모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
마지막은 중국 부자 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
옷은 헐렁한데 쇼핑백은 엄청나게 들고 있더라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마죠 글고 마지막 사진ㅋㅋㅋㅋ 마크 주커버그인게 젤 웃김
3년 전
익인132
아닠ㅋㅋㅋ 다시보고 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인2
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
헐 그러면 비싼 옷 산 건 어디 입고 가지....? 질문이 너무 멍청한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 때 나 일하던 곳이 백화점 카페여서 그냥 쇼핑하다 오는 사람들ㅇ 많아서 그런것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한 자리나 놀러갈 때 입지 않을까..? ㅎ.ㅎ 나도 부자면 잘 알텐데 마리야
3년 전
익인7
나 선배님이 부자들은 그 동네 마실가듯이 편의점이나 마트가듯이 백화점 오신다 하는거 듣고 놀랐던적 있거든.. 그거아닐까...
3년 전
익인34
그 후리한 옷이 비싼거일걸
3년 전
익인37
2ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
3년 전
익인53
4 ㄹㅇ ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
5 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
3년 전
익인92
7 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
88나 백화점 알바할때 교육받았는데 후리한옷 입은 사람들 무시하면 안된다고 다 비싼옷이라고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
3년 전
익인127
3년 전
익인201
11 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㄹㅇ찐부자들은 굳이 옷이나 가방으로 티를 내지 않아도 자기 스스로 자신감 있어서 티안내도 신경안쓰는건가?? 부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 약간 저런 후리한 옷도 거어어업나 비싼 브랜드인 경우도 많은듯
3년 전
익인6
명알못인데 가운데 리치는 뭐 명품 착용한거 있어?!
3년 전
익인62
걍 패셔너블하게 입은듯
3년 전
익인8
맞아 아무것도 안 써있는 흰티셔츠인데 겁나 비싼 명품이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
저런 티샤츠 막 50마넌 이러자너 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인11
자세히 보면 다 비싼게 ㄹㅇ
3년 전
익인12
우리 이모 맨날 추리닝에 슬리퍼 신고 vip실에서 커피 마셨는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋ넷상에서 찐부자들은 다 명품만 입고 다니고 고급지게 하고다니고 귀티난다고 그러는거 볼때마다 웃김
3년 전
익인150
드라마에서도 부자들 쇼핑할째 풀셋팅하고 손가락 까딱하는 것도 웃김 ㅋㅋ
3년 전
익인14
백화점이 집앞. 차려입은 옷보다 차키가 간지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 댓글 갑자기 막 달려서 후루룩 보다가 이 댓글에 사장님! 이걸 주인님! 이거로 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
야나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
간지난다,,, 나도 할래,,,나도 시켜줘,,,
3년 전
익인16
굳이 티내지 않아도 되니까인가 부럽당
3년 전
익인17
근데 진짜 재벌급은 잘 모르는데 아버지가 100억 재산 가진 이런 부자들은 확실히 추리하게 입어도 명품으로 도배하는건 맞음 옷 하나하나가 걍 명품임 차는 말할 것도 없공
3년 전
익인18
찐부자들은 ㄹㅇ 겉모습이 신경씨지않더라..
3년 전
익인19
아 개부럽다....
3년 전
익인20
그런거 아닐까 명품 입는 사람도 어느정도 잘 사는건 맞는데
진짜 찐찐찐부자는 굳이 명품을 둘러서 명품관 직원들한테 잠재적 고객인걸 티를 안내도 이미 점원들이 아는거지 ... 거기서 매일 사니까

3년 전
익인20
직원들이 모르는 손님> 내가 구매할 재력이 된다는 걸 알리기 위해 누가봐도 명품인걸 입음

백화점 오너가 아는 손님> 굳이 차려입고 갈 필요가 있나? 이런느낌?

3년 전
익인81
ㅇ오오오 맞는거 같애
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
22 막 대놓고 구찌 이렇게 써있는거 안입어
3년 전
익인56
33 마잨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
안그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나 예전에 길가다가 어떤 아저씨가 목 다 늘어난거 입고 가셔서 노숙자이신가 했는데 제규어? 타고 가는거 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나는 부자 아닌데 저러고 다누 ㅑ..
