공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6071l
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.... 진짜 위험하네..... 생각도못했는데...
3년 전
익인2
헐ᯅ̈ 생각도 못했다 진심...
3년 전
익인3
끔찍하다.. 아이고
3년 전
익인4
헐 우리지역이네..
3년 전
익인5
헐 아....
3년 전
익인6
헐... 근데 버스기사님도 알아차리실 수가 없으니께... 진짜 조심해야겠다 다들 조심해!!! ㅠㅠ
3년 전
익인7
맙소사... 내릴때 잡고 내려야겠다
3년 전
익인8
헐...죽었다니...
3년 전
익인9
조심해 진짜.. 코트도
3년 전
익인10
내릴 때 인도로 완전 튀어나가야갰다...
3년 전
익인11
아 헐...진짜 무조건 멀리 뛰고 손으로 정리해야겠다....
3년 전
익인11
아니근데 얼마나 급하게닫았으면? 옷이끼여
3년 전
익인14
급하게 안닫아도 롱패딩이 계단에 끌리면 그렇게 되더라ㅠ 패딩간수잘해야해
3년 전
익인12
롱패딩에 롱치마 입은 여성분 하차하시다가 옷 밟고 밖으로 떨어지시는거 봤어 다드 ㄹ진짜 조심해ㅠㅠ
3년 전
익인13
헐 조심해야겠다 나는 뭔가 내릴 때 차도 밟기 싫어서 인도로 콩 뛰어내리는데 앞으로도 계속 그래야지
3년 전
익인15
근데 나 이러다가 발 헛디뎌서 무릎 깨지고 코까지 깨질뻔함 조심해
3년 전
익인84
222어릴 때 저러고 내리다가 무릎에 흉터남음 ㅠ
3년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ슬프다 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
난 버스에서 동전 넣는데까지 굴러서 넘어짐 ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창피해서 내림 ㅠㅠㅠㅠ 그것도 교통사고 돼더라고
3년 전
익인41
헐..오늘 어떤 청원글 봤는데 끼어드는 차떄문에 버스 급정거해서 여고생이 뒷자리로 걸어다가 동전통까지 굴러서 거기 박고 목뼈 부러져서 사지마비됐다는 거 봤어 ㅠㅠ
3년 전
익인16
41에게
헉..... 난 다행인데 그사람은 어떻게해ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인45
헐..진짜 큰일 날 뻔 했네... 안다쳐서 다행이다
3년 전
익인22
222 한발만 땅에 닿았는데 이미 문 닫히고있음 ㅠㅠ
3년 전
익인25
33 무슨 달리면서 문 열어주고 이제야 멈췄는데 문 닫으려해; 영화 액션처럼 달리는 차에서 뛰어내려야 하냐고요
3년 전
익인30
와 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인32
444 나 오늘 아침에 내릴려고 버스뒷문에서 나가는중인데 갑자기 닫혀서 개놀람
한명 나가고 바로 나 나갔는데 한명나가자마자 문 닫혀서

3년 전
익인35
ㅇㅈ 우리는 내리기도전에 문닫는소리남
3년 전
익인36
555 저건 무조건 기사탓임
3년 전
익인37
666 내리기도 전에 문 닫으려는 소리나면 화남
3년 전
익인43
3년 전
익인46
3년 전
익인47
999 승객을 가위로 자르듯이 잘라가며 하차시킴..
3년 전
익인62
3년 전
익인100
1212 롱패딩이 아무리 길게 늘어져도 많이 끌릴 정도는 아니잖아.. 근데 걸리ㄴ거면 넘 빨리 닫은듯
3년 전
익인118
13 나 내리고 있는데 문 닫는 소리 나면 기분 나빠.... ㅠㅠ
3년 전

