공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5083l
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
나도 지금 아이패드병 말기인데 후 ... 덕분에 구매욕구가 좀 줄었다 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 환불햇졍??
3년 전
가격과 기대에 비해 넘실망스럽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 안쓸 것 같았댐
3년 전
익인2
헐 왜??
3년 전
3년 전
익인3
단박에 고쳤네
3년 전
익인4
액정스티커 같은거 안붙이고 그냥 들고있다가 환불한거야?
3년 전
나도 그건 안물어봐서 모루겠당 .....
3년 전
익인5
왜 환불했는지 알려주랑 나도 아이패드 병이라 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
구게 환불 되는구나 신깅
3년 전
3년 전
익인46
공홈에서 살 때만!!
3년 전
익인7
나도지금팔아버릴까 생각중..
3년 전
익인8
나도... ㅋㅋ 그냥 80만원 플렉스 됐음
3년 전
익인9
나도 처음 샀을 땐 그랬는데 ㅋㅋㅋ 공부할 때는 굉장히 잘 씀
3년 전
익인61
222 없었으면 학점 반토막 났을듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
오 난 완전 잘쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
단순변심으로 환불이 되는구나~~ 신기하다
3년 전
익인13
공홈이나 가로수길에서 사면 묻지마환불 가능!!
3년 전
익인11
와 대박 좋네!!! 사람들이 왜 공홈에서 사는지 알겠다 정보 고마워~!!
3년 전
익인70
오 새로운 정보 알아간다. 공홈은 가능하구나.
3년 전
익인14
공홈은 가능
3년 전
익인11
공홈에서 사는게 좋긴하구나~! 정보 고마워!!!
3년 전
익인12
난 아이패드 괜히 샀나 싶을때쯤 그 거치대? 같은거 사고 광명 찾음 침대에 누워서 유툽보다가 자면 개꿀ㅠㅠ
3년 전
익인88
침대에서 쓰는거 어떤 거치대 샀어?
3년 전
익인12
나 아이패드 자바라 네이버에 치면 나오는 거 샀어! 종류 진짜 많은데 그 중에 평 좋은걸루 샀으 완전 행복함ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
애플스토어는 묻지마환불 가능하니까!
3년 전
익인16
난 최고의 소비가 아이패드., 폰보다 더 잘쓰는듯
3년 전
익인17
나도 사서 며칠 룰루쓰고 한달 쳐박아두다가 걍 팔았당..
3년 전
익인18
나 진짜 아이패드병으로 혹해서 사는거일까봐 고민 많이 하고샀는데 진짜 잘산것같아 특히 국시공부할때 ㄹㅇ 도움많이됐음ㅠㅠ지금은 밥먹을때마다 넷플왓차틀고 보는중ㅎㅎ
3년 전
익인63
혹시 9급이니?ㅜㅠ 얼마나 준비했옹?ㅜㅠ
3년 전
익인18
옹?? 공시 아니구 국가고시!!ㅎㅎ
3년 전
익인71
나 올해 국시 공부할 건데 어떤 도움이 됐는지 알 수 있을깡??
3년 전
익인18
일단 국시 시즌다되가면 우리는 국시특강같은거 들었거든 거기에 ppt자료도 많아서 그런거 아이패드로 필기하기도 편했구 국시 각종 모의고사가 pdf랑 한글 파일이 많아서 프린트안하고 컬러로 아이패드로 바로풀수 있어서 좋았오! 우리는 실기 사진도 많았어서ㅜ 걍 웬만한 국시 자료들이 전자자료가 많아서 편했던듯ㅠㅠ 아이패드없으면 다뽑아서 풀어야하는건데 그리고 자료되게 방대할때 검색기능으로 필요한부분 검색해서 바로볼수있는것도 편했당 노트정리할때도 아이패드에 하면되고 오답노트도ㅋㅋ
