모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
....엄청긴데 난 3분안짝인데도 충치없움
3년 전
익인2
행동이 느린편이야..??
3년 전
빠릿빠릿한 편은 아니지만 주변사람 불편할정도로 느린건아닌데...
3년 전
익인3
?!?? 나 길어도 5분
3년 전
익인4
양치가..?? 샤워가 아니라..?? 그게 되나..?
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 양치하면서 폰 함 나는
3년 전
익인6
잇몸 상한당...
3년 전
익인7
진지하게 그러면 입 안 아파?
3년 전
ㅁㄷ 칫솔질보다 헹구는게 더 오래걸림
3년 전
익인7
그래도 입 아플것 같아... 입 헹구는거 10번 정도 하는게 좋대
3년 전
익인8
칫솔질을 계속 그렇게 하는 거야?? 치대익인데 그러면 안 좋앙
3년 전
익인9
에...? 말도 안 돼
3년 전
아니아니 칫솔질이 아니라 입헹구는데 오래걸림
3년 전
익인10
에...? 어케 30분을 넘지...
3년 전
익인11
난 양치랑 샤워 다 해도 20분 정도인데 ......?
3년 전
익인12
물 우물에서 받아서 쓰는 건 아니지...? 신기..방기..
3년 전
익인14
우물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
길게하면안좋대 3분정도가좋다던데
3년 전
익인15
양치샤워머리말리기까지 해야 삼십분인데 난..
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋ말도 안 돼
3년 전
익인17
헹구는 걸... 얼마나 헹궈야 30분이나 하는 거지..? 그냥 무심결에 다른 행동을 하는 거 아닐까
3년 전
익인18
난 양치 치실 가글 5분컷인데
3년 전
익인19
악어아니여????????????
3년 전
익인25
악엌ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
치료 받아야하는거 아녀..? 강박있는거 아녀..???
3년 전
익인21
와 내 동생이 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걘 교정 땜에 더 신경써서 하는 거 같긴 한데 그래도 넘 오래 걸리지 않나 ㅠ
3년 전
어근데 나도 교정하면서부터 길어진거같긴함...지금은 교정끝나서 유지장치중
3년 전
익인22
나도 30분까지는 아니지만 양치 시간 엄청 긴 편이긴 해..ㅋㅋ큐 다 합치면 한 10분은 하는 듯
3년 전
익인23
원래 제대로 양치하면 20분정도는 걸린대ㅋㅋㅋㅋ치과에서 그랬음'ㅇ'!!
3년 전
익인24
난 15-20분 정도 하는 듯..? 이가 많이 약해서 꼼꼼히 닦느라..
3년 전
익인25
헐 나는 10분 걸리는데도 느리단 소리 듣는데..
3년 전
익인26
나는 남친 만날 때 10분 하긴 해
3년 전
익인26
평소인 5분
30분은 신기하당 첨봤오

3년 전
익인27
와 난 3분 컷인데
3년 전
익인28
꼼꼼히 하나보다 ㅋㅋㅋ
나는 머리를 꼼꼼히 감아서 30-40분 이상걸림

3년 전
익인29
헐 나도 치실까지해서 오래하는 편인데 30분은 처음 봐
3년 전
익인30
헐 난 진짜 빠르면 1분컷 가능인데
3년 전
익인31
그럼 샤워는 얼마나 걸려??
3년 전
샤워도 3-40분... 칫솔질만 좀 느리고 나머지는 남들정도나 남들보다 조금 느린정도로해
3년 전
익인31
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당 근데 나도 입안에 치약 남는 느낌 싫어해서 뭔지 알거같긴해!!
3년 전
익인32
오래하면 10분정도 하는데 30분이면 진짜 신경써서 닦나보다
3년 전
익인33
곧 잇몸으로 씹겠는데
3년 전
익인34
...너무 오래해도 안 좋다고 어디서 본 거 같은데
3년 전
익인34
뭐 깨끗히 하는 거 좋고 쓰니 마음이니까 상관은 없지만...
3년 전
익인35
폰 보면서 해?
3년 전
볼때도있긴 한데 폰안봐도 비슷하게나옴.. 칫솔질시간은 비슷한거 같은데 입안에 치약남는 느낌 싫어해서 물을 꼼꼼하제 자주 헹궈서 그런듯
3년 전
익인36
와 대박 난 샤워도 30분 안 걸리는데
3년 전
익인37
나도 입 엄청 많이 헹구는데(20~30번) 그래도 5분은 안넘던데... 신기하다
3년 전
익인38
치아 건강에 안좋아 특히 치약 묻어있는 시간 너무 길지 않게 조심햐
3년 전
익인39
나 1시간..이거 진짜 잇몸 다 망하겠어ㅠㅜㅠ고치고 싶은데 최대한 줄여도 30분이다ㅠ
3년 전
익인58
?? 농담이지..? 설마 진담이야..?
3년 전
익인40
???!!??!?!?! 칫솔로 이빨 깎는거 아니지..?
