모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
나만 그렇게 느껴?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
조금 어려보여서 다행쓰.. ㅎㅎ
3년 전
익인2
쓰니 몇살인데?
3년 전
3년 전
익인2
그럼 딱 쓰니 기준으로 그런거네
3년 전
익인3
너무해 난 27살인데 아직 고등학생들 지나가도 친구로 보인다구 나이일 뿐
3년 전
익인67
반가워 95년 돼지띠
3년 전
익인122
맞아! 어제도 고딩같다고 편의점에서 민증검사도 당한 95 돼지띠인걸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
요즘은 사람들이 하도 잘 꾸며서 본래 나이보다 더 어려보이더라
3년 전
익인154
반갑다 95
3년 전
익인4
난 96도 어려보임
3년 전
익인5
난 99 00은 진짜 어려보임 내 나이대라 그런가
3년 전
나도 99인데 내친구들 아직 학생같음
3년 전
익인6
원래 자기 기준이지 뭐 대학에선 화석취급받아도 회사가면 어린애 취급받듯
3년 전
근데 ㄹㅇ 00년대생은 항상 어려보이는 느낌이야 지금도 어린취급 받을걸
3년 전
익인108
222 다 자기기준임
3년 전
익인131
33 나 96인데 선생님들이 아직도 애기라고 해서 좀 어쩔 줄 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
99입장에선 딱 그렇겠네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
3년 전
익인9
0x기준으로 하면 9x 싹다 나이많아보일듯 걍 기준임 ㅠ
3년 전
아니야.....97~99년생 아직 중고딩티 나는데
3년 전
익인66
97~99가 중고딩 티 난다고? 97이 25인데?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
나 01인데 그건아님...
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중고딩 티 ㅋㅋㅋ사바사 아닐까?
3년 전
익인10
나 96인데 솔직히 26살되고나선 26이라는 나이가 적은나이는 아니라고생각함ㅋㅋㅋ 나도 공감함!
3년 전
익인11
22222 그렇다고 막 많은 나이는 아닌데 딱 과도기 느낌...????? 회사에선 애긴데 끔 학교 동생들 만나면 젤 맏언니구..
3년 전
익인13
3년 전
익인59
3년 전
익인104
3년 전
익인137
6666흑
3년 전
익인140
77 따흑 내 나이가 실감이 나진 않지만 공감은 한다
3년 전
익인145
8888이제 내가 성인이라는걸 받아들일 준비를 해야겟서
3년 전

익인12
학생.. 글 내려..^^
3년 전
익인14
현실은 얼굴만 보면 나이구분못해ㅋㅋㅋㅋ 나 97인데 밥먹으러 갔다가 식당주인이 이거 먹구 학원가니?이랬음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 98이라 그런가 96까진 아직 어려보여.. 26살이라고 생각하면 어리진 않지만
3년 전
익인16
핫쒸 턱걸이 안됐네ㅠ
3년 전
익인17
쓰니 기준이라 그럼
3년 전
익인18
근데 나이 안들으면 20대는 다 똑같아 보이던데
3년 전
익인18
걍 다 젊은사람이지 누가 어려보이고 고런거 어뵤음 나두 99
3년 전
익인19
허어,,
3년 전
익인20
96 관짝 포근
근ㄷㅔ 나나 내 친구들이나 외모가 안늙어서 늙은지를 모르겠다 ㅠㅠ

3년 전
익인21
내 입장에선 99나 96이나 비슷해보임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
96이 나이 많아 보인다고? 오바야 제발 (96익인이)
3년 전
익인30
안많아보여유
3년 전
익인23
개너무
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
자기가 20대 초중반 올라가면 다 고만고만해보이드라 96인데 난 86이나 06이나 헉 나이많아 헉 너무 어려 싶은 생각 없어진 듯 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인26
어디가서 그런 티는 내지 말구...
3년 전
익인45
222 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
딱 쓰니기준이네
3년 전
익인27
96 왜 늙어보이는지 알거같음 고등학교 같이 다닌적 없어서 그런거 아냐??
3년 전
익인81
오 맞는듯
3년 전
익인28
휴 다행이다
-97년생

