모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

대익들 하루에 수업 7시간 반 듣는 거 힘들까? 연강은 아냐 | 인스티즈 

내 다음학기 예상 시간푠데 봐줘... 

월수 너무 힘들까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
죽을거같은데
3년 전
익인2
저정도 ㄱㅊ
3년 전
익인3
한학기정돈 ㄱㅊ
3년 전
익인4
진짜 힘듦 근데 이틀 공강이라면... 나라면 꾸역꾸역 버틸듯
3년 전
익인5
힘 들 어....
3년 전
익인6
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인7
힘들긴한데 공강보고 살아가면 할만할듯
3년 전
익인68
3년 전
익인105
3년 전
익인109
3년 전
익인8
헐 그냥 죽고싶을듯 난 못해
3년 전
익인9
목금 공강이면 ㄱㅊ
3년 전
익인10
비슷하게 해봣는데 들을만했어 근데 시험기간에 힘들어죽음
3년 전
익인11
와우,, 목금공강 생각하고 다닐 수 있는데 시험이 헬이굿다
3년 전
익인12
통학이라 이틀 공강 만들고 싶어서 저렇게 했었는데 수업 듣는건 안힘들어 근데 시험기간에 좀 빡센데 미리 공부해놓으면 문제없으
3년 전
익인13
8시간 연강에 익숙해져서 그런가 2주정도 힘든데 3주째부터는 아무생각없음
3년 전
익인14
목 금 공강이면 좋은데 힘들듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
오바
3년 전
익인16
저 정돈 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인17
힘든데 할만해
3년 전
익인19
좀 피곤하긴 한디 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인20
ㄱㅊ
3년 전
익인21
차라리 공강을 하나 빼.... 목금공강할거면 3일 힘든 거 감수해야지 뭐
3년 전
익인21
시험기간에 죽어남 그거빼면 할만 함
3년 전
익인22
.....미리미리 시험준비하자
3년 전
익인25
와 시험기간에 죽음뿐이다
3년 전
익인26
와 죽음이다 월수 막판에 졸고 난리날듯
3년 전
익인27
막판 수업 때 계속 졸더라 나는..
3년 전
익인28
비대면이면 가능 대신 시험 겹치는 건 감안해야도ㅑ
3년 전
익인29
나 대학생활 내내 저렇게 들었는데 만족!
3년 전
익인30
ㄱㅊ
3년 전
익인31
와.. 소금쟁이네
3년 전
익인32
힘든데 저정도로 하는 학기도 있어야 막학기가 좀 편함
3년 전
익인33
시험기간에 괜찮으면 해도될득
3년 전
익인34
시간표만 봐도 토할것같은데
3년 전
익인35
나 8시간 연강 해봤는데 ㄱㅊ
3년 전
익인36
저게 수업듣는건 그나마 들을만한데 시험볼때가... 하루에 몰리면 죽음이야
3년 전
익인36
수업 자체는 걍 내용도 괜찮고 해서 듣는건 문제없음 점심시간도 챙기고 해서.. 걍 시험만 조심하면 돼
3년 전
익인37
이틀이나 저러면 ... 난 못 버틸 듯 하루 정돈 ㄱㅊ앗어
3년 전
익인38
ㄱㅊ아 나도 저렇게 살았는데 바쁘고 좋았어 시험도 과제도 그냥 다 괜찮았어
3년 전
익인38
2년 내내 공강 이틀 만들어서 거의 저랬는데 너무 만족이엇어
3년 전
익인39
교양 낑겨서 괜찮을듯
3년 전
익인40
어우 난 못해
3년 전
익인40
내가 고딩인가 현타옴
3년 전
익인41
글쓰기 끝날때쯤 탈주각 잡힐듯
3년 전
익인42
시험기간 개헬
3년 전
익인43
1,2학년이ㅕㄴ 괜춘
3년 전
익인45
아 미친 고고학,,,나 5연강 죽을 뻔 했어ㅠㅠ연강 아니라도 하루에 7시간 반은 너무 힘들어,,,
3년 전
익인46
나 월금 9-6시 일 년 내내 다녔는데 힘들긴 했음 근데 공강 있으면 괜찮을 거 같은데?
3년 전
호엑 많은 이들의 관심에 감사,,,
사실 전공 땜에 다른 선택지가 별로 없고 많은 이들이 괜찮다 햇으니 이대로 살아보겠슴다!
다행인 점은 우리과는 시험 잘 안 봐서 저 중에 시험 보는 과목은 세 개 정도일거닷!

