모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..나같은 브랜드 명품알못은 미치겠음...
3년 전
익인1
나도모르는사이에 짭들고다닒가봐ㅜ
3년 전
진짜 네이버 사진 돌리는거 필수로 해야해,,
아님 짭들고 다니는거,,

3년 전
익인66
나도ㅜ
3년 전
익인3
3년 전
익인5
3333 어 이쁘다 싶으면 다 카피네 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
3년 전
익인10
진짜 이거 맞다...ㅠㅠ
3년 전
익인12
아 진짜ㅠㅠ이런거 너무 많아서 명품도 공부해놔야할 판ㅜㅜ
3년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 짜증남
3년 전
익인17
와......헐...... 똑같다......헐
3년 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ 알못이라 진짜 몰랐는데 이런거 너무 많더라 ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인25
ㄱㄴㄲ 걍 똑같네,,,,,,
3년 전
익인28
내말이ㅜㅜㅜ 운다울어..
3년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
bbb
3년 전
익인48
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나도ㅜ
3년 전
익인53
나두ㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
나두ㅜㅜㅜㅜ암것도모름 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
ㄹㅇ 나도 진짜진짜 알못인데...
3년 전
익인64
ㄹㅇ 진짜.. 나 명품 하나도 모르는데...
3년 전
익인72
나도ㅜㅜ
3년 전
익인79
ㄴㄷ.. 개짜증
3년 전
익인83
ㅇㅈ..
3년 전
익인84
나도..
3년 전
익인86
ㅇㅈ
3년 전
익인93
나도...ㅠㅜ
3년 전
익인94
ㅇㅈ....,,,
3년 전
익인95
ㄹㅇ..
3년 전
익인96
나도....
3년 전
익인99
ㄴㄷ
3년 전
익인104
ㄴㄷ..
3년 전
익인105
나도
3년 전
익인108
ㄴㄷ
3년 전
익인112
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
ㅠㅠ ㄴㄷ
3년 전
익인119
나도ㅠㅠ
3년 전
익인120
ㄴㄷ...
3년 전
익인121
ㅁㅈ 난 로고 왕크게 박힌 거 아니면 다 모르는데 ㅠㅠ
3년 전
익인124
나도 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런 문제 심각해ㅜㅜ
3년 전

익인2
보세가방 90프로가 명품 카피임
3년 전
익인34
2....
3년 전
익인57
3년 전
익인92
3년 전
익인123
5 90퍼가 아니라 거의 95퍼이상..
3년 전
익인4
셀린느 카피 개많아 진짜
3년 전
익인6
셀린느랑 그 샤넬 로고 없는 백 카피 지인짜 많더라..
3년 전
익인7
진짜 카피 너무많아... 그냥 막 메고싶어서 사는데 조마하다ㅜ
3년 전
익인9
저런거 제제 못하나 모르고 샀는데 카피품이면 진짜 짜증남
3년 전
익인11
와 살뻔했네
3년 전
익인11
다행이다,, 결제직전에 인티들어와서
3년 전
익인13
요즘? 최근엔 프라다 짭도 많이 들고다니더라
3년 전
익인13
테스토 호보백? 짱많이봄
3년 전
익인15
그래서 보세가방 못사겟음 ,, 겁이나 ,,~
3년 전
익인16
헐 사려고 했는데
3년 전
익인18
난 그래서 브랜드 가방만 사게 되더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
와 ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인21
진짜 명품알못은 로고땅! 아니면 못알아봐서 뭐 함부로 못사겟음 진짜
3년 전
익인22
ㅇㅈ 모르고 걍 예뻐서샀다가 저런거 잘아는친구가 보면 짭들고다닌다생각할거아냐ㅠㅠ
3년 전
익인23
셀린느 박스백인가 그게 갑임
3년 전
익인24
헐 ㄷㄷ
3년 전
익인26
ㅁㅈ 나 그래서 가방이나 옷 살 때 인티에 꼭 물어봄,,,,카피 개많아 진짜 명품 알못은 모르고 사기 딱 좋음 개싫어 ㅠㅠ 짭 만드는 사람도 알고사는 사람도 적어져야하는데 하
3년 전
익인27
셀린느는 진짜 짭믾더라
3년 전
익인29
맞아 내가 보세 가방 안사는 EU...예쁘다 싶은 거 전부 다 카피임 그런 거 보면 확실히 명품이 명품인 이유가 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
헉 진짜 모르겠다
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 저거 많이보이구나
3년 전
익인35
헐... 나 저거 어제 배송왔는데 당장 환불해야겠다.....
3년 전
익인36
와 명품 모르는 난 진짜 모를듯..
3년 전
익인37
근데 2-30만원대 브랜드 가방도 대체로 명품 카피임
3년 전
익인40
마자..
3년 전
익인82
진짜 그러긴 하더라..
3년 전
익인38
셀린느는 명품인데도 잘 몰라서 거의 대부분 모를듯 보세인줄알았어
3년 전
익인78
셀린느 모르는 사람이 더 적지 않나,,,?나 ㄹㅇ 명품알못인데 셀린느는 너무 유명해서 ..저 가방디자인말고 브랜드 말하는 거!
3년 전
익인97
10대들한텐 상대적으로 인지도 낮은듯 적어도 20대 중후반부터는 아는것같고
3년 전
익인39
와...나 진짜 명품알못....내가 산 보세가방 중에도 짭 있겠다....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
와 근데 너무 차이나 진짜 너무 싸보여
3년 전
익인42
명품 알못 무서워죽겠다 그냥 브랜드만 사라는거니^^...
3년 전
익인43
그래서 브랜드가방만삼......
3년 전
익인44
와 이거 얼마전에 인티에 살말 올라오지않았나....기억조작인가
3년 전
참고로 진품은 이거 진짜 퀄리티 다르다구..
3년 전
익인59
이게 진품이야...?? 댓글 사진 속에 있는 가방??
3년 전
응응 이 분이 셀린느 백이라고 말 하심!
근데 진짜 똑같이 배꼈지

