모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
상상해봤어 

사실 내가 얼마 전에 어떤 웹툰을 봤는데 에타같은 익명 게시판이 주인공한테만 실명으로 보이는거야  

3-2반 김영희 이런식으로 

익잡도 그렇게 되면.... 

20세, 박진영, 여성, 서울 ㅇㅇㅇ구 거주, 직업 ㅇㅇㅇ 

이러면.... 소름돋겠지 내가 알던 애가 부정적인 글을 쓰고 안그래보였던 친구가 속깊고 그냥 익명이면 막 글을 쓰니까 그 사람의 성격? 본성?을 볼 수 있을 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인2
소름...
3년 전
익인3
아앙아앙ㅇ대
3년 전
익인4
난 별 생각이 안 든다
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋ 나 일부러 친구들 알아볼까봐 나이랑 지역 조금씩 바꾸는데 저러면 ㅠ 자아분열 같을 듯 ㅜ
3년 전
아 내가 복잡하게 썼나? 실제정보!!
3년 전
익인5
앗 그니까...!!! 내가 여태 쓴 글에도 내 정보 뜬다는 거 아냐??
3년 전
익인6
헐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 괜찮을 거 같애 소름까진 모르겠구
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
222넘궁금
3년 전
3년 전
ㄴㅇㅂ 신규웹투닝었는데 제목이 기억 안나ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 본문에 추가해도돼?? 맞아 이거야!!!
3년 전
익인24
나 알려주라 ㅠㅠ
3년 전
익인9
난 실명제 했으면 좋겠음
3년 전
익인10
근데 페북같은거보면 무대뽀인 사람 많더랔ㅋㅋ 나는 아무것도 못달거같은데 페북에선 자기얼굴, 신상정보 걸고 악플쓰더라..
3년 전
실명제를 해도 빠꾸없이 사는 애들이 있구나..
3년 전
익인12
쓰니가 쓴것처럼 신상정보까지 나오면 궁금하긴해 인티보면 죄다 명문대길래 진짜인지 궁금했거든...ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명문대가 어디까지야
3년 전
익인12
내기준 중경외시나 건동홍 !! 사실 그 학교들이 수험생중에 한 10퍼 안에 들어야 가는학교들인데 여긴 많더라규....ㅎ
3년 전
오그럼 나 명문대야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 대단한 익인이들이 많겠지만 저도 원옵뎀이네요
3년 전
익인14
엥 동문
3년 전
헐 야 너 학교 가니 이번학기에

3년 전
익인14
14에게
웅 가지

3년 전
비대면 각일까?

3년 전
익인14
글쓴이에게
각일거같긴한데 난 엄청소수과라 대면도 병행할거같아 작년2학기도그랬구

3년 전
대면하고 싶은데... 대면 수업 들을라고 휴학했는데 지금 복학하려고 고민중이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름에 어케다님 ㅠㅠ

3년 전
익인14
글쓴이에게
야일단그래도복학은혀 나 휴학좀오래해서 작년2학기복학한건데 학점 ㄹㅇ 개꿀로나옴...

3년 전
아 우리학과 전공 무조건 팀플인데... 우수상받았니?

3년 전
익인14
글쓴이에게
우수상..? 그런게있어..? 첨들어보는디 장학금개념이야...? 나 전공이 약간 특이해서그런지 입학하고한번도못들어본단언디

3년 전
엉? 설캠맞지? 한양학업우수상!

3년 전
익인14
글쓴이에게

3년 전
모든 과가 있는 거 아닌가? 다이아여도 다 있을텐데...! 이번에 신설학과는 몰라두...

3년 전
익인14
글쓴이에게
근데 일단 내가 과 1등 2등은 아니라 나랑 관련이 없긴 해 근데 그래도 못 들어본 거 같긴 한데 걍 내가 아싸인걸수도있음

3년 전
아아 4.5 만점 받은 애들 주는 상!

3년 전
익인14
글쓴이에게

3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 의심한 건 아냐!! 이게 안흔해서 익인이가 몰랐나부다 이번학기 만점 가자 고고 받고 자랑해줘 ㅎㅅㅎ 호옥쉬이 저학년이야?

