모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
이거 보이스피싱이지??? 내 명의가 도용됐다는데

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
찔리는 짓 없으면 피싱 ㅇㅇ
3년 전
익인2
근데 알면서도 막상 받으면 떨리더라 ㅋㅋ
3년 전
마잩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다보니 진짜 같아서 순간 흠칫했엉
3년 전
익인11
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 뭐 잘못했었나 ?이래

3년 전
익인3
ㅇㅇ 피싱
3년 전
익인4
ㅇㅇ 검찰청에서 전화갈 일 없다
3년 전
익인5
웅웅 백퍼
3년 전
익인6
300프로 구라
3년 전
익인6
검찰청에서는 우편으로 날아옴
3년 전
익인7
ㅇㅇ 모르겠으먄 그냥 집으로 출석명령서 보내달라고 하면 됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥 엄마가 검사라고 했더니 바로 끊더랔ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인8
010으러 온거면 100 구라
3년 전
010으로 왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인9
혹시 김민지씨..? 나도 어제 왔었다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
내 친구 작년 여름에 당할 뻔 했는데 아직도 김민지씨인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
헐 근데 김민지 내 친구라 딱 들었으면 좀 놀라겠더
3년 전
익인10
ㅇㅇㅇ나도 어제 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와 나도 오늘 왔는데 뭐 알려줬어?
3년 전
익인12
나는 다행히 암것도 안알려줌!
3년 전
아니아니 나도 안알려줬어! 그냥 엄마가 검사고 아빠가 경찰이라고 뻥쳤어
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ나는 완전 속았는데 나 돈없는티냈더니 도망가던데..
3년 전
익인25
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 그랬더니 상대방이 뭐래?
3년 전
익인14
실실 웃으면서 받아봐 그럼 빡쳐서 끊더라
3년 전
익인15
개인 핸드폰 번호로 연락+통장 명의도용 완전 보이스피싱
3년 전
익인17
ㅇㅇㅇ나도 첨에긴가민가했음
직구를 하도많이해서 진짜털렸나!? ㄷㄷ 떨고있었는데
내가 실수로 끊기버튼 잘못눌러서 끊어졌더니 그뒤로 전화안옴

3년 전
익인18
근데 진짜로 내 통장이 도용되몀 어떻게 연락와??
3년 전
익인19
ㅇㅇ나도 내 명의 도용됐대서 피싱인거 알고 집으로 서류 보내달라했는데 1년째 안보내줌ㅎㅎ
3년 전
익인20
나도 어제 뭔 검찰청인데 내명의로 사기 신고가 접수됐다고 피싱왔는디
3년 전
익인21
난 경찰에서 명의도용으로 전화왔는데 진짜더라고..물론 바로 경찰서로 오라고 해서 진짜구나 했지만ㅜㅜ아닌 경우는 보이스피싱이지
3년 전
익인22
백프롴ㅋㅋ그냥 쓰니가 지금바뻐서 바로 연락드린다그럼 알아서꾾어
3년 전
익인23
나두 전화 한번 받아봤는데 하필 약간 늦게 일어난 아침이라 서두르게 준비중이었음+화장실에서 세수하던중+말투부터 그 개콘 황해톤이어서 하..나....(욕설) 하고 바로 끊었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아직도 그러네 참
3년 전
익인24
나도 뭔 검사라니까 또 두근두근 하긴 하대?그래서 끊지는 않고 대충 에, 네~ 넹 거리니까 말하다 걍 끊더라 싸가지 너무 없어;
3년 전
익인26
ㅇㅇ넹 서면으로 조사받을게영 이러면 알아서 끊음ㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 왔었음ㅋㅋㅋㅋ 인천검찰청인가 경찰청에서 왔는데 김연지라는 사람이 중고나라거래 사이트에서 내 명의를 도용해가지고 신한카드도 만들고 농협카드도 만든 후 돈 받고 물건을 안 보내줬댘ㅋㅋㅋ 그래서 내가 저는 신한카드 없는데요 하니까 김연지라는 사람이 내 명의로 만들었다해서 계속 듣다보니 발음이 외국인처럼 너무 안 좋은거야 그래서 잠시만요하고 끊은 후에 신한카드랑 은행 고객센터에 전화했는데 내 명의로 발급된 통장이나 카드가 없댘ㅋㅋ
3년 전
익인28
어어어어어ㅓ어아 맞아 나도 농협임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 원래 농협써서 뜨끔했는데 신한은 안 써서 사기이구나~라고 생각이 들었우ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
헐 나랑 똑같아 이름까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
익인28
헐 나도 어제 걸려들뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ 명의도용으로 고소장이 접수됐다고 근데 말투 연변말투였음
3년 전
익인29
나도 전화왔었어!
검찰청이라길래 성함이 어떻게되세요? 이러니까 바로 끊더라ㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
혹시 출석해서 조사받으면 오래걸린다고 옷 챙겨오라고 하지 않니? 나한텐 그러던데
3년 전
익인32
나도 전화온적 있었는데 너무 말투가 어눌해서 바로 알아챘었다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나 너무 당황해서ㅋㅋㅋ보이스피싱이냐고 물어봤는데 정신나간 소리하지 말라구 혼남ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
헐 나도 이 사람..
3년 전
익인36
자기가 김준석 검사인가? 그거라고 하면서 김민지 맞냐고 물어보지 않아??? 내 친구 그런식으로 전화왔다더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
응ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
근데 이게 일하는 가게로도 올 수 있는거지..?나 프차 카페 알바하고 있을때 왔었는데 조큼 당황스러웠잖아
3년 전
익인40
문서로 보내달라 해 보면 당황하면서 끊는다더라
3년 전
익인41
나 실제로 경찰서에서 중고나라관련 사기건으로
전화왔었어!! 아이디도용당해서 누가사기친 모양이더라구
근데 당시에 경찰서에 직접연락해보니까
맞다고하더라!! 직접 경찰에 연락해봐!!
이름이랑 어디소속인지!!

