모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
내가 진짜 감정적이고 기복 심한데  

내 사주보더니 감정컨트롤 힘들어보인다고 바로 말하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
머ㅓㄹ로 봤어? 저두 궁금합니당
3년 전
3년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 나도 보면서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구들이 말하는 내 성격임ㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 기분파인데 딱 나오더라 기분파라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
그 사주카페 사이트 혹시 알려줄 수 있어??
3년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ...그리고 진짜신기했던게 내가 약간 사람을 잘 다룬다고 생각했었거든?? 이 얘기를 가족들한테 예전에 얘기했는데 다들 너가??이랬단 말야... 그런데 사주봐주신 분이 나 사람되게잘다룬다고 사업하라고 그러심...이것도 그렇고 내 학과 계통?도 맞추시고...언니 취직 타이밍이랑 직업 맞추시고 진짜 너무 신기했어...
3년 전
익인5
약간 사주는 진짜 과학인가...? 이생각했어
3년 전
익인17
혹시어디서봤는지알려줄슈있어?
3년 전
익인5
나는 집이 사업을 해서 부모님께서 매년 보시고 중요한 결정 할 때 보시거든!!
두 분께서 봐주시는데
한 분은 집으로 오시고
다른 한 분은 부모님께서 강원도로 가서 보셔!! 정확한 건 잘 모르게써...

3년 전
익인17
오~글쿠나
3년 전
익인26
어디서봤눈지 알려줄수있을까?.....
3년 전
익인5
윗댓 봐주라!!!
3년 전
익인6
사주가 믿기 싫은데 혼자 찾아보고 맞춰보고 하다보니까 맞는 구석도 많더라
3년 전
익인6
물론 난 다는 안 믿을라고...
3년 전
익인7
ㅇㅈ 그래서 사주는 80퍼 정도 믿고있어
3년 전
익인8
나도 중? 고?딩때 봤는데 진심 그전까지 생각도 안하던 직종이랑 잘 맞을거라는거야
그래서 아 돈 날렸네 싶었는데 진짜 그 과 졸업하고 그 일 하고 있음..

3년 전
익인8
그리고 사주 두번봤는데 두번다 31살에 결혼운 있다고 한 거 신기..
3년 전
익인9
신년운세 보러갔더니 나보고 내년에는 오지랖 좀 자제하고 벼락치기 그만하라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ뼈맞음 하 근데 난 좋은 것만 믿으려고 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 안 좋은 말 들으면 기분 찝찝하고 내 미래는 정해진 건가...? 난 영영 이대로 살아야하나 이런 부정적인 생각이 들어서ㅠㅠ 사주는 통계학이라 어느정도 맞고 타고난 부분도 있지만 내 인생은 내가 개척해야지! 이런 마인두
3년 전
익인26
오 나랑 생각 똑같음 알고싶기도한데 중요한일도 다 정해다있다생각하면 인생 살기 싫어지고 노력이 아무 의미없는거같아서 현타옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그래서 사주보러 한번도 간적없고 인터넷에선 신상정보 때문에 해본적없당.... 그냥 뭐 성격이나 배우자 정해져있고 이런건 차라리 괜찮은데 성공 여부가 정해져있고 어느길로가면 반드시 실패하고 이런건 너무 힘빠지게해서 사주 보기싫더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
사주 보다보면 맞는 부분 많아서 놀람..진짜 나랑 우리 언니랑 유명한 곳에서 같이 봤는데 ㅠㅠㅠ 지금 그곳 전화번호 없어서 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
ㅇㅈ 나는 성격보단 적성... 진짜 이건 친구들까지 다 맞춤 난 내 흥미랑 전공 말한적도 없는데 술술 말하길래 너무 놀랏어
3년 전
익인12
시대가 많이 바껴서 미래를 장담하거나 맞추지는 못해도 타고난 성질 같은 건 사주도 결국 통계학이라 좀 맞는 것 같음 고작 태어난 날짜 가지고 통계낸건데 운명처럼 성격이 비슷하다는 게 말이 안되는 것 같으면서도..
3년 전
익인13
가끔보면 재밌지만 너무 믿진 말어ㅎㅎㅎ나 같은 무당한테 사주 2번 봤는데 19살때 들은건 '앞으로 승승장구할거야~'이거였는데 21살에 들은건 '평생 부모한테 얹혀살거야~'이거였음. 이거땜에 너무 상처받았다 흑흑
3년 전
익인27
근데 이건 약간 부모 덕 많이 보면서 승승장구한다 이런 식으로 받아들일 수도 있지 않을까? 나쁜 뜻은 아니지 않을까!!
3년 전
익인13
오 이렇게 해석할수도 있으려나...
3년 전
익인70
원래 사주가 해석ㅎㅏ는 사람에 따라서 다르게 표현이 될 수도 잇어! 긍정적으로 생각하자
3년 전
익인14
사주는 ㄹㅇ 과학임 알사람은 알지 딱 맞춘 순간들을...
3년 전
익인15
다들 사주 어디서 어떻게 보러가..? 궁금해 예약하고 봐야하나?
3년 전
익인16
나도 중딩때 사주에서 환경,생명 쪽 공부한다고 했었단말야 은데 까먹고 살았는데
지금보면 대학교과 환경공학과가고 생명 쪽으로 진로계획중임

