모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
경력자만 뽑네  

난 경력을 어디서 쌓나요 

.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 해보고싶은뎁
3년 전
익인2
ㄹㅇ...
3년 전
익인3
나는 경력없는데 들어갔었음!
3년 전
익인3
대신 3일인가 교육...
3년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인5
ㄹㅇ 인맥임
나도 무경력인데
인맥으로 들어가서 경력 쌓음

3년 전
익인6
나는 파바나 던킨에서 일하다가 들어갔오
3년 전
익인7
헐 나두 파바하다가 들어감
3년 전
익인8
나 알바 한번도 안해본 쌩초짜였는데 지인추천으로 들어가서 잘 하는 즁
3년 전
익인9
경력없어도 뽑혀 다른알바경험 있거나 자소서 열심히 쓰거나 인상좋게 면접 잘보면
3년 전
익인10
나 경력없었는디 운좋게 사장님이 무경력자 선호하셔서 뽑혔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔가다 무경력자 선호하는 카페 사장님도 있더라궁 경력자 뽑으면 하란대로 안한다고..ㅇㅇ
3년 전
익인11
난 카페 두군데 다 관리자로 일했는데 맘에 들면 아랑곳않고 무경력 뽑아써
3년 전
익인12
나 지금 20군데 넣었는데 안뽑힘..ㅜ다른알바 경력도 꽤있는데...대체 뭐라써야하는걸까...ㅜ
3년 전
익인13
나도 매니저님이 울언니친구라서 인맥으로 시작함 처음은 다 인맥이야 이 시국엔 더더욱....
3년 전
익인14
진짜 면접으로 승부를 볼수밖에 없을듯
3년 전
익인15
요즘엔 코로나땜에 더욱 더 경력직만 뽑는듯?
3년 전
익인16
나 카페 경력 없는데 뽑혔어! 진짜 면접이 중요하더라
3년 전
익인18
지인한테 해달라해봥
3년 전
익인19
마자ㅑㅠㅠ 진짜 난 그래서 바리스타 자격증 딸라고...
3년 전
익인20
내 친구 경력 없는데 뽑혔던데 근데 지금은 더 없긴할듯
3년 전
익인21
설빙같은거 해봐 카페음료 같이 파는 곳
3년 전
익인21
나도 설빙 경력으로 카페 뽑혓오
3년 전
익인22
나 4개월 동안 찾다가 찾음!!
3년 전
익인23
운도 필요한듯 나 당연히 안될줄알고 생애 첫 알바 집 근처 프차 넣었는데 뽑힘.. 심지어 두달밖에 못한다고 처음부터 말했는데 사람 급하다고 일단 하자고 하셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하다보니 너무 재밌어서 거의 2년 째 하는중
3년 전
익인24
ㄹㅇ..
3년 전
익인25
나두 스무살때 첨으로 한게 개인카페 알바였는데 걍 인상 좋고 사장님 맘에 든다고 뽑혔어 ㅋㅋㅋ운도 중요한듯
3년 전
익인26
카페가 부수적인 곳에서 하다가 가면 그래도 잘 뽑히더라! 베이커리같은곳!
3년 전
익인26
그리고 오래할 마음으로 가면 처음부터 차근차근 알려주는 곳도 있어
3년 전
익인27
경력 없었는데 스벅 뽑혔오
3년 전
익인28
경력 없이 두번 붙어봐쓰 처음 곳은 사장문제로 하루 교육가고 말았는디 면접 잘 보면 뽑아쥬는 듯
3년 전
익인29
나 알바경력 자체가 없었는데 뽑혔어 면접때 계속 웃으면서 열심히하겠다고 하니까 뽑아주던데
3년 전
익인30
난 경력없이 투썸 붙었었오!!! 새로 가르치는 게 편하다고 붙여주셨엉
3년 전
익인31
개인카페 사장임미다~!~!
개인카페는 거의 노베이스 알바생 써!
프렌차이즈나 다른 카페에서 일하다 온 알바생들은 자기들이 원래하던 방식이 몸에 베어있어서 새로 알려줘도 자꾸 자기가 하던 방법으로해서 교육 시키기 더 힘들고듬! 오픈 준비중인 개인카페 이런데 알아봐~!!