3년 전
익인71
그렇구나😮 도움되는 말 고마워용
3년 전
익인19
2월에 오는데 언제올지ㅠㅠㅠ 테스트라도 하게 해줘잉
3년 전
익인20
난 진짜 후회 1도 안해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나 영화랑 드라마밖에 안볼것같은데 넘 갖고싶어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
ㄴㄷ 그 유명한 굿노트도 3일 쓰다가 때려칠것같은데 일단 갖고싶음ㅁ
3년 전
익인21
하늘에서 똑떨어졌음좋겠다..!
3년 전
익인22
그니까 진짜 개ㅐㅐㅐ갑부가 샀는디 심심해서 길가다가 나 마주치고 이거 가지세요 했으면 좋겠다
3년 전
익인23
내친구도 삿다가 바로 환불? 팔고 노트북삼ㅋㅋ
3년 전
익인24
나 노트북 펜s 있는데 아이패드 사면... 후회할까? ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인37
다른 말이지만 노트북 펜s살지말지.진짜 고민중인데 어때...?
3년 전
익인24
노트북 기능은 죠아... 이거 쓰면 다른 노트북 못 써ㅠ 근데 배터리가 좀 짜증나긴 함
3년 전
익인37
너무 짧아서ㅜㅜ?익인이 말 들으니까 더더 사고싶어져따..!
3년 전
익인24
웅 ㅠ 그냥 맨날 충전기 껴놓구 쓰는듯 난 츄천해!!!
3년 전
익인47
나 샀는데.....
3년 전
익인24
어때? ㅠㅠㅠㅠ 하 난 펜s 필기감이 더 좋아서 고민 즁이야 ㅠㅠㅠ 근데 필기 어플 같은건 아이패드 낫구...
3년 전
익인47
아 이거 진짜 인정!!!!! 아이패드 필기감 구리고 펜슬 무겁고 딱딱해서 손목 나가ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 필기어플 안 써서 모르겠는데 그냥 휴대성은 좋지만 나머지는 펜s 압승
3년 전
익인24
구치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 그런줄 아이패드로 예쁜 글씨 절대 못쓰겟던데...? 원노트 짱 ㅠㅠㅠ 하 휴대성 하나 보고 사야하나 고민이댜 ^____^
3년 전
익인47
솔직히 조금 후회돼 ㅎ 펜s보다 가벼운 거 빼고는 좋은 거 하나도 없어 펜s에서 굴러가는게 안 굴러가니까 결국 답답해서 노트북 켠다ㅜㅜ
3년 전
익인24
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ ㅇㅈ 나도 그럴 거 같애 근데 요즘 펜s 필기하면 계속 화면 꺼지지 않아?! 이거 내 문젠 줄 알았는데 네이버 쳐보니까 같은 증상 개많아... 너무 불편해서 아이패드병 걸림 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
나도 펜있는노트북 쓰는데 굿노트때문에 아이패드 산거 후회 안된다
3년 전
익인24
굿노트 ㅇㅈ.... 걍 질러야겠다 🥰
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 펜s 진짜 너무 좋은데 안드로이드 노트앱 너무 별로야.... 그나마 프로모션 돌릴때 얼른 사야겠다 구냥 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 🥰‼️
3년 전

