모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인1
괜히 눈치보게되고
3년 전
맞지 ㅋㅋㅋㅋ 아 돌아버려.. 그러다보니 원래 내 장점 어필도 잘 안되고ㅠ
3년 전
익인2
맞아 난 그래서 2년 사귄 전남친이랑 나쁘게 헤어지지도 않았는데 요즘 혼자인게 너무 좋아... 내 자신 더 꾸미고싶고
3년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이랑 사귈때보다 혼자인 지금이 더 편하고 행복해.. 이러다 계속 연애 못하는거 아닌가몰라
3년 전
익인3
와 진심 나다
3년 전
3년 전
익인4
와 나도
3년 전
익인4
평소에 옷도 자유롭게 입다가 괜히 남친 생기면 그때부터 무슨 스타일 좋아하냐 엄청 물어보고, 긴머리가 좋냐 단발머리가 좋냐, 네일아트는? 어때? 성격은? 이러면서 하나같이 다 끼워맞추게 됌,,
3년 전
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴머리 좋다하면 헤어피스나 붙임머리 찾아보고 그런적도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
3년 전
익인5
나도
3년 전
3년 전
익인6
만나지마💕
3년 전
가끔 확 외로울때 있는데 .. ╥﹏╥ 남자는 좋은데..
3년 전
익인7
나두.. 남친생기면 데이트비용으로 돈쓰는것도 지금생각하면 아깝고 요즘엔 나한테 투자하는 맛으로 산다 ㅎㅎㅎ
3년 전
마자 ㅋㅋㅋ 나도 헤어지고 얼마안됐을때 그랬당ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 좋은듯!!
3년 전
익인8
와 나도 그런듯 왜그렇지?
3년 전
그르게 .. 나는 곰고히 생각해보면 전남친이 약간 좀 사소하게 거슬리는 말 했던거같긴한데.. 전남친 뿐만아니라 모든 남자 만날때 그랬어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내문젠듯 ㅠ
3년 전
익인9
나도 그래서 연애 근절했어 남자 안 만나도 살 수 있는데 자존감 떨어지면 살 수가 없더라고
3년 전
오.. 마자 둘중 고르라면 안만나고 자존감 높게 사는게 더 좋은거같아! 좋은 남자 만나서 행복하게 잘난척 살순 없나ㅠㅠ
3년 전
익인10
잘맞는 사람 만나서 잘보여야할 시기?라고해야되나 썸이나 연애초반 지나서 편해지면 오히랴 자존감 더 높아질수도잇어!!
3년 전
전남자친구는 1년 넘게 만났는데도 ㅠ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅.. 내가 좋은 사람을 아직 못만나봐서 그런가 싶당..
3년 전
익인10
약간 어화둥둥 공주처럼 해주는 남친 만나면 좋을듯 ㅠㅠ
3년 전
줴발.. 그런 남자 만나고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 외적으로 내 취향이 아니면 호감을 표하면 완전 철벽쳐서.. 한번은 못생긴 남자 만나면 괜찮으려나 싶었던적도 있어 ㅋㅋㅋ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인12
살쪄도 좋다 어떤머리해도 좋아 좋아하는여자 스타일 (패션) 이없다 화장 안해도 상관없다 라는마인드 남친만나는데 오히려 나는 반대로 맞춰가고있음 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
그모습으로 변하면 나를 안좋아할거같아서..
3년 전
익인13
남친이 막 예쁘다 예쁘다 해주면 자존감높아지지않아??
3년 전
딱히 막 예쁘다예쁘다 자주해주는애를 못만나본거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ안예뻐서 ^^..
3년 전
익인14
헐 나도... 남자 앞에 서면 ㄹㅇ 긴장 돼
3년 전
단둘이 몇번 안만나봤을때 ㄹㅇ 긴장되지 ㅠㅠ
3년 전
익인15
맞아 좋아하는 사람에게 잘 보이고 싶고 그 사람이 더 날 좋아해줬음 하는 맴에서 나오는거지
물론 다른 요소도 있겠지만 주로 말이야...

