모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방도 지방 나름
3년 전
익인2
지역따라 다른듯 우리지역은 ㄹㅇ겁나 오름...
3년 전
익인3
지방바이지방인데 우린 겁나 올랐음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
대구라면 구도심이나 이제 사람 빠진데는 안 오르지 신축쪽이 좀 오르고... 근데 그때까지 대구에 사람이 있을까 모르겠다 ㅋㅋㅋ 여기도 한계여서
3년 전
익인75
근데 대구는 다 올랐어 지금
3년 전
익인4
우리지방은 1억오름 글고 그돈이없는사람도 많지..
3년 전
익인5
서울보단 사긴 쉽지 우리지역은 2-3억대라서 괜찮은듯
3년 전
익인6
세종익 집값 거어어어어어어어업나 올랐읍니다..
3년 전
익인57
22....2-3배 뛰었다....
3년 전
익인7
우리도 올랐어... 서울보다 쉽지만 사기 어려운건 똑같음
3년 전
익인8
수성구익 어리둥절
3년 전
수성구는... 옛날부터 비쌌으니 ㅠㅠ
3년 전
익인8
그건 맞지..^^..ㅜ 근데 우리집은..돈없어.. 하하
3년 전
익인90
수성구 옛날부터 비쌌던건 수박도에도 적혀있는 팩트임 진짜 뭐그렇게 비싸냐 전세도 후덜덜하더라
3년 전
익인9
서울보단 나은데 주변 시설도 있을거 다있고 나도 나중에 지방살거임
3년 전
익인10
광주익 어리둥절 4억 -> 8억으로 뛰었는데...
3년 전
헐.... 걍 우리 동네만 안 오른거구나 또르륵...
3년 전
익인11
수성구익 당황.. 그리고 수성구말고도 대구만해도 다른구도 엄청 올랐음.. 서울에 비하면야 그렇다 쳐도 애초에 지방은 서울만큼 일자리도 없음 근데 서울못지않게 비싼 곳도 많아짐..
3년 전
익인15
3년 전
우리 동네는 엄청 안올랐어...
열심히 하면 살 수 있을 정도..?!

3년 전
익인11
어느 동네인데..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
우리도 안 올랐어ㅠ 전체가 오르는건 아닌가벼.... 동구익인 나도 그렇구ㅠ 우리 달성에 집 있는데 거기도 안 오름ㅠ
3년 전
익인41
우리도 안 오름... 동구익입니당...
3년 전
익인52
동구익인데 올랐는데.... 우리만 가난한건가
3년 전
익인73
33 달서구도 겁나 오름
3년 전
익인75
수성구 달서구는엄청올랐어 일단
3년 전
익인81
2222 달서구 우리집 별거 없는데 두배 껑충 뜀
3년 전
익인94
44 나 달서구익인데 울집 좀 더 올랐더라 구축인데 역세권이라 그런지
3년 전
익인12
지방마다 다른듯...
3년 전
익인13
대신 지방은 돈을 벌 직장이 없지 ^^
3년 전
마자마자..그래서 정년퇴임하고 노년에? 살아야할듯
3년 전
익인13
음... 내가 서울에서 지금 직장생활 중인데 월세로 살면 집 못사... ㅎ
3년 전
익인14
대구 엄청 오름ㅎ,,,,이사를 못가
3년 전
익인16
지방도 일자리 있을만한곳은 오르고
없는 곳은 잘 안 오르고...