3년 전
익인29
조금 어려보이는 97.. 빨리 시집가란 말 들음
3년 전
익인31
나 00이지만 내밑으론 어린거 팩트고 위로 93까진 뭐 그냥 그렇던데
3년 전
익인32
음..
3년 전
익인33
02 입장에서는 99가 많아보일걸
3년 전
익인34
원래 자기기준으로 생각해서ㅋㅋㅋㅋ 나도 내밑으로는 완전 어려보이고 위로는 완전 많아보여
3년 전
익인40
222 원래 자기 위 2-3살까지 젊은 사람 같다고 다들 생각함
3년 전
익인35
96 99 3살차이인데도 많이 난다고 느낄 수도 있군
3년 전
익인36
나 8n인데
98~01정도 까지는 그냥 똑같아 보이고
97부터는 좀 사회생활 시작한 애들같아 보임
우리 회사 막내가 97이라 그런가
그리고 90년생이면 그냥 엄청 어려보여

3년 전
익인37
근데 어른들 입장에서도 27살 되면 이제 어려보인다고 생각 안하던데
3년 전
익인38
99니까 그렇지 02가 보기에는 99나 96이나 똑같아
3년 전
익인39
헐 나도 그렇게 보임ㅋㅋㅋㅋ 우리 언니가 97이라 그런가 뭔가 마지노선 늑김
3년 전
익인41
나 02인데 95 이전이면 좀 찐어른같아보여...!!
3년 전
익인41
직장 있음=어른 인식이 박힘
3년 전
익인42
내년이면 일년씩 밀릴텐데 뭐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
20대 중반이 나이들어보이면 도대체 어떻게 된거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
다 미워.......
3년 전
익인45
딱 자기 기준이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 뒤에 쓰니 99도 어려 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99면 96이랑 얼마 차이도 안 나는구만 너도 이제 96이랑 같은 20대 중반이야......
3년 전
익인45
97-99면 이제 20대 중반인데 중고딩 같아 보이진 않아......
3년 전
익인46
오 진짜라고 생각했ㄴ느데 나도 99라그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
96약간 마상쓰ㅠ 흑
3년 전
익인48
ㅠ 나도 안어리다고 생각하긴 했는데 딱 96부터 많아보인다 하니깐 맘아프네^^,,,, 몰라 나 응애야
3년 전
익인48
난 대학다닐때 89랑도 친구처럼 놀아서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 나이차이 못느끼겠어.. 요즘엔 진짜 30대도 예전 30대 같지가 않아서
3년 전
익인49
학생...글 내려..^^
3년 전
익인51
98인데 96이 많아보이지는 않는데..
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ99한테 어려보이고싶은 마음 업서요.. 나만 그렇게 느껴? 이게 무슨 의미여 너가 99니까 그렇게 느끼는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
96이라 발끈한건 아니고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 99라면 그렇게 느낄것을 나만 그렇게느껴? 다들 그렇지? 라는 느낌이라 귀여워서 다는 댓글이야 내덩생이 99라서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
하 속이 좀 쓰리는군....
3년 전
익인54
난 그냥 00년이후부터만 어려보여
90년대생 걍 다 비슷한느낌

3년 전
익인55
아닌디요 저 어린디요~~~ 흥
3년 전
익인56
나 96 동생 99인데 걍 또래같음ㅋㅋㅋㅋ 08년생 이쯤돼야 좀 어려보이고 내 위로는 별 생각없음...같이 늙어가는처지에
3년 전
익인57

3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 96 머리채 잡지망 엉엉
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니 완전 답정너 아니야? 0n년생 입장에서는 9n년생 다 비슷하다니까 97~99는 학생같다하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니기준으로 봐서 그런거야~
3년 전
익인61
96은 조금많다도 아니고 그냥 많다네...
3년 전
익인61
난 3살차이는 별로 안 많아보임 응애 ^^
3년 전
익인63
에 너무 쓰니기준 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
학생..글 내려...^^
3년 전
익인65
99익 아직 애깅이라구엿!!!
3년 전
익인65
오잉 댓글 왤케 화가났어
3년 전
익인101
22.. 놀랬어
3년 전
익인68
99가...?
3년 전
익인70
덕질해서 그런가 96도 엄청 어려보여
참고로 전 00년생 입니다

3년 전
익인71
99 96 얼마 차이도 안나는데ㅋㅋ
3년 전
익인72
96년도까지는 아날로그 세대, 97년도부터 디지털시대 시작 이라고 분류해서 더 그렇게 느껴지는 듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나도 그래
3년 전
익인73
근데 요즘은 노안이나 동안도 많아서 진짜 모름
3년 전
익인74
쓰니가 99라서 그런 거 같은디,, 다 어차피 상대적이니까
3년 전
익인75
오! 괜히 기분나쁘네 96
3년 전
익인78
9응애8
3년 전
익인79
96인데 많은 사람이네 이제 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
어 너만 그렇게 느끼는듯
3년 전
익인83
나 00인데
93까지는 진짜 어른 같고
94부터 97까지는 똘똘한 언니 오빠
98부터는 그냥 내 또래 친구들 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질의 폐해인가.....

