모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통으로 보여
3년 전
익인2
ㄴㄴ보통
3년 전
익인3
보통
3년 전
익인4
보통이었는데 나
3년 전
익인6
눈바디에따라 다를듯 몸무게는 평범임
3년 전
익인7
167에 63였던 시절의 나는 근육이 별로 없어서 통통했었어
3년 전
익인8
161~2에 67~8인 나도 걍 보통통임 아 물론 근육량이 없진 않음
3년 전
익인9
보통임 내혈육 그키에 65-68인데 보통이여
3년 전
익인10
보통
3년 전
익인11
근데 저게 ㄹㅇ 사바사인게 난 통통했어 허벅지살 엄청 많았고.. 근육없는 순수지방이었음 ㅠ
3년 전
익인12
난 근육 없어서 통통... 엄마가 길에서 보고 깜짝 놀랬다고 했음ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
보통임
3년 전
익인14
근육량 없고 하비인 내 기준 상체 날씬 하체 통통
3년 전
익인15
통통
3년 전
익인16
아냐 보통
3년 전
익인17
통통..
3년 전
익인18
보통ㅇㅇㅇ
3년 전
익인19
보통
3년 전
익인20
보통통으로 하자ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나 저때 통통이었어.. 운동한몸이면 보통 운동안한몸이면통통인듯
3년 전
익인22
보통ㅇㅣ야
3년 전
익인23
보통같아 내친구 170에 60 넘었었는데 완전 예뻐보이던데
3년 전
익인24
내가 딱 이스펙인데 나는 보통이라구 생각은 하거든? 근데 기분은 통통같아.. 좀 더 빼고 싶은 그런..ㅠ
3년 전
익인25
보통 같던데
3년 전
익인26
내가 167에 64였는데 체지방에 따라서 다르더라고 나는 퉁퉁이였어 ㅠ 그래서 7kg뺐어
3년 전
익인27
보통통
내가 딱 저 스펙이었어 물론 근육량이 좀 적인 했지 ㅠㅜ

3년 전
익인28
보통통 ㄹㅇ
3년 전
익인29
근육량 많으면 보통으로 보임 내가 그랬거든 심지어 친구들한테 63이라고 하면 안 믿었음 60 안 넘ㅇㅓ보인다구..
3년 전
익인30
보통통 ㄹㅇ 근데 옷 입는 거에 따라서 달라 내가 ㅅ그래 ㅎㅎ,,,
3년 전
익인31
보통같은데!! 완전
3년 전
익인33
나 딱 저스펙일때 보통이엌ㅅ던듯!
3년 전
익인34
보통통
3년 전
익인35
통통의 기준 모름? 저건 마른거지
3년 전
익인36
보통이지... 절대 통통 아니야... ㅜㅜ
3년 전
익인37
완전 보통 나 지금 살쪄서 비슷한데 옷 잘입으면 기존이랑 살찐 티 안나는 정도야
3년 전
익인38
보통이야 진짜 내가 지금 키동일에 67?8정돜데 통통이러든 저몸무게 통통으로 느끼겟지만 살쪄보니 저몸무겐 보통이더라
3년 전
익인39
난 근육량 많아서 날씬이었음 지금은....^^
3년 전
익인39
근데 여기 몸무게 박해서 ㅋㅋ 그정도면 키빼몸 105인데 뭔 통통이야...
3년 전
익인40
몸무게가
키-10이상 = 마름
키 -10 = 날씬
키-5=보통
키 -2=통통
키+5 =통통