3년 전
익인41
나는 칫솔질 하기 전에 치약짜서 칫솔 들고 딴짓하는게 30분....
3년 전
익인43
너뮤 오래하지마ㅠㅠㅠ 나 예전에 친구랑 떠들다가 1시간동안 안행군적있는데 다음날에 미각을 상실함... 맛을 못느껴서 진짜 울뻔...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ원래 이정도 아니었는데 교정 시작하면서 꼼꼼하게 해야한다고 잔소리들음+ 어느순간부터 싫어진 입안에 치약남는느낌 이게 원인인듯
3년 전
익인45
몇번을 헹구길래....?
3년 전
익인46
치실하고 그러닝
3년 전
익인47
나는 10분!!!!!!세수까지하면 30분
3년 전
익인48
차라리 치실하고 전자 칫솔 써! 그럼 진짜 꼼꼼하게 닦여
3년 전
익인49
진짜 진지하게 몇 번 헹궈.......?
3년 전
익인50
칫솔질은 몇분해? 너무 오래해도 안 좋아
3년 전
익인52
칫솔질이 아니라 헹구는걸 30분동안 한다고..? 그럼 더 이해가 안되는뎅...
3년 전
익인54
양치 오래 하면 안 좋다고 들었던 것 같은데
3년 전
익인55
나 한 5분하는데도 느리다 생각했는데
3년 전
익인56
어래 양치하먄 그 치아겉면에 코팅(?)되있는 그게 벗겨져서 나중에 이 시림..
3년 전
익인56
그래서 탄산마시고 바로 양치하지 말하는거임 그거 벗겨져서..30분뒤에 하래ㅛ음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
횟수는 안많은데 물입에 넣고 와라라라랄 꼼꼼하게하고 한번 뱉고 또넣고 오라ㅏㅏ랄라ㅏ라라하고 뱉거 계속이래
3년 전
익인58
??? 진짜야..? 낚시글인줄
3년 전
익인59
난 3분도 귀찮아서 겨우 하는데..... 아마 3분 안 걸릴 때도 겁나 많을 듯
3년 전
익인61
...?
3년 전
익인62
많이 헹구는거 안좋은데..ㅠㅠ
3년 전
익인64
저용 찝찝해서 구석구석 닦다보니ㅠㅠㅠ 그리고 덧니 부정교합 너무 심해서 꼼꼼히 닦는 데 오래 걸려
3년 전
익인64
이게 잘 안됨 강박인가벼
3년 전
익인64
참고로 오래닦으면 치아랑 잇몸에 안좋은 건 앎
3년 전
익인65
그럼 이 마모된다던데...
3년 전
익인66
나도 이 닦고 치실 하고 그러다 보면 30분은 기본... 강박도 있고 원체 행동이 느린 것도 있는 듯
3년 전
익인67
그러면 안돼...
3년 전
익인68
나도 옛날엔 1시간 했었는디 고치고 고쳐서 15분으로 타협 봤다... 근데 정말 잇몸이랑 이빨 하나하나 닦으면 3분은 말도 안 되는 시간임...
3년 전
익인68
울 언니 치위생사라 스케일링하러 자주 갔는데 갈 때마다 치석이 진짜 거의 하나도 없다고 모델 잘못 구해왔다고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아니 뭘 어케하길래 30분을 하지..? 아무리 오래 헹군다 쳐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 치실 치간칫솔 일반양치 뭐 이런거 하는시간 다 합쳐서? 일반양치만이면 잇몸 너덜거릴듯...
3년 전
익인70
와 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
헐 나 한 15분 함
3년 전
익인77
나도나도
3년 전
익인72
나도 좀 오래 하는 편이였는데 안 좋다고 해서 고침
3년 전
익인73
나도 양치 오래하는편인데 그래봤ㅈㅏ 10분..??
3년 전
익인74
와 대박,,, 진짜 꼼꼼하게 헹구나보다,,, 혹시 회사(or 학교)에서도 그렇게 해....?? 궁금해
3년 전
익인76
너무 오래하면 안 좋아!! 이랑 잇몸 상한다
3년 전
익인77
나도 10분 15분 정도 하는데 내가 젤 길다 생각하고 살았는데 아니었네ㅋㅋㅋㅋㅋ반갑다 뭔가
3년 전
익인78
그럼 점심시간 어떻게 지켜...? 나 고딩때 생각하면 한시간 이랬는데 직장인도 별 다를거없고
3년 전
익인79
와 나도 30분 동지여~ 옛날엔 안 그랬는데 교정할 때부터 꼼꼼히 하려고 하다 보니 그게 습관 돼서 오래 걸려.. 양치 넘나 귀찮은 것ㅠㅠ
3년 전
익인80
걍 헹구는데 가벼운 강박증이 있는듯함.. 난 씻는데 강박이 좀 있어서..나랑 좀 비슷한 부류같음
3년 전
익인81
혹시 치아가 100개야?
3년 전
익인82
잇몸 때밀어....?
3년 전