3년 전
익인59
호미.... 나는 명퓸알못에다가 막눈이라 그런지 똑같아보인다 ㄷㄷ
3년 전
나도 몰랐는데 이분 가방 보고 찾아보고 알게됐었는데 요즘 이 가방 많이올라오길래.. 나도 모르고 봤으면 샀을듯
3년 전
익인75
와 이거보니까 확 와닿네 본문 보세는 딱 그 가격으로 보이고 댓에 있는 찐은 진짜 고급스러워보여
3년 전
익인89
역시 진품은 가죽때깔부터 다름 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
와 뭔..
3년 전
익인46
앞으로 가방 살때 인티에 물어보고 사야지... 명알못은 카피인지 구분못해 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
와..진짜 고대로 배껴놨ㄴ ㅐ
3년 전
익인50
보세에서 가방 사는건 좀 말리고 싶음 최소 이름있는 브랜드에서 사요
3년 전
익인50
진짜 카피가 대부분임
3년 전
익인122
3년 전
익인51
몇십만원 하는 브랜드도 명품카피 많이해서 진짜 뭘 사야할지 모르겠어ㅠ
3년 전
익인52
예쁜데 짭이었구나....
3년 전
익인54
ㄹㅇ 몇십만원대도 카피 많으면 가방 어디서 사야되냐 흐류그ㅠㅠㅠ흐규슈슈ㅠㅠ
3년 전
익인55
22 그니까ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인56
난그냥 아무거나살래.. 어차피 옆에사람 가방 뭐드는지 관심도없움
3년 전
익인60
솔직히 엄청많음..이것도
3년 전
익인60
이것도
3년 전
익인68
헐 이런 디자인도 명품 카피였어?...흐미
3년 전
익인73
웅 르메르꺼
3년 전
익인68
헉 알려줘서 고마워!
3년 전
익인69
이건 어떤명품 카피인거야..?
3년 전
익인73
이거 르메르 범백 카피
3년 전
익인97
르메르도 다른곳 카피한거야? 저런 반달 모양에 묶인 끈 명품도 봤었는데 요새 유행인건가..
3년 전
익인73
97에게
르메르가 저백 원조야!

3년 전
익인97
73에게
아하 웅!

3년 전
익인71
이런 디자인 갑자기 엄청 보여서 어디 카피인가? 함..
3년 전
익인70
부츠 어디카피야?? 보테가 거인가?..
3년 전
익인60
보테가 맞아
3년 전
익인61
셀린느나 로에베같은 브랜드가 특히 알게 모르게 짭이 많은듯
3년 전
익인62
내가 이래서 보세가방 안 산지 오조오억년...
3년 전
익인65
예쁘다 싶으면 캡처해서 네이버에 검색해봐 그럼 짭인지 아닌지 알거야!
3년 전
익인67
특히 프라다 호보백 진짜 심한듯
3년 전
익인74
호헹......진짜 명품알못 너무 힘들다...다 카피야..
3년 전
익인76
짭이었구나...몰랐네
3년 전
익인77
와 헐 나름 안다고 생각했는데 저건 모르겠닼ㅋㅋ
3년 전
익인78
그래서 인쇼에서 가방 사면 안 됨 ㄹㅇ
3년 전
익인80
보세아니고 디자이너브랜드만해도 명품디자인
살콤살콤 바꿔서 내는거 많이 봄..