3년 전
익인84
너무 본인 기준인뎈 이제 너도 점점 생각 달라질듯..
3년 전
익인85
나는 그냥 돈많은 사람이 어른같음 ㅎ.ㅎ 내 어른 기준 = 돈
3년 전
익인86
원래 자기기준으로 생각하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2000년 지나서 태어난 애기들은 쓰니보고 나이 많아 보인다고 할걸?
3년 전
익인87
나이먹으면 생각 달라질겨... 99도 이제 어린나이 아님
3년 전
익인88
나는 20대면 다 어려보이고 30부터 뭔가 성숙해지는거 같아
3년 전
익인89
99년생 기준이면 그럴수도 너가 26살 되도 99년생은 어리다고 할걸
3년 전
익인90
근데 나도 뭔가 0n 부터는 어리다라니 보단 나이계산이 잘 안돼,,
3년 전
익인91
0X년생이면 인정
3년 전
익인99
01인데 96 나이 안많아보임!
3년 전
익인93
흑..
3년 전
익인94
쓰니기준으로 그렇다는데 왜 댓글다 발끈하는지 의문이네 ㅋ
3년 전
익인95
98 아 응애에요
3년 전
익인96
나...나나나이많아보이는 나이인가 이제ㅠㅠ
3년 전
익인97
당연히 다 이런건 자기 기준이지 .. 쓰니가 쓰니 기준으로 느낀다는데 뭐가 문제야
3년 전
익인98
학생 ^^.. 나도 그래 ^^..
3년 전
익인100
이야 나 96인데...나까진 봐조라!!!
3년 전
익인102
흐흑... 쓰니기준이니까 할말은 없지만..
3년 전
익인103
99인데 96 안 많아보여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나 00인데 진짜 어리다고 느껴지거든 근데 22살이라고 생각하면 내가 언제 이렇게 나이먹었나싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
난 95인데 얼굴이 동안이라 ㄱㅊ
3년 전
익인107
쓰니가 99면 그렇게 느낄 수 있징
나만 그렇게 느껴?라니까 이런저런 댓 나오는듯

3년 전
익인109
ᯅ̈ 그건 99기준 아니냥 나도 99인데 9x는 딱히 다 어려 보이는데 우리조카는 0x 아니ㅕㄴ 다 아줌마라함
3년 전
익인110
난 99인데 아니.... 27 28 29 도 나이 안 많다고생각
3년 전
익인110
ㅇㅏㅁ것도 안했는데 23인데 곧이지 뭐...
3년 전
익인111
난 95까지 어려보여.. 왜냐면 내가 96이라서..
3년 전
익인112
99인데 개인적으로 띠동갑 아닌 이상 그 밑으로는 나이 안 많아보임
3년 전
익인112
물론 띠동갑 이상이라고 절대적으로 나이가 많아 보인다는 건 아님
3년 전
익인113
어차피 다 같이 늙어가는 인생 별 생각없는 95
3년 전
익인114
나도 99인데 난 갠적으로
20대 초반 애깅
20대 중반 이제 좀 어른 같다
20대 후반 오 어른이야
30대 찐 으른이야