익인25
나 그램 있는데 인강 들을때 아이패드 사면 오바? ㅠ
3년 전
익인26
인강자주듣는 학생은 개인적으로 패드 추천해!
3년 전
익인25
아 나 학생은 아니구 재수해야해서.. 그치?ㅠㅠ 고민되넹 댓글 고마워
3년 전
익인26
앗 재수생이야?? 그래두 쓸만할걸? 대학가서도 디게 유용하거든! 나도 그램이랑 갤탭이랑 둘다 활용한다 ㅎ
3년 전
익인27
대학생인데 학기중엔 꿀... 지금 같은 방학 때는 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나 아이패드로 거의 유튜브만 보는데도 만족이여
3년 전
익인29
나도 있으면 편하긴 한데 돈아깝긴함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
개인정으로 영상볼거면 갤탭이 더 좋은듯,, 아이패드 화면비율때문에ㅠ
3년 전
익인31
예전에 쓰다가 돈 급해서 팔았고 지금 다시 샀는데 진짜 영상만 보는용도로도 좋아 ㅎㅎ
이번에는 덕질용으로도 쓸거라 더 좋을듯!

3년 전
익인32
나도 그래서 고민중... 이미 탭 있긴한데 아이패드까지 사기에는 넘 사치인가.. 싶어서
3년 전
익인33
강의 들을때 필기용으로 넘 편함
3년 전
익인34
나도 6세대쓰다가 프로병걸려서 스토어는 묻지마환불가능하니까 써보고.... 정말 안되겠으면 환불하자했는데 지금까지 잘쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘좋아프로....
3년 전
익인35
난 갤탭샀는데 공부하는거아니면 안썼을듯
3년 전
익인36
난 오히려 아이패드병까지는 아닌데 그냥 급충동 들어서 구매했거든 근데 진짜 누구보다 잘쓰는중
3년 전
익인36
원래 집에있을때 휴대폰보다 노트북을 쓰는편인데 지금은 아이패드<휴대폰<놋북 됐어 ..
3년 전
익인38
난 일단 영상 보는것ㅁㅏㄴ으로 넘 편해
큰 화면 최고

3년 전
익인39
핸드폰 제외한 전자기기면 뭘 사도 꾸준히 못쓰는 사람인데 아이패드는 ㄹㅇ 잘 활용중... 패드로 못하는게 은근 없는것같아
3년 전
익인40
나도 받고나서 현타왔다가 반품귀찮아서 그냥썼는데 아주아주아주 만족하는중
3년 전
익인41
나도 아이패드병 걸려서 샀는데 후회는 안함 원래의 의도와는 다르게 유툽넷플 영상 보는게 거의 다 이지만...
3년 전
익인42
나 그거로 게임하는데 완전 스무스
3년 전
익인43
비대면 강의는 진짜 아이패드 개꿀인데... 노트에비해 시험칠 때 검색도 가능하고.. 오픈북테스트에서 아주 유용
3년 전
익인44
아이패드 막상 지금 쓸일 없어도 갖고있다보면 계속 쓸 일이 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
만약에 영상만 볼거면 갤탭s6라이트 사는게 가성비 멍꿀..!
3년 전
익인48
나도 갤탭 삿는데 아무것도 안씀...토익강의도 노트북으로 듣곸ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 비싼 알람시계랄까
3년 전
익인46
난 공부하는데 아이패드 올해 최고의 소비...
3년 전
익인49
난 진짜 후회안햐... 그림 그리고...사용 일주일차 만족..
3년 전
익인50
근데 나도 사자마자 한시간 만에 환불할까 했는데 지금 엄청 잘 쓰고 일엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나 진짜 사고싶은데 돈이 좀 부족해서 걍 엄버중
3년 전
익인52
솔직히 영상만 볼꺼면 에어나 프로 사는 거 아깝..
3년 전
익인52
난 그림그리는 거 좋아해서 한동안 아이패드병이었는데
유튜브에서 쉽게 휘어지는 거 보고 팍 식었어

3년 전
익인53
나 프로 펜슬 케이스 등등 150넘게 깨졌는데 걍 고물취급수준 잘 안씀ㅋㅋ 하루에 1시간도 안쓰는듯
3년 전
익인54
헉 난 이젠 아이패드 없는 삶이 상상이 안돼...
3년 전
익인55
난 영상만 보는데 에어4 산 거 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 간지
3년 전
익인56
나도 6개월간 방치하다가 거치대 좋은 거 사고 침대에서 매일 쓰는 중!!
3년 전
익인57
난 완전 잘쓰고있는데
3년 전
익인58
난 프로 4세대 + 펜슬 케이스 등등 까지해서 130 정도? 쓴 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 좀 후회 했거든..? 프로 사지 말고 좀 스펙 낮은거 살걸 하구... 근데 지금은 후회 안한다 프로 스피커 완전 좋아서 영화볼때 너무 좋고 굿노트로 일기도 잘 쓰고 가끔 그림도 그려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 히
3년 전
익인59
난 넘나 잘쓰는즁
3년 전
익인60
나도 아이패드 있는데 잘 안씀...
강의 들을때만 쓴다
요즘 티비도 넷플되니까 더 쓸일 없섴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인62
나 대학생이라 그런가.... 아이패드 있기전으로 절대 못돌아가.... 모든 공부를 아이패드로 함
3년 전
익인64
거치대에 끼워서 영화랑 드라마만 봐도 삶의 질 올라간다 히히
3년 전
익인65
자격증공부하는데 패드 없으먼 공부 제대로 못하게 되었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 패드필기 재밌어서 공부하게 돼
3년 전
익인66
영화도 보고 책도 보고 좋앙 특히 이북볼때 젤 좋음 화면 넓어서
3년 전
익인68
대학와서 공부할 때 최고임 걍 피피티 수백장 인쇄없이 위에 필기하고 굿노트 최고
3년 전
익인68
근데 프로산건 후회해 에어로 충분
3년 전
익인69
나는 최고 잘한 소비가 아이패드인뎈ㅋㅋㅋㅋ다이어리도 쓰고, 패드로 그림도 그리고, 영상도 시청하고 폰 밧데리 나갔을 때 카톡도 하고...아이폰이랑 연동되는 거 넘나 편암..
3년 전
익인69
나는 아이패드 프로1 중고로 샀는데 가격대비 너무 만족함....나도 최신형 1~2백만원 주고 샀으면 아까웠을 듯...
가격을 낮춰봐바

