공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8109l 43
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
연습하려고 집에서 가끔 혼자 애쓰는데 받아들이기가 넘고통스렄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나아지겠지.?
3년 전
응., 나진짜 처음에충격받아서 자괴감쩔었는데 다양한 표정 지어보고 셀카랑 비슷한 표정찾아서 표정만 지어
3년 전
익인2
얼굴을 마주할 용기가 없다 엉엉
3년 전
ㅠㅜㅠ 여러번 참으면 광명찾아진짜ㅠㅠㅠ 이젠 후면카메라가 두렵지않음
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 나 궁금한거있엉 쓰니도 후면카메라가 더 넙데데하게 나와? 나 진짜 거울로 볼때보다 넓게 나와서 충격받았자나... 호떡판으로 눌러논것마냥ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
아니 호떡판이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...내가 웃을 처지가 아니네..
3년 전
나도그래ㅠㅠ 갑자기 눈코입이 중앙으로 수렴함..
3년 전
익인3
흐면으로 혼자 어떻게 찍어??? 두손 쭉 뻗고 찍는건가?
3년 전
익인4
👁 ...👁
..👃
......👄
이렇게 생겨서 못찍겟으

3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박 인정,,,
3년 전
익인6
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도그럼 근데 막 입 각도도 바꿔보고 해봐
3년 전
익인19
아 진짜 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ난줄
3년 전
익인32
아씨 내 얼굴 이모지로 표현 삽가능
3년 전
익인52
아개웃겨
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 찍어봤는데 내 얼굴을 찾은 것 같네..,,
3년 전
익인63
와 나만 이런줄
3년 전
익인65
와 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅇㅈ 여기에 눈 짝짝이, 코 개 큼
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ나잖앜ㅋㅌ
3년 전
익인78
아나 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도...ㅋ
3년 전
익인86
방금 찍었는데 이렇게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인97
어머 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ...그거 제 사진인뎁.........................ㅎ.............
3년 전
익인100
👁
.......👁
....👃🏻
..👄

난 이거 ,,

3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거
3년 전
익인102
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글이 넘 웃김 ㅠ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ개웃겨 난줄ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
3년 전
익인149
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㅣ
3년 전
익인150
나만 그런줄 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인151
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왁!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와르륵!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
아아아아아아아ㅏ아아 개웃겨
3년 전
익인158
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ아 공감가서 진짜 슬프네
3년 전

익인7
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐면카메라로 찍기 시작하니깐 훨씬 자연스럽고 나중에 봐도 안이상해서 좋아
3년 전
익인7
그리고 뭔가 자연스런 나의 모습 그대로를 받아들이게 된다고 해야하나? 암튼 여러모로 좋음
3년 전
익인8
헐 각도 찾기 안힘들어?
3년 전
진짜 여러번찍어야지ㅠㅠ 얼굴각도도 그렇고 눈썹 눈 입도 다신경써야해서 처음에 디게불뼌해ㅜㅠ
3년 전
익인10
후면카메라보다 일단 먼저 기본카메라를 도전해봐야해...
3년 전
난 그래서 어플 후면카메라부터 도전했으..ㅠㅠ
3년 전
익인11
방금 찍고 충격먹어서 지웠어
3년 전
나도그랬음...ㅠㅠㅠ 진짜 대충격이여서 말도안나오더라ㅜㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ 무슨기분인지 잘 알지ㅠㅜ 근데 평생고통받는것보단 낫더라ㅜㅜㅠ
3년 전
그래도 약간 점점 나아지는거보면 기분좋아짐
3년 전
익인13
이거진짜인정 나도 후면으로 찍어보다가 화장도 대칭 맞추도록 고치고 표정이나 이런 거 잘 고쳐짐
3년 전
익인13
ㄹㅇ 효과좋아 후면 내모습 보는거!!
3년 전
익인14
난 후면이 가장 나다움 가까이서찍을때..
3년 전
익인15
내가 생각하는 내 얼굴이 나온다는게 얼굴이 변한다는 말인가??
3년 전
얼굴이변하는지는 모르겠는데 그 특유의 후면카메라로 사진찍을때 헉... 스러움이 사라짐!! 거부감도 줄어서 오히려 이쁜배경나올때 친구한테 찍어달라고도 가능
3년 전
익인15
오... 쓰니말 듣고 도전해본다!!!!
3년 전
익인16
아 난 못보겠어 이미 아는거 고통스럽기 싫어서ㅠㅠㅠ 난 눈의 높낮이가 짝짝이라 내가 고칠수 있는게 아니야..😢
3년 전
나 진짜 비대칭 짱심해ㅠㅠㅜ 그래서 아직도 후면으로 찍을때 얼굴각도도 기운쪽으로 내려서 찍는다ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인17
후면카메라 어려우묜 좌우반전거울보면서연습해
3년 전
익인18
후면카메라로 셀카 찍으라는거?
3년 전
응!!!!! 어플로찍어도 상관없어
3년 전
익인19
굳이 내 못생김 아는데 더 충격적으로 알 필요가 있나.. 그냥 어플로 찍을래 ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 어쩔수없지ㅠㅠㅜ 근데 진짜 점점 덜못생겨지긴해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
내 못생김에 익숙해지는 방법으론 좋다..............쥬륵
3년 전
익인20
친구: 잘나왔는데??
3년 전
익인91
이거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ절망적이야...
3년 전
익인148
아 시,,,,욕 절로나왔음 절망적
3년 전
익인158
ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인22
나는
👁
👃🏻👁

