모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
보기 너무 안좋고 애기 조롱하는 것 같음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정
3년 전
익인2
애기 목소리 따라하면서 부르는 거 정말 별로야 그냥 노래를 부르면 애기 좋아해서 그런가보다 하겠는데
3년 전
그니가. 특히 스타일도 비슷하게해서 하는 것도 진짜 별로
3년 전
익인3
이 불편한 감정이 어디서 오는 건가 했는데
조롱하는 거 같다는 게 딱 맞는 거 같다...
그냥 보면 묘하게 불편해... 너무 과장되게 따라해서 애기를 놀리나 싶은 느낌

3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
아맞아 묘하게 신경 거슬림...따라하는건 자윤데 sns업로드 하지매...
3년 전
익인6
ㅁㅈ 과하게 따라하는거 개별로야..
3년 전
익인7
그냥 성대모사 같은 거 아니야??? 내가 따라하는 영상을 못봐서 그런가 다들 기분 나빠하네..
3년 전
익인13
성대모사도 과장해서 따라하면 보통 다 싫어해
3년 전
익인8
먼가 기분나빠
3년 전
익인9
애기 따라하는게 인지부조화 와
3년 전
익인10
다 떠나서 걍 왜 따라하는 지 모르겠음 재미도 없고 감동도 없어 왜저러나 싶을 뿐....
3년 전
익인6
222 ㄹㅇ 딱이거 재미도 없고 감동도 없고 왜저러나ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
3년 전
익인19
3년 전
익인23
55555 대체 왜지.. 왜 따라할까
3년 전
익인24
6666 걍 조회수 빨아들일려고 하는 거 같어
3년 전
익인32
777 이상해보여
3년 전
익인33
3년 전
익인39
99 괴상함
3년 전
익인49
3년 전
익인53
3년 전
익인76
12 애기가 해서 귀여운거라구요..다 큰 성인들이 왜..
3년 전
익인100
13 나 그래서 아예 들어가지를않음.. 노노카 검색하면 따라한영상 여러개뜨는데 다 싫어
3년 전

익인11
그냥 밈같은거 아니야? 사랑이 하잇!! 하던거 처럼
주변에 따라하는 사람이 없어서 어떤느낌인지 모르겠네

3년 전
익인14
아 ㅇㅈ 나는 조롱..하는 느낌보다도 좀 거북해
아무것도 모르는 애기가 열심히 노래부르는 거라서 귀여운건데... 다 아는 성인이 열심히 돈 벌려고 부르는 느낌ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인15
너무 과장해서 따라하니까 보기 싫어 ㅠ
3년 전
익인16
그 노래를 그냥 부르는 거면 몰라도 애기 따라하면서 하는 건 별로..
3년 전
익인17
그냥 이상해... ㅁ..뭐야....? 이렇게 돼
노노카짱은 애기고 그게 꾸며낸 게 아니라 자연스럽게 나오는 목소리와 발성이니까 귀엽지 그걸 다 큰 성인이 쥐어짜내면서 부르니까 이상해...

3년 전
익인18
ㄴㄷ 어쨌든 다 큰 어른이 애기 따라하다보면 우리랑 다르다 보니까 과장이 들어갈 수 밖에 없는데 그거 보면 읭 ... 뭐야 이렇게 됨
3년 전
익인20
ㅇㅈ 성인이 애기 따라하면 별로야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅇㅈ
3년 전
익인24
ㅇㅈ 보기 거북해ㅜ
3년 전
익인25
진심 개싫어,,, 사람들 다 유투버들 따라하기 금지 이런거 쓰던데 설마했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/20 15:46:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인69
3년 전
익인89
나도 보고 논란안되나싶었음,, 333
3년 전
익인92
3년 전
익인93
3년 전
익인94
6....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
3년 전
익인101
3년 전
익인103
88 성인들이 그러니까 좀 뭔가 어우..싶은 기분?
3년 전

