모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 그런말을 왜해..? 진짜 무례그자체
3년 전
익인2
에? 면접에서 그런 말도 하는구나
3년 전
익인3
면접관 머리 빈 걸 보니 회사도 그닥일 듯
3년 전
익인4
얼마나 작길래ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인16
얜 머여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감능력 부족인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
키가 작든 말든 외형에 대해 언급하는게 문제지 그럼 ㄹㅇ로 작으면 그런 식으로 말해도 되는거임?
3년 전
익인49
속으로 생각해!!
3년 전
익인91
대박이다 익인4.. 충격
3년 전
익인5
나도 겁나 작은데... 걱정된다 ㅎ
3년 전
익인6
맞음 나 유치원 면접 볼 때도 키 몇이냐고 일어서보라고도 했었음 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인83
나는 153인데 올해 취업했어 ㅎㅎ 키 별로 상관없는뎅,,일어서보라고 한 분이 조금 무례하신거같애,,ㅠ
3년 전
익인6
아냐아냐 안 불리해 ! 보수적인 분들이 계셔서 그런 것 같아 ㅎㅎ... 심지어 저렇게 말하시곤 나 붙이셨어 내가 안 갔지만
3년 전
익인7
서비스직인가 ㅠㅠ? 키 작으면 물건 다루기가 힘들다던지 그런쪽인가...? 그것도 아니면 진짜 텅텅...
3년 전
익인8
키가 문제가 된다고? 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인9
ㄱㄴㄲ ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣
3년 전
익인10
키가 뭔상관이래 혹시 키에 지장받는 일이면 몰라도
3년 전
익인11
어느쪽인데...? 그냥 회사?
3년 전
사무직임 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 앉아서 하는 건데
3년 전
익인11
뭐야...뭔상관임? ㅋㅋㅋ 무례하네
3년 전
익인12
쓰니 여자야?
3년 전
3년 전
익인13
나도 48로 키 작은데ㅎㅎ 울고싶균
3년 전
익인14
엥 사무직인디..?.. 흠 서비스직이면 몰라도 왜저런담
3년 전
익인15
서비스직도 아니고 사무직인ㄷ 왜????이상한 사람들이네 내 키작 친구들 다 취뽀했어 넘 속상해하지마!
3년 전
익인17
엥 어이없다 먼 운동선수 뽑는 것도 아니고 키 왜 보는데여
3년 전
익인17
나도 키 작은 편인데 뽑힐 데는 뽑히더라..!
그런 회사 잘 걸렀다 생각하자!!

3년 전
익인18
무례하다..키가 뭔상관이야
3년 전
익인19
나도 키가 엄청 작은데 그런일 있을까봐 알바도 지레 겁먹고 안해봣다
3년 전
키 156인데 많이 작은곤가ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자존감 떨어져
3년 전
익인19
와 나 그거보다 훨씬 작은데 쓰니정도키는 길지나가면 많이 보이지않나?
3년 전
내 주변에도 저정도 키 많아서 작지만 그래도 흔한 키라고 생각했음 ㅠ 말은 안꺼내도 속으로 면접관들이 저런 생각하면 우짜나 싶당
3년 전
익인19
흔한키 맞어 그날따라 면접자들 키가 다 커서 쓰니가 유독 돋보였다거나 그런걸거야ㅠㅠ
3년 전
익인48
엥 156이면 회사 면접 보러가서 키로 어쩌구 소리들을 정도는 절대 아닌데?
3년 전
익인56
사무직인데 키가 뭔상관이여 ㄹㅇ 어이없다
3년 전
익인57
에엥 진짜 어디가서 키 작네요 할 정도는 아닌데 회사가 너무 무례하다 아무리 면접이라지만 사무직에 키가 뭔 상관이야
3년 전
익인68
56이 작다고? 뭔소리야
3년 전
익인84
작은 편이긴 한데 그게 사무직이랑 상관 없는건데 ㅜㅜ 면접관 덕에 회사 걸렀다고 생각하자 그런 회사 가봤자임
3년 전
익인89
나 54이고 사무직인디 키 아무도 신경안써...
가끔씩 친한 사람들이 장난치긴 하는데 첫만남에 왜저래 진짜..ㅋㄱㅋㄱㅋㅅ

3년 전
익인90
아니 엄청 작은 것도 아닌데? 주변에 많지 않나
3년 전
익인92
156이면 흔한 킨데 그 사람이 이상한 듯ㅠ
3년 전
익인94
허루ㅜㅜㅜㅜ 별로 안 작은데 진짜 무례하다
3년 전