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅠㅠㅠㅠ엉엉
3년 전
익인26
내가 동네 편의점 가는 패션=부자들이 백화점 가는 패션 인가,,,
3년 전
익인27
그 편하게 입는 것들도 가격은 비쌀 거 같은 느낌 ......
3년 전
익인28
ㅇㅈ 외국에서 알바하는데 진심 허름해보였는데 카드 내민거보면 은행에서 상위권 고객 몇명 안주는 카드 쓰고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
약간 그런거 아닐까 찐부자들한테는 후줄근한 옷차림으로 명품 쇼핑이나 비싼 차같은거 아무렇지 않게 끌고 다닐만큼 별거 아닌것처럼?? 느껴져서 그런거 아닐까..마치 명동거리도 집 근처면 돌아다녀도 걍 집 앞 마실 나온 느낌이듯이....
3년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ 나도 알바할때 백화점 건물이 집이랑 연결되어있어서 편한 차림으로 오는 사람들 다 Vip였음
3년 전
익인31
오늘부터 나 수퍼리치다
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인32
와 근데 새삼 중간짤 내스탈이다 패션
3년 전
익인33
ㅇㅈ 겁나 헐렁하게 입고오는데 티셔츠 브랜드 자세히보면 다 명품임
3년 전
익인35
애초에 저 사람들은 편의점룩=백화점룩 아닐까하고 생각훼...ㅍ.ㅍ
3년 전
익인39
근데 찐부자가 편하게 입은 건 약간.. 기본템인데도 비싼 브랜드임
3년 전
익인41
근데 찐부자는 저런 옷들이 다 브랜드꺼더라 ㅋㅋㅋㅋ 일상복도 브랜드꺼 .. 동기 후드티가 발렌시아가 지방시 이런거였음ㅌㅌㅋ
3년 전
익인42
빼앗긴 평범패션...빼앗긴 후리함...;ㅅ;(농담입니다)
3년 전
익인44
근데 저런 옷인데 막상 옷 어느 브랜드인가 보면 모르는 브랜드인데 가격은 엄청 비쌈..
3년 전
익인45
맞아 그냥 후리한 옷 입고다니길래 봣더니 프라다꺼여서 기절할뻔
3년 전
익인46
마자... 백화점 라운지 들어가는거 다 후리한 사람들 들어가더라.. 그래서 아무나 들어가는건가? 싶었오..
3년 전
익인47
어어 나 수퍼리치걸 됐음
3년 전
익인48
원래 애매하게 돈있는 사람들이 더 티내고 싶기 마련이지ㅋㅋㅋㅋ +졸부인 경우도ㅋㅋ
3년 전
익인49
부모님이 다니는 회사 사장님은 특히 차 국산차만 타셔 자식들도 국산차 타라고 하시고... 그리고 정말 크게 한방이 있더라고 결혼식이나 뭐 등등...그리고 옷도 길거리 다니면 저사람이 부자인지 절대 모르게 입고 다니셔.... 그리고 생활비가 말도 안되는 금액이라길래 놀랬는데 그 사람들은 돈이 있는 만큼 내는 것도 많고 사는 동네 물가도 조금은 다르고 그런거 다 따져보니까 그 사람들의 생활비가 ㅇ해가 가더라
3년 전
익인88
헐 우리 부모님 다녔던 회사 사장님돜ㅋㅋㅋㅋ 심지어 아들이 상무인데 맨날 고속도로 타고 출근한다고 소형차? 할인 많이 되는 그런차 타고 다녀랬대ㅋㅋㅋ 근데 결혼식이야기 들으면 클라스가 워 ..
3년 전
익인50
찐부자는 차도 외제차말고 국산차 몰고 온다고 들음 혹시 문제 생겼을 때 걍 버려도 된다고...
