모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
https://instiz.net/pt/6906439 

어디가 기분 나쁜 포인트인지 진짜 모르겠어서 물어보는 거임 ㅠㅠㅠ 가족 있다고 미리 말 안하는 게 무례하다 느껴지는건가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
배달음식 본인이 샀는데 글쓴이가 가족들 나와서 먹으라함 난 이 부분 ,, 심지어 같은 공간에서 같이 먹었으니 얼마나 불편했을까,,,
3년 전
익인2
눈치도 없고..
3년 전
익인3
눈치없는게 사람 속터지게함
3년 전
익인4
가족들이 자기 돈으로 다 먹었는데 고맙다 말 한마디 없고 보통 친구들끼리 있으면 가족들이 빠져주는 편아닌가,,? 글쓰니 본문보니깐 어떤 성격인지 알겠다 눈치도 없고 센스도 없고 피곤한 스타일,,
3년 전
익인4
그리고 6년동안 참았다는거보니 자기 멋대로 편한 사람들한테 막대하는거 있을듯.... 아 근데 난 배달음식이 너무 화나네 나 돼지박사라서 저거 다 먹을 수 있는데;
3년 전
익인5
내 기준
1. 매일 카톡 매일 전화
2. 가족들 있는 거 미리 말 안해줌
3. 갑자기 가족들이랑 같이 식사(자기는 편해도 친구는 안편함 아무리 자주 봤어도)
4. 연락 좀 안된다고 찾아옴
5. 가래도 안감
6. 자기가 사과받고 싶다고 쓴 것 까지 킬포

사람 진절머리나게 만드는 스타일이야...

3년 전
익인18
2222다.받는다 1번은 뭐 그렇다 쳐도 나머지는 진짜 어우
3년 전
익인19
3년 전
익인28
44개피곤
3년 전
익인30
555진심 싫어 친구 없는 이유 잘 알겠음
3년 전
익인32
6 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인41
3년 전
익인49
3년 전
익인42
99난 1번부터 머리아파 내 애인이냐구
3년 전
익인52
10 다 받고 남의 집에 허락도 없이 비집고 들어감

+이 글로 짐작할 수 있는 6년간의

3년 전
익인59
11 (근데 매일 카톡은 좋은뎅)
3년 전
익인143
22 이건 맘 맞을 땐 문제될 건 전혀 아닌 둣 물론 일방적인 건 고통이지만... 나머지는 ㄹㅇ눈치 너무 없ㄱ..
3년 전
익인60
받고 친구 집에 가는데 음식 허락없이 낑겨먹은 가족분들 인사안함

3년 전
익인97
ㄹㅇㄹㅇ 돈준다고햇다는데 거기서 어떻게 그러라고해..내가 산다고 말도 다해놧는데
누가 돈주랫나 감사인사라도 해야지 진짜 가지 다무례

3년 전
익인63
13 ㄹㅇ 개피곤 저거써놓고도 자기잘못 뭔지도 모르고 연락해도 되겠냐는 말도 웃김
3년 전
익인66
8888888 진짜 눈치도 없고 질척거리고 피곤한 스타일
3년 전
익인67
3년 전
익인68
15ㅋㅋㅋㅋ후... 따로 댓 안 써도 되겠다 진짜 싫음
3년 전
익인69
161616 개싫어
3년 전
익인70
17 피곤..
3년 전
익인73
18 심지어 이번 일로만 저 정도이면 6년 동안 얼마나 눈치 없는 일이 많았을지
3년 전
익인79
3년 전
익인83
2020 개싫음 피곤해 진짜 징징
3년 전
익인88
21 글만봐도 엄청 참은거 느껴짐
3년 전
익인89
3년 전
익인99
23 아무래도 글쓴사람이 친구가 업ㄱ다보니 저 친구한테만 연락 개많이했을듯 자기도 생각해보니 자기만 연락 먼저했다했으미
3년 전
익인102
24 눈치가 너무없음.. 저걸 6년이나 버틴게 대단
3년 전
익인117
25....저러니 친구가 없지ㅠ
3년 전
익인120
3년 전
익인128
27 친구없는이유 딱알겠음
3년 전
익인130
3년 전
익인142
3년 전

익인6
가족들이랑 있는 집에 친구초대해서 거실에서 논다고 가족을 다 방으로 보내는경우는 없잖아;
미리 얘기는 했어야지, 그리고 본인기준으로 생각보다 배달음식이 많다고 불러서 같이 먹고; 고맙다고도 안하고
너무 불편하지.....