3년 전
익인72
나 폰이 아이폰이라 태블릿도 아이패드 쓰는 중이고 얼마전에 아빠 생신이라서 갤럭시 탭 사드렸는데 갤럭시 탭이 훠어어어어어어어어어어어얼ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ씬 편하고 좋더라 한국사람 정서? 성격?상.....
나는 아이패드도 넘넘 만족하고 썼느데 이거 못쓸때 되면 탭 사려고...

3년 전
익인70
나는 갤탭s7 사고 만족 중. 암튼 태블릿 은근 쓸데가 많더라고!
3년 전
익인73
서피스 프로 대박 추천...🙌🏼🙌🏼 재택땜에 회사에서 나눠줬는데 진짜 최고좋아.. 노트북 같은데 펜도 쓸수 있고 ㅠㅠㅠㅠ 자격증 공부할때 잘쓰고 있따..!
3년 전
익인74
나도 현타왔었음 모방소비라는 거 격하게 느꼈어ㅠ
3년 전
익인75
나도이제 폰이나 그런거 무조건 공홈에서 사야지 ㅠㅠ 묻지마환불 개좋네
3년 전
익인75
근데 난 아이패드로 유튭만 보는데도 왜 만족이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트북은 키기 귀탆
3년 전
익인76
와 나는 진짜 대만족중 ..
3년 전
익인77
아이패드쓰면서 유튜브 진짜 많이보게됨 ㅎㅎ.... ㅠ 난 유용하게 쓰진 않아서 펜슬도 없고 그냥 시청용으로만 쓰고있음 고3땐 인강용이랑 pdf파일 열어보는 용도정돜ㅋㅋ
3년 전
익인78
난 아이패드 없이 못 살아 ~~~~~~~~~
3년 전
익인79
간호대익인데 아이패드 사고 진짜 빛을 봄.. 최고야
3년 전
익인80
ㅇㅈ 쓸모없어서 팔까 생각중 진짜..
3년 전
익인81
난 맨날 침대에 붙어있는 인간이라 아이패드 잘 안쓰게되더라 ㅠ 거치대에 끼워도 불편해서 영화같은거 맨날 폰으로봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아날로그 인간이라 필기도 공책이 낫도라..^^
3년 전
익인82
근데 아이패드 쓰는 사람들은 있다가 없으면 힘들더라...^^
3년 전
익인83
아이패드에 pdf로 책넣고 공부해야지 싶었는데 pdf뜨는것도 돈이고 귀찮고ㅋㅋ 노트도 맘에드는 디자인은 다 돈주고 사는거고 아이패드필기 적응하는 것도 오래걸렸고ㅋㅋㅋ 어플도 다 돈이고ㅋㅋ 막상 어플 결제해도 잘 안쓰고.. 지금은 그저 밥먹을때 핸드폰대용으로 앞에놓고 영상보는 용도로 써ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
30분만에 사서 그냥 잘 쓰고 이쑴 뭐 어어어어엄청 대단한거를 하는 건 아닌데도 그냥 조아
영상 많이 보고 필기 조굼 하고 다이어리 정도인데도 아이패드 끼고 살아
단지 후회가 있다면 에어 나오기 전에 프로4세대 산 거 라서.. 에어가 좀 일찍 나왓더라면 에어 샀을 둣

3년 전
익인86
솔직히 공부하는 사람 아니면 필요 없을 거 같애 ㅋㅋㅋㅋ 대학생이나 시험준비 하지 않는 이상
3년 전
익인87
그램 있는데 노트북 불편해서 잘 안들고 다니고
법학과+공시준비+각종 자격증 준비 하면 아이패드 활용 잘 하겠지...? 샀는데 걱정이담

3년 전
익인89
나는 아이패드가 작년 최고의 소비였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
공부랑 영상 볼때 진짜 편하고 잘쓴다구
3년 전