3년 전
익인22
내가 말하고 싶었던건 양쪽 눈높이가 안맞아..
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 심한거 아니야
3년 전
익인42
아이거 난데 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나듀ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가웃겨
3년 전
익인78
아니 외계인이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이모티콘만 봤을 때! 속닥속닥)
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인92
눈물이 다 나네...
3년 전
익인104
내 얼굴이 왜 여기있냐..
3년 전
익인149
아 이거 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인23
후면보단 기본으로 셀카 찍는것도 ㄱㅊ은거가태
3년 전
익인24
끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 흡끄
3년 전
익인26
얼굴이 안보이는데 어케잘찍어...?
3년 전
처음에는 눈만나오고 턱만나오고 얼굴반쪽나오기도하는데 찍다보면 이쯤이면 나오겠군 하고 감이옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
오호...!
3년 전
익인27
쓰나 후면카메라는 몇번 정도 찍어야 익숙해져?ㅋㅋㅋㅋ나 가끔 도전하는데 넘 현타와서 포기하거든
3년 전
진짜모르겠어... 계속 수시로 틈날때마다 찍어봄ㅠㅠㅠ 찍은지는 1년됐는데 적응은 생각보다 빨리됐어
3년 전
익인28
렌즈 살짝 아래 봐야하는구나 꿀팁 감사해영
3년 전
익인29
이거 어떤 예쁜 사람도 일케 찍던데... 예뻐야 가능한거 아니냐ㅠㅠ 이럏는데
3년 전
나진짜진짜 못생겼어ㅜㅜㅜㅜ 근데 내기준으로 만족스럽다해야하나ㅜㅜㅠ
3년 전
익인30
근데 사진빨 안받는 애들은 오히려 보정 들어간 사진이 더 본인같던데.. 내친구 진심 눈이 반쪽이 돼서 나옴 ㅜ.. 후면이라고 다 현실적인 얼굴은 아닌거같아
3년 전
익인113
마좌 이거 나...^^
3년 전
익인185
3년 전
익인31
아 마져 근데 처음에는 ㄹㅇ 충격받음
3년 전
익인33
나 진짜 후면으로 찍으면 짝눈 겁나 심해서 못 찍겠어....ㅠㅠㅠ너무 달라....심각햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까ㅜㅜㅜ 짝눈 스트레스 짱이야ㅜㅜㅠ 그래서 사진찍을때마다 나도 오른쪽눈 힘껏떠야 셀카같이나와섳힘들어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
성형 충동 들어서 못찍겠음ㅜ찍은거 보고 아 표정 각도 이렇게 해야지,,가 아니라 아 여긴 이렇게 여긴 이렇게 고치고 싶다..하는 마음이
3년 전
익인32
후면으로 찍을 때 거울 보면서 내가 후면으로 이쁘게 나오는 방법을 찾으면서 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
이게 진정 내 얼굴이라니...
3년 전
익인37
나 예전에 찍어봤다가 충격먹고 다신 안찍는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 익숙해지는게 엄청난 고비다
3년 전
익인38
나는 얼굴이나 표정은 모르겠고 뒤에서 들면 화면을 못보니까 항상 왼쪽으로 치우치거나 오른쪽으로 가서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
난 턱이 너무 비대칭이더라...흑
3년 전
익인40
설마 기본카메라 후면 말하는거야..?
3년 전
익인41
맞아 나도 맨날 셀카만 찍다가 예전에 친구랑 같이 예쁜 카페가서 사진 찍어준다고 거의 처음으로 후면카메라로 찍힌 내 얼굴 제대로 봤는데 눈썹 모양도 그렇고 가르마도 그렇고 내 얼굴 어떤 점을 보완해야될지 딱 보이더라.. 남이 보는 내 얼굴이 그런줄 몰랐어
3년 전
익인43
나도 후면은 아니고 셀카 거울모드 끄고 찍는당 이제 이게 더 익숙해
3년 전
익인44
삼성이라 아이폰 친구 데리고 와야해 3시간만 기달
3년 전
익인45
못생기게나와서 앨범을 열어서 볼수가없어.....
3년 전
스노우는 찍으면 그대로 멈추던데
3년 전
익인45
긍까 폰을돌려서 그 사진을 마주하는게 너무 고통스러워...
3년 전
익인46
진실과 마주하기 너무 두렵다,,,
3년 전
익인47
와 마자마자 난 비슷하게 기본 카메라 너무 보기 싫었는데 이젠 그걸로만 찍음!
3년 전
익인48
가끔 찍는데 찍을 때마다 충격이야 사람이 이렇게 삐뚤삐뚤하게 생길 수가 있나...
3년 전
익인49
난 내가 찍든 남이 찍든 후면으로 찍으면 무슨 표정 지어도 같이 사진 본 모든 사람이 누구냐고 경악할 정도라 후면으로 절대 안찍어,, 찍다보면 달라지나
3년 전
익인50
그리고 내가 내 비대칭에 익숙해지는 건지 정확히 비대칭인 부분을 인지하니까 알게모르게 자세가 잡혀서인지 비대칭도 점점 나아지는 거 같음...
나 ㄹㅇ 눈부터 입꼬리 턱 다 비대칭인데 틈날 때마다 일부러 더 적나라하게 찍었거든 근데 다 나아졌다고는 못 해도 처음보다 많이 나아진 느낌임ㅋㅋㅋㅋ!! 그래서 친구들이 찍은 내 사진 봐도 전보다 충격 덜하고 사진 찍히는 거에 좀 익숙해졌어