애매하게 있거나 한 사람들이 외제차 끌고 오는데 문제생기면 비싼찬데 어떻게 보상할거냐 난리친다던데

3년 전
익인51
나는 거지고 돈 많은 지인 아저씨 집 코앞에 백화점 엄마랑 갔던 김에 만나자~ 하고 불렀더니 쓰레빠에 목 늘어난 흰 티 추리닝 입고 머리 산발로 벅벅 긁으면서 백화점 명품관 가더라 뭔가....... 겆이같은데 부자 냄새났어
3년 전
익인51
아니 돈 많은 지인 아저씨라니까 뭔가 이상하네; 친척
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 설명하는게 개웃겨
3년 전
익인54
후리해보이는데 티 한장에 최소 몇십이자나.. 쩌러
3년 전
익인55
한국은
조금 다른것 같기도한데
미국은 확실히 저런스타일에 로고없는 명품백
들고있더라구염!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
부자 아닌 애들이 그런 거 입지 이 마인드는 나도 이해 안감 ㅠㅠ 저 poor 사진은 신경쓰지 말어 나도 저 사진은 걍 뒤에 두 사진 강조하려고 넣어놧다구 생각 ,,,,
3년 전
익인59
내 친구 진짜 돈많은 재벌가 애인데 옷은 좋은거안입더라ㅋㅋㅋ 대신 자취방으로쓰는 오피스텔이 어마어마함...
3년 전
익인60
나 아는 애 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 부잔데 평소에도 본문 푸어처럼 하고 다님 ㅋㅋㅋ 걍 머리부터 발 끝까지 명품
3년 전
익인63
애초에 찐부자들은 일반인이 모르는 명품 입고다닐고같아
3년 전
익인64
유학생이라 학교에서 한국인 찐 재벌들 많이 보는데 ㄹㅇ태가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 웃기긴한데 진짜 태가 달라..
3년 전
익인66
아예 추리닝 입고다니는것보단 명품이 ㄹㅇ 쓰인듯한..?사용감있는?? 그런 사람들은 진짜 부자인듯 내기준.. 나는 명품 사면 애지중지 늘 새것처럼 보이게 하는데 찐부자들은 구찌 스니커즈 꺾어신고 그러더라
3년 전
익인67
진쨔
3년 전
익인68
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주커버그는 너무 익스트림 케이스 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅇㅈ 엄마 지인분중에 찐 부자 있는데 진짜 편하게 입고 다니셔 근데 신발 하나에 200 기본이고 티셔츠랑 바지는 최소 50이더라.. 내가 꾸민다고 입은 옷 가격 다 합쳐도 그 분 신발값보다 싸ㅋㅋㅠ
3년 전
익인70
와 진심.. 저번에 계약수정 할꺼 있어서 여의도 갔는데 다른 직장인들 정장입고 다닐때 집주인 저렇게나옴..
3년 전
익인71
내 주변은 케바케인듯.. 내가 명품을 다 알아봐서 그런걸 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
저거 그 영국쪽? 이 심하다 했던것같은데 돈많은거 티내면 욕먹는다구
3년 전
익인73
아 나 아는 분도 진짜 개부자인데 맨날 보세에서 티 싸게 건졌다고 자랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
근데 POOR 핵공감임ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 돈 별로 없는 사람들이 꼭 시그니쳐템 둘둘 두르고 머리부터 발끝까지 세팅한 상태로 백화점 오더라
3년 전
익인77
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
와 ㅇㅈ
3년 전
익인80
부자 이야기 많네ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인82
부자들 많이 접하는 직업인데 저 후리한 옷들이 손 덜덜거리게 하는 비싼 옷들임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
푸어케이스도 있더라 파산신창했다는데 명품입고다님...그냥 부자인건가?
3년 전
익인84
마저 나 전에 백화점에서 엄청 후리하게 입은 모녀가 명품사고 나오는거 봤음
3년 전
익인85
근데 진짜 ㄹㅇ.. 엄청 잘 살아도 옷 후리하게 입고 다니는 경우 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 겉으로 보면 잘 모르게씀
3년 전
익인86
내 친구 서초 사는데 만날 때마다 옷은 후리한데 힙색은 프라닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
갤러리아 본점가면 편안한 차림인데 가방 옷 장신구 같은거 자세히보면 명품이고 쇼핑백 여러개든 사람들 짱 많음 볼때마다 부럽더라
3년 전
익인89
ㄹㅇ 내 친구 막 트레이닝복만 입고 티 두개가지고 4일 돌려입고 그랬는데 알고보니 집 핵부자였음... 걍 옷 관심없어서 그렇게 다닌거...
