모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3902l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당연히 니맘 이해 되는데 나도 갔던데 또 가게되더라.. 그 가게가 정말 맛있다거나 그랬으면,,,
3년 전
둥이2
한두번은 그냥 그랬구나 하고 넘어가는데 여러번이면 얘기할듯
3년 전
둥이4
22.. 여러번이면 성의문제임
3년 전
둥이3
걍 먹어보고 맛있어서 데려간거아니야..? 너무 심각하게 생각할 필요 없을 것 같은데... 어떻게 사귀면서 안겹칠수가 있지..
3년 전
글쓴둥이
심지어 거기 서울 신사역 이였는데
나한테 여자친구랑 신사역 데이트한 것도 처음이라고 그랬거든 ㅠㅠ🥲

3년 전
둥이3
아쉬 ....그런거면 이야기가 좀 다르지 왜 거짓말을해 전여친 있었던거 모르는 것도 아니고 거짓말이 문제야 거짓말 데려간거는 그렇다 쳐 왜 처음이라고 거짓말을 하는거야 아오... 데이트 장소 겹치는건 뭐 어쩔 수 없다고 생각 ㅠ
3년 전
둥이9
아니 나 진짜 이 글 자체가 이해가 안되는게
그럼 전여친이랑 왔었다고 말을 해!?
선의의 거짓말이잖아...
20살 21살이지???
첫 연애인가??
전여친이랑 갔다고 뭐하러 말을 해 당연히 처음 왔다고 하겠지..... 에휴ㅠㅠ
사서 스트레스 받는다 너도

3년 전
둥이5
어우 별론데 걍 찾기귀찮아서 데려간느낌
3년 전
둥이6
어느정도는 이해 함 근데 찾기 귀찮아서 가는거면 싫음
3년 전
둥이7
그 당시에는 앗... 싶을수도 있을거 같은데... 오래된 일 계속 신경쓸 정도는 아닌거 같아ㅠ
3년 전
둥이8
와....모르면 된다 생각하고 데려온거 같아서 괘씸함.. 알아봤다고 뻥친거잖아 차라리 가봤는데 맛있었다고 하지
3년 전
둥이9
그게 왜 괘씸하니
그럼 나이들수록 연애경험 많아지고
데이트 장소도 많아질텐데
나중엔 그 지역에 갈데도 없어서 새로운데만 찾아야하는구아??

3년 전
둥이8
응? 아니 나는 그냥 그렇게 생각해 그리고 새로운데만 찾아야되는게 아니라 거짓말치고 모른척한게 괘씸하다고ㅋㅋㅋㅋ위에 썼잖아 차라리 가봤다고 하면 괜찮다고
3년 전
둥이9
와봤다고 하면 전여친이랑 왔던거 다 아는데 그게 낫다는거야?? 신기
3년 전
둥이8
엥..뭐가 신기해 그냥 나 여기 와봤다고 하면 되지 극단적으로 전여친이랑 와봤는데~라고 말하랬나..
개인적인 의견인데 왜그러지..

3년 전
둥이8
담부턴 댓 읽고 달아주라~ㅠ
3년 전
둥이9
나는 전남친이랑 장거리였는데
지금 남친이랑 그 지역 가게되면
전남친이랑 간 곳 가서 같은 메뉴 시킬듯
왜냐면 그 음식이 생각나.. 너무 맛있엌ㅅ어
진심 전남친 1도 생각 안나고 역ㄱ ㅕ운데
걔랑 먹었던 수제버거랑 쭈꾸미 이라
남친이랑 가고싶음
물론 전남친이랑 왔었다고 말 안하겠지