3년 전
익인115
그냥 쓰니기준이여서 그래^_^
그냥 내기준 0x부터는 어려보여
0으로 시작해서 그런가

3년 전
익인116
아 걍 다 어려!!!!!!!
3년 전
익인117
쓰니가 99라 그런 것 같음
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋ근데 나도 그래 나도 97인데 95까지는 어려보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 자기 나이보다 2~3살 위까지가 좀 어리게 느껴지는듯!
3년 전
익인119
98 걍 어려 진짜 어딜가든 막내취급이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인165
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 댓글 웃기지☺️ 맘에들어
3년 전
익인121
쓰니기준이네 나 00인데 96도 어린디! 아 그리고 다 응애야 그냥 이거 맞음
3년 전
익인123
자기기준이지 뭐...나97인데 94까지도 내 또래같던데..
3년 전
익인123
사실 나는 얼굴로 나이맞추는거 별로 안좋아한다? 별로 모르겠다 ? 튼 이렇게 생각하는 사람이라 그냥 20대 안에서 다 몇살인지 모르겠던데
3년 전
익인124
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
울고싶다...
3년 전
익인126
난 98인데 90년대생들 다 뭔가 친구 먹고 싶은 느낌(?)임
3년 전
익인130
3년 전
익인155
3년 전
익인157
3년 전
익인202
3년 전
익인127
글생.. 학 내려^^..
3년 전
익인129
나도 99인데 91~93 94~97 98~01 02~일케 나이 인식 나뉨ㅋㅋ 98~01은 칭구칭긔 97은 약간 경계선
3년 전
익인133
뭐야 나 96인데 애기임 응애
3년 전
익인134
이게 무슨 의미야 근데.... 그냥 자기 인생 자기가 생각하는데로 살어!!~~~
3년 전
익인138
96이 많게 느껴진다고....?
3년 전
익인139
조금 어려 보인다니 좋다ㅎㅎ
3년 전
익인141
이 글이 뭐라고 댓글들 왤케 화내냐 걍 쓰니가 그렇게 느껴진다는건데 96인 사람 앞에서 언니 늙었네요 이런것도 아니고
3년 전
익인142
90은 퇴근하고싶다
3년 전
익인144
사람은 다 자기나이 기준이니깐 쓰니가 느끼기에 그럴 수도 있지
3년 전
익인146
02는 으른 돼서 행복합니당 🥺
3년 전
익인147
17살이야 17살이라구!
3년 전
익인148
99인데 00이 많이 어려보인다는게 넘 웃겨ㅠ
3년 전
익인149
97 어리다는 말 들으니 행복하다
3년 전
익인150
86도 아니고 96이면 3살 차이인데 .....
3년 전
익인151
96 이제 26인데 ㅠㅠㅠㅠ 할미되버림
3년 전
익인152
감사합니다 97 턱걸이했다
3년 전
익인153
이십대가 나이많아보인단 얘기는 생전첨듣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼십이후한테 이런소리하면 죽방맞어^^
3년 전
익인156
나도ㅋㅋ 난 98인데 내가 만났던 사람이 97까지여서...(친한사람 중에서) 그래서 96부터는 살짝 어려운 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 많다기 보단...?
3년 전
익인158
99인데 96은 나이 많은지 모르겠음,, 또래라구 생각,, 00부터는 심하게 어려보이긴 햌ㅋㅋㅋㅋ 한살차이여두
3년 전
익인159
나 애긴데..
3년 전
익인160
99년생인 쓰니기준으로 말한글인데 화낼필요 없어보임
3년 전
익인162
난 95인데 흠 ㅠ...흑흑 후반이엇지 나ㅠ..
3년 전
익인163
우리 집에선 내가 애기야~
3년 전
익인164
91년생 마음은 아직 신생아 응애응애
3년 전
익인166
그렇구나
3년 전
익인167
난 위아래 두살까진 칭구칭구 같음.. 근데 그 위론 확실히 늙어보인다거나 어려보여..
3년 전
익인167
많은 이들의 쿠크를 위해 제 나이는 비밀로 하겠습니다...
3년 전
익인168
97인데 쓰니야 거맙다,,,
3년 전
익인169
99나 00이나 둘다 똑같아보임..
3년 전
익인170
아놔놔
3년 전
익인171
96익 울면서 나갑니다,,
3년 전
익인172
나 00년생인데 95랑 96은 확실히 멀어보이긴 해.. 내가 주변에 언니오빠가 없어서 더 그럼
3년 전
익인172
근데 멀어보인다 뿐이지 다 어린 건 똑같음 20대는 다 똑같이 어리고 젊잖아용
3년 전
익인173
팩트는 나만 나이 먹는 거 아니다..
3년 전
익인174
고마워^-^ 00응애 방금 태어남~!~!
3년 전
익인175
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 96인데 쓰니 무슨말인지 알어 나도 20대 초때는 25살만 넘어도 나이 엄청 많아보였어 근데 실제로 26되니 20대가 다 또래인느낌?!?
3년 전
익인176
저기요 95까지는 응애로 취급해주세요;
3년 전
익인177
나 96년생인디 내가 나이많아보이냐???? ... 슬픔ㅠㅜ
3년 전
익인178
헐 나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 97부터 어려보여 먼가...
숫자 7인게 시각적으로 그런가바 실제론 슴다섯인데

