공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1685l
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 24만원있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
몇 살인지 따라 다르지
3년 전
익인2
10대면 많구..
3년 전
익인5
3년 전
3년 전
익인47
돈보다 기간이 중요해 한 2년 넘은 많이 든거여 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
많다..나 150밖에ㅓ 없어..
3년 전
3년 전
익인4
언제부터 얼마동안 얼마씩 넣엇냐가 중요하지
3년 전
익인7
2222 인정횟수랑 금액
3년 전
23살에 11년됐어 380만원
3년 전
익인4
미자때는 2년만 인정되니 인정기간 약 4~5년일거고.. 솔직히 11년간 그정돈 큰 금액은 확실히 아님 이제부터라도 10만원씩 넣어
3년 전
아빠가 주택청약이라고 넣어준건데 음 이런거 공부해야하나 하나도 모르겠어
3년 전
익인4
글쓴이에게
딱히 공부할만한 건 아닌데.. 앞으로 독립예정이면 청년우대형 전환해
많다! 할 정도는 아닌데 준수한 편
나는 26살 한 번 깨서 40 있음.. 4달 넣어서..

3년 전
아 독립할건 아니고 중요한건가해서

3년 전
익인4
글쓴이에게
당첨될거면 중요하지 그리고 청년 우대형은 비과세 혜택 적용됨
그리고 사람마다 나이마다 다 다르니까 11년이면 얼마있냐! 이건 진짜 의미 없는 질문임

3년 전
뭔소린지 모르겠네..ㅠㅠ심각하다

3년 전
익인38
4에게
지나가던 익인데 청년우대로 돌리는거 혼자 따로 3개월 이상인가 살아야 가능한거 아냐? (잘 몰라서 물어보는거야!)

3년 전
익인4
38에게
3년 이내에 독립 예정이면 돼요옹 그때 됐는데 세대주가 아니라면 그냥 다시 일반 청약인ㄱㅓ야

3년 전
익인38
4에게
아하 고마워!! 그거 신청이 30살까지 가능한거였나..?

3년 전
익인4
38에게
만 34...? 인가.... 모르겟당 나는 이미 나와 살아서 새로 신청할겸 바로 했오

3년 전
익인38
4에게
하나만 더 물어봐도 될까..? 혼자살면 관리비 수도세 전기비같은 공과금 다 합해서 얼마정도 나와?

3년 전
익인4
38에게
집바집인데 음 지금 다시 이사해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 얼마나올지 모르겟네.. 지금 집은 관리비 6 공과금 6~7정도인듯

3년 전
익인38
4에게
아하 고맙숩니다!!

3년 전
익인49
4에게
청년우대형 이제 안 되는 거 아냐? 아직도 돼??

3년 전
익인4
49에게
그건 머르겟다 내가 10?11월? 그때 했음

3년 전
익인49
4에게
엉엉 나도 12월에 했는데 아마 작년까지만 됐던 거로 알고 잇슴 ㅠ

3년 전
익인6
몇년됐는뎅
3년 전
3년 전
익인6
기간치곤 적어
3년 전
아빠가 해준건데 몰랐네 앞으로 이런거 공부해야되나?
3년 전
익인8
적당?
3년 전
익인9
나이에 비해선 많은 거 같은데 11년이면 많은 건 아닌듯
3년 전
원래 11년이면 얼마정도있어??이런거 공부해야하나 하나도 모르겠네 뭐가 뭔지..
3년 전
익인35
한달 단위로 넣는 거니까 보통 한달에 얼마씩 넣는지*12개월*11년 계산해보면 대충 나와
3년 전
익인10
나 23살인데 50마넌있옹
3년 전
익인11
음 적은 편 아닌감..?
3년 전
익인12
괜찮은데 그정도면... 어차피 횟수가 중요한 거지 금액은 나중에 필요할 때 넣으면 돼
3년 전
익인13
11년을 넣은거 치고는 적은거긴한데 부모님이 대신 들어주셔서 3만원씩한거면 그정도 될걸? 나도 엄마가 대신 들어주고 취업하고 내가 가져왔는데 3만원씩해서 저정도 금액이였어
3년 전
익인14
11년치곤 적은데 보통 20대부터 10만원으로 올리니까 적당한거같아!! 어차피 넣은 횟수가 제일 중요한거라 나중에 당첨되면 최소 금액만큼 추가 돈만 넣어두면되는거라 ㅎㅎ
3년 전
익인15
난 적다고 생각해 나도 23살인데 600넘어 10년차된듯
3년 전
익인16
금액보다는 얼마나 꾸준히 넣었는가가 중요해
혹시 직장인이면 청년우대로 바꾸고 학생이면 그냥 꾸준히 최소2만원씩 꼬박꼬박 넣고 돈벌면 10만원씩 넣고! (1회당 인정해주는 금액이 최대10이야) 그러다가 나중에 너가 주택청약 신청해도 되겠다 싶으면 금액맞춰서 한번에 넣으면 돼