3년 전
마자 ㅠㅠ 예쁘고 싶고 예뻐보이고 싶고 그래.. 이 마음이 너무 커서 그런가
3년 전
익인15
웅웅 나는 당연한거라구 생각해
과한 자기 검열이나 소위 말하는 코르셋 수준만 아니라면 ㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니 ㅠㅠ!! 나는 아빠랑 친행.. 아빠 영향 받으면 좀 그럴 수 있겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인17
와 나도 그래 그리고 나도 아빠랑 짱친함..도대체 왜이런건지 원인 알고싶..
3년 전
그니까ㅠㅠ 남사친들이나 이성이랑 잘 노는데 ㅇㅣ유가 뭘까 도대체
3년 전
익인18
마저 그래서 나도 그냥 썸에서 맨날 멈추는 편ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 나두.. 좀 상처받을거같다 싶으면 바로 선 그어버리기
3년 전
익인18
마자 그리고 남자애들 특유의 그 자기가 마음에 드는여자한테 자존감깎아먹는 그런 농담 많이하는애들 많은데 그런거 자체가 너무 기분별로라서 그냥 연애는 잘안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 얘한테 이런소리 들을사람이 아닌데 그냥 이런생각ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도 그래 그래서 걍 요즘은 혼자 지내는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나두다 ^^.....~ 나는 혼자 지낸지 일년 넘어가는데 좀 외로워질라하네
3년 전
익인20
이성적인 면에서 자존감이 떨어지는 거 아니야? 자연스러운 네 모습은 어필이 안 될 거라고 생각하는 거 같은데
3년 전
음 그냥 스스로 객관적으로 생각해본다 가정하면 내 능력이나 외모나 다 괜찮은데 남자로 생각되는 사람 앞에선 작아져.. 소심해지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와 난 남친 있을 때는 맨날 예쁘다 귀엽다 듣고 자존감 확 올랐다가 헤어지고 이젠 아닌가보ㅏ...^^ 이러면서 자존감 떨어졋능데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ..그때 생각나서 슬프다
3년 전
헐 부럽다.. 너처럼 그러면 연애가 맨날 하고싶겠다
3년 전
익인21
아냐 ,,, 원래 그 친구가 사귀기 전부터 말 이쁘게 해주고 맨날 자존감 올려줬었는디 썸타고 연애할 때야 행복했지 헤어지고는 내가 매력없는 사람인가 하고 엄청 자존감 깎아묵드라... 떨어진 자존감 다시회복시켜줄 사람이 언젠가 오겠지 흑흑
3년 전
익인22
헉 완전 나도 그래.... 자존감 낮아지는 거 스스로도 느끼니까 그게 오히려 매력 반감 되는 데 영향 주는 것 같기도 하고....하...
3년 전
헐마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ.... 그냥 나처럼 하면 매력 80% 발산될거 쭈구리 되니까 50%도 못보여주는 느낌
3년 전
익인23
헉 완전 나다...
3년 전
3년 전
익인24
나도 딱 이래.. 난 내 문제가 뭘까 엄청엄청 생각해봤는데 남친이 지금보다 날 좀더 사랑해주고 챙겨줬으면 좋겠어.. 안그러면 뭐랄까 친구보다도 못한 관계같음 헤어지자 하면 언제든지 헤어지고 몸만 섞는 서로 이득만 취하는 관계? 좀 더 날 챙겨주고 좋아해주고 진득히 기다리는 모습 보이면 좀 신뢰가 생길거같은데 그런게 잘 안생기더라 근데 이정도로 나한테 잘해주는 사람 만나려면 나보다 확실히 좀 조건적으로 못한..? 사람 만나야 하는거같아. 나랑 비슷한 사람 만나려니까 걔는 나한테 정성 안쏟는 느낌이 확실히 있더라.. 근데 주제에 눈은 높으니 나보다 못한앤 만나기 싫구..ㅎㅎ 나의 경우!