3년 전
익인16
결론은 믿음
3년 전
익인18
인천 사주 유명한곳 아는사람 허허..
3년 전
익인20
나 너무 뼈맞을까 무서워서 그런거 못봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㄹㅇ난 신경계쪽 (우울증)있는것듀 맞춤
3년 전
익인15
궁금한 거 있눈데 사주 같은 건 어디서 봐?!? 어떻게 알구 보는 거야... 궁금해
3년 전
익인21
난 유명한 사주카페 후기검색해서 갔어!! 한군데만 간게 아니라 여러군데 가봐ㅆ는데 젤 잘맞는곳 자주감
3년 전
익인15
혹쉬 서울....?!!
3년 전
익인21
웅웅
3년 전
익인15
21에게
헉 혹시 바로 펑해주는 건 불가능할까??!

3년 전
익인21
15에게
유명한곳이라 명동 사주카페 치면 나올거얌 난 원장님한테 봤어!

3년 전
익인15
21에게
고마워!!!

3년 전
익인15
21에게
기본사주...? 전문사주 일케 있는데 익이니는 기본으로?!?

3년 전
익인21
15에게
기본으로 봤다가 몇년지나구 전문으로 봤엉~~!

3년 전
익인37
21에게
기본은 어땡 ??

3년 전
익인60
혹시 ㅇ 마자??
3년 전
익인22
사주카페 진짜 신기했어.... 친구한테도 말 안한 가정사까지 맞추시더라.....
3년 전
익인23
난 70프로 믿어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
100퍼는아니고 그정도 맞는거같아서
3년 전
익인24
맞아 전남친이랑 헤어지고 지금남친 만나는 시점까지 맞추는거보고 소름돋았어,, 진짜 성격이야기할때 뼈맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅈ 나 여자 밭에 있다고 했는데 진심 나 애기때부터 그랬거든??그리고 전공도 완전 핵여초라 진짜 깜짝 놀랬음
3년 전
익인28
작년에 우리이모 3월에 애기생긴다해서 보니 진짜 3월에 애기가 생겨 놀랬습니다
3년 전
익인68
와우
3년 전
익인29
다 믿진 않고 좋은 것만 받아들이는데, 내가 좀 예민하고 융통성 없고 그랬다가 성격을 좀 고쳐서 지인들은 아무도 모르는데 한결같이 다 예민하고 융통성 없다고 그럼 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
맞아 사주 이즈 사이언스... 그래도 운명은 개척하는거니까 틀 정도로만 생각하라고 하더라구 안 좋은 거는 반드시 일어날 불행이라기보다는 그저 조심하라는 경고 정도로 알려주는 거
3년 전
익인31
난 진짜 놀랬던게 위 신장 혈압 조심하랬는데 외가 가족력 위암(집안 사람들 다 걸림), 친가쪽 고혈압이랑 당뇨있는거였어..
3년 전
익인32
사주는 통계학이니까.. 어느정도 신빙성은 있다 생각
3년 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 통해통해 사주 봐왔는데 ㄹㅇ 소름돋았어.. 막 언제부터 대운 들어오기 시작했다 이랬는데 진짜 일 술술 풀리고.. 운 안좋다고 막 그런식으로 말하신 해에 고3이었는데 수능 역대급 망해서 재수하고..
3년 전
익인34
이게 조화가 잘된 사주면, 좀 성격이 안정적이면서 어떤일해도 평균이상은 살더라. 나빼고 내가족들 다 오행중에 부족한거 없고 구성이 괜찮거든.. 나는 가족들사이에서 어릴때부터 감정기복있고 성격강하다는말 많이 들었는데 커서 사주보니까 한가지 오행으로 거진 쫙 깔려있어서 쏠린 사주인데, 엄청 강하고 고집센 사주라고.. 전생에 남자였는데 죄를 많이 지어서 팔자센 여자로 태어났다 이런 얘기도 많이 들음.. 꼭 누가 계획해놓은대로 흘러가는것처럼 전혀 원하지 않아서 발버둥치는데 결국 내뜻대로 안되더라. 사주보는 사람들이 쏠린사주라 이미 하늘에서 넌 이렇게 살아야해라고 정해진 운명이라고 하면서 어떤쪽 일인지 말해줬었는데 그때는 정말 에이 사기네.. 이랬는데 그렇게 살고있어ㅎㅎ이제는 걍 포기하고 순응하고 있긴 함..
3년 전
익인48
ㄹㅇ 나도 쏠린사주인데 고집으로,,항상 좋지않은 선택을 하는것 같아..이상하게 일이 잘 안풀리고..ㅋㅋㅋ그래도 쏠린사주에 좋은 대운들어오면 대박이니까 힘내보쟈 !!
3년 전
익인44
사주가 쏠렷다는게 무슨 소리양????
3년 전
익인49
오행중에 한쪽이 과하게 많은걸 말하는걸껄??
3년 전
익인34
사주 글자가 8글자잖아! 거기에 한가지 오행이 많은거.. 나는 나를 뜻하는 글자가 토오행인데 그거랑 같은걸로 5개깔고 나머지가 다 화오행이라 나를 극하는(?) 내 힘을 빼는 성분이 없어서 극신강..?에 쏠린 사주라고 했었어
3년 전
익인34
아 진짜 소름이었던건 이거였거든.. 사주얘기들을때 형제 얘기를 했었는데, 나한테는 무조건 형제가 있을거다. 근데 형제가 몸이 아프거나 장애가 있을수밖에 없다고 형제가 일찍 죽을거다 이런얘기를 들었었거든. 여러명이면 한명은 반드시 일찍 죽는다 라고..,오빠가 지금은 수술해서 괜찮은데 태어났을때 신체부위중에 장애가 있었거든. 그래서 오빠가 정말 사주말대로 일찍 죽으면 어떡하지 이러면서 걱정을 많이 했었는데, 어머니가 어느날 오빠 낳기 전에 유산을 한번 하신적이 있다고 말하시는거야... 그때 진짜 소름돋아서 솔직히 맹신 하고 싶지 않은데 나는 너무 잘맞으니까 믿게되더라..
3년 전
익인35
ㅁㅈ 걍 생년월일 말하자마자 예민한 사주네~ 이래서 놀랐음 실제 성격도 예민하고 사주 꽤 많이 봤는데 가는곳마다 예민한 사주라고 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받아들였다
3년 전
익인36
응대강맞긴맞음 성격 ㅇㅇ 세세한 매년 달라지는 운은 내의지가 있으니깐 좀달라져도 성격틀은 진짜 빼박임 어플로 말고 사주잘보는사람한테 봐야함 여기 장터는 비추고
3년 전
익인38
그냥 답답하니까 내 마래를 알 수 없으니 상담식으로 고민 털어놓는걸로 나쁘지 않다고 생각해
미신이니 뭐니 이렇게 생각하지말고 가볍게 함 보는거 추천해