3년 전
익인90
내 동기 중에서도 잘 사는 애 있는데 샤넬 구찌 이런 거 안 들고 다니길래 얘는 이런 거에 관심 없나 했는데 비싼 디자이너 브랜드? 들고 다니더라 저번에 가방 물어봤는ㄴ데 가격 찾아보고 놀랬음 ...
3년 전
익인91
우리 집 청담 사는데 나만 유일하게 명품 좋아하고(근데 1번은 솔직히 촌스러워서 그렇게 안 입지만)2처럼 입고 다님ㅋㅋㅋㅋ그리고 나 보다 잘 사는 언니 친구들 내 친구들 많은데 인스타에 명품 사진 안 올리고 그냥 티를 안 냄...그리고 대부분 인스타에 청담에 있다고 location 태그 잘 안 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
이거 근데 너무 사바사 심한거 같음.. 진짜 찐부자여도 전부 명품으로 입고 다니고 자랑하는 애들도 많이 봐서
3년 전
익인94
찐임.. 우리가족 나 생일 맞아서 큰맘먹고 호텔뷔페 갔는데 엄청 후리하게 차려입은사람 옆자리 앉더니 식빵에 잼발라먹고 맥주마시고 통화좀 하다가 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
내 주변 부자친구들은 명품 휘감고 다니던뎅 사바사인둡 근데 남자애들은 후리하게 다닌듯 시계만 겁나 비싼거 차고다니고
3년 전
익인96
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
찐부자들은 저렇게 다녀도 부자인걸 알아서.,,, 후우
3년 전
익인98
근데 찐부자들은 저렇게 입는데 저것들이 다 진짜 비싼 명품일듯
3년 전
익인99
POOR는 카푸어 같은 그런 족들 말하는 듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
사바사...찐부자여도 오지게 명품좋아하고 있는 티 내는거 좋아하능 사람도 많음
3년 전
익인101
울고모님 찐부자인데 옷들 명품아니고 시장가서 1~2만원 옷 사입으심 차도 외제차가 아니라 현대아반떼 아직도 타고계신다 아무도 부자인거 모름 (고모집 딸 사촌언니도 고모집 아들 사촌동생도...) 근데 남한테 주는건 아깝게 생각안함 진짜 멋있다고 생각했음
3년 전
익인115
엄마가 부자인걸 자식들이 모른다고...??
3년 전
익인101
아니 주변사람들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 자식은 알지 근데 자식들도 소박하게살어,,, 울 사촌언니 친구분같은경우 대학졸업할때 되어서야 얘네 부잣집이구나라는걸 알았다했음
3년 전
익인115
아하 아무도 부자인거 모름 옆에 괄호치고 딸이랑 아들도 라길래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
진심 맨 오른쪽 중국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계 명품매장쪽에 저러고 다니면 대부분 중국사람...물론 안 그런 사람은 좀 젊고 패피인 사람
3년 전
익인103
맞아 ㅋㅋㄱㅋㄱ 찐부자들은 후리하게 입고다님 진짜 ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인104
찐부자들이 명품 휘두르고 다니는데 우리가 모르는 명품이라 그런거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
뉴욕 소호 지나가는데 나는 명품 몰라서 걍 다니는데 친척언니가 다 저렇게 후줄근해 보이는거 사람들이 잘 모르는 명품이라고 해서 흠칫 했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
중국같을때 어떤 학생이 짱구 커다랗게 그려져있는거 입고있어서 귀엽네 ㅎㅎㅎ이러고 보고있었는데 써있는 글자....구찌.....이마를 탁 집고 갔다
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
근데 이건 찐 사바사임ㅋㅋ 유엔빌리지에 4층짜리 한강뷰 사는 재벌딸램 아는데 머리부터 발끝까지 티나는 명품 입고다녀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
와 이거 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
대충 맞말ㅋㅋㅋㅋ로고플레이 잔뜩하는사람중에 가난한 사람많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
완전 케바케여... 나 미국 유학할 때는 걍 클라스가 다른 금수저애들이 명품 휘감고 다녔음... 물론 학교에서 나눠주는 티셔츠 입고 밥 먹으러가고 그랬지만 그래도 케바케인듯... 로고 빡 박혀있는거 안 입는다는 건 절대 아님..
