던거 다시 생각해! 예를 들면 (진짜 소소하게) 내가 타지역 자사고 입학해서 반에 아는 애 한명도 없엇는데, 임원선거 때 연설 준비 열심히 해서 회장돼고 친구들 많이 사겼던거!! 이런거ㅎㅎㅎ 난 그런거 생각하다보면 뿌듯해지면서 자존감이 정상정도까지는 회복 되더라!!ㅎㅅㅎ
3년 전
익인112
나는 그냥 내 낮은 자존감도 받아드린다 해야되나?
우울한 것도 구름낀 날도 나다
그런식으로 긍정적인 면으로 전환하려고 안해

3년 전
익인113
돈,, 좀만 버티자ㅎㅎㅎ
3년 전
익인115
난 자존감이 안 떨어져.. 그렇다고 높지도 않고
3년 전
익인115
나만 그래..? 실수를 하든 누가 나한테 욕하든 타격이 없어... 그냥.. 그래....... 내 자신을 안 좋게 생각한적도 스스로 다그친적도 없음 .. 내가 이상한겅가
3년 전
익인151
오 나도 이런것 같아 자존감이 막 높은 건 아닌데 딱히 떨어지거나 타격받는 일이 없음
3년 전
익인157
나도 딱 이래
3년 전
익인187
이거 좋은 거야 자존감도 너무 신경쓰면 오히려 더 낮아져
3년 전
익인179
3년 전
익인116
친구들이 써준 편지, 가족, 절친
3년 전
익인117
나 초등학교 때부터 알고 지낸 친구! 그리고 좋아하는 가수! 인스타 스토리로 자존감 올려주는 책 구절 올려주거나 그런 류의 말 많이 해주거든
3년 전
익인118
후회없이 산거! 스물 한살때부터 혼자 해외나와서 지금까지 잘 산거!
3년 전
익인119
좌우명 되새기며 노래듣고 생각정리?
3년 전
익인115
으와 좌우명 뭔지 물어봐도 도ㅑ?!!
3년 전
익인119
앗 사실 좌우명이라 하기 좀 부끄럽지만 그냥 좋아하는 문구랄까 ㅎㅎ "사람은 행복하기로 마음먹은 만큼 행복하다" 이 말 좋아해서 항상 마음에 품고다녀 ✧٩(ˊωˋ*)و✧
3년 전
익인115
우와 멋진말이네... 나두 생각해보게된다 ㅎㅎ 알려줘서고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인120
익명이니까 걍 솔직하게 쓸게 ,,,, 거울봄 ㄹㅇ... 아니면 내 사진
3년 전
익인122
대학..+ 전남친
3년 전
익인123
고딩 때 생기부ㅎㅎ
3년 전
익인124
내 본진 노래
3년 전
익인154
2222 나도
3년 전
익인182
이거 여기서 물어보면 안되나ㅠㅠ 초성이라도 알려줄수있어?
3년 전
익인124
음... 차라리 큰방에 자존감 올려주는 노래 추천해줄 수 있을까? 하고 올라오면 그 중에 내 본진 노래도 댓글 달리지 않을까? 여기는 길잃이어서...
3년 전
익인182
아 오키오키 고마워!
3년 전
익인125
잠 들기전에 외국어공부하고 방금 침대에 누운 나 자신 그리고 내 얼굴
3년 전
익인126
자기 계발...
3년 전
익인127
나 ~~ 근데 사실 자존감 막 떨어져본적도 없긴해
3년 전
익인128
하루하루 내 할 일 열심히 하면서 꿈을 이루려고 노력하는 거 -> 자아실현
3년 전
익인129
그냥 내 전공
3년 전
익인131
우와... 난 없넹...
3년 전
익인133
친구가 사소한거 칭찬해준거.. 원래 엄청 자존감 낮았는데 친구가 ~게한거 잘어울린다, 이런식으로 엄청 사소한것들 지나가듯 자주 칭찬해준게 쌓이니까 사람이 변하더라.. 대학동기들중 유일하게 맘열고 지내게된친구
3년 전
익인134
자존감 낮으면 그대로 바닥치고 그냥 회복되길 기다린다 시간 지나면 어느새 괜찮아져이ㅆ음
3년 전
익인135
친한 친구 2명
3년 전
익인136
나도 편지랑 롤링페이퍼 같은 거!!! 글고 옛날에 에스크 유행일 때 누가 너는 참 따뜻한 사람이야 해준 거..ㅠ
3년 전
익인137
자존감 도둑만 가득
3년 전
익인138
내 남자친규 ㅎㅎ
3년 전
익인139
자존감이 굉장히 낮은 사람이지만 그나마라도 지키기 위해 노력하는 건 남들과 비교하지 않기
3년 전
익인140
난 대학 합격증.... 내 대학 이름......
3년 전
익인142
운동
3년 전
익인143
내 얼굴이랑 내 인생
3년 전
익인143
내 얼굴에 완전 만족하고 화목한 가정에 부족한거 없이 내가 하고싶은거 하면서 또 이걸 잘해서 난 완전 행복해 히히
3년 전
익인144
제일 친한 친구 2명 중 한 명은 자존감 요정이고 다른 한 명은 자신감 요정ㅎㅎㅎㅎ 둘이서 내 자존감, 자신감 많이 올려줌
힘들 때마다 둘이 나한테 톡 해주거나 편지 써준거 많이 본당