익인27
아 진짜??? 요즘 많이 따라하나..?? 한 번도 못봄
3년 전
익인28
ㄹㅇ
3년 전
익인29
나만 글케 생각한거 아니구나 막 일부러 발음 흐리면서 깔깔깔 거리면서 따라하는 사람들 약간 상처... ㅠ
3년 전
익인30
인정 하나도 안 똑같고 오히려 조롱하는 것 같음
3년 전
익인31
누가 따라했어?
3년 전
3년 전
익인31
아.. 근데 팬심으로 올릴 수도 있지 않을까..?
3년 전
익인34
불쾌한골짜기 ,, 느낌
3년 전
익인35
애초에 왜 따라하는지 모르겠...
3년 전
익인36
아 맞아 왠지 모르게 불쾌하더라구
3년 전
익인40
진짜 뭐 적당히라는 걸 모르냐 귀엽다 하고 끝내지 성인 남자가 수염 덥수룩하게 났는데 가발 쓰고 옷 낑기는 거 입고 표정 이상하게 따라하는데 그게 조롱이지 뭐야 ㅠ 어제 보고 진짜 기함함
3년 전
익인41
어른들이 그러니까 살짝 거북함
3년 전
익인42
나도 조롱하는것같아서 별로
3년 전
익인44
노노카 지켜 ㅠ
3년 전
익인45
나도 약간 묘하게 그런느낌이 있도라
3년 전
익인46
그냥 원래 유명해지면 따라하는 그런거아녀...?
3년 전
익인47
밈이니까 따라해보고 그러는거지 뭐...위에처럼 가발까지 낀 건 좀 기분이 이상하긴 하다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 일본어 전공하는 친구 곧 생일이라 생일날 불러 주려고 연습 중인데 이거도 별로야?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
걍 애기처럼만 안부르면 된다아님?
3년 전
익인42
애기흉내 내는게 별로인거지 본인 스타일로 불러주는건 괜찮은것같은데
3년 전
익인70
난 괜찮다고 봄 애기가 부르는 거 흉내여서 애기 흉내 내는 거지
그냥 그 노래 부르는 거면 노노카 따라하는 게 아니지않나?
걍 귀신 꿍꿔떠 유행 같음

3년 전
익인53
노래 부르는건 상관 없다고 봐!
3년 전
익인50
어른이 따라해? 하 미치겠네 하고싶으면 노래만 부르라고요 두살배기 애 따라하지 말고ㅠ
3년 전
익인51
자기 스타일대로 그 동요를 부르는건 좋은데 성인이 애기인 노노카 따라하는 것 처럼 혀짧은 소리 내고 그럼게 좀 이상해서 싫어
3년 전
익인52
2살짜리애를 스물몇살들이 따라하니까ㅋㅋㅋㅋ당연히 이상해보일수밖에
3년 전
익인52
저게일어니까 그나마 적게 거부감드는거지 한국어로 애기처럼 동요부른거라고 생각하면..
욕하는게아니라 진짜 좀 그래 커뮤에서 애기어보는것처럼 그런느낌이야

3년 전
익인55
아 ㄹㅇ 인정
3년 전
익인57
근데 솔직히 걍 따라하는게 아니라 웃기려고 따라하는 사람들 있자너
3년 전
익인58
ㅇㅈ 걍 노노카가 불러서 귀여윤고지 따라하는 의도는 뭔데...
3년 전
익인60
난 조롱이라곤 안 느껴지는데 거북함
3년 전
익인61
그냥 보고 넘겼는데.. 이제 또 신경쓰일듯 ㅜㅜ 괜히봤다
3년 전
익인62
애기흉내는 애기가해야귀여운거지 다 커서 그러면...으 싫어
3년 전
익인63
ㅇㅈ 조롱하는 것 같아서 보기 거북함
3년 전
익인64
사랑이때도 따라하는거 별로였어서 나오면 스르르 넘김
3년 전
익인65
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 원래 자기 목소리로 하는건 괜찮은데 애기흉내 내면서 그 아기목소리 낼려하는거진짜 노...
3년 전
익인66
노래가 좋으면차라리 잘 부르던가
3년 전
익인67
노노카니까 귀여운거지... 뇌절 그믄
3년 전
익인68
근데 왜 싫은거야??

여즘 유행하면 다 따라 하지앙ㅎ아??

ㅋㅋ 그렇게 ㅁ다지면 드라마 성대모사 하는게 더 오글거려

분장까지 따라하면서...

그냥 다들 돈벌려고 하는거지 ㅋㅋ

3년 전
익인71
22 그러게 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
3년 전
익인107
44 어제부터 이런글 있던데 뭐가 문제라는건지 모르겟음 상업적으로 이용하고 그런게 아니면 그냥 따라하는가보다.. 하고 생각하면 될일아닌가
3년 전
익인69
난 뭐가문제인지 모르겠어..
할아버지 할머니 통 틀어서 유행하는것들 다 잘 따라하면서..
이렇게 예민해할 일인가싶고

