모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰나 글씨 너무 이쁘다..폰트로 내도 되겠다
3년 전
3년 전
익인2
역시... 굿노트 필기 너무 힘들어
3년 전
익인2
근데 쓰니 글씨 넘 예쁘다
3년 전
굿노트 삐침? 그게 넘 심해ㅜㅜ
칭찬 고마워!😘

3년 전
익인2
헐 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나도 걍 프로크리에이트 사야겠다
3년 전
난 그림도 엄청 그려서ㅋㅋㅋ
익2도 사면 그림 계속 그리게 될거야..

3년 전
익인3
와 귀여워ㅠㅠ 이런거 보면 아이패드 있는데 프로 큰거 하나 더 사고싶다...
3년 전
헙 패드 있는 걸로는 작업하기 힘들어?ㅜㅜ 나는 원래 손글씨 하다 글씨 틀리고 재배치하는데 스트레스 받아서 패드로 갈아탔어!
3년 전
익인4
다이어리 양식 어디서 다운 받았어? 이뿌ㄷㅏ
3년 전
1은 유튜브였나 인스타에서 작년에 양식 받은거고, 2는 내가 직접 만들어서 쓰고 있어!
3년 전
익인4
알려줘서 고마엉!!!!!!
3년 전
혹시 여기 유튜버 이름 말해줘도 되는건가?
3년 전
익인5
글씨 너무 예쁘다ㅜ 굿노트는 볼펜으로 쓴거야?
3년 전
고마워! 굿노트는 볼펜 맞아!
3년 전
익인6
프로크리에이트 브러쉬 뭐 썼어?
3년 전
라고 검색하면 바로 뜰거야!
영상 더보기란에 3종으로 브러쉬 올려주셨어!

3년 전
익인7
코우가 내꺼야
3년 전
미안한데 내가 먼저 좋아했어! ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
3년 전
익인8
헐 폰트쓴 줄 알아써ㅠㅠㅠㅠ대박
3년 전
3년 전
익인9
세상에 글씨체 내줘
3년 전
✌🏻 글씨 쓰는 걸 좋아해!
3년 전
이와중에 나 오타있네 고쳐야 겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도 아이패드 다꾸 하고 싶은데 너무 귀찮아서 못하겠더라....ㅎㅎㅎㅎㅎ 할미는 귀차나
3년 전
나도 확 밀릴 때가 많아서 몰아서 써ㅋㅋㅋㅋ 귀찮지만..이번년도는 꼬옥..열심히..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
한 글자 쓰는데만 몇 번을 수정하나 몰라
3년 전
익인12
넘 잘했다 정갈하고 귀여버~! 와중에 이누야샤 덕후 코우가 보니 반가워 ㅋㅋㅋ
3년 전
오타쿠 쓰니.. 인생작 중 하나는 이누야샤..ㅋㅋㅋㅋㄱ 칭찬 거마워😀
3년 전
익인13
프로크리에이터 어떻게 저렇게 글씨를 균일하게 써??? 나는 어떤 펜을 쓰던간에 힘주고 두껍고 안주면 얇아지고 이러던데
3년 전
오 그러면 브러쉬를 바꿔보는 게 어때?
기본 브러쉬 중에 서예에 있는 모노라인은 균일하게 써져!

3년 전
익인14
허어어어얼 글씨 너무 예쁘당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인14
완전 내워너비 글씨체 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
아니 글씨체 모야 대박이다 폰트 내도 되겠다 진짜루
3년 전
익인16
오 깔끔해~~♡
3년 전
익인17
글씨체 예뿌닥 폰트뭐냐구 물어볼뻔해쏘
3년 전
익인18
글씨 왤케 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
굿노트로 글씨 저정도로 쓰는데 얼마나 걸려??
나는 저렇게 예쁘게는 못쓰는데도 엄청 오래걸려ㅠㅠ

3년 전
와 나도 얼마나 걸리는지는 기억 안 나지만 진짜 오래 걸렸어ㅠㅜ
3년 전
익인20
근데 저 사진 모양 자르는것도 굿노트로 할 수 있는거야???
3년 전
익인24
웅! 사진 불러온 다음에 크기조절할 때 탭하면 자르기 눌러서 프리핸드로 자르면 돼!!
3년 전
익인20
오 알려줘서 고마워~! 아이패드 초보자인데 신기하고 모르는게 넘 많다 🥰
3년 전
유튜브에도 초보자를 위한 굿노트 사용법 영상 많아! 참고해서 익20도 행복하게 패드 사용하길😀
3년 전
익인20
우와 영상도 있었다니! 당장 보러가야겠다 고마워🥰
3년 전
익인21
프로크리에이터에서 다꾸하려면 그냥 아이튠즈에서 파일 넣어두되는거야??
3년 전
엇 난 내가 아예 양식 만들어 써서 모르겠다ㅜㅜ
3년 전
익인22
대박 글씨 폰트같아
3년 전
익인23
와... 글씨체 폰트인줄.... 대박 쩐다 쓰니야..
3년 전
손글씨 쓰던 시절... 추억 낭낭 하구만
3년 전
익인25
프로크리에이트 어때??
3년 전
난 굿노트처럼 글씨 삐침도 없고
브러쉬도 다양해서 그림 그릴 때도 넘 좋아!