3년 전
익인51
ㅇㅈ 오른쪽 입꼬리가 내려가있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비대칭쩔어
3년 전
익인53
난 피부땜시.. 안되겄다
3년 전
익인52
아 댓글들 너무 웃기다.....나만 후면카메라 이상한 거 아니었구나,,, 나도 쓰니처럼 적응하는 날이 오기를,,
3년 전
익인55
오 거울 보고 하니까 바로 고쳐지네
3년 전
익인81
거울보고 후면카메라?
3년 전
익인56
방금 찍고 왔는데 충격이 너무 심한데요 쓰앵님....?
3년 전
익인57
ㅇㅈ 이거 각도 찾고 그러면 신세계 셀카로 다시 못 찍어
3년 전
익인59
아 근데 ㄹㅇ 첨찍을땐 이게 인간인가..? 싶은데 계속 걍 고정해놓고 영상 찍으면 이게 어느새 자연스러워지고 얼굴도 좀 괜찮아짐 비대칭도 나아지고
3년 전
익인60
나도 후면 기본으로만 찍은 지 오래돼ㅆ는데 쓰니말 공감해
3년 전
익인61
어우 근데 아이폰 아니어두 다들 후면카메라로 찍는 연습해? ㅜㅜ 난 엘지폰 쓰는데 원래 셀카도 잘 나오진 않는데 후면은 더 굴곡 져서 나오는 느낌...ㅠㅠ 내 이목구비가 이상한걸 떠나서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
나 엘지인데 연습하구있어 ㅋㅋㅋ굴곡져나오는거 ㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
익인135
난 삼성인데 삼성 오이... 일반캠은 전면이든 후면이든 얼굴이 가장자리 쪽에 오면 얼굴 길어져ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
와 기본 후면으로 찍고 개충격먹어서 유라이크 후면으로 찍었는데 더충격이다.. 내가 이렇게 필터를 많이꼈었나
3년 전
익인66
ㅁㅈ익숙해지고 그냥 아 내 얼굴 이렇게 생겼었지 가 어느 정도 받아들여져 충격이 점차 무뎌진달까
3년 전
익인68
근데 저렇게 들기가 너무 힘들지 않아?? 나는 그냥 다른 사람한테 찍어달라 부탁해ㅠㅠ
3년 전
익인69
난 오른쪽 얼굴이 3미리정도 더 넓더라 광대쪽 어케 고치지..연습해도 에바인 수준ㅠㅠ
3년 전
익인70
와 왜 이렇게 아줌마 같냐
3년 전
익인72
나도 찍어보고 충격먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 절대 안찍어 그담부터,,,,,,,,, 겁나 우람하고 평소에 몰랐던 단점 다 부각되서 찍히더라
3년 전
익인75
와 찍자마자 지움
3년 전
익인80
오 마음에 드는 거 건졌다
3년 전
익인83
너무 못생겼어....
3년 전
익인85
얘들아 ㄱㅊ아 후면이든 셀카든 다 자기 모습 아님 카메라는 절대 실물을 담을 수 업서
3년 전
익인87
실물이 더 못생겼나요 ㅠㅠㅠ흑흑
셀카>>>>>>넘사벽>>>>후면>실물 느낌..