3년 전
맞아 솔직히 눈 낮추긴 싫고ㅋㅋ 모든 면에서 좋은 사람 만나려다 보니 생기는 문제 같긴하당..
3년 전
익인25
헐 나두
3년 전
3년 전
익인26
난 그래서 내 자존감 좀먹는 타입은 만나지 않아....... 연인 관계 뿐만 아니라 친구로도 안 둠
3년 전
친구는 진짜 아무렇지 않게 끊어버리는 스타일인데 남자친구는 잘 안되더라고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인27
이거 이유가뭐야?ㅠㅠ 굼금ㅜ
3년 전
쓰읍 이유는 많은듯... 원래 알고보니 내 자존감이 100% 뿜뿜하지 못했거나 눈이 높아서 그렇거나 좋은 사람을 만나보지 못해서거나 등등등
3년 전
익인28
내가 늘 더 좋아하는 남자 만나니까 그렇게 되더라
한없이 작게 느껴지고
왜 나를 좋아하는지도 모르겠고 어떻게해야 더 날 좋아해주는지도 모르겠고
그래서 굳이 내 이상형 아니어도 나 좋아해주는 남자 만나고 자존감 얻게 되었어
근데 이건 내가 원래 자존감이 낮아서 그럴수도 있겠다
스스로 자존감 올리는방법은 아직까지도 모르겠네

3년 전
아.. 나는 원래 자존감이 낮으면 나는 진짜 연애 못할거같은데 대단하다.. 그래도 너 좋아해주는 사람 만나서 좋아졌다니 다행이야!!! 나도 눈을 낮춰야할까봐ㅠㅠ
3년 전
익인28
눈을 낮추기보다는 쓰니의 장점을 칭찬해주고 알아봐주는 그런 다정한 남자 만났으면 좋겠다 응원할게🥰
3년 전
고마웡ㅠㅠ 그런 남자 내앞에 나타나조라....!!!! 너도 행복하길 바래❤️
3년 전
익인29
나도구래
3년 전
내 친구들은 예쁘게 잘 만나서 잘 없는줄 알았는데 나같은 친구들이 만쿠나 ㅠㅠ
3년 전
익인30
좋은 사람 못만나면 누구나 자존감 떨어져 너가 문제가 아니야💓
3년 전
그런가ㅠㅠ!!!!! 나도 외모 덜 보고 찐러버 만나고 싶당 핳라라할ㅇ
3년 전
익인30
아냐 외모 무조건 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기준 낮추지말고 너가 좋아하는 사람 만나고 그 사람이 좋은사람일수도잇자낭!! 힘냉 >_<
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음그런가... 애착유형이 집착하고 그런건가?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ 연락 텀 늦어지면 나한테 질렸나 뭔 실수했나? 되돌아보고 ㅋㅋ.. 생얼 이런것도 보여주기 싫고 ㅠㅠ 막줄 겁나 공감.. 연애 안할때가 제일 빛나..✨
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
주제 벗어난거같지만 너 책 많이 읽니? 몬가 말을 잘하네
3년 전
익인33
난 괜찮은 남자가 나 많이 좋아하고 한결같이 잘해줘야 나도 좋아하는 마음 생겨서 그런가 자존감 낮아진적은 업ㄹ었던것같다 늘 약간 내가 갑 ㅎㅎ...
3년 전
너는 되게 예쁜ㄱㅏ부다.. 부러워.. 너 댓글 보고 생각하니 나는 을이였던적이 많았던거같다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인33
안이뻐 별루 ㅠㅠㅠ
쓰니도 자존감 올라가는? 연애 했으면 좋겠다
사랑많이받고~~
이쁜 연애해용

3년 전