공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 430l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
일단 폰을 잠궈봤는데 잠구면 갑자기 잠와서 자고.. 의지문제겠지만 흑흑 궁댕이가 들썩가려

이런 글은 어떠세요?

익인1
폰놓고 독서실 가든가 그럴 의지가 안되면 독재학원 등록!
3년 전
그냥.. 한능검 쳐보려는 백수 잠만보 대학생이야 흑
3년 전
익인1
고등학생일줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그러면 그냥 진짜 폰끄고 공부? 폰 넣는 박스 있는데 얼마 안하더라 그거 쓰면 좋을 것 같아! 침대에 누워서 자게되더라도 공부는 또 자고 일어나서 하면 되니까..!
3년 전
알겠어!!!!!!! 폰을 아주 멀리하는게 답인거같아ㅠㅠ 낼부터 빡공한다 고마웡 ㅠㅠ
3년 전
익인2
잠을 못 자는 환경,,, 만들기,,, 생활 패턴 완전 바르게 만드는 것도 공부하는 데 도움되더라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마자ㅠ 나 책상 바로뒤에 따끈따끈 전기장판 있다구!!!!!!!
3년 전
익인3
잘되는 환경 찾어! 나도 집에선 뭔 짓해도 안 되는데 카페만 가도 잘 됐어... 지금은 못 가지만 하
3년 전
익인4
걍 하고 자제 한 4일만 하면 그 담에는 뭔가 다른거 하는게 어색해지긴 하더라.. 근데 일단 자제 자체가 힘들엌ㅋㅋㅋ 막 내일까지 안공부하면 난 유급이야 이 생각하면 좀 엉덩이 붙이고 있어졐ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 오늘 실패했는데 내일 다시 도전해볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그방법 좋다더라... 근데 휴대폰 힐끔 했다가 망했어ㅠ
3년 전
익인6
난 그냥 하루 팍 쉬면 다음부터는 열심히 살아야지 하면서 열심히 하게 돼
3년 전
익인7
유튜브 스터디윗미 틀어놓고 하기
3년 전
익인7
쉬더라도 종칠때마다 죄책감 +1
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오키오킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 진짜 일찍인나서 한다 이미 늦었긴한데
3년 전
익인8
그냥 강제로 공뷰하는 환경을 만들기... 핸드폰 놓고 온다거나 누가 감시한다던가
3년 전
익인9
타임랩스 켜놓고 공부하기!! 그거 은근 다찍고 보면 뿌듯하고 폰도 안보게됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
헐 나도 이렇게 하는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 자취........ 완전 최악이군
3년 전
익인12
인티 들어오지 말기
3년 전
익인12
그리고 의지 없으면 어차피 못해...
의지부터 가지려고 노력하기.

3년 전
익인13
집중 잘 되는 과목 먼저 하기
3년 전
익인14
나두 타임랩스 추천해주랴고 왔어!! 타임랩스 하면 폰 안보고 괜히 의식해서 공부 더 하게 되는거같아 뿌듯하고!
3년 전
익인15
잠오면 숨을 참거나 인나서 하기
짧게 짧게 집중하고 몇분 쉬고 이런 것도 추천 !

3년 전
익인16
공부 시작할 땐 초반부터 집중 안 되니까 집중 크게 필요없는 것부터 공부 그리고 쉬는 시간 널널하게 하기
3년 전
익인17
공시 재는 어플 있는데 나는 그거 덕도 많이봤고 플래너에 공시 체크하니까 더 많이 하고 싶은 욕심이 나더라 무엇보다 제일 중요한 건 공부 해야겠다는 마음인듯... ((1년동안 공부 12시간씩 했던 사람...
3년 전