3년 전
익인85
사람은 자기 실물을 정확하게 못 보자나 그나마 제일 가까운 게 거울이라고 했음 ㅇㅇ 사진빨이라는 단어도 있잖아 그것만 봐도 후면=실물 개념은 통용될 수 없지
3년 전
익인87
익인덕분에 마음의 평-화
3년 전
익인90
그니까..후면카메라에 충격받을 필요업ㅁ다는거지...?
3년 전
익인85
ㅇㅇ 어차피 그것도 잘 나올 사람은 잘 나오고 못 나올 사람은 못 나옴 걍 사람 얼굴이 제각기 달라서 그랴 연예인들 자기 비주얼 카메라한테 맞추는 것만 봐도 알 수 잇잖아 ㅋㅋ 충격 ㄴㄴ
3년 전
익인93
아 다행이다,,,
3년 전
익인89
아 근데 후면셀카 연습해서 찍다보면 가끔가다 잘나온 사진 보이는데 그게 평소에 찍던 셀카들보다 더 잘나와서 나도 계속 버릇 들이는중!!
3년 전
익인94
근데 성형하는 것도 아닌데 사진찍는다고 얼굴이 변해?? 그냥 플라시보 효과 아냐? 본인 얼굴에 적응해서
3년 전
익인124
얼굴이 바뀐다는게 아니라 익숙해진다고 하는거 같은데?
3년 전
익인94
댓에 비대칭이 나아지고 그런다길래!! 진짜 변하는 건가 싶어서
3년 전
익인95
얼굴이 우리들의 일그러진 영웅이라서 안됨 ^^
3년 전
익인166
미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
사실 셀카랑 원래 얼굴이랑 별 차이가 없는데 후방카메르로 찍은 사진을 안볼수록 더 이질감이 드는 것 같아 나도 처음에는 이게 내 얼굴이라고?? 이랬는데 계속 보다보니까 걍 셀카랑 똑같더라 익숙해지면 ㄱㅊ
3년 전
익인99
난 준비 다하고 후면으로 보고 나감 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 뭐가 부족한자 더 잘보여서
3년 전
익인101
아 긍데 진짜 사진은 많이 찍어봐야 잘나오더라ㅜㅜ 나도 항상 전면 셀카보다 남이찍어주는게 잘나와서 셀카도 후면카메라로 찍으랴고 하는중!
3년 전
익인103
와 진짜 대못생김.. 이번생에 이 얼굴이니 다음 생엔 예쁘게 태어나겠지..?
3년 전
익인105
난 아직 후면은 도전못하고 있구
아이폰 기본셀카 좌우반전된거에 친해지려고 노력중!!
셀카 적응되면 나두 후면 도전해봐야지..

