모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
여드름 있으면 아침에도 무조건 폼클렌징으로 세수해라 ㅎ  

쏙쏙 들어감

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇ 기름기 때문에 물 세수만하면 여드름 남
3년 전
익인1
산유국이라 폼클렌징 세안 필수...
3년 전
익인64
나도 얼굴 주유소야
3년 전
익인3
아오진짜 관리받는 샵에서 물세수 하라는 말 듣고 따라했다가 안 좋은 피부 더 망침...
3년 전
헐나더ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부관리실에서 아침엔 예민하니까 물세수 하세요~ 해서 철썩같이 믿고 물세수만 했는데....
3년 전
익인5
맞아 지성은 해당 안 되는 듯ㅎ.. 나도 해봤는데 기초 바를 때 기름지기만 하고 별로였여
3년 전
익인8
맞아 지성은 해당 아닌듯..ㅎㅎ나도 조금이라도 짜서 무조건 거품세수해.!!세수만 잘해도 피부 어느정도 좋아짐!!!
3년 전
익인6
맞아 최근에 폼클렌징으로 세수하기 시작했는데 피부 확실히 좋아졌어
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ고딩때 나한테 화학약품 계속 쓰니까 여드름 난다던 애 생각난다ㅋㅋㅋㅋ나 극악지성이었는데 진심 그거때문에 자존감 하락한거 생각하면빡침
3년 전
익인9
지성은 꼭 폼클 써야함
3년 전
익인10
나 ㄹㅇ 지성인데 일단 휴지로 기름만 쓱쓱 닦고 물세수하는데..
3년 전
익인11
난 오히려 건성인데 물세수만하고 여드름 뾱뾱생김ㅋㅋㅋㅋ 그냥 폼클세수하고 기초를 탄탄하게 해쥬는게 짱인듯..
3년 전
익인12
어쩐지..... 바로해야겠다
3년 전
익인13
그럼 하루에 폼클 두번 하는거야?
3년 전
익인14
엉엉
3년 전
익인15
오 나는 아침에는 물로만 세수하는데 건성이긴해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
오 나랑 똑같다
3년 전
익인55
비누가 더 자극적이지않아?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
아 내말은 비누가 더 기름기 마니 없앤다거!
3년 전
익인18
근데 얼굴 관자놀이에 여드름 생기는 건 세수 똑바로 안해서 그런가?ㅠㅠ
3년 전
익인19
사춘기면 그럴수도잇어
3년 전
익인18
나 아직 사춘기 안지났나 ? ㅎㅎㅎ
3년 전
익인27
너무 옆으로만 자거나 하면 그럴수도 이써 베개에 수건깔고자봐!!
3년 전
익인18
아하 고마워!!
3년 전
익인79
베개도 더 자주 빨면 좋당 나도 그러는데 피부 더 괜찮아졌오
3년 전
익인31
HOXY..안경쓰니..? 안경때문릴수도 있엉
3년 전
익인18
엇 안경 집에서만 쓰는데 아무래도 주말에 안경쓰고 생긴 것 같다ㅜㅜ
3년 전
익인92
혹시 앞머리 있으면 앞머리 때문일수도 이써
3년 전
익인101
그 세수하고 거품이 밀린게 잘 안닦인 상태면 트러블 날숟느 있어
3년 전

익인20
ㄹㅇ 아침에 쌓인 기름기 제거래야죔
3년 전
익인21
마저 피부 타입따라 다름
그리고 타고나길 피부 좋게 타고난 애들의 관리법은 여드름쟁이 나랑은 안 맞았었음..^^..
걍 피부 좋은 애들은 하루 안 씻어도 뽀얘...