3년 전
익인7
글쓴이가 말을 너무못해서 무슨말인지 한참읽음 집에 가족있다고 미리 말 안해서 불편한데 음식 가족들하고 같이먹고 부담스러웠겠지 근데 잘먹었단 인사도 안하고ㅋㅋㅋ 글고 공부한다는데 다짜고짜 집에 밀고들어오는것도...
3년 전
익인8
가족들이랑 같이 사는데 놀러오라하면 당연히 가족 있을거라고는 알거같은데
근데 음식많다고 나와서 먹으라 한건 오바

3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 어우 읽고ㅜ왔는데 답답 그리고 글 보면 6년동안 많이 참았다는 식으로 말한 거 보니까 저게 한 번이 아니라 저런 일이 많아서 터진 듯
3년 전
익인11
저거는 사소하게 보일지 몰라도 6년동안 저런 걸 참았으면 화 낼만 하지...
3년 전
익인12
나는 방금 읽고 왔는데 물론 놀러가는 사람이 약속 잡을 때 가족분들 집에 있는지 물어볼 수 있지만 그 얘기 없으면 말 한 번 해줘야한다고 생각해 아무리 뭐 얼굴 알아도 충분히 부담될 수 있으니까! 그리고 음식 같이 먹은 것도ㅠㅠ 부담쓰고 많다고 글쓴이가 판단 혼자 하고 가족 다 불러온 것도 좀... 그리고 대면한 채로 나눠먹었으니까 돈 보내준다는 거에 받아들이기 쉽지 않을 거라 생각혀... 잘 먹었다고 인사도 없었으면 더 속상하지ㅠ 나중에 그냥 연락 안 된다고 바로 찾아가고 공부한다고 가래도 안 가고... 좀 참는 게 많았지 않을까 싶다
3년 전
익인13
눈치없는거
지는 남 생각한다고 오지랖 부리는데 상대방 생각은 안 하는거

3년 전
익인15
재수없고 배려없어..가족들도 이상해
3년 전
익인16
눈치가 없어도 너무 없음

1. 집에 초대해놓고 가족 있다는 얘기 안 함
2. 친구가 밥 샀는데 친구 의견 물어보지도 않고 가족들 나오라고 함 친구가 괜찮다는데 그럼 가족들 다 왔는데 우리만 먹을 거니까 들어가라고 함?
3. 쓰니네 가족+친구 합치면 5명인데 돈을 줄 게 아니라 음식을 더 시키던가 해야지
4. 무작정 집 찾아가고 돌아가라고 했는데 꾸역꾸역 집 안까지 들어감
5. 자기가 뭘 잘못했는지 모름

3년 전
익인17
처음부터 끝까지 잘못인데... 눈치도 없고 배려도 없고, 마지막에 자기가 잘못한 게 있냐는 질문도 아니고 사과받고싶다고 하는거까지 완전 답답
3년 전
익인20
1. 가족 있는 거 말 안 함
2. 친구한테 의사 묻지 않고 가족들 불러서 음식 같이 먹음
3. 그래놓고 친구보고 나쁘다 함

걍 총체적 난국이고 6년동안 친구가 많이 참았을 거야

3년 전
익인21
와 진짜 눈치 없다... 어쩌지....(저글 글쓴이 말하는거임)
3년 전
익인22
걍 저것만 봐도 눈치 죽어서 6년동안 친구가 스트레스 받았을게 보임
3년 전
익인23
222 저것만 봐도 눈치가 없는데 6년동안 더 많았겠지,,,
3년 전
익인26
33 저거 하나로 저러는게 아닐듯
친구가 참ㄱ다참다 터져서 얘기했는데도 지가 뭘 잘못한지 모르잖아 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
1. 가족 있다고 말 안함 (가족 있는거 알았으면 안갔을듯
2. 친구돈으로 음식산건데 많아보인다고 자기멋대로 자기가족 다 불러서 먹음 한명도 아니고 세명ㅋㅋ 2명이서 넉넉하게 먹으려고 사온 양을 5명이 먹는게 말이안됨
3. 집에 들어오지 말라는데 굳이 밀고들어옴
4. 끝까지 지잘못은 하나도 없고 걔가 말 심하게했다, 난 또 인간관계에서 상처받았다고 피해자인척

