모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
그냥 양쪽 다 너무 극과극 같음... 애기가 일본인이라고 문화통치 어쩌고 하는것도 이해 안가지만 그 일본인 애기가 뭐길래 이렇게까지 싫다는 사람들이랑 싸워가는지도 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ... 애초에 일본에 관심이없어서 자연스레 소비도안하고있는데 양측 다 이해안감... 글고 뭐라할거면 일본거 뭐도 보지마 이것도 하지마 하는거 너무...유치함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
22..ㅋㅋ 진심 유치
3년 전
익인8
333 왕유치 ㅋㅋㅋㅋ 의료기기도 일본꺼 많으니까 치료도 받지마 이런것도..ㅋㅋㅋㅋ 말이 되기나 하냐구..
3년 전
익인7
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
555ㄹㅇㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ걍 본인이랑 다른 의견 듣기 싫다 이거지.. 논리가 초등학교 수준을 못벗어남
3년 전
익인10
666 진짜 개 유치해 의료기기 일본거니까 치료받지말라하고 초밥먹지말라하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
777ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
3년 전
익인24
3년 전
익인27
11 진짜 유치뽕짝가리비
3년 전
익인33
12 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
3년 전

익인4
그냥 양 쪽 다 과몰입
3년 전
익인6
둘다 ㅇㅈ 너무 과몰입이야
3년 전
익인7
유치해 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
이걸 극과극으로 본다고? 양비론 진짜
3년 전
내입장에선 그렇다니까..? 솔직히 그 애기가 뭐라고 이렇게까지 난리인지도 모르겠음 양쪽다
3년 전
익인11
네 입장에서 그렇다고 하면 별로 할 말이 없는데 난 이렇게 생각해 한쪽은 별 말도안되는 꼬투리잡아서 일본의 모든것에 대해서 검열하고 도덕적으로 잘못된사람을 만들고 있는데 한쪽은 그에 대해서 커뮤식으로 반박하고 비꼬는것 그 이상 이하도 아니지 않나? 극과극일정도라면 일본만 나오면 환호하는 일뽕이 커버쳐줘야지 ㅇㅈ이라 생각함
3년 전
익인6
당연히 따지고 들자면 잘못없는 애기한테 얼평해대고 욕해대고 애기 좋아하는 사람들한테 뭐라하는 사람들이 잘못했지 근데 거기다 대고 그럼 일본 소비 왜하냐 아예 하지말아라 윗댓처럼 초밥먹지마라 의료기기 일본산이니까 쓰지마라 하는건 너무 넷사세 과몰입이라는거.. 양쪽 다 관심없는 사람이 보기엔 뭐하나싶은거지 괜한 곳에 감정소비하는 거 같아서
3년 전
익인15
근데 처음부터 말도 안되게 이상한 예시로 그 일본애기한테 피해가게 만들어서 발생한 일 아니야..? 그렇게 애기한테 피해가게 하는것도 결국 우리 이미지 먹칠하는거임
애기한테 그런 피해가 가게 하는걸 옳지하고 나두는게 더 문제있다고 생각함..

3년 전
익인16
22 난 위의 초반 댓글이 이해가 안됨.. 일본거니까 하지마~ 라는 논리는 '노노카를 엮어서'부터 시작된거임.

이 논리로 '일본거니까 보지마! 먹지마!하는 게 너무 유치하고 웃겨~ㅋㅋ'라는 말이 너무 아이러니함 대체 어떻게 굴러가는건데..저건 처음에 시작한 "노노카 한국에 안 봤으면 좋겠다"라고 하는 이야기랑 비슷한데요??

3년 전
익인16
그리고 이렇게 이야기 하면서 화살은 다 노노카한테 감 국가가 아닌 "개인"한테 간다고ㅋㅋㅋㅋ 피해는 고스란히 2살애기한테 갑니다.. 그걸 누가 좋아하겠음 애한테..
3년 전
익인18
3년 전
익인20
3년 전
익인19
일본인 애기가 뭐라도 되서 싸우는게 아니라
그냥 까고 싶은거면서 일반인 국적을 인질 삼아 혐오 하는거 싫어서 그럼
소위 말하는 방구석 애국자들...