3년 전
익인47
혹시 알바는 안하지?...
3년 전
익인48
힘들더라... 고등학교 다시 들어간 기분 들고...... 그나마 1학기때는 끝나도 해가 있으니 괜찮은데 2학ㄱㅣ때는 끝나면 깜깜해져있어서 더 고통스럽더라궄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나랑 같은학교인가 어플 디자인이 그런거 같아서...!! 대면이면 힘들 것 같은데 다음 학기 거의 비대면이어서 괜찮을 것 같은데
3년 전
익인50
영혼 반쯤 나가지만 ㄱㅊ
3년 전
익인51
목금공강이면 ㄱㅊ
3년 전
익인52
저러케 해 봤는데 ㄱㅊㄱㅊ 공강 생각하면서 버티게 돼
3년 전
익인53
에 완전 순한맛인디...? 머가 빡세다는겨
3년 전
익인54
와 .. 휴학말릴듯
3년 전
익인54
완전 힘들 것 같은데 과목이 어떤진 몰라도 나 금공강해도 솔직히 하루공강으로 하루풀강 개힘들던데 풀강때매 과제도 계속 쌓이고
3년 전
익인55
힘들어
3년 전
익인56
5시간 연강도 힘들던데 그 전에 3시간 수업 더 있으면,,,, 진짜 너무 힘들겠다,,
3년 전
익인57
힘들어..... 나 6시간 연강 들은 적 있는데 진짜 2달 쯤 되면 너무 힘들어
3년 전
익인58
나 지난학기 금공강에 다른날은 거의 풀이였는데 나 ㄱㅊ았어
3년 전
익인60
하루는 괜찮은데 이틀은 힘들듯
3년 전
익인61
비대면이면 학교 안가니까 할만할듯
3년 전
익인62
시험때 진짜 땅치고 후회한다
3년 전
익인63
잠 오지게 잘듯
3년 전
익인64
괜춘..아침에 일어나는게 좀 힘들뿐...
3년 전
익인65
와 고딩스케쥴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ...... 힘들겟다.........
3년 전
익인66
아니 괜찮을 것 같아 난 쉬는 시간 없이 8시간 연강 해봤는데 버틸만 했슘
3년 전
익인66
여기서 쉬는 시간은 10분씩 쉬는시간 아니구.. 공강 말하는거였어
3년 전
익인67
보기만해도 허리도 아프고 눈도 아프고 졸리다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
목금 공강이면 난 완전 가능
3년 전
익인70
목금 공강 확실해지면 완전 가능... 3일 나가고 4일 쉬잖아
3년 전
익인71
시험 기간 생각해서 공강 하나 포기할 듯 나라면
3년 전
익인72
아 힘들더라 나 지난학기 대면이었는데 10시부터 7시반까지 수업이었거든? 5시 마지막 수업 들어가면 기절 직전이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 집가면 기절
3년 전
익인73
하루면 괜찮은데 이틀은 모르겠더
3년 전
익인74
3시간 연강이 하루에 2개나,,,, 월수 지옥 맛보고 화목금 극락가는 핵 극단적인 시간표,, 들을 땐 어찌저찌 공강 생각하면서 하면 괜찮은데 시험때 진짜 헬일듯,,,,
3년 전
익인75
이틀 공강이면 난 가능
3년 전
익인76
5시간 연강 말이 쉬워보이지 난 엄청 힘들던데..ㅎ 나라면 못할듯 ㅠㅠ
3년 전
익인77
어우 나 저렇게 들어봤는데 마지막 수업은 그냥 아예 안들었어,, 너무 힘들어서 집중 일도 안돼
3년 전
익인78
못해...차라리 4일 나감
3년 전
익인79
한학기는 살만해
3년 전
익인79
너가 수요일마다 죽고싶어도 목금토일을 힘낼수있어
3년 전
익인80
나 저러다 시험 망함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
난 찐으로 다 전공이라 선택권이 없었는데 ㄹㅇ 마지막시간 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는애 못봣어
3년 전
익인81
안뇽 같은 학교네!!
3년 전
익인82
난 행복은 얇고길게 고통은 짧고굵게 주의라 저런게 조아
3년 전
익인83
ㄹㅇ 시험 때가 헬... 점심시간 보장되어 있고 10시부터 수업시작이라 괜찮은데 시험기간에 하루에 세 과목 이런 식으로 하루는 몰리게 되니까 힘들 거 같음
3년 전
익인84
나 익인이랑 비슷하게 해본적있는데 힘들어도 가능은해
근데 시험때 3개 한꺼번에 보면 학점폭망이야ㅜ 다시 잘 생각해봐ㅜㅜ

3년 전
익인85
오우,,나같은 개복치는 저렇게 못해.. 시험기간 생각하면 비추
3년 전
익인86
저렇게 들어봤는데 괜찮아 들을만함
3년 전
익인87
저정도면 나쁘진 않을듯
3년 전
익인88
일주일에 한번이면 버티는데 2번은 오바임 힘들걸
3년 전
익인89
힘들어ㅜ
3년 전
익인90
저건 시험기간때 개헬이야
3년 전
익인91
.. 저게 괜찮다는 익들은 어떤 학창시절을 보낸 건지 궁금
3년 전
익인92
힘들긴 할거같은데 화요일도 널널하고 목금공강이면 할만할듯
3년 전
익인92
근데 셤기간에 완전 죽음아닌가
3년 전
익인93
시간표도 손들고 서있네...
개힘들다는소리