3년 전
익인81
첫 사진보고 순간 뭐지.. 했는데 역시나..
3년 전
익인85
나두 그래서 보세 안산다..
ㄹㅇ 카피인지 모르고 들고다니다가 찐 가방 든 분과 마주치면 너무 수치스러울것 같음..

3년 전
익인87
명알못에 짝퉁살 생각도 없는데 짝퉁사들고 다닐뻔했네
3년 전
익인88
와 나 저거 살뻔.. 짭 굉장히 하는데 이 글 봐서 다행이다
3년 전
익인90
와 근데 가방 넘 이쁘다 내 취향임
3년 전
익인91
헐...명품 알못 배우고갑니다 ㅜㅜ
3년 전
익인97
옷도 진짜 조심해야돼 나 아는 애 입생 니트 입고있던데 하트 크기가 다르더라
3년 전
익인98
명품알못 진짜 혼란 그 자체.. 게다가 그냥 메이커 옷들도 잘 몰라서 짭 옷 입고 다녔다가 쪽 당하고 나니까 인쇼에선 무지 옷만 사게 됨ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 놀림 너무 심하게 당해서ㅠ
3년 전
익인99
소름이네 옷은 그나마 조금이라도 구별되는데 가방은 절대 모르겠어.. ㅠㅠ
3년 전
익인100
익들아 혹시 이건...???
3년 전
익인101
헐.... 명알못 배우고가요....
3년 전
익인102
헐... 인쇼 둘러볼 때 저런 모양 자주 보여서 슬슬 예뻐보이던데 하...... 진짜 짭 왜 이렇게 많아ㅠ 인티 같은 데에 꼭 물어보고 사야 될 것 같음...
3년 전
익인103
마자 그래서 나도 보세 사기 전에 인티에 물어보고삼 이거 카피냐고
3년 전
익인106
아...나 저거 사고 몇주 들고다녔는데........버려야겠다........아..........
3년 전
익인107
근데 뭐 사서 들어 그럼? 명품만 사서 드는건가... 백화점 몇십만원짜리 가방도 명품 짭 많잖아ㅠ 이거 거르고 저거 거르면 살게 업써...
3년 전
익인109
진짜 똑같이 생겼네..
3년 전
익인110
하..나같은 명알못 그냥 사버릴텐데 ㅠㅠ 표시 하는거 필수였음 좋겠다 후
3년 전
익인111
하 ㅠ 나 명품알못이라 살까봐 걱정된다
3년 전
익인114
ㅇㅈ 인쇼에 널렸더라 ㅋㅋ 난 평소에 명품 구경하는가 젛아해서 보고 바로 알아보는데 동생은 모르긴하더라규
3년 전
익인115
ㄹㅇ 예전에 후배가 휘뚜마뚜 들고다니라고 가방줬는데 에르메스짭이여서 ㅎ...그냥 옷장에박아둠
그친구도 모르구준것같고 내가 몰랐으면 들고다녔을듯

3년 전
익인116
이러니 진짜 명품 사서 들고다녀도 짭이라고 생각할듯...ㅜㅜ
3년 전
익인16
짭인거 모르고 들고다니면 안좋게 보겠지?ㅠㅜ 명품알못은 슬퍼
3년 전
익인117
걍 백화점가서 사는게... 마음은 편할듯
3년 전
익인118
근데 명품 디자인 나올때마다 세세하게 아는 사람들이 많지도 않고 카피제품 만들고 판매하는 건 잘못된 거지만 진짜 대표적인 브랜드 로고 짭같은 거나 3색 라인같은 유명한 디자인만 피해서 구매하면 잘 모르지않아?? 그렇다고 명품 살 형편도 아닌데 디자인 다 구분해가면서 명품 살수도 없고...ㅠㅠ이것도 안 좋게 보려나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
마르지엘라 타비슈즈도 짭 많아서 신고나가면 짭으로 볼까봐 무서움
3년 전