모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
새우 알러지라더라? 세상이 무너졌지

이런 글은 어떠세요?

익인1
아마자 이거 어떤 글에서 봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
근데 나도 해초먹다가 알싸하고 싸한 느낌있았는데 3시간 뒤에 바로 알러지 올라오고 응급실감 ... ㄹㅇ 싸한 맛이 알러지인듯
3년 전
익인2
삐빅 알러지입니다
3년 전
익인3
글 보자마자 어?? 알러지 아냐? 이럼
3년 전
익인4
너 그짤 봤구나?
3년 전
익인5
이거 바나나도 있지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 키위 예전에 먹으면 혀가 마비되는듯한 맛으로 먹었는데 알러지였었던거같음 지금은 안그래
3년 전
익인7
새우가 알싸하고 화한 맛이라니 궁금하다... 생새우는 오독알캉찐득한 맛이고 익힌 건 그냥 담백?한 느낌인데
3년 전
익인8
나는 꽃게탕이 너무 매워서 입술이 따가운건줄 알았자너.... 고추의 ㄱ도 안들어간 꽃게탕 먹고 입술이 부은 날 아하..! 했음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나는 새우먹거나 꽃게 먹으면 그래
근데 랜덤이고 입술 붓는거말고는 증상이 없어서 걍 먹음

3년 전
익인9
아 맞아 이거 짤로 봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
목숨맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인13
난 파인애플이랑 망고ㅠㅠ 혀에 혀까시 10000개 돋은 것처럼 따가워
3년 전
익인9
헐 나도 파인애플 먹을 때 이런데 알러지가 있는 건가..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
와우 그런거구나 고마워!!!!!
3년 전
익인46
헐 나도 망고 먹으면 입주변 개따가운데
3년 전
익인14
난 대추토마토 ㅋㅋㅋㅋ 원래 시고 먹고나면 혀 아프고 숨쉬기 힘든 줄....
3년 전
익인15
나 키위 먹고나면 입안이 화했는데 셔서 그런가했더니 알러지였지뭐야,, 기침 엄청하다가 입술 다 붓고 울면서 병원갔음
3년 전
익인16
어낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보는 유튜버 생방에서 딱 알러지 얘기나왔었는데 생각나네
3년 전
익인17
나도 복숭아 키위 파인애플...ㅜ
3년 전
익인18
어어 나도!! 어렸을때부터 새우먹을때마다 목구멍 찡-하고 화한 느낌났는데 알러지였다는거 20년 넘게 모르고살았음
3년 전
익인19
할 새우가 알ㅆㅏ하다고??!! 하면서 들어왔네
3년 전
익인20
나는 모든 사람들이 무화과를 먹으면 입술이 간지럽고 붓는다고 생각했어... 나만 그런거더라
3년 전
익인21
난 술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스무살 때 알코올 알러지 있는거 모르고 첨 마시고 입안이랑 목 간질간질하길래 이 맛에 먹나? 뭐지 햇는데 온 몸에 두드러기 난 거 보고 뭔가 잘못됐다는 걸 깨달았음
3년 전
익인23
와 진짜 한참 있다가 이해했네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나 메론.. 메론은 목이 칼칼한 단맛으로 먹는 건줄...
3년 전
익인45
헐 나도야....! 내 동생들도 다 그렇다해서 난 20살 넘어서 그게 알레르기인 줄 처음 알았어
3년 전
익인56
헐 나도
3년 전
익인62
아 아니야???
3년 전
익인69
목이 칼칼한 단맛이 아니였어...???
3년 전
익인74
나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인25
근데 키위 파인애플같은 애들은 원래 약간 따갑지 않나..? 물론 알러지잇는 사람도 잇겟지만
3년 전
익인30
나도 그런데 알러지일까 뭘까 ..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
휴 다행이다 고마워!!!!
3년 전
익인33
2222 원래 그런것들 단백질 녹여서? 연하게 해서 그럴껄
3년 전
익인27
나도 낙지은 알싸한맛에 먹는건줄 알았지...
3년 전
익인28
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인29
자몽도 그런 맛인줄...... 애들 자몽 다 좋아하길래 저걸 왜 좋아하나 했는데 내가 이상한거였어ㅠㅠㅜ
3년 전
익인29
화장품+파스 맛이었는데...
3년 전
익인31
난 참외,,, 그래서 어릴 때 엄마한테 맨날 참외는 매운맛이라고 했었는데
3년 전
익인32
잠시만.. 그럼 꼬막이나...게 종류, 조개류 먹을 때 입술 간지러운거는..? 이건 원래 그런거지..?
3년 전
익인42
아니야ㅜㅜ
3년 전
익인43
그렇지 않아....... ㅠㅠ
3년 전
익인57
나도 꼬막 먹을때 간지라워 ㅠ
3년 전
익인66
아니 난 안 그래...
3년 전
익인32
맙소사.. 근데 집안 어른들이 옛~~~날 부터 게종류라던지 꼬막 이런거 먹으면 손 씻어라 안씻으면 간지럽다 이랬었는데...
3년 전

