모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
나 일본 순정만화 처돌인데 맨날 뻑하면 나온다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자력..?남자력도 있어?
3년 전
익인27
남자력은 없음
3년 전
익인2
일본 애니에 나오는 말..
3년 전
익인2
너무 싫음
3년 전
익인3
맞아 여자력높아 이럼서
3년 전
익인4
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 겁내웃겨
3년 전
익인5
일본에서 유행하는 말이라매
3년 전
익인6
죠시력
3년 전
익인7
일본에서 만든 이상한 말
3년 전
익인8
ㅇㅇ이젠 짜증도 안나고 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심
3년 전
익인9
죠시료쿠 ,,, 아직도 자주 쓰나?? 여자력 높구나 이런 말 예능이든 드라마든 만화든 나올 때마다 뒷목잡늠
3년 전
익인10
처음들어본당..
3년 전
익인11
무슨 뜻이야..?
3년 전
익인14
요리 잘하거나 조신하면 여자력이 높은 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
얍 인포에서 봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
알아...
3년 전
익인15
바느질같은거 잘하거나 도시락 잘 싸는 뭐.. 그런느낌? 여자력 높아! 하자너,,,
3년 전
익인16
죠시료쿠 일본예능에서 들은 적 있는데
그냥 에효,, 라는 말 밖에 안나온당

3년 전
익인17
인터넷에서 봐서 알고 있긴 함
3년 전
익인18
아 그 단어.. 일본에서 만들었다며ㅎㅎ..
3년 전
익인19
슈슈룬 작가님이 만들었다고 들었던 거 같음
3년 전
익인20
첨들어봐...
3년 전
익인21
그게 뭔말이야?!?!
3년 전
익인22
여성스럽고 뭐 그럴수록 여자력이 올라간다는 멍소리
3년 전
익인22
알아 애니보는데 짜증나 애니는 재밋어서 보는데 그런 요소 나올깨마다 뿌시구싶어
3년 전
익인23
만화볼때 나오면 뒷목잡음
3년 전
익인24
여자력 테스트도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 어이없어서 웃김
3년 전
익인25
인터넷에서 보긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
일본어
3년 전
익인28
근데 일본인 친구가 일본에서 여자력 거리면 이상한 취급 받느ㄴ데 한국와서 여자력 여자력 거리는거 더 들었다는데 (일본은 그런다며 이러면서) 진짜야?
3년 전
익인37
걍 일본에 관심 많은 애들이랑 어울리니까 그런거 아냐? 한국에서 저 단어 쓰는 시람 단 한명도 못봤어 쓰더라도 일본 여성 인권 구린 대표 예시들때만 봄
3년 전
익인28
밑댓...
3년 전
익인40
그거 일본에서만 쓰는 말이야 일본 예능이나 애니보면 평범하게 나오는건데 한국에서 썼다면 그런걸 많이 접한 사람들일듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아니 한국에서 썼다는게 아니구 한국에서 일본에는 여자력 이란 말 쓴다며? 이래서 더 들었다구 일본에서 보다
3년 전
익인40
아 그렇구나 이해했당 그럼 앞문장만 봐주면 될 듯!
3년 전
익인9
이 댓글은 한국에서 여자력이라는 단어를 쓴다는 게 아니라 일본에선 막상 안 쓰는데 한국인들이 일본에서 여자력이란 말 쓴다며~? 하는 말로 더 많이 들었단 소리 아냐? 진짜면 궁금하다
3년 전
익인28
응응 맞아 괄호안에 쓴 뜻이 이말이었어
3년 전
익인9
맞지 매체에서 쓰는 건 자주 봤는데 일본인 친구가 없어서 진짜 실생활에서 쓰는지는 모르겠네,,, 그 단어를 안 써도 그게 여성스럽다고 생각하는 분위기라 안 써도 싸도 똑같을 것 같긴 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
근데 일본에서 안 쓴다기엔 일본인 트위터나 애니, 만화책에서 여자력이라는 단어 넘 자주 봄...
3년 전
익인28
실생활에서 그니깐 사람대 사람이 대화할때는 안쓴다고 그래서 쓰면 이상한 취급 받는다는데
난 그말이 맞는지가 궁금해서..