3년 전
익인40
근육량고려해도 웬만하면 맞더라
3년 전
익인108
이게 어케 보는거야?
3년 전
익인40
멀 어케 봐?
3년 전
익인41
통통이지!
3년 전
익인41
절대 보통 아니야
3년 전
익인42
나 그 정도였을 때 통통이었음
3년 전
익인43
난 완전 통통이었어 하비 개심해서
3년 전
익인44
보통통
3년 전
익인46
난 통통이었음... 근육량이 적어서ㅠㅠ
3년 전
익인47
난 보통임
3년 전
익인48
보통이얌
3년 전
익인49
보통인데 마른 사람들 기준으로 통통
3년 전
익인50
딱 보기 좋을듯
3년 전
익인51
예전 룸메 168~170이었고 55키론가 그랬는데 건강하게 늘씬한 정도로 보이더라
3년 전
익인51
168에 49잉 친구있었는데 얘는 진짜 부러질 것 같이 말랐었음
3년 전
익인52
보통통
3년 전
익인53
보통
3년 전
익인54
보통인듯 나 166에 57인데 말랐단 소리 들어
3년 전
익인55
꾸준글... 에휴
3년 전
익인59
? 뭐가 문제임 ?
3년 전
익인56
나 166에 67이엇을때 다들 보통이라고 했어
3년 전
익인57
웅웅 통통
3년 전
익인58
나 167에 61인데 보통통인데 궁둥이 커서
3년 전
익인59
나랑 똑같아 통통 맞앙
3년 전
익인60
몸무게로 따지기엔...근육량에 따라 다르지않나
3년 전
익인61
보통
3년 전
익인62
통통 50대 후반은 되야 보통
3년 전
익인63
보통.. 나 그 키 60일때날씬이었어••
3년 전
익인64
원래 보통인데 요즘시대 사람들은 시각으론 통통이라고 할 듯
3년 전
익인65
나 168 62인데 얼굴이랑 엉덩이에만 살 좀 있고 다른데는 보통인듯!
3년 전
익인66
오우.....아니지 않나
3년 전
익인68
이렁 거 넘 사바사인듯 ㅠ
3년 전
익인70
통통 맞는듯 나랑 키 똑같은데 난 60만 되도 살찐거 티가 나더라..
3년 전
익인71
엥 보통 아님??
3년 전
익인72
여기 보통은 아이돌 몸매임? 나 170에 62고 인바디상 체지방률 표준이상에 근력 없는데 통통하단 소리 못 들어봄
3년 전
익인73
보통
3년 전
익인74
보통 아니야?!
3년 전
익인75
보통잉ㅁ
3년 전
익인76
키가 커서 보통인듯
3년 전
익인78
키 크니까 표준이지!!
3년 전
익인79
과체중
3년 전
익인80
내가그때 근육량부족에 체지방 많아서 체지방률 28? 쯤이었는데 걍멀리서보거나 다른사람들보기에 키가있으니 그렇게 뚱뚱한느낌은 아닌데 배가 빵빵하고 허벅지튼실한느낌에 얼굴은 사람들이보면 다 제철인줄 알았다함 달덩이마냥 빵실해
객관적으로도 체지방률 28이면 거의 보통끝자락이니...

3년 전
익인81
체지방 적고 근육 많으면 탄탄하게 마른 몸?이더라 체지방 많으면 통통처럼 보일거같구
3년 전
익인82
나랑 완전 똑같은데 난 엄청난 하비여서 그런지 보통 절대아님 딱 살집 좀 있다 싶은 정도..? 내 몸무게 신경도 안쓰던 오빠랑 아빠마저도 살 언제 그렇게 많이쪘냐고 엄청 물어봄ㅠ 난 근육 하나도 없고 다 살이어서 더 그럴수도 있엉
3년 전
익인83
내친구가 저정도인데 상체는 마름 하체는 근육탄탄이야.. 운동을 엄청 오래해서
3년 전
익인84
보통 나 170 61 정도인데 다 날씬~마름으로 봄...
3년 전
익인84
확실히 근데 스펙이랑 눈바디랑은 넘 달라서 스펙우로만 못 따지겠다
3년 전
익인85
보통임
3년 전
익인86
보통ㅇ야~~~~~~~~~~~~~~ 뭐가 통통임 저게?????????
3년 전
익인86
통통이라는 애들 난 너네 스펙이 더 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
진심으로 몸무게 얘기 할 때마다 여기 애들 뭐 알고 말하는지 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과체중, 통통 같은 소리 ㄹㅇ 어이없음...
3년 전
익인87
통통이지
3년 전
익인86
운동해봤어? 운동해봤으면 저 몸무게가 통통이라는 소리 절대 할 수가 없는데 •••
3년 전
익인87
응~
3년 전
익인86
이해가 안간당 •••
3년 전
익인87
난 시비 거는 니가 더 이해 안 됨~
3년 전
익인86
87에게
시비가 아니고 진짜 지나가려다가 어이가 없어서 하는 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 세번이상 죽을거같을정도로 운동해보고 인바디 제대로 해본거 아니면 이런 소릴 할수가 없어요 아저씨 ㅎ 내가 운동 시작할때 154/54.6이었는데도 보통체중이라고 떴었는데 저게 통통이라고? 코르셋도 적당히 씌워야지 저게 남자스펙이었어도 통통하다고 했을거야?