3년 전
익인26
와 글씨체가 다했는데?!
3년 전
익인27
굿노트 나만 힘든 줄 알았는데 아니구나..ㅠㅠ
3년 전
다들 쓴다길래 무작정 사고 후회했어 나는ㅜㅜ 물론 장인은 도구를 가리지 않는다고 하지만ㅜㅜㅜㅡㅜ
3년 전
익인28
쓰니 종이필름 붙였어??
3년 전
3년 전
익인28
역시..굿노트는 진짜 종이필름 없으면 삐침이 너어어어어어ㅓㅇ어무 심해서 힘들더라규
3년 전
익인29
헐 글씨 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 혹시 1번 사진 유튜버 펑해줄 수 있을까 ??
3년 전
익29 방금 펑 했는데 혹쉬 봤나..?
3년 전
익인29
봤어!! 답글 달고 있었는데 지워져서ㅎㅎ 다리어리 속지 고민중이였는데 고마워 쓰나🤍
3년 전
3년 전
익인30
혹시 종이필름 쓰면 펜촉 마게? 뭐 써?? 실리콘 쓰니까 더 미끄러지고...ㅠ 쌩으로 써도 미끄럽고..ㅠ
3년 전
나 펜은 아무것도 안 씌우고 그대로 써!
3년 전
익인30
아 그렇구나! 펜촉 보호캡 없이 글씨 잘 쓴다!
나는 미끄러워서 못쓰겠던데..ㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
난 살 때부터 그냥 펜촉 써볼 생각을 안 해봐서 미끄러운지도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나만 아이패드로 다꾸할때 글씨가 개발새발이냐구..
3년 전
익인32
와 삐침이 난 내가 애플펜슬로 글씨를 잘못 쓰는 건 줄 알았는데 굿노트 문제였구나
3년 전
익인33
아 마저 굿노트 필기감 진짜 구려..... 기본 메모앱이 나을 정도... ㅠㅠ
3년 전
익인34
홀 프로크리웅앵 PDF도 불러올 수 있어????!
3년 전
나 프로크리에이트 내가 양식 이런식으로 만들어 써서 모르겠오ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인35
진짜 잘했다 ㅠㅠㅠ 예뽀
3년 전
익인36
나두 첫번째 양식 유튜버 펑해줄 수 있니!!!
3년 전
나 방금 펑 했는데 익36 혹시 보았는가...?
3년 전
익인37
종이필름 어떤거 써 ㅠㅠㅠ? 싼거 샀더니 너무 거친고 같아.. 펜촉은 안써?
3년 전
난 돈이 없어서ㅋㅋㅋㅋ 비싼 건 못 사고 쿠팡에서 이게 가성비 괜찮다길래 샀어!
3년 전
익인37
헐 고마워!!!!!! 손민수해야겠당 나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
필름 뭐써?¿ 펜슬 촉 써???
3년 전
필름 바로 윗댓에 있는거랑 촉은 안 써!
3년 전
익인38
글씨 넘 잘쓴당 ㅠㅠㅠ 나도 연습해야겟서...
3년 전
익인39
아이패드 프로야??
3년 전
3년 전
익인39
헐나돈데 왜 난 저렇게 안써지지..?????
3년 전
익인40
헉 혹시 1번 속지 유튜버 알려줄 수 있닝 ㅠㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인41
나두알려주라!!
3년 전
익인40
옹옹!!
3년 전
익인40
펑댓에는 답글이 안달리네! 알려줘서 고마웡 ㅎㅎㅎ 쓰니 글씨 넘 예뻐ㅠㅠ 나도 다꾸 도전해볼게!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
고마워!!!!
3년 전
익인42
굿노트 글씨 크기 몇으로 ㅎㅐ???
3년 전
3년 전
익인42
헉쓰!!! 고마어 나도 요즘 다이어리 쓰는데 내 글씨는 아주 난리인데... 쓰니 글씨 잘 쓰고 잘 꾸몄오!
3년 전
익인43
프로크리에이터 확대해서 쓰면 글씨 안깨져?? 나는 너무 깨져서 굿노트 쓰는중인데ㅠ
3년 전
확실히 굿노트보다는 글씨가 깨지긴 해ㅜㅜ
근데 좀 뭉특한? 두툼한? 브러쉬로 쓰니깐 깨짐이 사알짝 덜한 느낌적인 느낌...

3년 전
익인44
나 굿노트쓰면 삐침 엄청 심한데 프로크리에이티는 좀 덜 해?? 노트로 쓸거ㄴ데 뭐가 더 나으려나,,, ㅠㅠ
3년 전
음.. 이게 노트로 쓸거면 굿노트가 그래도 좋을 것 같아! 난 그림도 엄청 많이 그리고 양식도 내가 만들어서 써서 프로크리에이트 쓰긴하는데..
굿노트가 노트로 쓰기에 기능들도 좋은 부분이 많고, 양식들도 유튜프나 인스타에 나눔이 많아!