익인18
헐..
3년 전
익인19
삶이란게 참...하이고
3년 전
익인21
헉 위험해.. 아니군데 저번엔 어떤분 긴패딩 입었는데 그대로 끌면서 계단 내려가서 나 밟고 넘어질뻔 ..
3년 전
익인23
으악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 지하철도 꼭 조심해ㅠㅠ
3년 전
익인24
저러면 기사님 살인죄인가...? 아니겠지?ㅠㅠ 턱 있는 길 걸을 때도 조심해 그냥 일자로 넘어지게 돼서 진짜 위험함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
살인죄는 아니여도 문빨리닫는게 cctv에 찍혔으면 처벌받겠지
3년 전
익인26
헐..........
3년 전
익인27
헐 안타깝다ㅠㅠ..근데 패딩이 바닥에 끌린다고? 그건 패딩을 잘못사입은거 아닌가 아무리 길어도 최대 종아리 반절까지 오게 입어야지 중세드레스도 아니고
3년 전
익인58
계단 내려가니까 높이 차이 생기잖아..
3년 전
익인65
22....ㅠㅠ 왜저러는거야...
3년 전
익인61
이 댓글 뭐지..
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
3년 전
익인27
그래? 발목까지 안 내려온 패딩이라도? 나도 꽤 긴 롱패딩 입는데 절대 바닥에 닿지는 않던데? 다른 친구들도 마찬가지고~ 발을 좀만 내리면 바닥에 닿을 정도면 패딩을 잘못고른거임
3년 전
익인71
아니 패딩 긴 거 산지 아닌지도 모르면서 굳이 고인한테 이런 말을 하냐...
3년 전
익인27
알았어! 잘못했다고 한건아니고 바닥에 끌릴 정도면 평소에 걸어가다가도 넘어지기 쉽겠다 안 맞게 너무 길게 입는건 위험할듯!
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋ진짜 꾸역꾸역... 대단하다
3년 전
익인27
74에게
걍 내생각인걸? 싫었구나

3년 전
익인66
아니 ;계단 내려가면 닿인다고 ; 평소에 바닥에 끌면서 다니는지 보고 쓴 거?
3년 전
익인27
66에게
계단이 끽해봐야 30센치가량일텐데 내려갈때 닿으면 가만히 서있을때 딱 발목정도 거나 그 위까지 오는 길이잖아 거듭 말하지만 저분한테 잘잘못 따지는 거 아냐!

3년 전
익인66
27에게
일반버스 계단높이 89cm라는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
66에게
그렇구나! 버스 윗바닥부터 맨아래바닥까지 높이 말고 계단 하나하나 높이 말하는거 맞지?

3년 전
익인112
27에게
이런식이라서 문이 너무 빨리 닫히면 패딩 뒷쪽이 찝힐 수도 있는 거지..

3년 전
익인27
112에게
아아 그렇네~~ 친절하게 알려줘서 고마워~~그림 완전 잘그린다! 좋은 하루 보내 익아🌸💓💓

3년 전
익인68
옷 입는 건 본인 자유지
기사님들 원래 문 뒷쪽에 거울로 내리는거 분 닫히는거 보고 출발하셔 물론 조심했어야 하는 것도 맞는데 옷 가지고 이렇게 고인에게 딴지를 거는 건 아닌 거 같다ㅠㅠ

3년 전
익인27
응 그렇지 잘못을 따지는 건 아냐!
3년 전
익인74
와 뭐야 이댓글은
3년 전
익인79
사고방식이 어떻게 이렇게 이어지지....
3년 전
익인85
22 ㄱㄴㄲ...
3년 전
익인86
333... 진짜 놀라고 간다...
3년 전
익인87
4;
3년 전
익인88
5 쟤 왜저러냐 진짜..돌아가셨다는데
3년 전
익인106
3년 전
익인113
3년 전
익인115
9;
3년 전
익인117
10.... 인류애 상실이 무슨 뜻인지 이해하고 간다 진짜
3년 전
익인108
어쩌라는거야; 여기서 굳이 ... 그런말은 안내뱉는게 좋지않을까
3년 전
익인66
익아 밑단 끼인게 아니고 소매 끼인거래 잘 알지도 못하고 함부로 말하지 마^^
3년 전
익인27
그래! 오랫동안 서치하느라 고생많았어! 나도 궁금증 다 풀렸고~ 사람들 참 화가많네 아니면 시간이 많은건가?
3년 전
익인66
그럼너는 시간 많아서 정확하지도 않은 정보로 고인한테 중세시대 드레스를입었니 뭐니 그런글 남기고 다니는거 ? 잘못했으면 반성을 좀 해라
3년 전
익인27
ㅋㅋ.. 익아.. 나 그분이 잘못했다고 한적없어! 위에도 몇번 달았는데 안 보고 싶어서 흐린눈하는거? 완전 잘못해석했어~ 꼭 당사자 잘못이 아니라도 우연히 사고가 날수 있지 그 핵심적인 요인이 너무 긴 패딩이 아니였을까 라는 생각인거야~~ 마치 빠르게 돌아가는 선풍기 옆을 지나가다 긴 머리가 빨려 들어가서 일날수도 있고 에스컬레이터에 우연히 긴 옷이나 신발이 들어가서 크게 다칠 수도 있는것처럼! 재수없는 사건이지 당사자들 잘못이 없지만 결과적으로 안타까운 일이 일어나기도 하잖아 그걸 방지하기 위해 최대한 조심해야 한다는거지! 항상 언제 어디서든 안전제일이야 어차피 사고 안날거라고 안전벨트 풀고 운전하는 사람 없잖아?