3년 전
익인72
조롱하는 거 같지는 않은데 성인이 애기 흉내내는 게 거부감이 듬
3년 전
익인73
성인이 애기 따라하는게 이상해..
3년 전
익인74
겨털 수북하게 나서.. 으으 징그러움 애기인 척 하는거. ㄹㅇ
3년 전
익인113
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
뭐가 조롱인지 모르겠는데... 예전에 사랑이나 띠예 유행할때도 연예인이나 유튜버들 많이 따라하지 않았나?
3년 전
익인77
ㅇㅈ 뭔가 웃기려고 하는 느낌이라 조롱하려는 것처럼 느껴지기도 하고 무엇보다 다 큰 성인이 애기 따라하는 게 이상해...
3년 전
익인78
과한 건 문제겠지만 걍 따라하는 건 아무생각 안듦 그러든가 말든가...
3년 전
익인79
왠지 사람들이 노노카 관련된 것에만 유독 각박한 느낌..
3년 전
익인80
노노카 막 뜰때 많이 패러디할것 같앗음...
개인적으로 진짜 보기싫당ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽지도 웃기지도 않...

3년 전
익인80
노래 따라 부르고 이런건 괜찮은데
머리나 옷 막 분장해서 이러는거 너무 보기 별로야ㅠㅅㅜ

3년 전
익인81
ㅇㅈ 제발 막 억지로 과장하고 그러는 거 보기싫음.... 불쾌한 골짜기 느낌임
과장해도 ㄹㅇ 노잼

3년 전
익인82
굳이 아가를...
3년 전
익인83
누가 따라했어? 궁금
3년 전
익인84
걍 너무 오글거려... 굳이 왜...
3년 전
익인85
그냥 귀엽고 핫하니깐 따라해서 올리는건 상관 없는데 누가봐도 조회수 얻으려고 과하게 그러는건 시름...조롱 하는건 더 싫고
3년 전
익인86
난 일반인이지만 왕왕왕 와앙!! 이 부분 너무 긔야워서 애들한테 따라하고 다니는데
3년 전
익인88
애기는 귀엽지만 성인은 오우노..
3년 전
익인90
어 나두 전부터 그냥 애기영상 따라하는 거 보면 이상하게 스물스물 불쾌해.. 주떼요나 뭐 기타등등
3년 전
익인91
근데 따라하는 사람들은 귀여워서 하는거 아니야?? 조롱이 아니라..
3년 전
익인97
나도 좋아하는 건 괜찮은데 애기 그대로 따라하는 게 좀 그래 ㅠㅠ 조롱 아닌 건 아는데.. 음 ..... 좀 그럼
3년 전
익인98
조롱은 모르겠고 걍 좀... 애기 흉내내는거 자체가 나잇값 못한단 생각들어 ㅠ
3년 전
익인99
ㄹㅇ 나도 어제 불편하다고 글올렸다가 그게 왜 불편하냐고 이야기 많이들었다 노래부르는게 불편한게 아니라 애기처럼 스타일링하고 애기목소리로 과하게 따라하는게 불편하게 느껴짐 하는사람은 즐거워보이지만 보는사람은 굳이 저렇게까지 과장되게 따라해야하나싶더라
3년 전
익인102
맞아... 다 큰 어른들이 애기 따라하는거 진짜 보기 안 좋음
3년 전
익인104
진짜 재밌지도 않고..귀엽지도 않고 어쩌라는건가 싶음
3년 전
익인105
흠 글쎄 내가 본 건 걍 귀여워하는 팬심으로 따라하는 것 같아서 재밌던데?? 내가ㅜ본 게 연예인이라 그런가
3년 전
익인108
2 나도 연예인으로 봤는데 그냥 팬이구나 싶던데
3년 전
익인106
ㄹㅇ 진짜 재미도 없고 귀엽지도 않고 왜저러나...
3년 전
익인110
되게 신기하네 남자가 여장 다 하고 여자 따라할 때도 이렇게까지 반응 없었는데 ㅋㅋ 일본 애기 그 일은 되게 예민한 사람 많은 것 같네
3년 전
익인111
조롱까지는 너무 간 거 아닌가..
누가 따라한건진 모르겠지만 귀엽고 좋아해서 따라했을 수도 있다고 생각하는데..
애기 흉내라서 예민한건가..?
그런 애기 흉내랑 이건 다른 것 같은데
유행 패러디 느낌으로 따라한게 뭐가 문제지..

3년 전
익인112
아니...애기흉내만 안내면 된다는데 뭐 그러면 냥냥냥냥을 소울풀하게 하던가 성악버전으로 부르던가 그렇게 해야돼????이해불가...이해불가...
3년 전
익인114
성인이 애기 흉내 내는 거 넘 이상해 ㅜ
3년 전
익인115
노노카가 뭔진 모르겠는데 댓글 보니까 얼추 애기 따라하는?? 그런 것 같다 애기말투 이런거 쓰는 사람들 진짜 지능 낮아 보이니까 제발 그만했으면 좋겠음
3년 전