3년 전
익인22
수부지인 나도 아침 저녁으로 폼클로 세수한당! 난 약산성 폼클이 좋은 것 같아! 수분이 부족한 것 같으면 세수 깨끗히 하고 수분케어 제대로 해주면 된당..!
3년 전
익인23
맞아맞아 아침에 물세안만하면 하루종일 얼굴에있는 세균 그대로 달고다니는고래...ㅠㅠ
3년 전
익인24
아침에 약산성이나 순한 클렌저로 세안 필수 자는동안 유분에 피지에 그리고 먼지같은것도 피부에 붙기 때문에!! 너무 세정력 좋거나 뽀득뽀득한 클렌저 아니면 갠춘해
3년 전
익인25
나 지성은 아닌데 나도 아침에 물세안만 하면 얼굴 오돌토돌하게 뭔가 나더라구 그래서 아침엔 순한 클렌징 ㅈㅓ녁엔 딥클렌징해
3년 전
익인26
나 건성인데 세정력약하고 촉촉한 폼으로 세수함
3년 전
익인28
ㅁㅈ 나도 안하면 오히려 안좋드라
3년 전
익인29
맞아 나 지성이라 그랬다간 큰일낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
물세수는 건성기준이야
3년 전
익인33
해피바스 아침 세안용 버블폼 좋음👍
3년 전
익인109
혹시 해피바스 솝베리 버블폼 맞아??
3년 전
익인33
응응 연두색깔
3년 전
익인109
오옹 고마워!ㅎㅎ
3년 전
익인34
물세안도 그렇지만 난 안 씻으면 피부 좋아진다 뭔 이런 소리도 안 믿음 내 피부 한정 정말 말도 안 되는 소리니,,까,,, 그래서 난 방학시즌때가 피부 제일 더러움.. 3-4시간 자고서 생활하는 학기중이 피부 제일 좋고..ㅠㅠ
3년 전
익인35
맞아 실제로 여드름 피부는 아침 저녁 두번 약산성으로 세수하라고 피부과 의사들이 많이 권장함...
나 대학병원에서 쓰라고 한 폼클도 약산성인데 자극적이지 않아서 좋구..

3년 전
익인35
아침엔 자는동안 얼굴에 먼지랑 노폐물이 묻어서 간단하게 가볍게 거품내서 살짝 살짝 씻어주는게 좋다고 했음
그리고 저녁엔 1분세안이 좋은거 같음

3년 전
익인36
지성은 무조건 아침이라도 약산성으로 가볍세 세안 해줘야함
3년 전
익인37
아침에 난 비누세안했오!!
3년 전
익인37
여드름 많이 날때두 비누 적게 쓰면 괜찮던뎅
3년 전
익인38
난물세수하고 지금여드름안낫
3년 전
익인39
.... 이걸 왜 지금 알았지
3년 전
익인40
헐 난 지성인데 물세수가 딱 좋던데 수부지라 그런가
3년 전
익인68
22피부 좋아짐
3년 전
익인71
333 나 수부지라서 아침엔 물세수..
3년 전
익인75
444 폼클은 피부 건조해지고 물세안이 딱 좋음
3년 전
익인89
3년 전
익인98
3년 전

익인41
나 핵지성인데 아침점심저녁 폼클세안해야 한ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
근데 어떤 날은 산유국이고 어떤 날은 건조한데 수부지인지 복합성인지... 아침 폼클을 해야하나 말아야나...
3년 전
익인43
나는 워터로 닦고 물세수 한댜,.,
3년 전
익인44
헐 내일부터 아침에도 폼클세안해야지..
3년 전
익인45
.....물세안이 하루종일 세균 가지고 다니는 거라고....? 나 수부지?복합성인데 물세안하는데......ㅠ 비누로 씻어야겠다 폼클하면 너무 좀 그렇고..
3년 전
익인46
수부지인데 아침마다 꼭 약산성으로 세안하는데 훨 좋음. 다하고 토너+수분크림만 바른당
3년 전
익인47
나 수부지 아침엔 천연비누로 세안해!! 저녁엔 폼클쓰구
3년 전
익인48
나도 수부지인데 무조건 약산성으로 세안 해야돼 물세안 좋대서 해봤는데 이틀만에 좁쌀 장난 아니더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
피부타입에 따라 다른듯 저건 건성한테 좋은방법같음...난지성이라 절대못해...
3년 전
익인51
헐 난 물세수 외에 해본적 없어
3년 전
익인52
와 인정 나 원래 물세수 하다가 폼클 아침에도 했는데 피부결이 바뀜
3년 전
익인53
헐 저녁에만 폼쿨렌징 썼는데
아침에도 해야겠네

