모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
코로나라 취업이 어려워서 다들 스펙 키우는듯 ㅠㅠ 몰론 나도..
3년 전
익인2
난 전공이라..😵
3년 전
나도 전공이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
취업하려구
3년 전
익인5
제일 무난?? 비전공자가 따기 아무래도ㅠ 세무 2급까지는
3년 전
익인6
뭐라도 하나 따야할 거 같아서ㅜㅠㅠ
3년 전
익인7
기본이니까...요즘 토익 컴활 회계는 다 기본인듯
3년 전
익인8
회계쪽 생각있으면 기본으로 따놓는? 이론+실무(회계프로그램)까지 배우는거라 괜찮은 자격증인데 인기가 많은지는 모르겠어 오늘 시험접수날인데 코로나때문에 시험장도 적어지고 각 고사장마다 접수인원 절반만 받아서 금방 마감뜨고 빡셌어
3년 전
익인10
나 질문있는데 코로나 전에는 이렇게 안 힘들었어? ㅜㅜ 나 이번이 처음인데 너무 맘고생해서 흑흑..
3년 전
익8은 아니지만 코로나전에 이정도는 아니었엉 그때 완전 여유롭게 전회1잡고 아 전세2도 같이 신청할껄~하면서 다시 신청했을정도로.. 좀 여유있게했는데 작년에 전세1 쳐야해서 접수하려고보니까 와우 무슨... 서버다운에 자리는 다 마감.. 전세1 인기 별로없을줄알고 자리있겠지했는데 자동배정까지 마감이라서 멘붕ㅋㅋ ㅜㅜ 물론 나중에 취소자리 주워서 시험 잘 쳤긴한데 진짜 뭔 티켓팅수준이더라고...
3년 전
익인8
서버 터지는건 비슷한데 마감이 너무 빨랐어 진짜 서버터진 와중에 순삭ㅠ 작년에 전회보고 올해 전세보는데 이번 접수 난이도 헬ㅠ
3년 전
익인22
헐 절반만 받았구나 와 어쩐지...
3년 전
익인8
안그래도 절반인데 일반 고사장말고 직업전문학교 이런 곳은 학원수강생 접수 인원 빼놓고 남은 좌석수 열어놓는 경우가 있어서 온라인 개인접수가 더 빡세ㅜ
3년 전
익인22
헐.. 항상 집컴으로도 성공하다가 오늘 첨 실패했는데 역시나.. 눈물난다
3년 전
익인9
나더 전공ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
졸업요건채우는거 하나가 세무1급이라ㅜ
3년 전
익인12
나도 전공
3년 전
익인13
취업 때문에... 요즘 코로나 때문에 더 많아진듯..
3년 전
익인14
그냥 완전 기본 스펙이라서..? 난 그래서 땄거든
3년 전
익인15
근데 회계자격증은 특히 중간이 없는듯 주변 동기들 전산회계 아님 아예 cpa준비하더라
3년 전
그건그래 회계사나 세무사 바로밑은 없고 그나마 아래아래아래아래쯤에 재경.. 나는 아직도 맘을 못 정했다...현수막에 선배들 cpa 합격하는가보면 부러운데 나는 도무지 용기가 안 나고...ㅎ
3년 전
익인16
쓰니 회계전공이야? 자격증 뭐뭐 있는지 물어봐도 될까?
3년 전
응응 회계전공 그냥 회계학과 애들 따는거 기본자갹증들 다 땄지 그거랑 토익이랑 컴활
3년 전
익인16
오 그렇구나 혹시 쓰니 재경도 땄어??
3년 전
3년 전
익인17
공대도 따야하나...?
3년 전
익인17
난 기사 토익 컴활 외국어 3개..정도만 생각해뒀는데
3년 전
익인20
공대는 딱히 필요없음
3년 전
공대는 쌍기사 따면 깡패아닌겨!
3년 전
익인18
공기업 사무행정 생각하면 회계도 따야겠지..?ㅜㅜ
3년 전
많이 따더긴하더라 애초에 울과애들 절반은 다 공겹 사무직 노리는듯...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
전산회계가 회계 조금이라도 공부했다 하면 기본 가지고 있을만한 자격증이라
3년 전
익인21
난 사회복지 전공인데 복지관 사무직 가려고 전산회계 따놨는데 수포자가 회계할라니까 진짜 미치는 줄 알았어
3년 전
나도 수포자야..ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 다른건 다 괜찮은데 원가관리회계가 넘 어렵다...... 전산회계는 그래도 계산 어려운건 안 나올거야 젤 어려운게 표준원가? 그거일듯
3년 전
3년 전
익인21
웅 19년도에 땄어ㅋㅋㅋㅋㅋ 전산회계 1급따는데 재시험을 몇번이나 봤눈지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 세무회계 전공자들 너무 대단해.....
3년 전
나는 전공자인데도 힘들더라ㅋㅋㅋ 나도 전산세무1급 3번 쳤거든ㅎㅎㅎ 다들 대단해...
3년 전
익인22
난 졸업시험 대체 자격증이라ㅜㅜ
3년 전
익인23
솔직히 전공자 입장에서 볼때 전공아니고 딱히 쓸데 없는데 따는건 시간이 살짝 아깝다고 생각...
3년 전
익인24
나두 겨우 40분만에 성공...ㅠㅠ 마지막이다 생각하고 열심히 공부해야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인25
회계 쪽 자격증 따면 보통 사무직을 많이 가나...?
검정요강 보는데 진짜 어려워보인다......어케 공부해...

3년 전
익인26
취준 사무직때매 딸라하는중..전산회계1급
이전공은 아니지만

3년 전
익인27
난 뭐라도 많이 따야할거같아서 ,,ㅠ
3년 전