모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
재능이나 머리에 특별한 전제 조건이 없는 상태
이런 글은 어떠세요?

익인931
3년 전
익인932
3년 전
익인933
3년 전
익인934
3년 전
익인935
3년 전
익인936
와 이거 고민된다 ㅋㅋ
3년 전
익인937
1... 잠깐만이라도 돈 바짝벌고 공부고민같은거 말고 컨텐츠고민같은거나 했음 좋겠다 공부는 워낙 많이 데여서 더이상 하고싶지않음.. 내가 하고싶은거 하고싶우
3년 전
익인938
너무나 1
3년 전
익인939
2,,사람들입에 오르락내리락하는거 질색이라
3년 전
익인940
22222 1은 인기 떨어지면 조회수 10만때도 안 나옴
3년 전
익인941
3년 전
익인942
222 1은 너무 불안정
3년 전
익인943
3년 전
익인944
3년 전
익인945
1 2는 너무너무 내 적성이랑 안맞음
3년 전
익인946
고대의대
3년 전
익인947
의학 넘 무서워서 1...
3년 전
익인948
1111... 피보는거 못함
3년 전
익인949
3년 전
익인950
3년 전
익인952
3년 전
익인953
2는 돈 쓸 시간도 없음 ㅋㅋ
3년 전
익인954
내 기준 밸붕 무조건 1
3년 전
익인955
1은 넘 피곤할거같아

3년 전
익인956
난 명예가 중요하다고 생각해서 2
3년 전
익인957
1 얼굴안보여지는유튜버일수도있으니까
3년 전
익인958
당연히 2짘ㅋㅋ
3년 전
익인959
3년 전
익인960
3년 전
익인962
의대 공부량이 상상초월이더만 난 그거 감당 못함 11
3년 전
익인963
111 의대는 아무나 가는데가 아님.. 머리가 비상한거 아니면 의대졸업하고 의사되는 과정이 너무 힘들듯
3년 전
익인964
넘나 11
3년 전
익인965
22222222 내기준 너무나 확고.....
3년 전
익인966
ㄹㅇ 고민되네 이건
3년 전
익인967
1 지금 내 머리는 의대 못 견뎌 지금도 전공 공부량 많아서 자퇴하고 싶은데 의대라니
3년 전
익인968
3년 전
익인969
3년 전
익인969
고려대 다니면서 유투브 한다
3년 전
익인970
이건 좀 고민된다 재능이나 머리에 뭐 그런게 없고 한데 2도..내가 잘 해낼 수 있을지 몰겠고 피도 무섭고..유튜버는 좀 즐기면서 할 수 있을지 않을까
3년 전
익인971
22 1인기가 얼마나 갈줄 알고
3년 전
익인972
150만 유튜버 난 의료 계열이랑 안 맞아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인973
11 의료계 관심많아서 하고싶은데 머리랑 의지 안돼서 백퍼 유급당하고 짤링다...
3년 전
익인974
난 벨붕 1
2는 내 적성에 너무 안맞아서 인생이 안즐거울듯

3년 전
익인975
3년 전
익인976
1111 2는 ...못견딜듯 평생 배우며 공부하며 살아야하는건 못하쥐
3년 전
익인977
1... 의사 되기 싫어ㅠ 멋있지만 나는 못 할 거 같은
3년 전
익인978
3년 전
익인979
머리에 든 거 없으면 1이지 2는 진짜 국제미아된거같을듯...
3년 전
익인980
2 난 돈도 좋지만 명예를 좇기 때무네....🤩
3년 전
익인981
111111 2는 의사공부를 적어도 14년은 해야하는데요...? 잠도 못자더라...난 밸붕 1...
3년 전
익인982
2는 내가 자신이 없음 1은 얼굴이 안알려진? 그런 컨텐츠면 111
3년 전
익인983
3년 전
익인984
3년 전
익인984
구독과 좋아요~~~
3년 전
익인985
난 222!! 의사해서 40대에도 직장 다니고 싶엉...! 유튜버는 너무 미래가 불투명해서 ㅜㅜ
3년 전
익인986
재능이나 머리에 특별한 전제조건이 없다고??

그럼 1도 컨텐츠 제작 능력 부족하고
2도 의대과정 수료할 능력 부족하니까

둘다 감당 불가능인데?

3년 전