너는 내 의견을 묵살하고 죄책감을 떠넘기는 게 정의구현이라고 생각하나봐? 반성 이러고있네 에구... 그마저도 다른 사람들과 달리 고작 익명 댓글가지고 며칠 연속으로 답장 박고 그러는거 할일 없는 사람들이야하는 일이지 안그래? 나 이미 궁금증 풀린 일을 개똥마냥 계속 끌고 싶지 않으니 알람 끌게!

3년 전

익인28
버스 문 넘 빨리 닫혀서 뭔가 후다닥 내리게 되는데 주의해야겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
와 항상 내릴때 삐이이이 소리나던데 그럼 닫힘버튼을 누르고있었다는거네? 진짜 거짓말안하고 내릴때마다 소리나던데 와
3년 전
익인31
아 이거 보고 생각났는데 마을 버스 탔는데 내가 분명히 정류장 도착하기 전에 벨 눌렀는데 아저씨가 여기서 내릴거냐고 왜 이제내리냐고 화내길래
걍 내릴거라고 세워달라거 하고 뒷문으로 가서 섰는데
앞문만 열어줘서 내리려고 앞문으로 가서 내리는데 나 내리기도 전에 문 닫아서 몇번 꼈음ㅠㅠ 부끄러워서ㅜ 걍 내렸는데 기사아저씨 ㄹㅇ 사이코같네

3년 전
익인66
와!!!진짜 장난하나!!! 너무 화날거같움
3년 전
익인31
진짜 내리는 중에 한 번 닫은 것도 아니고 여러번 닫으려고 시도했음ㅜㅜㅠㅠㅜ
눈 오는 날이라 빨리 내리지도 못 했는데

3년 전
익인66
앞문만 열어주는거 그냥 ㅇ 먹어봐라 이거잖아 왚ㅍ !! 난 내리면서 욕하고내릴듯
3년 전
익인31
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 딱 뒷문에 서 있었는데 화내면서 앞문만 열었어
맨날 버스 뒷문으로 내리라고 광고하면서 무슨 경우람ㅠㅠㅠㅠ
신고하고싶었는데 급한 일 이ㅆ어서 까먹어버렸었는데,,,
이제 생각나따ㅠㅠ

3년 전
익인33
롱치마나 롱패딩같은 그런옷 입을때 버스나 지하철에서 하차할때 옷 무조건 앞으로 모아서? 다듬어서 내린다...
크로스백같은것도 내릴땐 몸 앞쪽으로 하고 내림ㅠ
특히 버스는 내릴때 진짜 맘급해져... 늘 버스계단 마지막꺼에서 발을 땅으로 내딛는 순간에 바로 뒤에서 문닫히는 느낌이 아찔함 ㅜ

3년 전
익인34
버스 타자마자 출발하는것도 싫어.. 비틀거리면서 자리 찾아야하는데 출발하면 어쩌자는거
3년 전
익인111
3년 전
익인116
333 나 오늘 버스 타는데 그랬음.. 사람 많았는데 비틀거리면서 자리 찾는데 쪽팔리더라 잘못하면 넘어질 수도 있는데 몇 초만 기다려주시지 자리 앉는데 얼마나 걸린다고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38