글고 건물 몇채 있다던 집 어머니들도 우아하게 입고다니셔 찐부자는 후리하게 입는건 아님...

3년 전
익인113
나 청담 사는데 여기 길가다보면 엘메 버킨, 샤넬 들어.. 좀 추리하게 입으면 디올 이런데에서 vip들 주는 에코백 들고...
해외는 그럴 수 있는데 한국은 1이 좀 더 흔한듯
그냥 흔한 아디다스 나이키 신발인데 어디랑 콜라보해서 몇십만원짜리 신발이고 이런..?

3년 전
익인114
ㄹㅇ 구찌 매장 줄서서 기다리고 있었는데 앞에 계신분 츄리닝 입고오셨었는데 다 명품이더라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 간지남..
3년 전
익인116
와 맨 오른쪽 중국 찐부자들 패션......
3년 전
익인117
군데 내 삶 주변의 부자들 진짜 거의 후줄근하게 입고다녔음.. ㄹㅇ.. 좋은 동네 백화점만 가도 사람들 오히려 티셔츠에 후줄근한 사람들이 많던데.. 그 와중에 브랜드는 또 명품인 ㅋㅋㅋㅋ근데 티 안나는거로
3년 전
익인118
내복처럼 받쳐 입는 기본티가 마르지엘라 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
아 ㅇㅈ
3년 전
익인121
하긴..백화점은 걍 동네마트처럼 맨날 쇼핑하러오는 곳이라고 생각하는건가..?
3년 전
익인122
후리한 옷이여도 보면 옷 질이 다름.. 가볍게 입어도 느껴지는 돈냄새
3년 전
익인124
후리하게 입어도 비싼거 다 티남...
3년 전
익인125
보통 찐부자들은 평범한 사람들이 그냥 티쪼가리 하나에 저 가격이면 일반 브랜드 사입겠다 싶은걸 사서 후리하게 입으니깐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
옷이 명품같이 안 보여도 명품이다 이거 절대 아니고 진짜 명품을 굳이 찾아 입지 않음
허름한 티처럼 보인다면 정말 허름한 티 맞습니다...
그렇다고 돈 많은 사람은 명품 안 입는다 이것도 틀린 게 많이 사고 잘 입고 다니는 사람도 있음
그냥 돈을 쓰는 곳이 다 다르다고 생각하면 편할듯
옷에 관심 1도 없어서 대충 입는데 차는 미친듯이 사재끼는 사람도 있고
차 관심 없어서 택시 타고 다니는데 옷은 명품으로 맞추고 다니는 사람도 있고
그냥 옷도 차도 다 관심없이 땅 보고 다니는 사람도 시계만 주구장창 사는 사람도...