익인20
키로 일하나.. 왜 회사 면접에서 키 가지고 뭐라해... 속상하겠다
3년 전
익인21
사무직인데 키가 뭔상관..... 어이없네
3년 전
익인22
사무직인데 키가 무슨상관이래...... 이상한 회사네 너무 마음쓰지말자ㅠㅠ
3년 전
익인23
?? 그정돈 작다고 뭐라할정도로 작은게 아닌데..? 뭐 더 작으면 뭐라할정도라는건 아니지만.. 아 어이없다 난 취업도 못하겠다...
3년 전
익인24
앉아서 하는데 왜 키를 물어보지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
어쩌라고 싶네? 무례하다
3년 전
익인26
사무직인데 왜 키로 태클걸지 그리고 그정돈 요즘 그렇게 작다고 느끼지도 않는데... 그런걸로도 태클하는 이상한 회사 걸렀다고 생각하자ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 적게일하고 많이버는데 당당하게 취업해수 취뽀길만 걷자
3년 전
익인27
사무직인데 왜그래,,,,, 이상하다
3년 전
익인28
아니 키랑 뭔 상관이 있다고
3년 전
익인29
사무직이랑 키랑 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
신고해 인권침해 아니야? 어이없다 진짜 차별 금지!!!
3년 전
익인31
키보드 치는데 키가 무슨 상관이에오ㅠ
3년 전
익인32
??????봐
3년 전
익인32
뮈쳐얶나봐...아놔 필터링
3년 전
익인33
아니 서비스직이나 프론트 업무 보는거 아닌 이상 키 문제될 일 있나..? 사무직인데? 무슨상관이야 앉아서 일할건데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
뭔 상관이여 모델뽑나 얼탱ㅋㅋㅋ 그런데는 합격해도 안가야돼
3년 전
익인35
쓰니 작은거 아니야ㅠ
진짜 작은사람한테는 그런말 못하더라
나 한번도 못들어봄
나 148...

3년 전
익인36
체구가 작아서 그런가 156 전혀 안 작아보이는데 신발신으면 160이구먼 사무직인데 무슨 키를 봐
3년 전
익인37
에효 그런회사 거른거라고 좋게 생각해!! 애초에 그런말하는 회사가 이상한거야
3년 전
익인38
그냥 지나가는식으로 가볍게 말한거 아냐?? 정확한 맥락은 모르겠지만 그 회사가 좀 이상하긴 하네...
이런걸로 괜히 마음에 담아두거나 상처받지망

3년 전
익인38
근데 키 때문에 싫다는 뉘앙스로 말한건지 아님 그냥 키 작나봐요 이렇게 말한건지 둘중에 뭔지에 따라 다를듯 후자는 솔직히 뭐 상관없지않나 나도 키 관련 얘기 엄청듣는데 딱히..?
3년 전
익인39
보통 그런 거는 속으론 생각해도 겉으론 직접 안 말하지 않나? 예의가 없네
3년 전
익인40
156이 작으면 난 호빗인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다 힘내ㅠㅠ 난 전혀 그런말 들은적없어 그곳이 이상한거야
3년 전
익인41
사무직인데 키가 대체 무슨 상관이지.........? 어이없네 탈모걸려라
3년 전
익인42
와 그런식으로 말했다고??? 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 154인데 어카냐...ㅋㅋㅋ 슬프네
3년 전
익인43
키 지적질 젤 시룸 에에에엑 웨에에에엑우에에에엑
3년 전
익인43
난 작아도 전혀 슬프지 않음! 알 바임 ¿!
3년 전
익인44
아니 진짜 뭔상관이야 사무직인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람이네 증말
3년 전
익인46
150 일잘만합니다~ 키키워줄것도아니면 입다물지왜그래 사무보는데 키가 뭔상관
3년 전
익인47
에엥 자기는 키 얼마나 크다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 스튜어디스도 아니고 156이면 큰 문제 없는 킨데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
흐에? 그런곳 가지도마..나키 155인데 지금까지 사무직 면접만 10곳이상 가봤는데 키작다고 한 면접관 한번도 못봐쏘./..
3년 전
익인52
알바야 취업이야??
3년 전
익인53
난 첨에 서비스직인줄~ 근데 사무직에 키가 뭔 상관이지?진심 궁금해서 그 회사 전화해서 물어보고 싶다.
3년 전
익인54
사무직인데 키가 뭔상관이여... 높은곳에서 물건꺼내야하는것도 아닌데...
3년 전
익인55
와 나 153인데 어떡해....ㅠㅠㅠㅠ 키 작은 사람은 일도 하지말란건가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
ㄴㄴ ㄱㅊ 150인데 일 잘만 하고 다님
3년 전
익인89
노노노노!! 나 154인데 승무원이나 모델처럼 키가 중요한 일 아니면 거의 신경 안씀!! 걱정말우~~
3년 전
익인59
만약에 다른게 맘에 안들엇르면 차라리 그걸로 머라하지 왜 남의 키 갖고 그래 ㅋㅋㅋ 와 너무 무례하다 여자라서 키작다는 소리들으면 기분안나쁠줄아나..?
3년 전
익인60
나는 안경 쓴다는 이유로 권고사직 당했어....
외모지상주의 너무 극.혐