3년 전
익인14
글쓴이에게
애매하긴한데 일이학년은 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래대로라면 이제 졸업반인데 1년휴학해서! 쓰고보니까다말했네......

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 취준생이구나 나도 사학년이야... 죽겠어.... 한학기 남았거든 난 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인14
글쓴이에게
너 스트레이트면 같학번이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업 화이팅해!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 취뽀 가자^^^^^^^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하 제발 취업하게해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인13
바뀌면 좋겠다 댓글 함부로 못 달게
3년 전
익인15
이러면 악의품은 현실 범죄도 쉽게 일어날 것 같은데
3년 전
와씨 무섭잖아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 자야돼 익인유ㅠ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋ어제 ㅋㅋㅇ맵 개인정보 논란뉴스봐서 그쪽으로밖에 생각이 안났어...저런 티끌 정보들같은거 이리저리 검색해서 추적하면 직장 집위치까지도 알아낼 수 있더라고
3년 전
아 맞아맞아 군사기밀도 유출됐잖아... 이런 거 보면 세상 참 무서워... 근데 또 신기하지 않아?? 이 쪼끄만 휴대폰으로 남 사는 걸 알 수 있어!!
3년 전
익인16
엇 뭔 웹툰이야 재밌겠다
3년 전
3년 전
익인17
20세, 박진영, 여성 음...
3년 전
3년 전
익인17
아니아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼자 박진영님을 20세 여성 버전으로 상상해버럈어...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 새가슴이라 놀랐잖아
3년 전
익인18
무슨 웹툰이야?! 재밌겠다
3년 전
3년 전
익인18
고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니가 설명을 너무 재밌게 해서 흥미생겼어 보러 간다~!!
3년 전
아랔핰 뿌듯 아마 이십분안에 다 읽고 오겠지? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽어여!
3년 전
익인18
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 짱재밌어!! 추천 고마워 쓰ㅏㄴ 볼 거 하나 더 생겼다 >◡<
3년 전
앗쉬 이럼 또 뿌듯뿌듯하다고 ㅋㅋㅌㅋ5분만에 달리고ㅠ오셨네요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 코낸내하러가자 아니 익인이는 일어난건가?

3년 전
익인18
글쓴이에게
완전 호로록 읽고 왔지 😎 아뉘 자러 가는 거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 자야 되능 거구나?! 잘 자고 쫀 꿈 꿔~~~✊❤

3년 전
웅야 익인이도~~~🥰 나랑 놀아줘서 고마오 쮸압쮸압🤍

3년 전
익인19
만약 실명제로 내 정보 다 뜨면 나잇값 못하고 주책이다란 말 100퍼 들을 듯ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 주책이다라는 말 귀여워 너도 참~ 주책이야~ᕕ( ᐛ )ᕗ 이런느낌
3년 전
익인20
웹툰 이름 모야??갑자기 ㄱ브ㅂ땡긴다
3년 전
3년 전
익인20
봐따 고마벙
3년 전
신규웹툰이라 금방 볼겨 해피타임 누리소서😃😃😃😃
3년 전
익인21
앙대
3년 전
익인22
웹툰모여ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
네이버웹툰 나만보여 < 이거넹
3년 전
마자!! 익인이도 봤어?? 나 홍보라고 의심받는 거 아니겠지?!?!
3년 전
익인23
난 괜츈
3년 전
익인25
오 웹툰 잼써보여 신박하넹
3년 전
익인26
ㄱㅊㄱㅊ 페북ㅂㅘ
3년 전
익인27
모든 커뮤 다 망한다에 한표던짐...나부터 안할듯 익명게시판이라고 알고있었는데 나한테 보인다는건 또 누군가한테 보일수도 있는거구 신상털리는거잖아
3년 전
익인27
애초에 페북처럼 내가 정보를 기입하는거랑 내가 정보준게 없음에도 불구하고 정보 다 뜨는거랑 다르고 후자면 소름돋지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그러면 글쓸때 현실에서같이 어느정도 편견이 동반될듯 악용하지만 않으면 익명이 훨씬 공평한 피드백을 받을수있는 환경이긴 한데
3년 전