3년 전
익인17
근데 주택청약 보통 본인들이 돈 모아서 넣는거야 아니면 부모님이 넣어주신거야??
3년 전
익인16
케바케
3년 전
익인31
사바사 나는 취업 전까지는 아빠가 넣어줬엉
3년 전
익인30
난 미자때만 엄마가 넣어줬고 성인되고부터는 내가 쭉! 사람마다 다를거얌
3년 전
익인18
나 11년 615있엉
3년 전
익인18
나두 23살
3년 전
익인19
꾸준히 넣는 게 중요함. 그러다가 청약 노릴때 10만원씩 넣어야지
3년 전
익인19
어릴때부터 10넣을 필요없음
3년 전
익인20
난 18년에 시작해서 지금 380 됐어 27살
3년 전
익인21
많은편
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ난 10만원있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번 넣음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
청약 잘알익들아 혹시 언제는 2만원 넣고 언제는 10만원 이상 넣고 해도 돼?? 기본 2만원에 돈 있을때마다 더 넣는데..
3년 전
익인26
23살..20만원...
3년 전
익인27
나 340만 원 이ㅅ엉 24이고 20살 때부터 넣어 줌 아빠가
3년 전
익인28
나 더 적을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기간은 오래됐는데 취업하고 넣기시작해서 무조건 2만원씩만 넣음
3년 전
익인28
굳이 되든말든.신경안써서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
난 470만원
3년 전
익인30
미성년자때는 청약 기간 2년만 인정해줘!
나는 2014년 12월부터 시작해서 지금 24살인데 370있음!
기간으로만 따지면 11년동안 380이 많은 편은 아닌 것 같은데 나이랑 금액으로 따지면 많다고생각해~!
난 은행에서 5만원씩해도 될 것 같다고해서 쭈욱 유지하는 건데 보통은 10만원씩하는 게 더 좋다고하더라구 근데 어차피 청약은 금액이랑 기간 둘 다 중요한 거라 지금처럼 쭈욱 넣고 나중에 청약 신청하기 전에 금액 10만원으로 올리면 될듯??

3년 전
익인32
기간이랑 꾸준히가 더 중요해 금액은 별상관없음
자세한 건 네가 청약 가입한 은행에 물어보면 친절하게 답변해주실거야’

3년 전
익인33
나 18년도부터 엄마가 넣어주는데 지금 3백2십만원이네
3년 전
익인34
그냥 최소치만 넣어주신듯 11년이면 쓰니 생각해서 오래 해주셨네
3년 전
익인36
7개월 240ㅇ이면 ㄱㅊ나??
3년 전
익인30
헉̤̻ 그럼 한달에 30만원 넘게 넣는 거야?? 청약은 기간이 더 중요해서 월 30만원이 부담스럽지 않으면 괜찮은데 보통 5-10만원씩 넣긴 해! 7개월에 240이면 엄청 많은편이야!!
3년 전
익인36
헐 아니다 미쳤네 17개월 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ !!!! 일 년은 빼버렸네...
3년 전
익인37
나 3년째 20만원 씩 넣었는데 얼마모여있으려나...
3년 전
익인39
21살 120이써 알바비 30씩 넣음..하지만 언제 깰지 모른다..
3년 전
익인40
그런데 아파트 살거 아니면 청약 필요없나? 주변에서 다 넣길래 나도 하고 있기는 한데 내가 아파트를 별로 안좋아해서 쭈욱 주택에서 살 예정이라
3년 전
익인41
27/17년부터시작/380
3년 전
익인41
달에 10만원씩 넣는데 빼먹은 달도 있음ㅠ
3년 전
익인42
난 23살부터 5만원씩 3년동안 해서 지굼 180 있어
3년 전
익인43
슴넷 470!
3년 전
익인44
23살 10년전에 만들어서 지금 1천2백
3년 전
익인45
22 천팔백정도
3년 전
익인46
어차피 200이상(지역에 따라 다르지만) 넘으면 가입연수나 무주택기간(부모님이랑 세대분리)가 더 중요한거 아니야?
나 결혼할 때 어차피 다 깼음 아파트는 그냥 구축으로 사서 돈 다 끌어모아서 리모델링했음ㅠㅠ

3년 전
익인45
맞어 무주택기간이랑 자녀 수,부양자 수 이런게 더 중요하지
3년 전
익인47
와 댓글로 봤는데 오래됐당ㅋㅋ 잘 가지고 있고 나중에 취업하면 금액 좀 올려 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
걍 꾸준히만 넣고 나중에 취업하거나 그러면 한번에 쾅 넣어버리면 됨
3년 전