3년 전
익인40
어케 내리다가 롱패딩이 낄 수가 있지..?? 다 내리기도 전에 문을 완전 후다닥 닫은건가..? ㅜㅜ 너무 안타깝다.. 롱패딩때문이 문제기보단 버스과실같은데...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
맙소사..
3년 전
익인44
내가 탔던 버스도 비슷한 사고 있었는데...할머니가 천천히 내리는 중이셨는데 버스기사가 다 내리신줄 알고 출발함... 할머니 다리쪽 바퀴에 깔리셔서 구급차 부르고...버스 갈아타고....ㅠㅠ 버스가 시간이 중요하긴 하지만 너무 급하게 가셔ㅠㅠ외국 버스는 앉았다가 멈추면 일어나라고 하고 내리고 나서도 좀 있다가 가는거같은데...우리나라도 그랬으면...ㅠㅠ
3년 전
익인48
와갸무섭다 저런 생각 한번도 못 해봤어ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
와...이런거 보면 위기탈출 넘버원이 괜히 있는게 아니네...
3년 전
익인50
근데 진짜 버스엔 정차하고 일어나라고 써있으면서 정차하고 일어나면 내리는사람 없냐고 소리치고...내리지도않았는데 뒷문닫히는 소리나고
3년 전
익인51
?????헐 아ㅜㅜㅜㅜㅜ 어떡해....
3년 전
익인52
나 저번에 이어폰 줄 낀 채로 버스 내리고 버스 출발해서 팍!! 빠졌는데 안에 승객들이 기사님보고 문 열으라고 해가지고 이어폰 수거함,,, 근데 다 찌그러져서 바로 버림...
3년 전
익인53
버스 문 좀 천천히 닫아줬으면 좋겠어...협박도 아니고 맨날 내리려는데 그거 몇초 못 기다려서 문 닫히는 경고음 삐- 울리고 있는것도 너무 싫어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
난 어제 버스에서 내리면서 앞에분 패딩 밟을 뻔했어 ㅠㅠ
그분 패딩 길어서 그 계단에 엄청 쓸리더라

3년 전
익인55
근데 버스기사도 천천히 가고 싶어할껄..?
3년 전
익인56
난 저번에 엄마가 먼저 내리고 내가내리는데 엄마롱패딩끝자락 내가 밟아서 넘어질뻔함ㅜㅜ항상 조심해야해
3년 전
익인57
나는 뒷사람이 내리면서 롱패딩 밟을까 봐 항상 내릴 때 살짝 말아올려서 들고 내림
3년 전
익인59
아 너무 안타깝다....
3년 전
익인60
와 나는 롱패딩 지하철 카드찍는 개찰구 틈에 걸려서 오도가도 못하고 뒤에 계신 분들이 직원분 불러주시고 했거든 그래서 위험할 수도 있겠다 생각은 했는데 실제 사고도 일어났구나.. 맘아프다..
3년 전
익인62
아이고..ㅠㅠ 길이가 긴 외투 진짜 조심해야하는게 나 전에 트렌치코트 긴거 입고 버스에서 내리다가 계단에서 내 옷 밟고 두 번째 계단에서 길바닥까지 슬라이딩으로 내림
3년 전
익인66
아후 ㅠㅠ 넘아팠겠다 .. 골은 괜찮니
3년 전
익인62
아픈것보다는.. 창피했어 ㅎ..
3년 전
익인63
헐 사망...? 아이고.... 진짜 어떡하냐...
3년 전
익인64
기사들 문 닫는거 넘 급해
이런사고는 매년나더라