3년 전
익인145
자존감 지킴이 그런거 없음...ㅎ 욕먹어도 싸서 하하
3년 전
익인146
그게뭐지..? 싱기하다
3년 전
익인147
쓰나 이거 글 안지워줄수 있어? ㅠ
3년 전
3년 전
익인147
고마워😊😊
3년 전
익인148
나만 없는건가 자존감 바닥이긴해
3년 전
익인149
우리 집 댕댕이🐶
3년 전
익인150
없다... 근데 딱히 자존감이 떨어지지도 않아
3년 전
익인153
바른생활
3년 전
익인155
내동생 , 나 자신
3년 전
익인156
내얼굴
3년 전
익인157
몬가..나는 내 자존감 지킴이라고 생각하는게 딱히 없네 쩝ㅠ 있으면 좋을 것 같은데 생각나는 것도 없어 가끔 예쁜 옷 입고 화장하는거? 정도.. 무던해서 그런가 딱히 자존감이 떨어진다고 느껴본적도 없어..
3년 전
익인159
없넴....노답이라 그런가봐 왜사냐 진짜
3년 전
익인160
남친!
3년 전
익인161
내 친구들
3년 전
익인162
내친구들
3년 전
익인163
주변애들이 나한테 해주는 말
3년 전
익인164
얼마 전에 친구가 해준 말!
내 주변에 너무 좋은 사람들 많아서 인복 많은 것 같다고 하니까 일단 나부터 좋은 사람들이라 비슷한 사람들이 모이는거라고 해줬음 ㅠㅠ

3년 전
익인165
예전에 했던 블로그 마켓이랑 우리 아빠 ㅎㅎ
3년 전
익인166
있었는데...없어졌어
3년 전
익인167
모르겟다
3년 전
익인168
그냥 나 자신 ㅎㅎ 난 살면서 계획한 거 못 이뤄본 적 한번도 없고 사랑받아 마땅한 공주야 사랑해 쪽쪽 이런 생각해도 자존감 하락하면 가족이랑 절친이랑 남친이 써준 편지들 보깅
3년 전
익인171
남자칭구
3년 전
익인172
친구, 가족
3년 전
익인173
생각이 안 나네..그냥 자존감 낮은 상태로 살아서 자존감 지킴이라는 생각을 해본적이 없다..
3년 전
익인175
내 그림
3년 전
익인176
자존감이 잘 안떨어지는 편.. 기분 좀 안좋으면 자기?
3년 전
익인177
외모 ㅎㅋㅎ 근데 컴플렉스도 심함
3년 전
익인178
사주 ㅋㅋㅋ 캡쳐해뒀던 거 보면서 마음 다 잡음
3년 전
익인180
자존감 떨어진 적이 없음 자존감 지킴이 그럼 자기애? 난 날 사랑해서 자존감 높아
3년 전
익인181
난 내 친구들❣️사소한거 하나하나 칭찬해주고 나 믿어주고 그런 친구들 딱 3명 있는데 그 친구들이 내 자존감 지킴이야
3년 전
익인183
노래
3년 전
익인184
가족
3년 전
익인185
나 자신
3년 전
익인186
난 내가 멋있다는 걸 알고 있음 걍
3년 전
익인186
내 인생의 주인공은 나고 나는 개성공할 걸 알고 있으
3년 전
익인188
없다
3년 전
익인189
내가 내일의 나보다는 나쁘지 않을거라는거...? 내 후배들 중에서는 나를 멋있다고 생각하는 애들이 꽤 있다는거?
3년 전
익인190
메모에 써놨던 말들
3년 전
익인191
내친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 맨날 우울하다고 자존감 지킴이 해달라고 하면 바로 장문의 편지쏴줌 사랑해친구야❤️
3년 전