3년 전
익인42
그런곳에서 절때 먼저 연락하지 않아염~~~ 아닌데 검찰청이다 경찰서다 어디 은행인데 라고 전화오면 100퍼 보이스피싱이야
3년 전
익인43
나는 무슨 통장분실해서 명의가 도용됐다고 전화왔었는데 목소리 엄청 무게잡고 얘기하길래 순간흠칫했는데
일부러 속은 척 하면서 듣는데 하나은행 가입한적ㅇ도없는데 하나은행 분실이라길래 꼽주니까 끊더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
개인 번호로 오면 다 피싱이래..!
3년 전
익인45
아 난 모르는 번호 안 받아서 이런 일이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ놀려주고 싶은데
3년 전
익인46
예쑤
3년 전
익인47
혹시 광주 검찰청...?
3년 전
익인47
저번에 나도 광주 검찰청인데 내가 사기사건에 연루됐다 이런 소리 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
앙 글고 전화와도 진짜 급한사건아니면 전화안오지않을까 공뭔인데 6시까지가 정식근무시간이자너
3년 전
익인48
글고 먼저 공문올껄
3년 전
익인49
그거 바쁘니까 그냥 서면으로 보내달라해보ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심어이없
3년 전
익인50
우리 외할머니도 경찰청이라고 전화와서
아이구 우리 사위도 경찰인데~ 했더니
끊어버렸다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
얼탱X

3년 전
익인50
왜 그딴 전화를 하는건지....
3년 전
익인51
핸드폰번호로 전화와서 민지씨가 어쩌고 도용 어쩌고 한거면 나도 당함ㅎ...
3년 전
익인52
헐 어느지검이래? 의정부 지검이면 서동재 검사 몸 괜찮냐고 물어봐주라
3년 전
익인53
나는 오늘 대구지검 전화 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 옛날에 자다가 깨서 받아가지고 멍청한 목소리로 네....헐 네...만 하니까 그쪽에서 답답했는지 계좌동결이 뭔지는 알아요?? 이래서 내가 못쓰는거..? 했더니 자세하게 설명하고 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각해도 웃기다
3년 전
익인56
나 여름에 왔었는데 글 써서 초록글 올라갔었다.,,,,ㅎㅎ.,
3년 전
익인57
나 이런 전화 받으면 ㄹㅇ 드릉드릉해서 네에~ 네??!! 진짜요!!!!?? 이러면서 받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아 보이스피싱하면 그거 생각난다 한 사람한테 일주일 사이에 검찰청이라고 전화가 여러번 와서 옆에 같이 계시던 어머니도 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이번 주에만 검찰 전화를 여러번 받아서요,,ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 제가 어떤 잘못을 저질렀나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 해서 보이스피싱 건 사람도 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
혹시 ㄱ대ㅅ검사?라고 하지 않았어? ㅋㅋㅋㅋ 어디서 내 번호 털린걸까ㅠ
3년 전
익인59
막상 전화오면 피싱인거 아는데도 무섭더라..ㅋㅋㅋㅋ 우리집주소도 알고있어서 흠칫했었음ㄷㄷㄷ
3년 전