모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오옷 이 글 지우지 말아주라..! 스크랩해두게!!
3년 전
웅웅 지우지는않을껀재 어차피 인포에 글 있오!
3년 전
익인1
웅웅 오마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 8시에 저녁먹고 그다음날 오후 2시쯤?밥먹어서ㅠㅠ
3년 전
익인3
혹시 인포글이 뭐야?!
3년 전
익인4
2 못찾겠어..
3년 전
익인5
익인4
오오옹 고마워!!
3년 전
익인5
익인3
캄사해용!
3년 전
익인5
😊
3년 전
익인6
오 개망했다 나 아까 3시간전에 야식먹었는데 12시엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 16시간이니까.... 내일은 하루종일 굶어야겠어..... 오후 4시에 한끼........ ? ㅠ
3년 전
익인7
몇 시부터 몇 시까지 잔거야??
3년 전
익인8
잠은 마음대로자라 16시산 공복유지한채로 일어나서 아침식사하면 시차가 바꿔있다 이소리인가? 어렵네..
3년 전
익인9
2222 나도 뭔말인지 이해가 안가ㅜㅜ 내 독해력..
3년 전
익인14
맞아 아침시간엔 먹으란 말 그럼 그 아침을 아침? 이라고 인식해서 패턴이 돌아온대
만약 늦게 일어나서 점심때 첫끼 먹으면 그게 아침이 되니까 계속 패턴 망하고

3년 전
익인24
헐 나 오후 4시에 첫끼 먹는데 패턴 망한 이유가 이거구나...
3년 전
익인10
인포 보고도 이해 제대로 한 건지 모르겠는데 16시간 공복 지키고 만약 아침 9시에 깨고 싶으면 9시에 아침 먹고 그날 활동 쭉 하고 저녁에 자면 자동으로 밤낮 바뀜 이거 맞는 거야...?
3년 전
익인11
그러니까

1. 잠 맘대로 자도 되고 물 맘대로 마셔도 됨
2. 그러나 16시간의 공복을 유지해야 함
3. 16시간의 공복 유지 시 수면욕구 상승
4. 이때 이 잠을 개 무시하고
5. 아침 시간에 맞춰서 아침 식사
6. 나머지 하루를 정상적으로 보냄
7. 자동으로 패턴이 뒤집어짐

이거 아냐?

3년 전
익인17
인포글 보고 왔는데 이거 맞는 것 같아
3년 전
익인23
1에서 잠을 맘대로 자도 되는데 4에서 잠을 멍무시하는 건 뭐야..? 시비 아니구 진짜루 궁금해서!
3년 전
익인14
16시간 공복동안 자도된단거 아니야?!
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ케 인티 낮모드 야간모드 말하는건줄
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
제가 오늘 한번 해보겠습니다 16시간 공복이면 어라 못하겟습니다... 점심 필수 인간...
3년 전
익인13
방금 과자 한조각 집어먹어서 16시간이면 저녁까지 버텨야되넼ㅌㅋㅋ흐윽 먹지말걸 생리자식
3년 전
익인15
내 독해력 개딸리네.. 이해가 안돼 휴
3년 전
익인16
나 해봤는데 내 몸뚱이가 강력한가 여러번이나 실패했어 난 그냥 부엉이라 그런가봐
3년 전
익인18
난 왜 맨날.. 주륵주륵
3년 전
익인19
헐 나도 어쩐지 오늘 너무 개운한거야 근데 문제는 식사시간은 아침시간으로 해야하늕데 저녁 5시로 해버림
3년 전
익인20
16시간 공복 유지에서 탈락
3년 전
익인21
9시에 밥먹어서 오늘은 실패다..
3년 전
익인22
난 16시간 공복에서 탈락 ㅋㅋ
3년 전
익인26
나는 뭘해도 그대로더라..ㅋㅋ
3년 전
익인27
이해 되는사람 ㅠㅠㅜ 나 좀 알려주라 11시쯤에 과자먹고 끝인데
3년 전
익인23
예를 들어 내가 아침 9시를 기상시간으로 맞추고 싶을 때 16시간 전인, 그 전날 오후 5시에 식사를하고 아침 9시까지 공복상태 유지. 아침 9시에 식사를 함. 그럼 내 몸이 아침 9시를 아침으로 인식한다는 말인 것 같아
3년 전
익인23
식사를 하는 시간에 의해 생체시간이 조율된다고 했으니까 그 16시간동안은 잠을 자도 상관 없는듯. 공복만 유지
3년 전
익인27
헐 좀 알겠어 그럼 나는 지금 부터16시간후면 오후3시가 아침이되버리겠네? 그럼 오늘은 버리고 내일부터 새로 시작해야하나? 오전 9시에 일어나고 싶다면
3년 전
익인27
지금 아니라 11시에 먹은거!!
3년 전
익인23
27에게
웅 그런 거 같애! 나도 11시에 늦은 저녁 먹었는데 우리 오늘은 글렀고 낼부터 맞추자ㅎ

3년 전
익인27
23에게
ㅠㅠㅠ엉 그러자 바꾸고말겠다...

3년 전
익인28
3시간 잤다는게 언제 잤다는거야? 이거때문에 이해 안갔는데
3년 전
익인29
나 어제 20시간 공복하고 오후3시에 밥먹고 오후7시에 잤다가 아까 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 바꾸지
3년 전
익인30
방금 먹어서 내일은 망해떠
3년 전
익인32
아 이해안가.. 그리고 제일 빠른 밤 낮 바꾸는 방법은 아침에 회사 가는 거양*.*ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
아 방금 인포보고 왔는데 인포 글 내용은 약간 일상생활에서 밤낮 바꾸는 방법이 아니라 해외에서 빠르게 시차적응 할 때 유리한 방법 같다!
3년 전
익인33
나 이거 해봤는데 그냥 아침먿고 꿀잠자버림ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 5시에 잤는데 이제 진짜 아침에 자버린다...흡
3년 전
익인34
와 16시간 공복...
3년 전
익인35
1일 1식에 늦게자는거 습관되면 이거 효과 없음!! (나야 ^^)
3년 전
익인36
결국 밤 새야하는거 아닌가,,
3년 전