3년 전
익인107
아 댓글 너무 공감되고 웃겨서 미치겠더
3년 전
익인108
아 근데 생각보다 나쁘지 않다!!! 물론 눈 짝짝이랑은 에바지만
3년 전
익인109
와 방금 찍어봤는대 내 광대가 이렇게 심했는지 첨 알았어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 코는 또 왜이렇게 휘었지
3년 전
익인110
..아직 마음의 준비가 안되어서 겨ㅇ락 받고 해봐야지..
3년 전
익인111
아 이거 ㅇㅈ 처음엔 ㄹㅇ 충격이였는데 비대칭 확인하려고 맨날 찍다보니 이제 기본캠도 그냥 그래 ,,,
3년 전
익인112
와 턱 비대칭 실화냐,,
3년 전
익인114
홀랭 담에 해봐야겠당
3년 전
익인115
못생긴건 둘째치고 손목하고 손가락이 너무 아파서 못찍겠엉.... 짧아서 그런가... 부들거리면서 겨우 찍어도 어차피 얼굴이 안보임...
3년 전
익인117
근데 후면도 피부만 보정돼도 좀 ㄱㅊ아 보이더라 기본캠 후면이랑 피부쪼오끔 보정된 스노우 후면 해보는데 스노우가 더 낫고...
화질이 너어무 좋아서 후면이 더 꺼려지는 거 같아

3년 전
익인118
ㅠㅠㅠㅠㅠ 남이 찍어주면 항상 해괴망측하게 나와서 엄두가 안난다..
3년 전
익인119
아 근데 이거 자존감 낮은 사람들한테 중요한듯 = 나 ㅠㅠㅠ 단체사진나 후면으로 찍은거 보면 이게 나라고? 하면서 슬퍼지고 우울해짐... 그래서 나도 일부러 엄마한테 다 후면으로 찍어달라고 하고 잘 나왔던 말던 자주 보니까 익숙해지더라고
3년 전
익인120
👁....•
...👃
..👄
난 이거... 짝눈대박

3년 전
익인123
후면으로 찍는 거 버릇 들이면 남이 찍어줄때도 잘나올까?
3년 전
익인124
근데 후면이 왜 좋아??
3년 전
익인126
전 그냥 어플이 제 얼굴이라 생각하고 살겠읍니다...
3년 전
익인127
근데 밖에서는 못 찍겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 얼굴이 지나가는 사람한테 보이니까...
3년 전
익인128
이야 거울보면서 하니까 금방 괜찮아진다
3년 전
익인128
나 짝눈 심하고 얼굴 넙대대해서 후면 싫어하는데 눈 크게 쓰는거나 표정 신경쓰니까 셀카랑 비슷하게 나오기 시작했어!!
3년 전
익인129
코빼고는 ㄱㅊ인데 코진짜뭉개져있어...
3년 전
익인130
무서워서 못하겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
방금해봤는데 생각보다 전면이랑 큰 차이없네
근데 처음에 후면으로 안 돌리고 찍었다가 갤러리 봤는데 벽만 잔뜩있어서 놀랬다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인133
보정효과를 다 뺀다고..?? 안돼안도ㅑ
3년 전
익인133
제발 보정 넣어도 된다해줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
아이폰은 카메라 렌즈 세개 있는데 뭐 보고 찍어야 하지 ㅠㅠ
3년 전
익인136
갤럭시는

👁 👁

..👃

..👄

3년 전
익인136
얼굴 짱길어지는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅐ댓글들 때문에 웃고 내 얼굴 보고 울고 간다ㅜ
3년 전
익인139
와 핵 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인139
다이어트 자극 사진이 필요가 없어요~
3년 전
익인140
내가 이렇게 눈을 덜 뜨다니 충격
3년 전
익인141
거울이 본인모습이지않아? 친구들이나 가족들 거울에 비친모습 보면 그게 같던데 사진은 영 아니구. 셀카어플로도 조정을 안해놔서 그런지 왜곡되어서 실물이 가장 나아
3년 전
익인143
와 얼굴 와이라노..
3년 전
익인145
근데 셀카를 왜 굳이 후면으로 찍는거야?
3년 전
익인147
고화질!
3년 전
익인146
...🙃
3년 전
익인153
난 도대체 뭘 찍은거지
3년 전
익인171
어이!!?!??+?!!!!+너도 따수미니
3년 전
익인153
오오 동지여 !!
3년 전
익인226
둘이 왤케웃겨 돌겟네
1년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따수미 친구
1년 전
익인154
오 엄청 괜첞다!!!! 셀카보다 나아
3년 전
익인156
효과 좋다는게 머야? 연예인들 카메라 마사지 받듯이 후면카메라사진에서 부족한점 보완하면서 꾸미니까 예뻐진다는거야ㅠ아님 뒤틀린 내얼굴에 익숙해져서 후면카메라 사진봐도 안 어색해진다는거야
3년 전
익인164
뒤틀린 내얼굴 ㅠㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인170
아 뒤틀린 내 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑
3년 전
익인179
뒤틀린 내 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네
3년 전
익인192
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인196
뒤틀린 내 얼굴에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 내 얘기하냐
3년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤틀링 내얼구류ㅠㅠㅠ
3년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
ㅋㅋ미안해ㄲ아니근데 뒤틀린내얼굴이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인209
아웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인214
ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤틀린 내얼굴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
1년 전
익인217
듸틀린 내얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인218
뒤틀린 내얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ퓨
1년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ아니 안웃겨...:
1년 전
익인234
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ뒤틀리다뇨ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인235
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인237
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인238
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
1년 전