3년 전
익인179
맞아 나도 비슷햌ㅋㅋㅋㅋ난 97까지는 나이 많아 보이고 98~00 비슷해보이고 01부터 어려보임 04부터는 ㄹㅇ 아기같고
3년 전
익인180
나 96인데 애기야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
안녕하세요, 92 응애입니다.
3년 전
익인183
96도 어린데...
3년 전
익인184
96인데 어른같다도 아니고 나이많다고 하니까ㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠ3살차인데
3년 전
익인172
내가 느끼기엔 96도 걍 언니다!!!! 슬퍼하지마 만나이를 생각해 최면걸어 한국만 벗어나면 나는 24살이다
3년 전
익인185
94 애긔라구욧
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 지금 96나이쯤되면 아 그때도 난 걍 애였구나 싶을겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
관뚜껑 열고나온 95인데 97이상은 몇살인지 모르겠다 그냥 어리네 정도
3년 전
익인188
00인데 95까지는 괜찮은데 94 보니까 오..! 진짜 어른..! 하는 느낌 나
3년 전
익인189
ㅋㅋ 99랑 96 3살 차인데 ㅎ
3년 전
익인190
02 기준 96 이상은 어른 97-99 언니 00-01 또래 느낌
3년 전
익인191
02인데 ㅇㅈ
3년 전
익인192
난 96인데 사회에서 만난 사람(굳이 따지자면 99까지)은 성인 = 어른으로 느껴지고 00부터가 어리게 느껴져
3년 전
익인181
3년 전
익인172
~ 얘들아 만 나이로 계산하기로 약속하자 다들 몇 살? ~
3년 전
익인193
ㅠㅋㅋ 실제로 만나보면 나이 많아보이지않을거야 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인194
나 96인데 그래봤자 99랑 3살차이인데..ㅠ
나이많아보인다니..

3년 전
익인195
이런 친구 특 서른 되면 서른 한살이랑 서른이랑 나이차 많이 나게 느껴짐 이런 글 쓰고 있음
3년 전
익인196
내가 99고 친언니가 97이라 그런가 나도 그롷게 느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
난 98인데 그냥 20대면 다 어리게 보임...
3년 전
익인198
나 02인데 ㄴㄷ 96이상은 많이 불편함.. 97까지는 편한 언니동생 괜찮은데 96부턴 좀 불편해
3년 전
익인199
이건 본인이 아직 20대초반이면 그렇게 느껴짐.
근데 막상 내가 그 나이가되면.. 난 아직 어린데 자꾸 나이많다고해서 짜증남ㅠ

3년 전
익인200
3년 전
익인201
다 애기임 다 96도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
뭔 차이가 있오ㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
걍 나 빼고 다 어림 암튼 그럼 ㅇㅇ
3년 전
익인204
어차피 다들 함께 늙어가는 입장인데 의미 x... 일하면서부터 사람들 나이 안 묻고 걍 무조건 땡땡씨+존댓말 이거만 하니까 몇 살인지 궁금하지도 않고 알아도 아무 생각 안 듦
3년 전
익인205
?! 난 99인데 90년대생들 딱히 안많아보이는데ㅜ 진짜 92들이 30대라는거 아직도 못믿는중
3년 전
익인205
연예인 94라인이 고등학생일때가 엊그제같단말여....
3년 전
그건 나도 그렇게 느껴 친구야
3년 전
익인205
근데 많아보인다고..??
3년 전
익인206
나는 쓰니가 96인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ 순간 99라 그래서 오 97도 어려보인다는게 먼말인가했넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
그런가 난 요즘 3,40대 봐도 젊게 사는 분들은 나이 가늠 못 하겠더라... 내가 ㄹㅇ 나이 못 맞춰서 그럴 수도
3년 전
익인208
걍 인티하는 익들 다 어리고 젊음 주 연령대가 10~30대일거아냐
3년 전
익인209
93이다 두둥! 방금 민증검사 ㄱㄱ 편의점에서 맥주사는데ㅋㅋ사람 나이 보는 눈이 없으시네 생각함..ㄷㄷ
나는 아직 청춘이다!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋ큨ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전