3년 전
익인17
대구 장난 아니게 올랐음 수성구뿐만이 아님....전체적으로 많이 올랐음
3년 전
익인18
우리는 에코시티쪽 말고는 괜찮은듯
3년 전
익인19
지방 구축은 안올랐어. 신축만 찾으면 사기 힘들고 뉴스에서 보는것만큼 모든 집이 다 오르진 않았어. 이건 서울도 마찬가지
3년 전
익인20
여기 집값 안 오름^^... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년 내내 거의 그대로야
3년 전
익인21
나는 시골 살아서 서울 한번이라도 살아보는게 꿈인데 ㅜㅜㅜㅜ 나이들면 고향으로 내려오구
3년 전
익인22
지바지 부바부
3년 전
익인22
지방 바이 지방
부동산 바이 부동산

3년 전
익인22
비비디바비디부
3년 전
익인10
살라카둘라매지카둘라
3년 전
익인23
읍까지 내려오면 살수있는데 그럼 사람이못살듯...
쭉 읍에 살았는데도 도시로 이사가고싶다ㅜㅜ

3년 전
익인24
우리 집은 ㅠ 집값 안 오르던데... 웬만하면 있을 거 다 있고 사람도 많이 사는데 동네마다 다른가
3년 전
익인25
여수사는데 신축이나 좀 괜찮다 싶은 집 보면 내 기준 개 비싼디...
새로 하는 곳 중에 20억 짜리도 있고

3년 전
익인26
대구 수성구 사는데 몇달 안에 기본 3-4억은 평균적으로 오른듯..?
3년 전
익인28
지방은 원래 집 값 쌌거든 우리 지방도 괜찮았는데
서울 애들이 이제 서울에 투기할 곳 다 했다고 지방까지 내려와서 집 값 다 올려놓음
임대 완료인 아파트 밤에 가보다 불 꺼져있고 어두컴컴한데 물어보면 서울 애들이 투기용으로 사두고 전세 내놓고 그런거래

3년 전
익인28
안 그래도 지방 문화 생활이랑 일자리 없어 죽겠는데 투기를 지방까지 해서 집값까지 하면 진짜 어떻게 살라는 거냐....
3년 전
익인66
ㅇㄱㅁㄷ진짜...
3년 전
익인29
요새 신축이나 좀 최근 아파트들이면 지방도 가격 많이 오른듯 우리지역도 완전 심해졌어
원래 30평에 3-4억이었는데 7-8억정도 됨
집 가지고 돈 버는 사람도 많아진듯

3년 전
익인30
나도 대구인데 여긴 집값이 내려갔어^^
3년 전
익인30
대구 완전 끝이라 그런것같음ㅜㅜ
3년 전
우리 동네인가 ㅎㅎ......
내려가진 않았는데 오르지도 않앗어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찔끔 3~5천만원 올랏나..
인기없는 동네라서 그런가 ㅠㅠㅠ...

3년 전
익인30
혹시 ㅊㄱ이니? 여기 개발된지 오래면 집값 절대 안오름ㅋㅋ
3년 전
익인79
나 ㅊㄱ인데 올랐는데 옛날집은 안오르긴 하는듯 신축은 다 오름
3년 전
익인71
쓰니 왜 나랑 같은 동네 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 3~5천만원 밖에 안 오른 거 같은데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
지바지 인데 신축 아파트 들은 다 비싸.. 우리 지역 신축은 진짜 어마어마 하더라
3년 전
익인32
아니근데 사람마다 벌어들이는 돈이 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집값이 다른곳보다 싸다하더라도 누구나 다 살 수 있는게 아님
3년 전
익인33
광역신데 25평이 5억까지 오른거보고 미쳤다고 샛각함 .., 원래 3억쫌 안됐는데
3년 전
익인33
심지어 20년된 아파트임
3년 전
익인34
10년전에는 수도권에 있는 우리집이랑 서울 영등포 아파트 가격 똑같았는데
지금 보니까 서울 아파트는 두배 넘게 뛰었더라 ...ㅋㅋㅋ 현타온다
10년전에 여기 말고 서울에 집샀어야했어 ㅠ