3년 전
익인32
저번에 할머니 할아버지가 버스에서 내리려는데 그 버스가 계속 사람들 내릴때 정차하자마자 문열고 몇초후에 문닫고 너무 성격급하게 운행했는데 할머니 할아버지가 그거땜에 버스 정차하기전에 미리 일어서서 뒷 문 쪽으로 걸어가시는데 그거 보고 할머니할이버지한테 버스 멈추기 전에 이동하지말라고 뭐라뭐라 소리지르는거 보고 너무 어이없었음 아니 그럴꺼면 문을 그렇게 빨리 닫질마시던가,,,,
3년 전
익인69
헐....위험하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
백퍼 기사 잘못같음
3년 전
익인72
아이고... ㅠㅠㅠㅠ 문 진짜 칼같이 닫는데 그거 좀 기다려주면 좋겠어
3년 전
익인73
아 버스 문 좀 제발 천천히 닫아줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨낳 내리고 있는데 문 닫히는 소리 나고.. 무서워 죽겠어
3년 전
익인75
계단 내려가고 있는데 문 닫으려는 삐삐 소리 들리고... 맘 급해져서 후다닥 내리다가 넘어질 뻔 한 적 많음 안전보다 우선인게 어디있어ㅠㅠㅜ 제발 다 내린 거 확인 하신 뒤에 문 닫으셨으면
3년 전
익인75
출발도 마찬가지... 겨울철엔 특히나 눈오면 버스 바닥이 눈 녹은 물기 때문에 미끄러운데 버스타자마자 출발하셔서 그대로 미끄러 자빠질 뻔함
3년 전
익인76
위험한건 롱패딩이 아니라 운전기사같네
3년 전
익인77
기장 긴 옷들은 진짜 조심해야겠더라 홍 스커트 나풀 거리는 것도 그렇고
3년 전
익인78
승객이 확실히 내렸는지 보고 닫아야 하는거 아니야........?
3년 전
익인81
조심해야하는건 옷이 아니라 운전기사...
3년 전
익인82
아 헐......
3년 전
익인83
😱
3년 전
익인66
승객이 뭔옷을 입었던 ..
3년 전
익인89
아니 나 버스 타는데 문 닫아버림ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저기요! 하고 걍 어이없다는 듯이 쳐다봤는데 암말도 안함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 제발... 인류애 상실좀 하지 마셨으면ㅠ
3년 전
익인90
어 뭐지? 하고 들어왔는데 우리지역이네 .. 맘이 아프다
3년 전
익인91
홀 롱패딩 지퍼열고다녀야지..
3년 전
익인92
에스컬레이터, 엘레베이터도 조심하자.. 아예 넘어지면 버스 운전석에서 안보인다 ㅠㅠ 좀 빨리 알아차렸으면 좋았을텐데 어쩜 좋아
기사 아자씨는 제발 문 좀 천천히 닫읍시다.. 넘어지는 경우도 있고 가방 걸리는 애들도 자주 보는데.. 뭐 그리 급해서 ㅠㅠ

익인이들도 버스에서 내리면 빨리 버스에서 떨어져서 옷이 꼈는지 가방이 꼈는지 먼저 확인해.. 가끔 버스에서 내렸는데 뒷문 근처에 그대로 있다가 머리카락 낀 사람도 봤어 ㅠㅠ 내리면 인도로 빠르게 올라가고 진짜 조심하자.. 아우 저런 사고는 너무 안타까워. 기사 아저씨가 조금만 조심해도 막을 수 있는 사고라서... ㅠㅠ

3년 전
익인93
경기버스일줄 알았다..ㅠ 경기 버스 진짜 아저씨들 뭐가그리 급한지 내리자마자 문 쾅닫고 달리고...
3년 전
익인95
요새 버스기사분들도 빨리 달리는게 코로나로 운전기사 줄이고 감축 운행해서 배차간격 안맞는다고 뭐라하는 승객들 많아서 그래...진짜 모두가 바뀌어야 핡 같아...
3년 전
익인96
저 자세로 넘어졌으면... 사람은 앞으로 고꾸라지고 버스는 달리고... 앞면 다 갈렸겠다..........
3년 전
익인96
고인의 명복을 빕니다
3년 전
익인98
ㅓㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠ어떠케
3년 전
익인99
근데 버스기사님들 좀 빨리 닫기는 해....
만약에 혼자 내리면 문 열리자마자 닫을 준비 하더라

3년 전
익인101
아 어떡해..
3년 전
익인102
헐 파주.......
3년 전
익인105
몇몇 버스기사분들 문 닫을 때 제발 보고 닫았으면 좋겠어 나도 예전에 내리고 있는데 문 닫으셔서 몸 끼었었는데 진짜 다시 생각해도 빡치네...
3년 전
익인107
근데 진짜 내릴 때 문에 꼈을때 아무도 모르면 위험해ㅠㅠㅠ기사님은 더더욱 확인 잘 안하시더라..
3년 전
익인109

3년 전
익인114
난 롱패딩 안입아..코트는 입긴한데
3년 전