모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

그냥 평서문으로 나도 동의해 이런느낌아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 글쿤 같은 느낌같은데
3년 전
익인1
근데 또 상황마다 다를것같긴함
3년 전
익인2
ㅇㅈ 느낌도 나고 평서문 느낌도 나고..
상황따라 둘 다 가능

3년 전
익인3
ㅇㅇ그건 그렇지 <이런느낌인듯 개인적으로
3년 전
익인4
진중한 상황이나 비즈니스적으로 I agree를 많이쓰는거같아 평소에 일상대화로 I agree 쓰는거 많이 못들어본거같엉
3년 전
익인5
오잉? 난 미국익인데 일상에서도 쓰는 것 같은디?? 나라마다 다른가
3년 전
익인26
나도 미국익인데 일상에서 씀
3년 전
익인28
엇 씀
3년 전
익인6
갠적인 느낌은 맞아~맞는거같아~ 할 때 쓰는 느낌
admit 이 단어가 좀 더 인정 뉘앙스 ㅇㅈㅇㅈ은 모르겟당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ보통 예앙예앙~이러니강ㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ진짜 표현하기 힘들다 생각해보니깤ㅋㅋㅋㅋ
다들 예앙~ㅇ예앙~아이띵쏘~잇츠트루~이러니깤ㅋ

3년 전
익인8
Admit 이건 그 인정이 아닌디..
약간 진지하게 뭔갈 받아들인다는거야

3년 전
익인6
인정이 뭔가 받아들이는거 아니야?
admit 인정하다란 뜻으로 알고 있는데 그 인정은 또 뭐양?

3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ하는거는 받아들이는 뜻이 아니라
그 상황 인정하는거잖아 공감에 가깝지

3년 전
익인6
내 댓글이 약간 오해가 생기기 쉽게 단듯?
인정의 뉘앙스는 admit이 맞는데 본문의 ㅇㅈㅇㅈ뉘앙스는 쓰는 말이 많으니까 표현하기 힘들단 말이었엉!!

3년 전
익인16
맞는데 본문에서 말하는 인정이 인정하다 그런 진중한 의미 admit으로 말하는 게 아니라 아 인정합니다>인정>ㅇㅈ 이런 느낌인데 그래서 익8이 댓글 단 거 같아 아.... 설명하기 어렵다
3년 전
익인20
3년 전
익인14
Admit는 자백하다 할 때 그런 인정임 시인하다 이런 뉘앙스이고 본문이 말하는 그런 뉘앙스는 아니야
3년 전
익인20
3년 전
익인6
자백 할 때만 쓰는 인정하다가 아닌걸로 아는데 아닌가?
어드미션도 어드밋이잖아 폴라이트하게 쓰는 단어인건 알지만
나는 친구들끼리도 어드밋잇~ 오 아이 어드밋잇~이렇게도 많이써성!

3년 전
익인14
친구들끼리 admit it 이러면 너 빨리 털어놔 이런 식인데? I admit도 나 솔직히 털어놓을게 이런 식이고(장난식으로도 가능) 인정하다 할 때 admit을 쓰려면 학교나 이런 데서 받아들인다 이런 식일 때 써야 돼
3년 전
익인6
아 그런거야?!난 내 친구들이랑 어몽어스 같은 보드 플레이 할 때 많이 쓰다보니까 다른 사람들도 그렇게 쓰는 줄 알았어
외국 애들도 다들 장난식으로 많이 써서 당연히 여러가지 상황에따라 다른 뉘앙스인줄 알았는데ㅜㅜ

3년 전
익인14
6에게
어몽은 내가 임포인 걸 숨기고 있는 상황이잖아 그때는 admit 많이 쓰지 일상에서 인정이라는 뜻으론 너무 포멀해

3년 전
익인6
14에게
방금 친구들한테 물어봤는데 문장에 따라 다른가봐!!일상에서도 사용 가능하댕
어드밋은
"야 뫄뫄 멋있다" 일 때
"흠 맞아...내 생각엔 니가 맞는거 같아 그들은 멋져~"같은 뉘앙스로 쓸 수 있대
근데 익인이 말이 맞는거 같아 보통은 어그리를 ㅁ많이 쓴댕!아마 어몽어스 영향때매 자주 쓰니까 우리끼린 그냥 편하게 ㅆ나보당ㅠㅠ

3년 전
익인7
난 친구들이랑 admit 이러고 노는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인9
나는 i agree with you를 많이써!
3년 전
익인10
same 이런거 많이 씀 난...상대방이 난 뭐뭐이런거 같아~ 하면 오 나도 이런 뜻으로 same here
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
that's what i'm saying 이게 ㄹㅇ 트루
3년 전
익인24
익인아 미드같은거 보면 i know!!!!!!!!! 이거 엄청 많이 쓰던ㄷ 이것도 그런 느킴인가??? 약간 내말이!!!!!!!!! 이런건가
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인30
해외익인데 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 글들은 진짜 저렇ㄱ 잘 안 씀,, ㅋㅋ
3년 전

익인12
난 true 라고 많이씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
미국익인데 나도 동의해, 나도 그렇게 생각해 라는 뜻이고 일상대화에서도 많이 써! 그냥 ㅇㅈ~ ㄹㅇ~ 이런 장난스러운 느낌이 없을 뿐임
3년 전
익인14
222 agreed 이런 식으로 하면 좀 더 캐주얼하게 들리긴 하는데 한국어로 ㅇㅈ 이런 느낌은 안 나
3년 전
익인25
3333 ㅇㅈ 같은 느낌은 안 남
3년 전
익인17
ㅇㅈ 느낌은 아니지 않나..? 좀 장난스러운 느낌은 아닌듯
3년 전
익인18
동의하다는 맞는데 ㅇㅈ 같은 느낌은 아닌 것 같아 나는 sameeeee 이러거나 trueeee 써
3년 전
익인22
아이~↗
어그→리~이~↗

일케하면 어 ㅇㅈ~ 느낌날듯

3년 전
익인14
아 생각났다 본문같은 경우엔 ikr많이 써! 누가 뭐라고 하면 ikr!!!! 이런 식으로...? 공감에 더 가깝지만 ㅇㅈ이랑 가장 비슷한 듯
3년 전
익인25
I know right??? 이 좀 더 가까운 듯
3년 전
익인27
난 indeed
3년 전
익인27
ㅇㅈ은 아니지만 그냥 맞장구로
3년 전