3년 전
익인39
맞는 것도 있고 아닌 것도 있더라 난 그래서 상담 식으로 감...
3년 전
익인40
내가 간곳도 진짜 잘맞았어 유학 준비중이었는데 내년에 해외 이동수가 있다고 준비중인거있냐고 물어보고 가족관계랑 몸안좋은 부위 다맞춤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
어디간지 알려줄수잇오??ㅠㅠ
3년 전
익인41
오 맞아 그 화수목금 타고나는 기운의 비율에 따라 좀 다름...! ㅐ내가 목 금이 많고 화 기운이 없어서 화 기운 많은 친구랑 겁나 잘맞음
3년 전
익인42
난 우리집 이사한 시기랑 가족상황도 다 맞춰서 신기했어..내 성격이랑ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
인터넷사주 어느 사이트에서봣어?
3년 전
익인44
서울 사주 잘보는곳 추천해주라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
나도 사주 믿는데 내 성격, 성항 참고하기 좋아. 그리고 안 좋은 거 듣고 대비하고, 좋은 운이 오면 최대한 활용하려고 노력해! 그래서 사주 보는 거 좋아해!
3년 전
익인49
맞아 이게 하루운 이렇게 구체적으로 갈수록 잘 안맞는데 사람의 타고난 기질이나 대운(10년단위)는 거의 맞음..그리고 오히려 내 인생의 방향이나 성격을 파악하고 인정하니까 앞으로 어떻게 살아갈지 방향잡는데 도움되더라!
3년 전
익인50
진로같은것도 거의 맞나? 공부 열라 잘해야되는 직업이라 당황함
3년 전
익인50
사주보러 어딜가도 그거될거래..
3년 전
익인52
나도 완전 믿음 우리집 이사가는 거, 동생 대학 몇월에 붙는지,어디 아픈지 다 알려줬는데 다 맞았어 내 성격도 다 맞추심
3년 전
익인44
어디서봣는지 알려줄수잇어ㅓ??
3년 전
익인52
아 나 지방이고 그냥 동네에서만 봐주시는 분께 받은거라서 ㅠㅠㅠ!!! 미안해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
근데 살다보면 성격은 달라질수도 있어 나 진짜 인터넷이든 실제 사주든 어디든 카리스마있고 성격 세다고 하는데 어렸을때만 그랬고 지금은 성격이 진짜 순하달까..? 완전 유리멘탈이야ㅋㅋㅋㅋ애교도 하나도 없다고 하는데 난 살면서 나만큼 애교 많은 사람 본적이 몇번 없음
3년 전
익인48
친구중에 스스로를 그렇게 생각하는 애가 있는데ㅋㅋㅋㄹㅇ 성격은 그렇긴한데 가끔 결정적일때 보여지는 모습이 카리스마 있음
3년 전
익인54
나는 저번에 연애 타로보러 갓는데 뜬금없이 사주가 직업? 그 쪽에 명예욕이 되게 강하다고 말 해주셧음 실제로도 아주 맞아,,
3년 전
익인55
나도 내 직업 맞추고 아빠랑 갈등 많을텐데 집 나오면 좀 괜찮아질 거라고 나오랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 맨날 아빠랑 싸워
3년 전
익인55
그래서 빨리 돈모아서 독립하려구,,,
3년 전
익인56
ㅁㅈ 사주 몇번 봤는데 얼추 맞아서 신기
3년 전
익인57
홍대쪽 사주카페 용한곳 아는사람?!??
3년 전
익인58
난 동생 둘 있는거 맞춤 이거는 어떻게 맞추는거지 진짜 신기했음
3년 전
익인59
나도 사주 보러 갔었는데 대수술 한 거 부위랑 년도 맞추더라 신기했어
3년 전
익인61
사주는 통계학에 가까워서 어느정도 맞는 게 맞음!
3년 전
익인62
나도 여러군데서 봤는데 공통적으로 초년운 안좋고 전문직, 날카롭고 예민함, 자수성가 이건 꼭 나오더라 심지어 세개는 맞아 자수성가는 아직이라 모름 사주는 ㄹㅇ인듯...... 맹신은 안 되고 참고용으로
3년 전
익인63
내 사주보시거 진짜 좋은 사주라고 해주셨가든 근데 인간관계 조심하라고 하셨는데 ㄹㅇ이야 나 진짜 매년 1명 2명이랑 거려 ㅠㅠ 올햐 더욱 조심하라던데
3년 전
익인44
어디서봣는지 알려줄수잇어??ㅠㅠ
3년 전
익인64
하 어떡해 사주사이트에서 봤ㅅ는데 내년 11월에 집에 안좋은일 생긴다던데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
나도 전에 본적있는데 나한테 부모복이 없다는거야 그래서 난 부모님이랑 사이도 너무좋고 가정도 화목하게 잘지내는데 무슨소리야 개엉털 이러고 나왔는데 진짜 한 2년? 뒤에 아빠가 보증잘못서면서 집안 망해서 지금 학비도 그렇고 학원비도 그렇고 내가 알바해서 다니고 벌고 쓰고있음......
나중에 알고보니까 부모복이 없다는게 애정,사이가 안좋다 이런 소리가 아니라 재정적으로 든든하게 뒷받침 못해주는 소리도 있다그러더라..... 좀 소름이였어