3년 전
익인36
여기 광역시 근처 중소도시인데 우리동네 평균 집값 3억임 원래 1.5가량
3년 전
익인37
사람들이 다 서울쪽에 살고싶어하니......
3년 전
익인38
우리집 첨 살 때 5억한거 지금 20억 넘음...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
지방도 요즘은 다올라 ㅠ 투기지역 묶이니깐 다른데 오르고 이ㅆ ㅓ ㅠㅠ
3년 전
익인40
우리집만 안오르는 기적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 우리 아파트 1억대임 ㅠㅠ

3년 전
익인42
우리집 우리이사오고 두달만에 일억오천뛰었음..... 대구익인데
3년 전
익인43
울산 남구도 평당 3천 넘은지 오래라... 미친거지
3년 전
익인44
우리 지역 인구 대비 집 남아돌아서 문제였는데 그거 서울 사람들이 갑자기 사가면서 집값 엄청 오름
3년 전
익인41
달성이나 동구익 있니??? 우리만 안올라??ㅠ
3년 전
익인48
달성은 값 떨어지고있고 지금은 서구가 핫플이다..ㅠ
3년 전
익인71
달성이 달성군 말하는 거야?!
3년 전
익인41
ㅇㅇ... 달성군에도 집이 있거든ㅠ
3년 전
익인71
달성군 너무 넓어서 동네마다 다른듯... 우리 동네는 줄어들진 않은 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
줄어들지는
않았오! 걍 기대이상 안 오른거지

3년 전
익인71
41에게
아하 그건 맞는듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나도 ㄱㅡ냥 하루 빨리 다른 동네 가고 싶다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인45
지방도 지방 나름이지 좋은데는 확확 올랐던데
3년 전
익인46
부산 엄청 구축이라서 우리는 집값 절대 안오르겠다 했는데 우리집도 오르던데
3년 전
익인47
아파트 기준 신축 먼저 오르고 구축은 그 다음에 올라 좀 기다랴야해
3년 전
익인49
지바지인데 우리집 현 시세가 12억임 겁나 올랐음
3년 전
익인50
지방 바이 지방이지.. 지방이어도 집값 싼 곳 있고 지방이어도 집값 비싼 곳 있는데 그럴만한 이유가 있는 것 같아 내 본가는 집값 안 올랐는데 그만한 이유가 있어 주변 인프라가 적당한 것 같으면서 불편한 느낌이 들거든
3년 전
익인50
서울이 비정상적으로 집값 비싼 건 맞음.. 집이 많다는데 내가 살 집은 없어😭
3년 전
익인51
1억도 없는집이 을마나 많은디ㅋㅋ
3년 전
익인53
신축은 많이 오름
3년 전
익인53
오래된 아파트면 안 오르긴 하더라
3년 전
익인56
이 말 맞음. 신축은 비싼데 구축은 그에 비해 헐값
3년 전
익인54
우리 지역 최근에 1억 오름..... 새 아파트들은 더 올랐어.. 서울만큼은 아니지만 어느 세월에 돈 모아서 내 집 장만할까 싶다
3년 전
익인55
광역시는 일단 예외인듯 언제 돈 모아서 집 사지
3년 전
익인58
우리 지역 투기....ㅎ
3년 전
익인59
포항 본가 올해 들어서 갑자기 2억 올라가지고 찐 당황함..ㄹㅇ 서울보다 쉬운 건 맞는데 나는 살 수 있을까 싶은 슬픈 현실...
3년 전
익인60
일단 지방익인 나는 내 월급으로는 백퍼 못삼... 뭔 집값이 죄다 10억대야 요즘
3년 전
익인61
서울에 비할바는 안되지만 천안 쫌 괜찮은 아파트 30평대 5억 당진 3억 부산 6억
3년 전
익인62
우리 집 지방이고 광역시 이런 거 아닌데도 동네 아파트 매매가 4~5억 함 근데 횡단보도 하나 건너면 2~3억으로 갑자기 떨어짐 근데 문제는 우리는 1억 모으기도 힘들 거라는 거
3년 전
익인62
그리고 4~5억이면 싼 편인 듯
3년 전
익인63
마산 사는데 우리동네는 살 수 있을것 같아 창원은 너무 많이 올랐더라
3년 전
익인64
대전 살다가 세종으로 이사왔는데 대전 집도 거의 3억 넘게 올라서 놀랐는데 세종 집은 4배 넘게 뛰어서 14억정도더라 .,, ㅋㅋ ㅠ 내 돈으로 평생 집 살 일은 없을 듯
3년 전
익인65
지방마다 다르지... 창원 사는데 우리 아파트 지금 15억 정도고 그 주변 아파트도 집 값 싹 다 올랐어 옆 아파트 10년 정도 됐는데 7억 하드라 원래 5억정도얐음
3년 전
익인69
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ오래된집도 몇천올라버림 창원...ㅠㅠ
3년 전
익인65
마저.. 이사 올 때 5억짜리 딥이 3년만에 10억이 됐네요 띠용
3년 전
익인69
익인이 어디사는지 알꺼같애 내생각이 맞다면아주 좋은곳사는구낭 부럽
3년 전
익인67
우리집.....8억......... 난 절대못사,,..지방익,,,,,,
3년 전
익인68
지방마다 다름ㅠㅠ우리지역은 너무 비싸서.. 뼈갈아 일해도 노년에 살 수 있을지.. 그동안 집값 더 뛸듯
3년 전
익인70
우리동네 아파트는 잘안오르는데 작년 9월에 이사올때가격이랑 지금이랑 1억차이남
3년 전
익인72
우리 지역 어엄청 저렴..... 23평인가 방 3개 아파트 500에 30인가 월세로 나감ㅜㅠ
3년 전
익인74
세종시가 대박이지
3년 전
익인76
집마다 달라 오른 곳도 있고 안 오른 곳도 있고
3년 전
익인77
부산인데 우리동네 8-9억함..
3년 전
익인93
22 해운대구 사는데 우리동네 그렇게 저렵하지는 않아
엘시티 같은 좀 괜찮은 데는 기본 20억은 잡아야돼