3년 전
익인87
86에게
쓰니가 자기 운동해서 근육량 많대? 어디 써 있음 ㅋㅋㅋ 키랑 몸무게만 보면 통통한 거지

3년 전
익인86
87에게
"운동 시작했을때"라고 했어 그때 나도 근육량 없었고 체지방량만 많았는데도 보통체중이었어~ 너가 운동 가르쳤거나 제대로 해본거 아니면 쓰니한테 코르셋 씌우는 발언 좀 하지말자 ㅎㅎ

3년 전
익인87
86에게
아니 너가 쓰니야?ㅋㅋ의견 다르면 넘어가~ 왜 시비 걸어 너가 기본 근육량이 있는 편이었나 보지 ㅋㅋ 내 눈엔 걍 통통임 사진을 올렸어 체지방량을 올렸어? 키랑 몸무게만 올렸잖아~

3년 전
익인88
근육없으면 통통임
3년 전
익인89
절대 통통은 아닌데.. 나는 158에 53인데 날씬하단 소리 들엉
3년 전
익인91
통통
3년 전
익인92
통통
3년 전
익인94
??... 보통.... 어케 저 키에 저 몸무게가 통통이야... 실제로 저 키보면 길쭉하다 생각만 듦
3년 전
익인95
아니 저게 엌덯게 통통이야???와씨
3년 전
익인96
내친구 저스펙 비슷한데 보통~날씬이었으
3년 전
익인97
22 절대 통통으론 안보였음
3년 전
익인98
통통
3년 전
익인99
내가 166에 60인데 그냥 통통임...ㅎ..ㅎㅎㅎ부정할 수 없는 통통인데 막 엄청 둥그런 퉁퉁 엑스 진짜 보통보다 약간 살집있다정도..
3년 전
익인88
2222 나도 167에 61인데 통통 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
근데 운동 많이 한 애들은 걍 늘씬이더라 그래도 막 마른건 아니고 보통..
3년 전
익인100
168인데 63이면 통통처럼 안보이고 정상 처럼 보이던데! 울언니는 167에 62인데 날씬해보여
3년 전
익인101
엥 ㄹㅇ보통이야 진심 이게 통통이면 난 고도비만이다;
3년 전
익인103
근육량이랑 생각따라 다를듯...? 나 166 58일때 통통으로 생각해서 헬스시작해서 54찍어서 보통으로 생각하는데 다른사람들은 보통~ 살짝마름으로 보인데
3년 전
익인104
뚱뚱
3년 전
익인105
통통이란 사람들 스펙 개궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 통통이 나올수 없는 몸무게임
키-몸 해도 105인데 어케 통통이야 진짜🤦‍♀️
차라리 날씬-보통이면 몰라도

3년 전
익인106
완전 보통인데???
3년 전
익인107
보통 아님? 나 161에65인데
3년 전