3년 전
둥이10
그럴 수도 있지 않나.. 하는 생각! 나는 데이트 주로 하는 곳이 옛날이랑 똑같아서 계속 겹치더라.. 어쩔 수 없었어..,
3년 전
둥이11
맛있어서 데려간거 아닌가...?
3년 전
둥이12
내 생일때 남친이 데려간 분위기 진짜 좋은 한강뷰 레스토랑 ㅋㅋㅋ 알고보니 전여친이랑도 갔었더라 기분 더럽긴 했어 알고나서
3년 전
둥이13
맛있으면 갈 순 있을 듯.... 근데 직원이 물어보면 걍 처음 왔다고 하지..
3년 전
둥이14
그냥 보장된 맛있는집이라고 생각하는거같더라
3년 전
둥이15
근데 나는 진짜 맛있었어서 맥여주고 싶어서 데려간건데 솔직히 말 못하니까 나도 쓰니남친처럼 말하고 가..
3년 전
둥이17
나도 맛있는 곳은 남친 바껴도 데려감,.,. 한 번도 들킨적은 없는데 알게되면 싫긴할듯
3년 전
둥이18
나는 싫음.. 세상에 맛있는 곳이 얼마나 많은데
3년 전
둥이19
쓰니 속상한 거 이해함 쓰니도 남친이 걍 맛있어서 데려간거 알고 있겠지 이럴 땐 참 머리랑 가슴이 따로 움직임 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 쓰니 토닥토닥...
3년 전
둥이20
난 진짜 아무렇지도 않음... 맛집인데 전여친 때문에 안 데려오는게 더 시러ㅜ 전여친이라 생각 안 하고 걍 저번에 왔던 곳인데 맛있어서 나랑 가고 싶은 거일수도 잇자너
3년 전
둥이21
그럼 거기서 전 여친이랑 해봤어 전 여친이랑 와 봤어 했어야 됨?
3년 전
둥이21
전 여친이랑 간 곳을 데리고 간 거라고 생각하지 말고 맛있는 데라 널 데리고 간 거라고 생각하면 되잖아...
3년 전
둥이22
근데 ㄹㅇ 맛집인거 아녀,,,?!난 기분은 나쁜데 뭐라 하지는 않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
근데 댓글 왤케 무서워 기분 나쁠수도있는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ사람생각이 다른건데
3년 전
둥이23
거기서 전여친이랑 갔는데 맛있어서 ~~ 이러는 거보단 그냥 알아봤는데 맛있다더라 이게 낫지않아? 좋게 생각하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이24
서운해하는거 이해하는데 남자친구가 나쁜 의도로 그런건 아니잖아 전여친이랑 온거 속인것도 말이 속인거지 맛집을 너랑 같이 가고는 싶고 전여친이랑 왔었다는걸 알게되면 너 기분나쁘니까 말 안한것뿐인데....그런 전여친 관련된거 하나하나 서운해하면 오히려 너만 힘들어
3년 전
둥이25
내가 그 전여친입장이고 방금 글도 썼었는데
소름이지 ... 현여친한테 미안하지도않나 생각됨

3년 전
둥이25
내 전남친은 a식당-b카페
요 순서도 똑같음 내가 동선 계산햇던거라

3년 전
둥이9
그게 왜 현여친한테 미안해해야해??
너가 너무 과하게 의식하는거 아니야..?
뭐 미련남는것도 아니고..

3년 전
둥이25
성의가 없잖아 ....
답지 똑같이 베껴다 쓰는 느낌아니야?
내가 뭐가 아쉬워서 의식해 그것도 과하게 .. 아쉬울거없어

3년 전
둥이9
그만큼 그 남자가 의식을 안하는구겠지.. 전여친하고 갔으니까 그 코스를 안 가야한다 이런게 없는듯
내가 저번에 전여친이랑 그 밥집이랑 카페를 갔는데 맛있었음 그렇게 갈수도있지
성의 차이는 아닌듯..
거기가 좋았고 데려가서 맛난거 먹이고싶은 마음 뿐