3년 전
익인128
가운데 진짜 같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅇㅈ이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아는 분 진짜 찐 부잔데 같은 옷 여러 벌 사놓고 맨날 그 옷만 입으심
3년 전
익인152
짱구야? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티브잡스 룩이셔..!ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
익인 지인한테 이거 보내줭 선물이야
3년 전
익인160
짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
정신이 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
나 백화점일하는데 ㄹㅇ임 특히 리치 여자분들 많이 입음ㅋㅋㅋㅋ주말에 완전 후리하게 오신다 다들
3년 전
익인131
ㄹㅇ임 나 백화점 내에 있는 식당 알바할 때 그냥 깔끔스럽다 싶은 분들 계산하시는 거 보면 입이 떡 벌어졌음 지갑 브랜드도 프라다 이런 게 기본이고 그 안에 현금 오만 원권으로 몇십 장씩 있으심
3년 전
익인133
근데 진짜 ㄹㅇㄹㅇ임 아는사람 경기도 일대 땅부자+블랙카드 쓸정도인데 진짜 본인 직장 단체복 입고 다니거 맨날 허름한 셔츠같은거 입고다녔음 30대인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
마자 울엄마 지인도 자산 50억댄데 맨날 유니클로 입고 ㄷㅏ니시고 차도 국산 끌고 엄청 검소하게 사신대 근데 뭐랄까 큰 한방이 있음 결혼식이나 아님 뭐 자식들 학비? 이런거 근데 나 저 구찌 티 있는데 약간 북흐럽군
3년 전
익인136
나는 폰퍼리치
3년 전
익인138
내 주변은 ㄹㅇ 금수저들 죄다 명품 두르고 다니던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사바사인듯.. 근데 저 막짤은 뭔 느낌인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
그리고 부자들 은근 짝퉁 많이 삼 어차피 자기들이 들고 다니면 찐인줄 안다고ㅎㅎ
3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건웃기다
3년 전
익인174
아이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
아맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ일리있당
3년 전
익인199
이거 왜케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인201
아 맞아 이거 뉴스에서도 봄
3년 전

익인142
진짜 부자들은 티 절대 안냄 꼬이는게 많아서
3년 전
익인143
졸부-부자-거부/갑부

이런 느낌인가

3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋ수퍼리치 완전 중국부자들이자너 우리나라 백화점이나 해외여행가서 백화점 가면 중국 부자들 대부분 저렇게 입고 명품 사러 돌아다니던데
3년 전
익인145
저게 ㄹㅇ이면 왜 후리하게 입고가면 무시하는 백화점 일부직원들 많은거임......?
3년 전
익인146
후리한거하고 저렴한티하고의 차이 아닐까...
3년 전
익인145
그걸 직원들이 어케 아냐는거지 내말은
3년 전
익인147
행동이다름
3년 전
익인145
진짜 부자랑 부자아닌사람이랑 행동이다르단거야? 아니 내말의 요지는 겉모습만 보고 왜 직원이 무시하냔건데....
3년 전
익인178
어떻게달라? 궁금하다
3년 전
익인148
자주오는 사람들은 알지않을까?
3년 전
익인153
일단 무시했다가 지갑보고 허업- 하지않을까?
슈퍼리치는 날 하대하든말든 별로 신경 안쓸거같고
진짜 돈없어서 후리하게 입는 사람은 마상입어서 오래 기억할지도..

3년 전
익인155
옷 말구 보는 기준이 있다구 들었음 예를들면 손톱도 네일아트가 있냐없냐가 아니라 정리가 잘 되어 있나 그런 식으로
3년 전
익인156
후리한게 스타일이 후리한거지 옷 자체가 후리한건 아닌듯 .. 트레이닝에 그냥 티샤쓰 입어도 금액대가 다른 명품이라던지 머 그런거..
3년 전
익인158
그냥 부자는 당연히 비싼 옷 입고 올거라고 생각해서 그런거 아닐까 ㅋㅋ
3년 전
익인163
서로 눈에익거나 무언의 표시가있지않을까 예약한다던가
3년 전
익인173
??? 이 댓 요지는 겉만 보고 사람 무시하는 직원들 이해 안간다는 거 아냐?? 뭐지..
3년 전

익인149
맞아 나 백화점에서 일했었는데 부자 특징은 옷은 다 편한 스타일인데 머리가 잘 셋팅 되어 있었음
3년 전
익인151
ㅇㅈ.....너무 익숙해서 자랑할 필요도 없고 잘보일 필요도 없나봄...