3년 전
익인21
그 쪼그만 애기에 잣대들이대는 사람이 있구나
대단하다

3년 전
익인22
애기가 뭐길래라니... 그런 어린애한테 심한 말 하는 거 막는 어른이 당연히 옳은 거지
3년 전
익인23
22 걍 자정작용인데.... 진짜 관심없으면 걍 쓰루하면 되잖아?
3년 전
익인16
33 누가 일본 좋아-싫어하랬냐 애를 엮어서 욕을하니까 그러는 거지
3년 전
익인22
그 애기 국적같은 건 다 떼고 봐야지 2019년생 어린아이한테 욕하는 어른이 틀렸으니까 그걸 같은 어른끼리 막는 게 당연한 거 아니야? 두살짜리가 무슨 사상이 있고 국가에 대한 개념이 있겠냐고... 이용하고 욕하는 건 다 어른이면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
44 당장 현실에서도 일본인 애기 지나가는거 보고 일본인이라고 난리치면 주위 사람들이 미쳤냐고 한소리씩 해줄텐데 ㅋㅋㅋㅋ 관심없으면 걍 넘겨... 커뮤는 원래 자기 관심사만 보는거잖아
3년 전
익인25
난 그 애기 영상 본적없는 사람인데 (그냥 관심이없어서) 그 애기가 뭐라고 이렇게까지 싸우냐가 아니라 일본인이란 이유로 욕먹는거 뭐라고 하는듯 그리고 그렇게 욕하거나 일본애기라서 소비하지말자 배척하자 하는거 일본한테 반응 또 캡쳐해서 넘어가면 우리 이미지도 같이 떨어질걸... 그래서 뭐라고하는거지 어떻게든 그 애기 좋아할거임 그럴거면 니네도 이거 보지마~~ 뭐하지마~~ 이런게 아닌거같아
3년 전
익인26
나도 그 아기 영상 1개도 안 봤는 게 만약에 그 친구가 어린애가 아니라 어른이었으면 쓰니 말도 어느 정도 맞는데...진짜 아기잖아...잘못도 없는 아기한테 어른들이 불링 하는 거 정말 한심해 보임
3년 전
익인28
제국주의 나라들은 불매 왜 안 하냐고 비꼬는데 어이가 없ㅇ어서..ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인28
애한테 뭐라 하는 사람도 이상하고
불매 들먹이면서 비꼬는 사람들도 이상함

3년 전
익인30
난 영상? 안봐서 그 애기가 누군지도 모르는데 애기 욕하는 사람들이 훨씬 한심해 그냥 혐오자들이잖아
3년 전
익인31
2,,, 똑같이 보이진 않어
3년 전
익인32
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ열과 성을 다해서 화내면서 대변해주는거 뭘 저렇게까지..싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
이게 같은선상에서 비교가 되는구나.. 진짜 애들 놀랍다
3년 전
익인34
난 단지 일본인이라서 그 애 영상도 보지말자는건.. 불매범위 자체를 2살짜리 애한테까지 넓힐 정도라면 걍 일본제품 전체를 불매할 정도의 관심이라고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애만 불매하는 선택적 불매 개웃겨.. 약간 찌질해보임
3년 전
익인16
22 애기보고는 일본 애인데 왜 보냐고하고,
일본음식~일본기기 쓰지말라~하는거엔 유치하고 웃겨?? 초등학생 수준 논리야?

네. 2살배기 아기한테 행해지는 제노포빅 잘봤습니다

누가 초등학생 수준의 논리인지 ㅋㅋ

3년 전
익인38
33 2살짜리 애 귀여워하는걸로 문화통치 어쩌고 저쩌고 하는애들은 일본불매범위가 상당히 넓은거 같아서 하는말인데 유치하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 걍 애 까고싶어서 덧붙이는 말인거 이제 알겠구나... 그랬구나.....
3년 전
익인35
애초에 그냥 귀여워하고 있던 사람보고 문화통치니 뭐니 먼저 친게 잘못이지 이게 어케 같지?
3년 전
익인37
난 유치하다는 사람들 이해가 안가는게 노노카 욕하는 사람들의 일관되지 않는 논리를 문제삼는건데? 그의 예시로 일본 음식이나 문화를 드는건데 그걸 단순히 그럼 이것도 하지마~ 라고 받아들인다고?ㅋㅋㅋ 노노카 까는 입장이 아니라면 어떻게 그렇게 생각하지ㅎ
3년 전