3년 전
익인54
난 복합성인데 아침에 약산성 저녁에 폼클! 아침에도 폼클하면 좀 건조한느낌..??
3년 전
익인56
약산성 비누도 좋음
3년 전
익인58
나는 아침에 물세수하고 쌩얼로 하루 보냈으면 저녁에는 폼클 눈물 한방울만큼만 짜서 쓴다용
3년 전
익인59
오 나도 아침에 물세수+로션x 하다가 폼클+촉촉로션 으로 바꿨는데 피부 완전 좋아짐
3년 전
익인60
피부과 다니는데 쌤이 아침에서 폼클 쓰라고 해서 쓴다... 그리고 저녁에 쓰는 클렌징도 바꿨는데 여드름 많이 줄었어... 여드름 피부들아 젤 클렌징 써봐!! 진짜 짱이야...
3년 전
익인61
나 물세수 폼클 클렌징젤 비누 다 써봤는데 비누 썼을떄가 젤 좋았음
3년 전
익인62
헐 나 ㄹㅇㄹㅇ지성인데 물세수하고 로션도 안바르는데 여드름 쏙들어감..
3년 전
익인63
건성인데 물세수절대안함 자면서 침구류세균들 전부 내얼굴에 다묻는거자나
3년 전
익인65
저 말은 건성한테만 해당되는거... 지성은 무조건 거품세안 해야합니다
3년 전
익인66
나 아침에 아예 세안 안 하는데 이것도 많이 안 좋은 건가??
3년 전
익인67
나는 복합성이라 괜춘한거였군.. 물세수만 해두 얼굴 건조해짐..
3년 전
익인69
지성 모공에 기름 그대로 두면 피지된다잉...
3년 전
익인70
ㅇㅈㅇㅈ.....바로 여드름 생성 그자리
3년 전
익인72
지성은 진짜 아침에도 기름져서 꼭 폼클렌징 필요한듯
3년 전
익인73
ㄹㅇ약산성으로 폼클렌징 해...
3년 전
익인74
난 복합성이라 아침엔 물세수... 저녁엔 폼클! 근데 괜찮음. 그 이유는 여드름 압출하고 난 뒤라!!
3년 전
익인76
나 슈퍼울트라 지성인데 병원에서 아침엔 걍 세수하라구러단디
3년 전
익인77
피부마다 다른가 봐... 근데 나는 반물세수? 함 ㅋㅋㅋ 손에 기름기 생기면 없애고 세수하고 없애고 세수하고 일케 해 ㅋㅋㅋㅋ 이해할라나? ㅜㅜ
3년 전
익인77
참고로 극악지성이였는데 아침 물세수 꾸준히 하니까 복합성으로 바뀜
3년 전
익인78
지성이면 물세수 ㄴㄴ...
3년 전
익인80
ㅇㅈ자기 피부 생각잘하고 해야됨..뭣모르고 물세수했다가 피지폭발함
3년 전
익인81
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인82
나 진짜 엄청 지성인데 아침에 물세안만 하면 기초바를때 유분끼있는 느낌들어서 폼클랜징으로 씻는당
3년 전
익인83
근데 이것도 ㄹㅇ 피부마다 다르니까 자기 얼굴에 맞게 하면 될듯
3년 전
익인83
난 물세수 좋았움 겨울되면 건성이라서
3년 전
익인84
지성은ㄴㄴ 난 극건성이라 물세안하고 닦토하는게 제일 좋더라
3년 전
익인85
ㄹㅇ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물세수만 하면 피부 더 안좋앚ㅕㅠㅜ
3년 전
익인86
나 지성인데 아침물세수 저녁 클렌징오일 물세수 하고 좀 자극적이긴 한데 각질 정리 잘되는 패드 쓰니까 피부좋아졌어..!
3년 전
익인87
앞으로 아침에도 거품내서 세수해야겟다
3년 전
익인88
맞아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자면서도 땀 조금씩은 다 날걸... 그래서 그냥 폼클 조금만 짜서 해
3년 전
익인90
아침에 기름지긴하는데...전날 바른 로션이랑 크림때문임지....기름인지....모르겠음....난 내가 지성인이 수부지인지도 몰라....다들 어떻게 아는겨...
3년 전
익인91
수부지인 나는 아침에 폼클 쓰면 얼굴 댕겨서 미침...
3년 전
익인92
건성은 물세수가 나아??
3년 전
익인93