3년 전
익인78
쓰니 혹시 ㅊㄱ살음????
3년 전
익인73
우리지역 30평대 신축아파트 분양가가 7억인거 보고 깜짝놀랐는데.. 여기서 p붙으면 매매가는 훨씬 비쌈ㅠㅠ 대구라 그런가
3년 전
익인80
마산 사는데 좀 위치 괜찮아서 그런가 겁나 많이 올랐어...
3년 전
익인82
아니 못사..ㅎ
3년 전
익인83
서울 집값오른것보다 지방 집값오른게 더 걱정됨
집값 내려가면 타격이 엄청 클것같음ㅠㅠ

3년 전
익인84
울산은 진짜 지금 미친듯이 올라서 다들 기겁하는중....
3년 전
익인84
우리집 5억대에 샀는데 10억에 산다규 연락옴 ㄹㅇ 미친긋
3년 전
익인85
회사가 서울에 있는데 지방내려가서 살수는 없잖아ㅠㅠ
3년 전
익인86
달서구익 원래 3~4억정도 했었는데 지금 7~8억으로 올랐어 진짜 동네마다 다른듯 ㅜㅜ
3년 전
익인87
천안 집 값 엄청 올라서 팔아도 세금으로 다 나가고 별로임
3년 전
익인88
나 지방 하나는 10억 올라고 하나는 몇천 떨어짐
3년 전
익인91
우리도 제일 좋은 신축 부동네가 4~5억원대였는데, 지금 10억원대됨 2년만에..ㅎ 왜냐면 투기꾼들이 쓸고가서
3년 전
익인92
대구 우리집 주변에만 신축아파트 8채는 세우는듯 ㅠㅠ
3년 전
익인95
나 수성구 사는데 아파트가 그렇게 좋은 아파트는 아닌데 더블역세권이라서 비쌈... 점점 올라가
3년 전