익인35
나는 사과,, 먹고 숨안쉬어지는 그런맛 ~^^
3년 전
익인36
난 수박많이먹으면 뒷목이랑 어깨저려... 심한건아니라 걍 먹는데 검색해보니깐 나랑 같은사람이 있긴하도라
3년 전
익인37
와 나는 바나나 먹으면 시큼하고 좀 그래
3년 전
익인38
난 가끔 긁적글적했는데 소고기 먹을때 간지러운거였고 알러지더라 근데 안심해서 걍 먹음 고기중에 젤 사랑하는데 어케 안먹어 ㅠ
3년 전
익인39
나는 멜론!!! 다들 그런 줄 알았는데 나만 그런거더라..?
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아니 새우가 알싸하다니 상상이 안 가
3년 전
익인48
나는.. 전복
3년 전
익인49
아니 제목 뭔소리지 무슨 나 모르게 와사비새우같은거 유행해서 그냥 새우로 퉁쳐서 말하능건가?? 뭐지?? 하면서 들어왓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그걸 모르고 그렇게 먹는게 ㄷ어딧어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
새우 먹다 맵길래 고추 들어갔나 했더니 알레르기
3년 전
익인51
와 약간 와사비 같은 맛이야? 아니면 탄산 맛?
3년 전
익인52
혹시 게 같은거 먹을때 입술 주위가 좀 간지럽기만 한것도 알라지야.....?
3년 전
익인55
일단 난 안그래...
3년 전
익인52
아악.....
3년 전
익인53
나는 새우나 꽃게 다른 갑각류는 괜찮은데 랍스타 먹으면 알싸함ㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
난 메론 몇개 먹으먄 목구멍 따가워서 잘 안먹는데 알러지였음 근데 이건 좀 흔한 것 같더라 그래서 알러지인줄 최근에 알았어ㅠ
3년 전
익인56
맞아 신경도안쓰다가 보컬배우고나서부터 알게됐음
3년 전
익인55
뭐지 와사비 맛인가..?
얘들아 와사비는 원래 화하고 알싸하지..?

3년 전
익인55
이거 보니까 내가 아는 맛이 이 맛이 맞나 의심스러워
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와사비는 매운거 맞아ㅌㅋㅋㅋㅋ이 글 보니까 나도 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
다행이다....
3년 전
익인60
아니 왜 이것까지 헷갈리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아니 나도 와사비의 알싸하고 화한 맛에 먹어서... 혹시나 했지...
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와사비 알러지인거 아니야?!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
잠깐동안 나를 의심했다... 진짜 알러진줄 ㅠㅠ
3년 전
익인67
엥 와사비 달던데....????
3년 전
익인55
엥 진짜...??????진짜로??
3년 전

익인59
난 포도 ... 입술 ㅈㅜ변 간지러움
3년 전
익인64
나도 어릴 때 게 먹으면 ㄹㅇ 간지러웠는데 맛있어서 계속 먹다가 이젠 안 간지러워짐 ㅠ
3년 전
익인67
이거 원본짤은 바나나 아니었낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나도..라면에 새우 무조건 넣는데..해산물만 먹고살수 있는데 새우알러지 생겼어..믿을수없어서 다섯번이나 확인해봤는데 입술필러맞은거처럼 부어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
와 나 여기 댓글 읽고 메론 알러지 있는 거 깨달았다....!!!
3년 전
익인72
우리 메론^^
3년 전
익인76
난 새우나 게 익힌거는 괜찮은데 간장게장 이런거는 진짜 그 특유의 알싸하고 입술이랑 목 붓는 맛이 있음ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인77
나도 언니가 바나나 알러지라서 그 얘기하면서 옆에서 바나나 먹는데 언니가 바나나 먹으면 화끈하다고 하는데 먹으면서 생각해보니까 나도 그랬어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 먹다가 원래 바나나 먹으면 혀가 화끈하고 짜릿한 거 아니야...? 하면서 깨달음
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 자기는 바나나 톡쏘는맛때매 싫어한대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전