3년 전
익인92
고마워 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인95
나 건성인데 폼클하고 걍 기초 바름
3년 전
익인92
오옹 고마워!!
3년 전
익인94
건성인데 물세수하고 패드로 닦아내면 좋아
3년 전
익인96
아아.. 지성피부 30대인데 길게봐야해...습관교정ㅠ0ㅠ!
유수분밸런스/식습관/클렌징습관 관리하고 아침물세안하고 거의 노말 피부되었엉...쓰니..! 혹 방법 궁금하면 쪽찌라도해줘..진짜 길게봐야해 기름기 없는게좋은게아니야

3년 전
익인96
피부유분이 닦아서 없다/나오고/없다/나오고가 중요한게 아니고 일정한 유수분이 계속 유지되도록하루~이틀~항상 연결되도록 해주는게중요해
3년 전
익인97
애들아 밤에 스킨 로셥 뭐라도 바르고 잔경우는 무조건 아침에 폼클렌징 해야된댔어..
3년 전
익인93
헐 건성이라서 바르고 잔 거여도...?
3년 전
익인97
피부타입 상관없다고들ㅇ어ㅛ던거같아ㅠㅠ
3년 전
익인107
이건 내가 봐도 그래... 먼지 날아댕기고
3년 전
익인93
나 근데 건성이라 물세수하는데 코 이런 데에만 기름 있으면 여기는 폼클렌징 해야 되나?
3년 전
익인99
수분 크림 이런 거 바르고 자면 유분기 올라오지 않아? 나 복합성인데 물세수만 하면 코 이런 덴 기름기 남던데...
3년 전
익인100
맞아맞아 잠자는중에도 유분이나 노폐물 나와서 아침에 클렌징폼 써야 한다고 했어. 지성이나 여드름 피부는 특히!!
3년 전
익인102
건조한 사람은 물세안 최고.. 사바사
3년 전
익인103
건성한테만 추천
3년 전
익인104
🌟🌟질문
여드름피부도 약산성클폼 쓰는거 좋아?
뭔가 다 안닦이는 느낌이라 잘 안썼는데 피부장벽 살리려면 약산성 써야한다고 들어서 ㅠㅠㅠㅠ 피부타입은 수부지야..

3년 전
익인97
민감한피부먼 무조건 약산성 나 민감 플러스 여드름인데 들어갈거 다 들어가고도 남아
3년 전
익인104
하 ㅠㅠ 폼클 사러간다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인110
닦이는 느낌 안 나면 전동클렌저랑 써봐 약산성 쓰면 확실히 당기는 느낌도 덜 들어서 약산성 쓰기 전보다 나아
3년 전
익인105
나 지성인데 약산성폼클만 쓰면 얼굴에 더 남ㅋㅋㅋ
좋다해서 샀다가 후회했어
진짜 맞는 방법, 제품 써야해

3년 전
익인106
난 물세안에 천연비누 쓰는데 무난한 것 같오
3년 전
익인111
진심 지성피부는 안돼요,,,,,,,
3년 전