3년 전
둥이8
아니 둥아 나한테도 그렇고 둥이25한테도 그렇고 왜 이입해서 니 의견을 이해시키려고 하니.. 이게 잘못된 생각도 아니고 가치관 차이인데 다르면 넘기면 되잖아ㅠㅠ
3년 전
둥이26
나는 맛있으면 데리고 가고 싶어하는데 오히려 전여친이랑 갔다고 일부러 불편해하고 안 가려고 하면 더 싫음
3년 전
둥이27
맛있어서? 나도 갔던 곳 맛있으면 또 가고 또 가고 그럼 근데ㅡ갈 때마다 전사람이라으왔다고 할 순 없자나
3년 전
둥이28
그냥 괜찮았으니까 데리고 가고 싶었던 걸 거야. 어차피 전여친이랑 갔는데 좋았었다 해도 신경 쓸 거 잖아
3년 전
둥이29
남친입장도 이해가고 쓰니입장도 이해감 ㅇㅇ
3년 전
둥이31
음... 난 남친 입장 이해가 내가 그랬어서 ㅠ
3년 전
둥이33
난 노상관.. 정말 맛있었구나 할 듯
3년 전
둥이34
진짜 맛있어서 데려가고 싶은데 전여친 언급 굳이 할 필요 없으니까 그런거지..
3년 전
둥이35
꽁기한건 진짜×10000000 이해되는데 남자들 생각보다 단순해서.. 그냥 진짜 맛있어서 데려간거 아닐까 싶어! 정 기분 안좋으면 남친한테 솔직하게 얘기해방ㅎㅎ 귀엽게 볼듯
3년 전
둥이36
그냥 거기가 좋았어서 데려간거 같은데... 매번 전여친이랑 똑같은 데이트코스로 가는거면 싫겠지만 그정도는 이해함 남친이 직접 말한것도 아니고 전여친(쓰니랑 아는 사이면 상관없음) 인스타에서 보고 안건데 좀 그르타고 말하기도 애매
3년 전
둥이37
맛있나보지 별생각안듦
3년 전
둥이38
나도 전남친이랑 갔던곳 중 괜찮았던곳 현남친 데려감..
3년 전
둥이38
그냥 좋은 곳 데려가고 싶은 마음..
3년 전
둥이43
222... 그냥 가봤는데 거기만큼 괜찮은 곳을 못 찾아서... 그래도 전남친이랑 갔었다고 양해는 구하긴 했어
3년 전
둥이39
딱히 미련 남아서 그런 게 아니라 그냥 진짜 그게 좋아서 그런 거 같은데
3년 전
둥이40
나도 진짜 싫어함
3년 전
둥이41
난 딱히 별 생각 없는디... 미련 남은 것 같지 않으면 머 말해도 그만 말 안해도 그만 이런 느낌
3년 전
둥이41
오히려 가봤던 곳 데려가면 내가 마지막 기억일테니까 난 굳이 고르자면 기분 더 좋은 편ㅇㅇ.. 맛있으니까 데려왔을거고 맛있는거 나 먹이고 싶다는거고 그런 생각ㅇㅇ..
3년 전
둥이42
그냥 맛있어서 간 거 아냐..? 걍 맛집이라 간건데 거기서 전여친이랑 왔다고 하는 것도 웃긴데
3년 전
둥이44
나도 당해봄 ㅋㅋ 심지어 난 아무것도모르고 전여친 학교 쪽에서 놀았는데(여대야) 알고나니까 ㄹㅇ 괘씸하더라 ㅋㅋ 굳이 여대쪽에서 놀자할 때 알아봤어야했다
3년 전
둥이45
나도...전남친이랑 갔던 칼국수 맛집 현남친 데려갔었어...혹시 맛집이면 봐주라
3년 전
둥이46
전여친이랑 왔다고 얘기했어도 기분 안 좋았을걸? 거기서 데이트하고 맛집 데려가서 맛있었던 메뉴 먹은건데 너무 신경 쓰지마 상대는 아무 생각 없이 맛있는 거 먹으러 갔을 듯
3년 전
둥이47
전여친 투어 한 거 아니면 맛있어서 데려왔구나 할 듯
3년 전
둥이48
저게 왜? 굳이 전여친도 현여친도 신경쓸필요 없는거 아니냐.. 너넨 헤어지고 전애인이랑 갔던 곳 안감?? ㄹㅇ넷사세인가 그거 다 피하면 도대체 어디루가? 그리고 전여친이랑 왔었다하는것도 이상하지 않아????
3년 전
둥이49
난 노상관
3년 전
둥이50
와 내가 겪은거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 심지어 여친 인스타에서 남친이랑 사귈때 올라온 음식 게시물 남친 태그도 없고 음식 사진만 올려놨던 거라 삭제안했길래 보고 앎ㅎㅎ 근데 솔직히 얘가 맛집 데려가는걸 좋아하는 사람이라 뭐라할수도 없고 그냥 나 혼자 속상해했닼ㅋㅋㅜㅜㅜㅠㅠ 쓰니 맘 이해돼ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이50
얘가 맛집 데려가서 음식 관련 얘기하고 막 해주는게 진짜 좋은데 이걸 전여친이랑도 다 했다고 생각하니까 그냥 혼자 기분이 그렇더라ㅠ 남친이 잘못했다 이게 아니라
3년 전
둥이51
쓰니 지금 첫연야고 이 남자랑 해어지고 다시 연애 절대 안한다고 하면 인정.. 그거 아님 걍 이기적인거
3년 전
글쓴둥이
첫연애는 아닌데..
남자친구가 초반에 전여친 이름 실수로 나한테 부르고
사진첩 전여친 사진 삭제 안하고
전여친 관련된게 자꾸 나왔어서 신경 쓰는 와중에
여기 데리고 가서 더 짜증났던 것 같아..ㅠㅠ