3년 전
익인24
왜 친구 없고 주변사람이 다 떠났는지 본인만 모르는듯
3년 전
익인22
ㄹㅇ 22 엄마가 돈 준다는 거 거절했잖아가 진짜 환장 그러면 그자리에서 내 제 계좌는 이거니 송금 부탁드려요 이러냐 ㅋㅋㅋㅋ
가족도 단체로 눈치 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋ 딱봐도 2인분 많이봐야 3인분정도로 보일텐데 저걸 그자리에서 앉아서 사양도 안하고 같이먹는 가족들도 대단한듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
진심... 나도 친구들 집에 엄청 데려오는데 양 많으면 조금 덜어서 동생 줘도 돼? 라고 한 적은 있어도 가족들이랑 같이 먹은적 한 번도 없음...
가족들 안먹었으면 따로 내 돈 주고 시켜주는 일은 있어도 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
22에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋ눈치도 유전인가봐
3년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 돈 어예받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
악 내가 하고 싶은말 익인이가 다해줌 후
3년 전
익인25
저정도 눈치 없는 거면 그냥 원래 뼛속까지 이기적인 사람인 거임ㅋㅋㅋㅋ 남 눈치 보려는 노력도 안한 거야
3년 전
익인25
눈치 없는데 예의도 없고 배려도 없고 이기적이고 착하지도 않음 최악
3년 전
익인27
나같은 사람은 눈치 많이봐서 가족들도 같이 먹자고 할텐데 그런 상황 만들어지는거 자체가 시로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
댓만 봐도 무슨글인지 알겠닼ㅋㅋ친구분 진짜 보살
3년 전
익인31
아진짜 완전체다...
3년 전
익인33
이걸 모르는구나...
3년 전
익인34
눈치가..
3년 전
익인35
헐 나 읽는 내내 문제 하나도 모르겠음..
3년 전
익인36
너가 저 친구 입장이라고 생각해도..??
3년 전
익인35
어...시비가 아니라 ㄹㅇ 모르겠어서 좀 충격이네
3년 전
익인36
익인24 댓글 읽어봐....
3년 전
익인35
음 나라면 뭔가 초대받고 가족 있다고 말 안한걸 알았을 때 그게 싫거나 불편하면 아 그럼 걍 내 자취방에서 놀자 그럼! 이랬을 거 같고 뒤에 먹는거는 진짜 양 많아보여서 나눠줄 수도 있지 했는데 다시 읽고오니까 그걸 사온 사람이 아니고 글쓴애가 말한건 좀 어이없긴 하네 나는 처음에 그냥 파티장소를 자기 자취방으로 했으면 됐을 것 같다는 생각하면서 내렸더니 문제를 몰랐나봐 그리고 같이 먹은 게 아니라 좀 덜어준건줄 알았는데 같이 먹은거였네..이건 에바다...
3년 전
익인35
35에게
가족들 다 나가셔서 어떡해ㅜㅜ 하는 것도 다시 읽어보니 평소에 쓰니가 저런 적이 한두번이 아니라 설마설마하고 떠본 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ불편하긴한데 절교수준인가 했지만 쓰니면 평소에 자잘구레하게 저런 일이 많아서 손절치나보다

3년 전
익인37
으어 기빨려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 글 읽는 내가 다 지친다...
3년 전
익인37
자기 자취방으로 가자고 했는데 가족들 있고 거실에서 시간 보내면 된다고 했을 때 답변 늦은 거 진짜 이걸 어케야 하나 온갖 생각 다 들었을 듯ㅋㅋㅋ 어휴😭 오늘만 가고 관계 끊자고 생각하고 갔을 것 같음
3년 전
익인38
와 글만봐도 겁나 답답해 눈치없어도 저렇게 없을수가있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 글 한자한자에서 눈치없음이 막 뿜어져나와ㅠㅠㅠ아오답답
3년 전
익인39
저 글 보니 옛날의 내가 생각나는군.. 초4때 저정도 느낌으로 눈치가 없었는데 그때 친구들이 다 나 싫어했음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사회성도 중요한거더라.. 나 자신을 낮추고 친구들한테 맞추면서 나아짐

3년 전
익인40
남 생각을 전혀 안해
연락,전화 맨날맨날 하는건 그렇다치고
연말파티에 친구가 자취방에서 놀자는거보면
딱봐도 '둘이' 놀자는건데 무시하고 굳이 상관없는데?하고 꾸역꾸역 친구 자기집불러서 친구음식 다같이 나눠먹게하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정이라는 핑계로 말도없이 집찾아와서 들어오고 걍이건 퍼스널스페이스 하나도 존중안하는거지