3년 전
익인60
참고로 난 회계팀 이였음
3년 전
익인61
????? 사무직인데 뭔 상관이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
난 또 승무원 처럼 키 봐야하는 직업인줄... 진짜 무례하네 156이면 엄청 작은 것도 아니고 흔히 볼 수 있는 키인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
56이면 튀는 키는 아니라고 생각하는데 와 뭐지
3년 전
익인65
이건 좀 그렇다...나같아도 기분나쁠듯
3년 전
익인66
자기는 키 얼마나 크대? ㅋㅋㅋ 185는 된대???ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅠㅠㅠㅠ난 154인데 면접볼때 9cm구두 신고 슬랙스입어서 다리길어보이게 하고 갔어ㅠㅠ슬펐다ㅠㅠ
3년 전
익인69
뭐 항공사 비서직 이런 쪽인가 ..? 그런 거 아니면 키 가지고 왜 뭐라함 어이없네
3년 전
익인70
진자 뭐냐,,, 키작ㅇㅏ도 문제고 나중에 살찌면 살쪗다고도 머라할거같애
3년 전
익인71
커도 뭐라 그럼...ㅎㅎ 나 알바 면접 갔을 때 아 여자치고 키가 너무 크시네요... 이런 말 들었어 걍 카페 알반데 ^^ 아직 못 배운 사람들 정말 많음 걍 쓰루해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인71
그니까 머 어쩌라는 건지 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 큰 키도 아니었는데 살찌면 살쪘다 뭐라그래 마르면 말랐다 뭐라그래 이 나라에서 살기 차암 힘들어 🤦‍♀️
3년 전
익인72
사무직인데 키가 몬 상관이지ㅠㅠ 출근했어도 별로인 회사였을꺼야
3년 전
익인73
와 나 154인데 면접 20번 넘게 볼 동안 그런 소리 한번도 안들어봄
3년 전
익인74
그냥 그런 곳은 걸러준 거라고 생각하자 그 사람이 진짜 이상한 사람이네
3년 전
익인75
패션 디자인실 면접?
3년 전
익인75
아 그냥 사무직이라했구나 흠..왜지 ㅠㅠ 진짜 이상한 사람이다 먼 키가 중요해
3년 전
익인77
아니 키가 돈 벌어주고 밥 먹여주냐고요~~~~~~ 작고싶어서 작은거 아닌데 하 진짜 스트레스
3년 전
익인78
어이없다 나도 156인데... 면접 볼때 힐 신었어?? 그나마 신으면 좀 낫더라 ㅠ
3년 전
익인79
뭐야 뭔상관인데ㅠ
3년 전
익인80
쓰니가 농구선수 되려는것두 모델되려는거도 아니고 사무직인데 키가 왜 필요하지.. 서비스직인것도 아니고..
3년 전
익인81
승무원 이런거 될려는거면 인정인딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무직인데 왜 인신공격임...
3년 전
익인82
난또 키가 중요한 직군인가했네... 키가 커야 유리한 일이라든지 업무 능률에 영향이 간다든지 하면 이해하겠는데 왜저래...구시대적..콩밥먹을 마인드네
3년 전
익인85
뭐야 모델 면접도 아니고 사무직인데 키 타령이네 진짜 머리 비었다 대체 키가 뭔 상관이지
3년 전
익인87
헐 나 쓰니보다 작은데 와 두 곳이나 그랬다고??충격이다
3년 전
익인88
뭐지 156이 머가작다고 그르냐... 난 140댄줄 아랏네,,
3년 전
익인88
거기다가 사무직이라고,,? 에바여
3년 전
익인93
무슨 승무원이나 이런쪽도 아니고 사무직인데 키가 뭔상관이여..나도 158인데 쥬륙....세상 넘 하네 일만 잘하면 되는거지 나참
3년 전
익인95
그냥 하는소리일거야 단순 키가작은게 눈에 보여서 키가작네요 하고 끝 그리고 156이면 작다면작지만 평균정도고 막 데미지 안받아도 될것같아 그런사람들은 또 키크면 키가크네요 할사람들 같아 그냥 지나가는 아무소리쯤 받는사람은 아닐수있는데말이야 큰의미두고 한소리가 아닐것같으니 암튼 걍넘기시길 그래야 쓰니도 이득이고
3년 전
익인96
156 작은거 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 더작단말야..
3년 전
익인97
아니 사무직인데 그런 소리를했다고? 진짜 무례 그 자체다
3년 전
익인98
승무원인줄....? 사무직인데 그런소릴한다고???
3년 전
익인99
엥 뭔...승무원 뽑는것두 아니고..
3년 전