3년 전
둥이51
그건 논점에서 벗어난 얘기구.. 아무튼 이기적인거야ㅠ 그게 싫으면 첫 연애인 남자만나 아 근데 그것도 이기적이다.. 그 남자도 너처럼 생각하면 너가 싫어질걸 전남친이랑 가본데였네.. 여기도 가본데야? 이런 소리 듣는다고 생각해봥 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
내가 잘못 생각한건 맞지만
굳이 이게 이기적이라는건지 모르겠는데 ㅋㅋ
댓글 보고 남자친구 이해 갔어 근데
다른 댓글 다 읽어보고 좋게 생각하고 있는데
굳이 이런 식으로 댓글 달아야하나싶네
내가 그리고 기분이 나쁘다는건
신사역 맛집이 엄청 많은 곳에서 맛집 찾아본다고
해놓고 까먹고 못찾아서 전여친이 데리고 간 곳에
데리고 간거였고 안그래도 전여친 일 때문에
많이 싸웠었던 상황에서 나한테 먼저
위에 댓글에 적었듯이 여자친구랑 신사역 와본거 처음이라고 먼저 얘기 했었는데 난 거기에 기분이 좋았었는데 알고보니까 전여친이랑 간거는
조금 속상한 일일 수 있지 않아? 먼저 굳이 안해도 되는 거짓말을 먼저 친거잖아
전여자친구랑 간거 알고 기분 나쁠 수도 있는거 아니야? 물론 지금 댓글 읽고 음식점 데려간거에 대해서 짜증난다한거는 내가 잘못된 부분이 맞는거고

3년 전
둥이52
걍 맛있는데 델고 가는게 문젠가ㅠ 갑자기 나 여기 전여친이랑 왔었어 이렇게 tmi 뿌리는게 더 기분 나쁨 어차피 갔던 가게 맛있었으면 다 가는거지
3년 전
둥이53
노상관..
3년 전
둥이54
진심 아무 상관없어...
3년 전
둥이55
난 진짜 맛집이면 그랬던거 인정해버릴듯
3년 전
둥이56
나만해도 갔던곳 데려가는디.. 특히 우리동네면 그럴수밖에없움 전에사겼던애랑 밥집한두개만간것도아니고 동네에괜찮은데는 다갔을테니까,,
3년 전
둥이57
난 신경 쓰이는데 ㅋㅋㅋ굳이 데려 갔어야 했나 싶다
3년 전
둥이58
기분은 나쁘지 그 전 사람이랑 추억이 아무래도 생각나는 장소니깐 ,,
3년 전
둥이59
난 나로 다시덮이는 느낌이라 좋아 나도 그러거든ㅋㅋㅋ 전남친이랑 왔던장소 현남친이랑 오면 그 기억들이 다 묻히는기분임 새로운추억 만들면서 옛기억을 잊는달까?
3년 전