모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부 빡세게하면 가능성있오
3년 전
고마오.. 공부법을 잘 못찾겠으면 학원 다니는것도 도움 될까??
3년 전
익인1
웅 노베에 학생때 공부습관 안잡햤으면 학원 완전 추천
3년 전
익인2
공부하면 가능성은 있지!!
3년 전
3년 전
익인3
와 내가 쓴 글인줄 나 학생때 하필 영어는 포기하고 다른거만 파서 노베이 20대 중반이야ㅋㅋㅋㅋ나도 4월부터 시작하려는데 진짜 걱정된다
3년 전
익인3
나 남은 20대 걍 버렸다 생각하고 공부하려고..ㅠㅠㅠㅠ내 남은 길은 이거뿐이니까..
3년 전
혹시 학원 다니면서 준비할꺼야? 화이팅하자 ㅜㅜㅜ!!! 나도 겁난다 ㅜㅜ
3년 전
익인3
웅 나 학원 다니려고!! 어떻게 습관 잡아야하는지 몰라서 학원 당분간 다닐거야
3년 전
익인4
사촌오빠가 딱 그런 케이스인데 결국 영어의 벽을 넘지 못하고 포기하더라
3년 전
익인25
영어 못하면 오래걸려
3년 전
3년 전
익인5
베이스 정말 없으면 힘들걸 사촌오빠 공부 아예 안 한 건 아니라 그냥저냥 지거국 하위 과 갈 정도로 공부했다가 9급 준비했는데 영어 노베라 과외 받고 뭐 하고 6년 넘게 질질 끌다 겨우 붙었음
3년 전
익인31
그건 진짜 너무 극단적인 예시다,,,, 어케9급을 6년..
3년 전
익인5
당장 내 주변 사람 예시인데 뭘,,ㅋㅋ
3년 전
익인6
나는 공부 잘한 케이스였는데도 이년하고 그만 줬어
3년 전
익인6
수능 2등급대였는데...
3년 전
익인7
공무원은 솔직히 엉덩이싸움 아예 노베면 오래걸릴듯
3년 전
익인7
글구 보통 공뭔들 평균학력 지거국임
3년 전
익인8
당연히 어렵지 4년제 나오고도 도전하는게 9급인데...그래도 빡세게 하면 가능은 하구
3년 전
익인9
오래 앉아있는거 잘하면 ㄱㅊ
3년 전
익인10
어렵지 특히 영어가 진짜 어려운데 노베이스면 정말.......
3년 전
익인11
다른건 몰라도 영어가 진짜 발목잡을걸 물론 극복한 사례들도 있긴 있는데 솔직히 소수고... 영어때문에 포기하거나 계속 떨어지는 사람이 많을듯
3년 전
익인12
공부하는 방법을 알면 괜찮은데 처음에 헛발질 하느라 시간 버리는경우도 있어서ㅠ
3년 전
익인13
경험자로서 솔직히 난 추천 안 하고 싶어...
3년 전
익인13
다들 처음에는 영어 때문에 발목 잡히고 공시 준비하느라 시간 버리고 포기하는 사람 등등 이런 나쁜 케이스가 본인은 아닐 거라고 생각하는데 실재로는 대다수의 사람이 다 그래 버티고 버텨서 합격하는 사람이 소수야 심지어 요즘엔 코로나 때문에 상위권이었던 애들도 공시로 몰리는 추세라 공부 습관 없으면 가능성이 거의 없다고 생각해
3년 전
익인34
3년 전
익인14
딴거 하는게 나을듯....
3년 전
익인15
하기전에 영어부터 잡고 들어가는거 추천 다른과목하면서 영어기초하려고 하면 너무 힘들거야
3년 전
익인15
그리고 혼자하더라도 약간 관리형같은곳 추천하고 아니면 학원가는게 제일 좋을듯
3년 전
익인16
가능하지 공부습관만 들이면 가능
3년 전
익인17
엉덩이 오래 붙여야 붙어서..습관 잡혀야할듯
3년 전
익인18
ㅇㅇ 어려워 나 인서울4년제 나왔고 최합까지 3년 걸림
그리고 인터넷 노베 단기합격썰 이런거 너무 믿지말고
진짜 하루에 10시간씩 진득히 1년 이상 할 각오 있으면 시작해
이렇게 보면 쉬울거 같은데 이게 진짜 어려운거라ㅋㅋㅋ
내 동기들도 보면 합격기간이 빨라야 2년 평균 3년이더라
각오하고 시작하는걸 추천할게! 영어 완전 노베면 더더욱

3년 전
익인19
영어 노베면 추천 안 함... 나도 결국 영어 때문에 광탈했고 영어 때문에 포기함
3년 전
익인20
영어 노베면 레알 힘듦....
3년 전
익인21
영어가 .... 공무원은 지엽의 끝판왕이라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 .. 암기 잘 못하면 절대 안할것을 추천 그리고 처음에 보는 시험이 점수가 잘나오거든 첫시험을 마지막이라고 생각하고 준비해서 봐야함
3년 전
익인22
영어 노베면 진짜 힘들어
3년 전
익인26
근데 학생 때 공부 안해서 공부습관 같은 거 없으면 어떤 시험이든 힘들 듯
3년 전
익인27
하면 된다 다만 쉽지는 않을 것
3년 전
익인28
울 오빠 영단어도 거의 모르고 노베였는데 과외도 받고 공부하더니 붙었던데?.. 공부 빡세게 하긴 하더라
3년 전
익인29
나 아는사람도 공고 나오고 알파벳밖에 몰랐는데 2년 빡시게 하고 붙었어
3년 전
익인30
난 베이스 있는 상태에서 시작했는데도 너무 힘들다ㅜ...올해까지 하고 7급으로 갈아타려고......
3년 전
익인32
내 친구 지방대 성적이었는데 대충 봐서 붙음
3년 전
익인32
지방대 치기 아님 공시 대충 봤다고 치는 거 아님 ㄹㅇ 표현법이 이거밖에 없어 진짜 그냥 경험으로 본건데 붙었어
3년 전