3년 전
익인94
저정도면 완전 괜춘 교양도 섞여있는 것 같아서 ㅇㅇ
3년 전
익인95
시험기간에 죽음.... 나 다른 공시 준비병행하면서 학점 버렸을 때 저렇게 다녔어
3년 전
익인96
힘들어도 저시간표면 ㄹㅇ 할만함ㅋㅌ 수업도 월수겹치는 수업있으니까 시험칠때듀 괜찮을거같은..?
3년 전
익인97
수업은 ㄱㅊ 근데 시험이 문제
3년 전
익인98
시험때 어떡할라구ㅜㅜㅜ
3년 전
익인98
헐 시험이 별로 없다니.. 그럼 괜찮다!!
3년 전
익인99
에바야 진짜 한 한달 수업듣고 자퇴각 설 수도 있음 차라리 공강 하루로 만들고 시간표 좀 바꾸는 게 나음
3년 전
익인100
8시간 연강 들어봤는데 그냥저냥 살만했어
3년 전
익인101
나 저렇게했는데 셤도 괜춘했음
3년 전
익인102
어...? 뭐가 괜찬ㅎ다는거야...? 저러다 죽어 ㄹㅇ..
3년 전
익인103
쓰니 나랑 같은 학교구나-! 난 이제 5학년인데 절대 비추야 ㅠㅠ 3시간 통강+1시간 연강도 듣고나면 기운빠져서 몇시간씩 누워있게 되더라 그리고 여기 다른학교에 비해서 로드 빡센거 알지,,? 감안해야돼 과제 몰리면 답없을수있어ㅜ
3년 전
익인104
나름 들은만해 시험기간 좀 빡세긴한데 미리 공부하면 괜찮
3년 전
익인106
안힘들어 나는 매일 거의 6-7시간 ㅠ
3년 전
익인107
시험 커버가능하면 혀
3년 전
익인108
시험기간에 작살나는거지 이제 하하
3년 전
익인110
와 목요일 금요일이 너무 행복할 것 같아ㅠㅅㅜ
저거 학기 중엔 너무 힘들어서 다신 안해야지 하고
다음학기에도 저렇게 신청할 느낌이야ㅋㅋㅋ

3년 전
익인111
나 저렇게 들은 적 있었는데 일주일 하루도 힘들었는데 일주일 중에 이틀...? 난 감당못해,,,, 옮길 수 있으면 옮겨보자... 근데 또 이틀공강이 있으면 또 버틸 수 있을 것 같고,,
3년 전
익인112
힘든데 할만해라는 뜻은 힘들다는게 기본으로 깔려있더는거임.. 힘든게 할만해라는 말아 결코 좋은게 아녀..
3년 전
익인113
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인114
워... 아냐 그래도 공강 생각하면 살수있다
3년 전
익인115
헐 난 너무 좋은데
3년 전
익인116
죽어...
3년 전
익인117
시험은 괜찮아? 저거 다 교양인가?
3년 전
익인117
난 저녁까지 있는거 자체가 너무 오랫동안 학교에 있는 느낌이라 좀 그렇던데 과제 있으면 더 그렇고..씻고 밥먹고 과제 하기전에 조사하고 그러면 시간 후딱
3년 전
익인118
시험때는 커피랑 사귀면 괜춘
3년 전
익인118
연강 버티는게 힘들다
3년 전
익인119
해봤는데 힘든데 못할정도는 아냐~!
3년 전
익인120
매일 나가는거보단 저게 훨 나음 이틀 공강 최고~~
3년 전
익인121
주말에는 냥좋은데 월수는 욕하면서 커피 드링킹하면서 다니겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3시강 연강 너무 힘드러
3년 전
익인121
헐 냥좋아 떴다
3년 전
익인122
저게 어떤 시간표냐면... 시험기간에 밤을 새도 저녁까지 버텨야하고 다음날 시험공부를 시작하려해도 최소 저녁 7-8시부터 할 수 있어서 결국 밤샘루틴을 할 수 밖에 없는 시간표..
3년 전
익인123
저정도면 할만해!!!! 나 화요일에 전공 4개 8시간동안 들어봑는데 괜찮아 ㅎ..... 단지 그날 밤엔 쫌 힘들뿐...
3년 전
익인124
7시간이면 연강도 가능 쉬는 일수가 늘어나면 더욱더 가능
3년 전
익인125
목금 공강이면 할만 할 듯 시험기간엔 헬일 것 같으니 꼭 미리 공부 열심히 해두는 게 좋겠다
3년 전
익인126
와 나랑 똑같다..
3년 전
익인127
나 같은 대학 익^^ 대영 발표많아서 힘들듯 ㅠ 교수님 누구셔
3년 전
익인128
시험기간에 죽음뿐
3년 전
익인129
모금퇼 이렇게 될 듯
3년 전
익인130
우왕 완전 소금쟁이
3년 전
익인130
나는 저 시간표 상 월요일 수요일 수업을 일주일 내내 들을 예정이라 ,, 가능
3년 전
익인131
괜찮아..월화수만 고생하면돼...
3년 전