익인157
일단 전방카메라 왜곡은.......... 얼굴 가장자리로 대보니까 알겠더라 이게 사람이여 짤방이여
3년 전
익인159
흑흐흑흑
3년 전
익인161
괜찮아진다기보단.. 걍 자기 현실얼굴에 적응하는 거 인듯
3년 전
익인181
3년 전
익인203
3년 전
익인227
1년 전
익인162
나는 얼굴형이 더 잘나오는것같긴하다 오이없어지고 얼굴이 렌즈 가운데로 몰리면서 좀 작아보야서그런가
3년 전
익인167
나도 첨 후면으로 찍어볼 때 충격 많이 받긴 했었다..ㅋㅋ 근데 내가 후면이랑 셀카랑 다르다는 말 많아서 좀 거리를 두고 비슷한 위치에서 찍어보니까 결국 셀카에서 나오는 얼굴이나 후면에서 나오는 얼굴이나 똑같더라고 완전 가까이에서 찍는 걸로 비교하지 않는 이상! 약간 후면으로 찍으면 비대칭이 뭔가 더 잘보이는 느낌..셀카로 하면 내 얼굴이 보이니까 좀 단점을 보완해서 찍으려고 해서 그런가
3년 전
익인168
ㅁㅈ 난 그래서 가끔 후면으로도 많이 찍음
3년 전
익인169
눈동자가 왜 이렇게 다르지 눈이 짝째기라서 그런가
3년 전
익인172
아 근데 난 진짜 후면으로 찍을때마다 넘 못생겨서 충격받음..
3년 전
익인173
나도 첨엔 적응못하다가 계속 하다보니 진짜 맘에 드는 샷 많이 건짐!
3년 전
익인174
바로 한장 찍어보고 충격먹고 삭제갈김...
3년 전
익인174
쌩얼이라 그런거겟.. 지?
3년 전
익인175
ㅁㅈ 나 이제 셀카보다 후면 더 좋아해
3년 전
익인175
화질도 좋아서 더 좋음
3년 전
익인176
근데 문제는 찍는데 어려워.. 찍히는건지 어쩐건지도 모르깄고 도대체 다들 어케 잘찍는거야 요령이 있나 방법이나
3년 전
익인177
22ㅠㅜㅜ
3년 전
익인178
맞아 나도 찍어보니까 왼쪽 입꼬리가 쳐져있는 걸 알고 왼쪽 입꼬리를 어색하더라도 많이 끌어올려야 오른쪽이랑 똑같아지더라고ㅠㅠ 흑흑
3년 전
익인180
안면비대칭 심한 익들은 비추.. 충격받고 하루종일 신경쓰일수도
3년 전
익인182
근데하다보면 익숙해져서 옛날엔 한쪽얼굴만 좋아했는데 이젠 양쪽다 익숙해지고 좋아졌어
3년 전
익인183
맞아 솔직히 후면이 내 얼굴맞음 거울에 좀 더 이쁘게 보일 뿐 아이폰후면 내 얼굴맞다
3년 전
익인187
갤럭시후면은?
3년 전
익인193
난 잘 모르겤다..거울에 비친 사람이랑 내가 본 사람이랑 달라보이지가 않아서
3년 전
익인184
진심 너무 초면인데..? 누구세요..?
3년 전
익인186
근데 이게 진짜 얼굴 아니라는 점!!! 나 후면으로 사진 찍는거 맞은편에 있는 친구가 봐줬는데 실물보다 너무 별로라고 찍지말랬어...
3년 전
익인188
맞아 나 그래서 내가 좀 거울보고 오늘 좀 ㄱㅊ다 싶음 후면으로 찍고 업된 마음 진정시킴
3년 전
익인189
아니 한쪽 얼굴이 거의 무너져 내렸네...? 난.. 전면으로 찍을래 우엉
3년 전
익인190
근데 증명사진 보정 안 한 것보다 넘 심각하게 못 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 거울이 내 얼굴이라고 믿을래ㅜㅜㅜ
3년 전
익인191
근데 후면 카메라도 보정이 있어서 진짜 내 얼굴 아니던데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
후면보다 실물이 더 못생겼다는 거야,,?
3년 전
익인191
그치 후면이랑 셀카랑 별로 다를게 없거덩.... 내 휴대폰 갤럭시라 후면도 보정이 있던데ㅎ
3년 전
익인208
아 갤럭시라 그런가봐
3년 전
익인194
안면비대칭 실화냐 심각한디
3년 전
익인195
조건은 모르겠는데 미간이랑 콧대가 훨씬 살고 턱 덜작아버여서 후면으로 찍는편 익히기만 하면 ㄹㅇㄹㅇ 전면 뺨치게 좋다
3년 전
익인198
저렇게찍어본적있는데 핸드폰 주먹으로내리침....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인200
나도얼굴와이라노.....
3년 전
익인202
난 비대칭 있어서 저 말 안맞음ㅋㅋㅋㅋ 카메라가 비대칭 부각 심해서
3년 전
익인204
방금 찍어봤는데 인정하고 싶지 않가... 그냥
3년 전
익인205
와 헐 밑에 카메라 보는거 완전 꿀팁
3년 전
익인206
난 오히려 셀카가 비대칭 심하게 나와ㅜㅜ 후면이 나음
3년 전
익인210
근데 후면이는 정면이든 비대칭 심하게나오는 쪽으로 나오게 버릇들이는거 뭔가 뒤틀린 내얼굴이 점차 익숙해져서 괜찮아져 적응도되고
비대칭에 너무 콤플렉스 가지고 있다하면 한번쯤 시도해봐!
(+그리고 사실 비대칭은 내가신경써서보이는거지 남들은 잘모르니까 내얼굴 생각보다 괜찮다고 여기는 잊지들말어! 다들 예쁘고 멋질겨~)