3년 전
익인154
ㅇㅈㅇㅈ 내 동기 좀 댄디하게 입거나 모자에 츄리닝 차림으로 학교 다녔는데 1년 쓸 자취방 싹 다 자비로 리모델링하고... 방세도 제일 비싼 동네였음. 자차는 재규어에... 유럽여행도 죄다 퍼스트클래스로 다녀왔드라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그사세임
3년 전
익인155
먼지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ 갤러리아 뒤에 사는 내 친구... 맨날 명품백 사면서 백화점 갈 때 아디다스 져지 입고 감
3년 전
익인159
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개개개부자면 은근 옷 대충 입음 티셔츠하나 청바지 하나 근데 다 개비싼거
3년 전
익인161
나 백화점에서 일하는데... 정말임... 제일 높은 등급은 오히려 더 후리하게 다니심
3년 전
익인162
가운데 ㄹㅇ찐이다 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
가운데 ㄹㅇ 내 친구같닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
알고보니 저옷들 다 최고명품일수도........
3년 전
익인167
맞어 ㅋㅋㅋ오히려 나명품입었다! 하며 다니는 사람들은 없어보여,,,
3년 전
익인168
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
ㅇㅈ! 어떤애 유럽여행다닐때 걍 집앞 마트갈 티셔츠 하나만 입더라..! 언제든 갈 수 있는 여유로움? 뭔가 간지를 느꼈음 .....
3년 전
익인170
오 난 압구정사는데 내 주위는 잘사는 친구들일수록 더 잘꾸미고 다니던뎅 츄리닝을 입어도 뭔가 저런 추레한건 안입고다님..명품아닌이상
3년 전
익인171
ㅇㅈ.. 진짜 땅값 비싼곳에 건물 몇채 + 연예인이랑친분 있는분 계시는데 정말 저런느낌으로 입으시더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
옷은 추레할지언정 뭔가 인상이나 행동에서 가진 사람인게 나타나나봐ㅜㅜ
3년 전
익인175
그 한남동인가 강남쪽에 진짜 부자들도 저렇게입고 다닌다던뎈ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인176
로마 명품거리에서 슈퍼리치 스타일의 슈퍼리치 중국인 많이 봄...
3년 전
익인177
첫번째 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
근데 진짜 막 입은 것 같은 저 프리한 옷들도 겁나 비싸더라..ㅎㅎ
3년 전
익인180
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
2 ㄹㅇ
3년 전
익인182
근데 그 평범한 옷이 오백만원짜리임
3년 전
익인184
그거 생각난다 아빠가 명품가방 하나 사준다고 나 데리고 가서 고르고 있는데 왠 쓰레빠 신고 반바지에 패딩(겨울이였음)입은 아저씨가 40만원짜리 티 사고 들어온지 3분만에 나갔던거....
3년 전
익인186
중국 부자들이 저러잖아 중국에서 유학할때 친구가 저렇게 입고 다녔는데 알고보니 공산당원 아들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ짤냥웃겨 근데 진짜 케바케야 내주변지인은 데이트나 약속있을때마다 명품 브랜드 하나 들어가서 머리끝부터 발끝까지 맞추고 가더라고,,슈퍼리치리치,,
3년 전
익인188
약간 오른쪽은 돈 많은 집 딸래미고 엄마아빠가 왼쪽처럼 다닐 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
나도 아는사람 서초구에 건물몇개 있고 주택도 몇채씩있는데 옷 되게 후줄근하게입으심.. 부자들은 바로 티날줄알았는데 아닌가봐
3년 전
익인190
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인190
일단 난해당없음이지만 봐온건 그렇드라 ㅋㅋ
3년 전
익인191
ㅇㄱㄹㅇ임
3년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋ찐이다
3년 전
익인193
츄리닝도 완전 비싼 거 아냐?ㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
3년 전
익인194
아 맞아 내친구가 백화점 근무할때 매니저님께서 후줄근한 사람이 찐이라고 알려주셨대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
ㅁㅈ 근데 샤넬 구찌 디올 이런 대중적인 명품 말고 아예 하이앤드 브랜드 옷 입고 다녀서 명품인지도 모르는 경우 많은듯
3년 전
익인196
근데 공감 안가는데 찐부자의 기준이 재벌 자제 이런건 모르겠고 주변에 부모가 프랜카페 벤츠차 땅 집 루이비통 프라다 이런 백 사주는 친구 있는데 평상시에도 질 들고 다니던데..
3년 전
익인197
졸부랑 찐부자 차이ㅇㅇ
3년 전