3년 전
익인40
소름돋는건 저 쓰니 지 잘못은 이유붙여서 별거아닌거처럼 쏙 말하고 친구말은 심한말 한거마냥 과장하려 한다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
저 글쓰니 눈치가 없는데???? 나같아듀 시러
3년 전
익인42
그리고 애초에 집에 가족이 있으면 말을 하던가 데려오면 안되지...ㅋㅋ친구 생각 배려 1도없음 하 아침부터 저글땜시 빡친단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
와 대놓고 말하기 좀 그렇지만 옆에사람 속터지고 피말리게 하는 스타일이네 좀 심하게 말하면 한대 팍 치고싶은 스타일..글만 읽었는데도 지금 가슴이 탁막힌것마냥 답답해죽겠다..
3년 전
익인47
가족들 있는 집에 연말 파티하라고 초대한다? 이것부터 잘못됨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
헐 와 그건 눈치못챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 진짜 대박이다
3년 전
익인50
막 대하는 게 아니고 걍 눈치 없어서 정털림
3년 전
익인51
1. 본인에게나 편한 가족이지 친구에게는 몇 번을 봐도 불편한 그저 남인데 가족 있다는 말 안함
2. 가족 있으면 친구 자취방에서 놀면 되는데 자기네 집 가자는 것도 무시하고 친구 불편하게 가족들 다 있는 집의 거실에서 눈치없게 놀게 함
3. 남이 사온 음식 맘대로 나눠 줌 그것도 모자라 노는데 가족 불러서 같이 먹음 차라리 음식 남으면 그걸 각자 방으로 넣어줬어야 했음
4. 연락 안된다고 무작정 집 찾아감 친구가 공부한다고 하는데도 방해 안한다면서 눌러앉으려 들음
5. 잘못 얘기해줘도 자신을 되돌아보려는 의지조차 없음 무조건 친구 잘못임 똥고집 개심함
이 사건 하나만 봐도 친구가 6년동안 얼마나 참았는지 훤함

3년 전
익인51
친구 없는거 소심해서가 아니라 사회성 없어서인게 분명함 본인만 진짜 이유 모를 듯
3년 전
익인53
아무리 친한 친구고 가족들끼리 다 안다고 해도 집에 가족 있으면 불편한데 그 와중에 친구 배려 없음. 친구가 사온 음식을 허락도 없이 가족들 줌. 그동안 어떻게 행동한지 모르겠지만 이것만으로도 난 손절각
3년 전
익인53
그리고 눈치와 양심이 있다면 가족들끼리 다 나눠먹었으니 친구한테 돈 줬어야 함
3년 전
익인54
저것뿐만 아니라 여러 일 있었던게 터졌을 듯... 하는거 보니까 눈치나 배려도 없는 것 같은데 내가 봤을 때 이 정도면 괜찮지! 이런건 배려가 아니지 상대방 의사가 전혀 없잖아 ..... 그냥 이정도면 좋은 친구겠지 혼자 생각한 것 같음
3년 전
익인55
나도 친구 가족없다해서 놀러갔더니 오빠왔다고... 오기전까지 아무말 안하다가 밥같이 먹을때 괜찮지~? 하는데 불편하다 할수도 없고..ㅋㅋㅋ 무례한게 아니라 불편해
3년 전
익인56
평생 눈치없고 뭐가 문젠지 몰라서 상대방 답답하게 할 타입이네
3년 전
익인57
헐 이걸 모르는애들이 있구나
3년 전
익인58
눈치 진짜 없다...친구 없는 이유 모를만도함
3년 전
익인61
으 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 친구가 사온걸 왜 자기 가족보고 뻔뻔하게 같이 먹자고함?
3년 전
익인62
눈치없고 질리는 스타일
3년 전
익인64
6년이잖아 쓰니는 저것만 단편적으로 써놨지만 6년동안 저렇게 눈치없는 행동 얼마나 많이 했을지... 그리고 진짜 부모님이 있는데 거기서 괜찮냐고 물어보면 당연히 괜찮다고 하지 어떻게 불편하는 말을 할 수 있겠어..
3년 전
익인65
저거 누가봐도 온전히 자기입장에서만 썼는데도 친구 얼마나 속터졌을지 예상됨
나 진짜 눈치없는 둔팅이인데도 하나부터 열까지 친구 없을만함

