모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 222l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
내가 메모장에 할 말 정리 해봤거든... 

나 할 말 있어 

내가 예전에 전화 하는거 안좋아 한다고 했었잖아 

그거 그냥 안좋아하는게 아니라 스트레스 받을 정도로 심각하게 안좋아하는거야 너가 싫어서 너라서 전화 하는게 스트레스 받는게 아니라 나는 가족 빼고 모든 사람이랑 전화하는게 스트레스야 오래된 친구들은 이런거 아니까 전화 안하고 이해해주고 카톡으로 하는데 근데 너랑은 알게된지 얼마 되지도 않았을때고 너가 기분 나쁠까봐 말 할 타이밍을 못 잡아서 말 못하고 전화 하고 그랬던건데 내 주변 사람들은 내가 진짜 전화 하는거 너무 싫어하는거 아니까 그런데도 너랑 전화하고 전화 받고 그러는거 보니까 내가 어장치는거 같다고 어장치는거 아니냐고 그러는거야 그 말 듣고 나니까 스트레스 받으면서 이런말까지 들어야하나 싶었어 처음부터 말했어야 했는데 이제와서 이런말 하는거 내가 너무 쓰레기 같고 다 변명같이 들리겠지만 솔직히 나는 이제 전화 안하고 싶어 나도 내 인간관계가 문제라고 생각해 지금 이렇게 말하는거 자체가 너도 기분 나쁠꺼고 나는 이런게 걱정 되서 말을 못했었어 근데 어장친다는 오해 받고 싶지 않아그래서 지금이라도 말하는거야 진짜 미안해 

이걸 장문으로 띡 보내고 끝내지는 않을꺼고 이런식으로 카톡 대화 할까 싶어.... 어때...? 그냥 변명 같아..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
변명인지는 잘 모르겠고 그냥 되게 한번에 우다다다 너의 감정을 쏟아내는 느낌이라 좀 버겁다 해야하나 약간 전화로 대화하면서 할 말을 한번에 하니까 그런 느낌 받는거 같아
3년 전
글쓴둥이
그럼 어떻게 하는게 좋을까... 진짜 어장치냐는 소리 듣고 나니까 스트레스 받아가면서 전화 더 못하겠어...
3년 전
둥이1
그냥 짧게 너 안 좋아하고 관심 없다고 이런식의 연락 부담되니까 하지 말아달라 이렇게 끝내는건 어때? 굳이 사적인 감정 다 풀어내면서 말 할 만큼 가까운 사이가 아니라면..!나는 저런식으로 길게 말하는거는 어느 정도 대화로 풀어나갈 관계만 그렇다고 생각해서
3년 전
글쓴둥이
나는 얘가 나 좋아하는건지 아닌지도 모르겠어 주변에서는 얘가 다 나 좋아 한다는데 얘랑 다른친구들이랑 술 먹고 게임할때 나 좋아한다고는 했었어 근데 술먹고 한 말이고 나는 그거 모르척 했어 기억 안나는척ㅂ 그게 거의 2년전이야... 아직도 그런건지도 모르겠고 근런데 너 안좋아하니까 연락하기 싫다고 말하기가 좀 그래.. 아니면 웃긴상황이잖아 어이없고 내가 소심하기도 하고 걱정이 많아서 ㅜ
3년 전
둥이1
그냥 연락 때문에 스트레스 받는게 싫은데 연락 그만하고 싶다고 말하고 끝내는게 가장 스트레스 안 받는 상황일 것 같은데.... 너가 편한 방법으로 해..!!
3년 전
글쓴둥이
1에게
너무 하루아침에 갑자기 저러고 연락 끊으면 아무래도 상대방 입장에서 기분 나쁘겠지...?

3년 전
둥이1
글쓴이에게
아니 상대방 입장만 생각하지말고 쓰니 입장도 먼저 좀 생각해ㅠㅠㅠ 과거의 나 같아서 너무 안쓰럽다 남들만 생각하다가 정작 스트레스 받는거는 쓰니잖어... 하루 아침에 저런다고 기분 나쁜거는 지 입장만 생각하는 사람이겠지 친구관계였다면 너가 연락에 대해 어떻게 받아들이는지 조금은 알 거 아냐

3년 전
글쓴둥이
1에게
내가 진짜 너무 스트레스 받아서 예전에 돌려말해서 요즘은 콜포비아라는 말이 있다고 한다 내가 아무래도 이거인거 같다 이렇게 말 했었거든 근데 걔가 그때 나랑 전화 많이해서 나아지지 않았어? 이랬었어 근데 확실히 나아지긴 했어 하 나도 내 생각만 하고 싶은데 성격이 왜이런지 모르겠어 ㅜ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
아 근데 상대방한테 어느정도 티를 냈는데도 그렇게 자기 느낌대로만 밀고 나가는 사람이라면 굳이 이 관계 다 발전 시켜야 하나 싶은데 나는 그냥 확실히 말하고 끝냈으면 좋겠다...ㅎ 친구관계면 서로 배려가 있어야지 너가 싫은걸 억지로 계속 맞춰주는거는 오래 못 가ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
1에게
익인아 조언 고마워 진짜ㅜㅜ

3년 전
둥이2
솔직히 헤어지는게 좋을거같아 상대방을 위해선..
연애하는데 연락 잘되는건 거의 기본중에 기본인데
전화하는걸 그렇게 싫어하면 ㅠ 쓰니도 스트레스겠지만 상대방이 좀 안타까워

3년 전
글쓴둥이
연애하는건 아니고 친구관계야... 우리 안사귀어..ㅜㅜ
3년 전
둥이2
아 친구구나 ㅜ
3년 전