3년 전
글고 계속 글씨 쓰다보면 나름의 요령이 생기는 것 같아.
그냥 내 기분탓인 것 같긴한데 굿노트글씨 획을 그을 때 마지막 부분에서 손에 힘을 살짝 빼면 덜 삐치는 것 같아!

3년 전
익인44
꿀팁 고마유ㅓ용 😊
3년 전
익인45
글씨 넘 예뻐
3년 전
익인46
글씨 넘 이뻐!!!! 부럽당 ㅜㅜ
3년 전
익인47
글씨 진짜 예쁘다..
3년 전
익인48
프로크리에이트 펜은 뭐 써? 나는 프로크리에이트로 쓰면 글씨가 도형 그리듯이 써져서 불편하더라구 ㅜㅜ
3년 전
기본 브러쉬 중에 '서예'에 있는 '모노라인'이랑
유튜브에서 다운 받은 울퉁불퉁 브러쉬로만 글씨 쓰고 있어!
유튜브에 울퉁불퉁 브러쉬 라고 검색하면
상단쪽에 '기본 브러쉬 필요하신 분들'이라는 썸네일 보일거야! 그 영상 더보기에 3종으로 브러쉬 올려주셨어!

3년 전
익인48
너무너무 친절해 🥺🥺🥺🥺🥺 고마워 흑흑
3년 전
익인49
코우가..❤️
3년 전
익인50
글씨가 너무 귀여워 ㅠㅠ 동글말랑
3년 전
익인51
호옹.. 쩐다 글씨체 완전 폰트같음... 대단한데..?? 꾸준히 쓰는거 어렵던데 ㅠㅜ
3년 전
익인52
글씨 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 난 아무리 써도 저렇게 안 써지던데ㅜㅜ
3년 전
익인53
헉 나두 1번 유튜버분 펑해줈ㅜ있엉??!
3년 전
익53 펑했는데 혹시 봤어?🙃
3년 전
익인53
헛 봤당!!고마워 보고 참고할게!!!감삼당
3년 전
3년 전
익인54
와 글씨,,,
3년 전
익인55
나도 유튜버 펑 해줄수잇오ㅠㅠ?
3년 전
3년 전
익인55
웅!!!!보고잇오
3년 전
3년 전
익인55
쓴아 봤어 고마워!! 이쁜 다꾸행 ❤️
3년 전
3년 전
익인56
와 나도 코우가바라봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 와근데 짱 잘쓴다 난 글씨 완전 날아다니는데ㅜㅠ
3년 전
익인57
첫 유튜버 펑 가능해?ㅠㅠㅠ 너무 예뻐ㅠ
3년 전
헙 지금 봤다! 혹시 익57 지금 잘려나..
3년 전
익인57
아냐ㅠ
3년 전
3년 전
익인57
응?!?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
57에게
쓰니 너 몇초만에 펑한그야ㅜ

3년 전
다시 할게!

3년 전
익인57
글쓴이에게
우웅

3년 전
삭제한 댓글
57에게

3년 전
익인57
삭제한 댓글에게
히히히ㅣㅎ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
😀

3년 전
익인58
나도 1 궁금해 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인58
응응!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
고마워😘😘 찾으러 간다!
3년 전
✌🏻

3년 전
익인59
쓰나 그 고무펜촉 끼고해?!?
3년 전
펜촉 이런 거 하나도 안 끼고 쓰고 있어😀
3년 전
익인60
예쁘다!! 이런 거 보면 진짜 탭 사구 싶어져 ㅜㅜ 그리고 혹시 나도 유튜버 알 수 있을까?
3년 전
익인61
헐 너무 잘한다ㅠ 나도 그리고 코우가가 최애야..💜
3년 전
익인62
글씨 폰트로 내도 되겠다 넘 이뽕..
3년 전
익인63
나도 코우가 최애야,, 다꾸넘예뻐ㅜㅜ
3년 전
익인64
코우가 보고 들어왔다 ㅜㅜ 나도 코우가 최애야 ㅠㅠ
3년 전
익인65
글씨.뭐야. 내 놔.!
3년 전
익인66
혹시 다이어리쓸때 프로크리에이트 대지 크기 어느정도로 해?
3년 전
음..대지가 뭐지...! 브러쉬 크기 그런건가...!?
3년 전
익인66
캔버스 크기!
3년 전
늦게 봐서 미아뉴ㅠ 난 다이어리같은 경우는 기본으로 있는 종이(11" x 8.5")이거 쓰고, 그림 같은 건 싹 다 (2048 x 2048px) 이거 써!
3년 전
익인66
헉 고마워! 너무 친절하게 알려줘서❤❤❤🌻
3년 전
익인67
코우가 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
나는 코우가랑 반코츠 너무 좋아 ㅠㅜㅜ
3년 전
나랑 취향 똑같다.. 뭘 아는구만 익67
3년 전
익인68
글씨 넘 이쁘구려 국물 닭발 맛있지 ~~~ 🥺
3년 전
국물 닭발 저 날 이후로 못 먹었어.. 또 먹고 싶어서 친구한테 같이 먹어달라고 할려궁~~~
3년 전