3년 전
익인60
진심 가족 있는데 어떻게 편하게 놀아 ㅋㅋ
나였으면 진짜 정중하게 거절했다, 오늘 너네 집 못갈것같다고 불편하다고

심지어 저 글은 온전히 쓰니입장에서만 쓴거라 저 날 하루의 사건, 그것도 쓰니만 느낀 부분에 대한 내용일 뿐이지
6년간 피해자친구가 겪은 내용은 없는거잖아

3년 전
익인71
가족 있다고 말 안한 건 왜 잘못인지 모르겠음 내 친구들 집에 놀러갈때도 우리집 놀러올때도 가족들 없다 있다 이런 얘기 한 적이 없어서,, 그거 빼고 나머지는 좀 그렇긴 하네
3년 전
익인72
남의 집 연말파티에 음식 사준 기분~!ㅎ
3년 전
익인74
남생각안함 눈치 1도없음 아오 나였음진작손절함
3년 전
익인74
친구없는이유 납득ㅇㅋ
3년 전
익인76
으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으아아!!!
3년 전
익인116
22 ^^,,
3년 전
익인77
가족있는 거 얘기 안한거 보고 그동안 눈치 없이 편하게 잘 지냈나 보내 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 속터지는 짓 많이 했을 듯
3년 전
익인78
젤 짜증나는거는 친구가 산 음식인데 왜 지가 가족들보고 나와서 먹으라고 함? 친구가 해도 모자랄판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 너무 많지만 말 아끼는 친구 공감됨
3년 전
익인80
아 혈압올라
3년 전
익인80
아...............아아..........
3년 전
익인81
친구네 어머니가 돈 준다는 걸 거기서 바로 네 감사합니다~ 해ㅠㅠㅠ진짜 이 부분 읽다가 어이없어죽음... 내가 글쓴이었으면 아니라고 괜찮다 해도 내가 돈 보낸다
3년 전
익인82
1. 가족 있다고 말을 안 해줌 (서로 불편할 수도 있는데 왜 굳이 말 안 한지 모르겠음)
2. 본인이 시킨 배달 음식을 말도 없이 나눠 먹음 (음식양이 많은 건 걍 많아도 먹고 싶은 거 다 먹으려고 산 거 같음)

3년 전
익인84
내생각인데 저렇게 차차 쌓이다가 뻥터진경우인듯...? 그리고 니한테나 가족이지 나한테 남인데 겁나불편 음식내가시켰지 니가시켰니? 돈준다는 부분도 누가 돈준다고 할때 아유감사합니다 하면서 덥석받냐 불편하고 답답하고 걍
3년 전
익인85
연말 파티 하려다가 취소 돼서 친구집 간거면 나같아도 당연히 집에 가족 없는 줄 알고 갔을 듯.. 친구 돈으로 시켰는데 친구가 먼저 가족들 먹어보라 한 것도 아니고 다 나와서 먹으라 하는 것도 개오바임
집 찾아 갔을 때도 가라고 돌려 말한 건데 못 알아 듣고 집에 들어감
딱 봐도 이 일만 갖고 연 끊자 한 게 아니라 평소에도 눈치 없게 행동했구나 싶음

3년 전
익인85
전형적인 나쁜사람은 아니지만 눈치없는 인간인 것 같음
걔 어때? 물으면 아.. 애는 착해~ 나올 스타일임

3년 전
익인86
이거 볼 때마다 저 친구분 입장 얘기도 들어보고 싶음 6년동안 얼마나 참으셨을지,,,
3년 전
익인87
눈치없는게 제일 큰 듯..
3년 전
익인91
저 글은 댓글까지 봐야함... 그때 댓글에 왜 가족들 있는데 친구를 데려오고 그걸 말 안하냐고 그랬는데 글쓴이가 답글로 “친구는 연말에 혼자 자취방에서 보낼텐데 집에온 기분이라도 느끼면 좋잖아요 북적북적하게” 이런식으로 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 자기 입장에서만 생각하고 친구생각 안함.... 답갑해 죽는 줄
3년 전
익인94
어이고..
3년 전
익인43
으아아아아아아아어악
3년 전
익인100
아 완전 지멋대로네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
와 댓글까지 환장하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
원글 보고싶은데 어디올라온거야?
3년 전
익인91
판!
3년 전
익인137
고마웡~~
3년 전
익인139
와!!!!!!!!!!!!!
3년 전