3년 전
익인29
일상생활에서도 쓰는듯
3년 전
익인54
일본에서 학교 다니는 여자 학생 한국 유튜버 영상 본 적 있는데 일상에서 아예 안쓰는 것 같진 않더라! 그 내용 중 일부에서 본인은 잘 치우는 성격이 아닌데 본인 가방 보고 일본 남자애들이 넌 여자력이 떨어진다고 말했다고 어쩌고 한 영상 있었거든!!
3년 전
익인28
아 글쿠나.. 얜 뭐지...?ㅋㅋㅋㅋ 도쿄에서 온 남자앤데 안쓴다고 했거든.. 자기친구들 사이에서 아무도 그런말 안쓴다고 했는데 자기가 그냥 싫은건가?
3년 전
익인50
일본사는데 일본애들 여자력 많이 써..!! 남녀할것없이 여자력 이라는 단어 자체를 실제로 써! 한국엔 여성스럽다~ 이런말은 써도 여자력 높다! 이런 말은 안하징! 애초에 일본말인데!
3년 전
익인28
아 쓰긴 쓰는구나 그리고 한국 그건 그뜻은 아니었어 윗댓에 설명해놨어!
3년 전
익인50
아하 그 뜻이구낭! 친구가 남자애라 안쓰는걸지두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 한국인한테 일본의 안좋은점을 드러내고 싶지 않아서 그러는거거나.... 이직도 해 본 직장인인데 어딜가나 좀 많이 써..!
3년 전

익인29
그거 슈가슈가룬 작가가 만든 용어래서 충격 먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
헐 진짜???
3년 전
3년 전
익인30
ㄹㅇ 빻...
3년 전
익인31
으 기괴한 단어임 남자력은 없으면서ㅋㄷㅋ
3년 전
익인32
진심 많이 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 여자들도 그걸 당연하게 생각하고 죠시료쿠 올려야지~ 이러는 게 더 충격임 ㅠㅠ 역시 당연시 되는 게 되게 무서운 것 같아...
3년 전
익인33
ㅇㅇ내가좋아하는 일본아이돌이 유툽으로 그런컨텐츠해서..처음들었음
3년 전
익인35
일본에서 많이 쓰는거 아닌가 일본 사람들이 쓰는거 많이 봄
3년 전
익인36
죠시료쿠 ~_~_~
3년 전
익인38
일본은 좀...하튼 그래서 젊은엄마들 되게많오 여자가 관리잘해서 돈많은남자랑 결혼해야한다 이런 사상이 깔려있는거같음
3년 전
익인39
女子力 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 쿠키 굽는거 잘하거나 수놓기 잘하거나 약간 나풀거리는 옷 입고 얌전하고 상냥(???) 하면 여자력 높다 이카는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 알다가도 모를 일본....
3년 전
익인41
난 그런게 여혐이라고 생각해..여자 아이는 가꿔야지~ 여자아이는 어쩌구~
3년 전
익인42
죠시료쿠타카이네에~~ 이러던데
3년 전
익인43
예전에 인포인가 어디서 본듯.. 일본 여자력 빙고? 이런거
3년 전
익인44
일본 뭔 예능인가 캡쳐되서 첨 알았늠
3년 전
익인45
그래서 jk들끼리 그거 비꼬는 애들 엄청 많음 나 손수건 갖고 왔다 거의 여자력 만점?ㅋㅋㅋ 이상해 이러면서 그 단어 비꼬는 애들 많음
3년 전
익인47
Jk가 뭐야?
3년 전
익인50
여고생(j죠시 k코우세)
3년 전
익인46
일본 예능보면 밥먹듯이 나옴,,,, 한창 일본돌 팠을때 겁나 들어서 화ㄴ멸
3년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정만화에 개많이 나옴
3년 전
익인49
일본한국 혼혈 친구는 여자력이라는 단어 싫어해서 주위 대학교 친구들이 "요리 잘한다~여자력 높은데?"이런 소리 들으면 나한테 "여자력이 뭐냐고 달력도 아니고 그런 말 할때마다 30일 마다 매일매일 입 때려주고 싶다 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아 그 일본애들이 쓰는 말? 이러면서 들어옴... ㅋㅎ 여자력...
3년 전
익인53
3년 전
익인52
아 여자다움의 수치를 나타내는 말인거야?! 진짜 별로단...
3년 전
익인50
남자애들도 요리하거나 집안일 잘 하면 여자력 높다그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사에 남자애가 도시락싸오니까 에!! 도시락도 직접 싸냐고 여자력 높다고 상사들이 놀리고 그럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
이게 만화에서만 쓰이는게 아니고 실생활에서도 쓰이는 말인거양??
3년 전
익인50
웅웅 걍 쓰는말이야!
3년 전
익인56
일드에서도 봄ㅠ
3년 전
익인55
으... 뭔가 되게 별로다
3년 전
익인57
내 일본 친구들도 쓰더라 화장실에서 손에 물기 안 털고 나왔다고 여자력 없다 그러길래 그럼 여자는 맨날 손수건 들도 다니면서 닦아야 하냐고 뭐라 햇음
3년 전
익인58
응ㅋㅋㅋㅋㅋ나 일본에서 회사다니는디 진짜 노이로제 걸릴거같아 이단어땜에 뻑하면 여자력이 없다고 조리돌림당함
3년 전
익인59
일본 유학갔다온 친구한테 들어서 안다...ㅎ 듣고 ㄹㅇ 3초 멍때렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
추가로 옛날 애니에는 헤에~~쨩도 여자애답구나 이거 완전 많이나옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅇㅈ
아니면 여자답지 못하다 이런거 ㅋㅋ