3년 전
익인211
후면찍어보다 문득 든 생각인데 가끔 후면이랑 셀카랑 똑같은 사람들 보면 ㄹㅇ 후면이 내얼굴인가 싶어서 자존감 바닥되는듯..ㅠ
3년 전
익인212
이거 익숙해져서 이제 전면으로 안찍어ㅋㅋㅋㅋㅋ 전면은 보면서 찍으니까 결과물이 예측이 되는데 후면은 내얼굴 보면서 찍는게 아니라서 기대되고 재밌고 전면은 화질 너무 안좋아서 못찍겠어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인213
방금 찍어보고 너무 충격받아서 바로 삭제했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인215
누가서계시는데
1년 전
익인216
나도 후면 자주 본다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인220
근데 각도 맞추기가 넘 어려워
1년 전
익인221
됐어요ㅡ.ㅡ
1년 전
익인222
ㅇㄱㄹㅇ인게 후면으로 찍으면 진짜 못생겨보여서 안찍었는데 최근에 후면으로 함 찍어봤는데 괜찮더라
1년 전
익인223
나는 후면 사진은 이상한데 후면 영상은 괜찮더라..
1년 전
익인224
이거 가로로 찍으면 좀 나음
1년 전
익인225
하 거울이 내 얼굴이 아니라니
1년 전
익인228
후면으로 찍어도 괜찮은건 우리 냥이뿐
1년 전
익인94
와 모공 진짜 말도안되게 넓고 그냥... 얼굴이 점박이마냥 모공으로 가득하고 비대칭 쩔고 코 비틀어져있고 눈사이 완전 멀고 꼬막눈에 귀 누워서 하나도 안 보옄ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 큰바위얼굴인데 그냥 거대 암석같다
1년 전
익인229
와. 방금 찍고 충격먹음 이따구로 생겼구나
1년 전
익인230
왜곡 심해서 휴면카메라가 본인 얼굴은 아니래 걱정마
1년 전
익인231
안보고싶어 아니 안믿고싶어…
1년 전
익인232
나도 후면으로 많이찍음 전면은 너무 사기인거같아서...
1년 전