익인92
아ㅏㅏㅏ아ㅏ아ㅏ아아아ㅏㅏ아아악 너무 싫어ㅓㅓㅓ아아아아ㅏ아ㅏㅏㅏ악ㄲ깍깍ㄲ악
3년 전
익인93
지생각만해서
3년 전
익인95
글만 읽어도 친구 없는 이유 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 생각만 하네
3년 전
익인96
나도 모르겠당 내가 저 친구 입장이어도 별 생각 없을 것 같아서...걍 왜 미리 말을 안했지? 왜 음식 다같이 먹자하지? 이런 생각은 드는데 기분이 나쁘지는 않아서ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
22나도ㅋㅋㅋ 내가 기분이 안 나쁠 것 같아서 잘 모르겠다..
3년 전
익인98
눈치가 없는게 아니라 이기적이어서 눈치를 안본다는게 ㄹㅇ맞말인듯
3년 전
익인98
그리고 친구가 저렇게까지 말했으면 한 번쯤 다시 생각해볼만한데 끝까지 남탓하는거보면 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
3년 전
익인100
처음부터 끝까지 '배려'라곤 코빼기도 안보이눈... 6년동안 저런취급 얼마나 받아왔을까
3년 전
익인101
근데 좀 궁금한거 있는데 부모님이 음식 시켜주시고 먹을 때 조금 가져가는 건 괜찮아? 나 이랬는데 괜히 미안하네,, 가져다드리기 전에 애들한테 물어보긴 했는데 거기선 애들이 싫다 하기도 좀 그랬을 것 같아서
3년 전
익인107
부모님이 시켜주신건데 상관없지
3년 전
익인49
부모님이 시켜주신건데 당연히 괜찮지!!!
3년 전
익인51
ㅇㅇ이건 친구들이 나쁘게 봤음 걔네가 못된거임
3년 전
익인131
아니야 당연히 드려야지 ㅜㅜ 나라면 안 드시냐고 덜어드렸을 거 같아
3년 전
익인103
총체적 난국인데.......
3년 전
익인103
자기 입장에서만 썼는데 저정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
나는 친구집에 친구를 제외한.사람이 있으면 절대ㅡ안감...진짜 싫다
3년 전
익인105
저 정도 눈치면 글로 쓴것만 있는게 아닐껄ㅋㅋㅋ
분명 더 있는데 본인이 모르는 뭔가가 훨 많을듯

3년 전
익인106
친구가 말하잖아 배려가 없다곸ㅋㅋㅋㅋ 왜 이해가 안되는지?
3년 전
익인109
걍 솔직히 저것만보면 그렇게 심각한수준은 아닌데 뭔가 쌓인게 컸었던듯
3년 전
익인110
그 글쓰니가 자기 입장에서 자기한테 유리하게 썼을텐데도 빡침
3년 전
익인111
'친구가 좁은 자취방에서 혼자 연말보내기 적적할까봐'라는데 그러면서 자기네 집 식구들이랑 보내자면서 집으로 초대한거잖아...
연말에 적적할거란거 순전히 본인 기준 + 친구가 자기네 집으로 가자고 말했는데도 굳이 가족 다 있는 집으로 오라그러고. 그 외에는 위에도 많이 언급됐으니까 안쓰지만 그냥 은근하게 싹 다 문제인 느낌

3년 전
익인99
ㄹㅇ 너무 자기입장만 생각함 혼자있는게 차라리 나을수도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 북적북적한게 좋았으면 자기 가족을 만나러갔겠지!
그리고 사실 글쓰니는 몰랐지만 앞뒤로 꽉꽉 채워서 다른 친구들하고 이미 연말파티 했을수도...

3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞네 친구 많다랬으니
3년 전
익인113
걍 다 무례함
3년 전
익인113
그리고 저게 한번이 아니잖아 육년을 저런거임
3년 전
익인114
글쓰니가 눈치가 없던데... 배달음식 본인이 시켰는데 먼저 물어보지도 않고 나와서 먹으라고 한 거랑 부모님이랑 같이 먹는 거 진짜 불편하거든
3년 전
익인115
가족들 있는데 말 안 한 것도 별로인데 가족들하고 같이 식사하면 얼마나 부담스럽겠어.. 부모님이 돈 줄까?하시는데 어떻게 받고..
난 친구의 친구 부르는 것도 싫어해서 그런거 좋아하는 애랑 잘 안 만나게 되더라