3년 전
익인61
우리 일본인 교수님 여자분이신데 교재에 '에~여성스럽네요.'라는 문장 있었거든. 근데 그거 보고 "이거 약간 한국에서는 남녀차별 소리가 나올 수 있는데, 일본에서는 여성스럽다라는 표현을 굉장히 많이 쓰거든요."라고 하셨어. 애초에 여성스럽다라는 그 문장에 귀엽고, 요리잘하고, 집안일 잘하고 등등 이런 뜻이 다 들어있는거래...ㅎ
3년 전
익인62
죠시료쿠 ㅋ 일본예능이나 애니같은데 보면 간간히 나옴 별거에 단어 만들어서 갖다붙이는 것 같음
3년 전
익인63
죠시료쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것땜에 ~력 ~력하는 캐릭터 생긴건가
3년 전
익인64
여자력 성인력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본에서 이런거 겁나 따짐

3년 전
익인66
일본 예능에서 누가 뭐 텀블러 들고 다니고 집에서 요리하는거 좋아하고 한다고 막 헤 죠시료쿠 높구나~? 이러면서 하는거 들어봄
3년 전
익인67
솔직히 웃김ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 모럴없는?말인거 알긴아는데
3년 전
익인68
일본은 여자가 본인을 가꿔서 좋은 남자 만나는게 아직 당연하다고 생각하는거 같음
3년 전
익인69
여자력이 뭐야.. 원자력같은거임?
3년 전
익인70
일본에서 쓰는말 아녀?
3년 전
익인71
그거 여자가 만든 말이라는 게 충격이었음
3년 전
익인72
그게 뭐야..?
3년 전
익인73
이것도 약간 일본에서는 이상한 애들만 쓰는 말인가 그럼..??
3년 전
익인74
이거 여자력 테스트도 있음 일본 거 번역본!
우선 난 남자임 6개 해당된다

3년 전