3년 전
익인32
인맥도 경력도 없는데 뽑혔엉
3년 전
익인33
다 경력은 아닌데 지금 코로나라 ㅠ
3년 전
익인34
경력없이 교육 받다 잘렷음..... 분명 포스기도 알바도 다 첨이라고 했는데 손발 느리다고 그만 나오래 ㅜㅜ 그럴거면 첨부터 경력직 뽑는 다고 하시지 교육 이틀도 안 받았는디 ㅠㅠ 넘 속상했음
3년 전
익인35
난 인천에서 서울까지 주 1회 오픈~마감 했었는데 나는 창업하고싶다고 그래서 일 배우고싶다고 어필 많이했었어! 출퇴근은 진짜 힘들었다....
3년 전
익인35
코로나때문에 그만두게 되어서 6개월 20번 정도밖에 출근 안 했지만 정말 많이 배웠다.... 서빙부터 설거지 에스프레소랑 빵이랑..
3년 전
익인36
개인카페 노려봐! 프차는 경력직 위주고 개인카페는 초보자도 알려쥬는 곳 많더라
3년 전
익인37
난 경력있는데 1년전 경력이몀 경력이 아니지않냐구 안뽑햤다...경력직에 현재까지 하던사람원하나봄
3년 전
익인38
나도 경력 없는데 뽑혔다 공차! 우리 점장님은 경력 없는 사람을 더 선호하셔서! 딴 데서 손에 일이 익으면 교육하는게 힘드시대ㅠㅠ
3년 전
익인39
푸드코트나 박물관이나 쇼핑몰 같은 곳 지원하면 경력 없어도 잘 뽑아준다
3년 전
익인40
나 경력 없었는데 뽑혀서 지금 일하는 중인데..마감타임이 그나마 무경력이 뽑힐 확률이 높은거가터
3년 전
익인41
난 경력이 없어서 그냥 난 면접 엄청 봤어 이력서 그냥 되는대로 다 넣고 면접 한 네군데 보고 두군데 붙어서 두탕 뛰었다
3년 전
익인42
초보 가능하다는 곳 지원해! 나도 그렇게 들어갔음
3년 전
익인42
나 커피도 잘 안 마셔서 모카에 초코 들어간다는 것도 알바 시작하고 알 정돈데 뽑아주더라
3년 전
익인43
ㄹㄹ 초보 가능한곳 해도 면접에 경력자 하나라도 있음 그 사람 뽑아감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
난 경력 없는데도 뽑혔다!!!!
3년 전
익인45
근데 왜 뽑으신건지 아직도 의문
3년 전
익인46
나도 경력없는데 했었어 솔직히 만드는 건 라떼아트 아니면 이틀이면 배움 ,, 메뉴판 다 외우는 게 어려울 뿐
3년 전
익인47
ㄹㅇ경력없어도 괜찮다는 곳 갓더니 면접보몀서 아..좀 전에 왓다가신분이 경력이 많으셔서ㅠ....이러고있음 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경력없어도된다고하질말던가 이력서로 넣는곳은 경력잇어야듀ㅣㄴ다고 해도 열정 보여주려고 다 넣엇는데 역시 연락 안오고ㅠ......
3년 전
익인48
바리스타 자격증 따면 경력 없어도 뽑힘
3년 전
익인48
내가 무경력이어서 빡쳐가지고 결국 저거 따서 카페 일한다 지금
3년 전
익인49
아 나도 카페 경력 없고 파바 경력 있었는데 면접 볼때 파바 경험 위주로 물어보더라...
3년 전
익인50
이게 경력이 없어도 면접봤을때 좀 빠릿빠릿해보이거나 일 잘할 것처럼 보이면 뽑아주더라
3년 전
익인51
나 ㄹㅇ 아메리카노에 뭐 들어가는지도 모르고 심지어 커피도 안좋아하는데 스벅 바로 붙음 그리고 지금 2년째 노예로 살고 있습니다
3년 전
익인51
사실 스벅은 뭐 흑흑 그 기계가 잘만들어준다만 ...! 그래도 스벅에서 일하다가 개인카페나 다른곳 가는 경우도 많더라 ㄹㅇ 다른곳은 그냥 뽑던데
3년 전
익인52
경력없어도 면접잘보면 뽑아주던데!!
3년 전
익인53
카페아닌데 커피 파는곡에서 경력 쌓고 들어감
3년 전
익인54
나도 경력 없는데 뽑혔어! 카페 지원만 한 40번 한 듯ㅋㅋ......
3년 전
익인55
나 카페 매니저했었는데 우린 신입이어도 열정가득하고 배우려는 의지있으면 뽑았어!
3년 전
익인55
다른 브랜드에서 습관들이고 온 고집있는 경력보다 뭐든 배우려는 신입 가르치기가 10배는 쉬웠움
3년 전
익인56
면접이 중요할듯 나 경력없는데 일 못ㅎㅏㄴ다는 소리 안들어봤다고 어필했거든
3년 전
익인57
경력자 아니면 지인만 뽑음 ㅜㅜ
3년 전
익인58
ㄱㄴㄲ.. 지인도 없는데 서럽다
3년 전