3년 전
익인66
그 이태원에 샘해밍턴 사주봤던곳으로 유명한데서 봤는데 나 보자마자 옛날에 태어났으면 후천적 절름발이됐을건데 지금은 의료기술발달로 잘 걸어다니는 거라고 그러는거야 그런데 나 진짜 하도 많이 삐어서 발목수술하고 평소에 걸을때도 되게 많이 넘어지고 삔다.. 소름돋았어
3년 전
익인66
그리고 내 과랑 준비중인 직업도 맞춤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
나는 내 사주가 그렇지 않은데도 난 예민하고 감정기복심함.ㅎ.ㅎㅋㅋ
3년 전
익인69
나 사주 본거 맞을지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 말하신 것들도 많이 맞았는데 앞으로도 맞았음 좋겠는데 .....
3년 전
익인68
나는 정말 사주가 찐이엿으면좋겟어 ㅠㅜ
3년 전
익인71
난 앱으로 봤는데 성격 맞추는 게 진짜 신기하더라.. 사랑받고 관심 받는 거 좋아하는데 방어적이다 이거랑 사람 대할 때 그다지 안 좋아하는 사람이래도 티 내지 말라는 거. 나도 고쳐야 할 점이라고 생각했는데 딱 나오니까 신기했음
3년 전
익인72
하어 무슨앱이야??
3년 전
익인71
점신! 근데 내 친구 중에 하나는 자기 성격이랑 좀 안 맞는다고 그래서 그냥 재미로 참고만 해..!
3년 전