3년 전
익인118
진짜 눈치없다... 6년 동안 친하게 지냈던 게 대단할 정도
3년 전
익인119
글 보고 왔는데 엄청 자기중심적인 사람인듯 역지사지가 전혀 안돼.. 자기가 사과 받아내려고 하는건 눈치 없는 애들 종특같다
3년 전
익인121
뭣보다 친구한테 집착이 좀 있는 거 같음 저런 친구 진짜 피곤해
3년 전
익인122
일단.. 입장이 바꼈으면 저 글쓴 애는 친구랑 6년 못 지냈다고 봄.................... 자기였으면 불편해했을 상황을 너무 아무렇지 않게 친구한테 들이댐 이기적임의 끝판왕인거 같음..... 자기가 이기적이라는 것도 모른다는게....
3년 전
익인123
눈치 없는걸 넘어서 이기적인듯 본인밖에 생각 안 한거잖아
3년 전
익인124
윗댓들 다 받고 친구 참아왓다는거보니 전에도 글쓴이 눈치없는 행동 자주 했었을듯... 그걸 본인이 몰라서 본문엔 안적혀잇지만ㅋㅋ...
3년 전
익인125
마지막에 친구가 사과해줬으먄 좋겠다에서 너무 놀람.. 악
3년 전
익인126
눈치 실화냐 지 생각만 하고 친구 입장은 1도 생각 못하네 아니 안하는건가
3년 전
익인127
진짜 친한 지 오래되서 친구 가족들이랑 이미 꽤 아는 사이고 친구가 먼저 가족분들한테도 드리자라고 얘기 하지 않은 이상
6년지기에 집 오고가다가 얼굴만 가끔 튼 사이를 친한사이라고 착각한 듯
그렇지 않고서야 친구가 저렇게 불편하진 않을 거 같은데
6년동안 본인이 일방적으로 전화하고 일방적으로 찾아가고 무한반복이였겠지

3년 전
익인129
눈치가 없고 배려도 없어 가족있는집에 불러서 놀고 하는건 초중고때 끝나지 않나? 성인되서까지 가족있는집에 부르는것도 배려가 없는거고 방에서 둘이 먹을 음식 사서 둘만 노는 것도 아니고 온 가족 다 나와서 먹고 놀면 그 자리에서 어떻게 싫다해.. 배달음식 시키는 양도 가족들 집에 있는거 아니까 음식 시키는것부터 스트레스고 돈부담도 장난 아닐듯.. 친구네집 찾아간 것도 찾아가서 한 행동들 전부 진짜 무례의 끝이야.. 돌아가라고 일단 가고 나중에 말하자고 해도 말도 안통하고 끝까지 지 원하는대로 하고 자기 문제점 고민해볼 생각도 없이 화해만 하고 싶고... 결론은 친구관계 인간관계 경험이 너무 없어서 아무리 친하더라도 지켜야할 기본적인 거리감, 선, 배려 이런걸 전혀 모르는게 문제야
3년 전
익인132
눈치, 센스 전혀 없음 나도 친구 부모님 몇번 뵙고 부모님이 이름도 아시는데 진짜 불편할 것 같음..
3년 전
익인133
나 친구랑 12년? 보고 걔네 집도 자주 놀러 갔는데 여전히 걔네 부모님은 어색함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 진짜
3년 전
익인134
친구가 음식 다 사간이유 : 놀 수 있는 공간 제공해준 친구한테 고마워서 인데 집에 친구가족있으면 당연히 편하게 못노는데 가족있으면 음식 내가 다 사갈게 ~ 했을때 말했어야지 음식 사간다고 말할땐 가만히 있다가 없다고 말한적없어~ 이러는거만 봐도....
3년 전
익인135
아.........
3년 전
익인136
눈치가 너무 없어.. 지난 6년간 친구가 받았을 스트레스 생각하며느ㅡ..하..
3년 전
익인138
눈치 없는것도 죄라고 생각함. 초등학생때 눈치가 진짜 더럽게 없어서 친구도 없고 은따였는데 이사가고 적응하느라 눈치가 좀생겼는데 지금와서 생각해보면 내가 친구 없던 것도 다 알겠음
3년 전
익인140
친구 보살이다
3년 전
익인144
저것도 자기 입장에서 썼을거 아냐...ㅋㅋㅋ진짜 친구가 보살이다
3년 전