모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아나 나는 확실한 f인가보다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
2 어휴
3년 전
익인3
확신의 T인데 걍 어 불쌍하네... 끝
3년 전
익인4
3년 전
익인7
3년 전
익인23
3년 전
익인28
3년 전
익인30
3년 전
익인47
3년 전

익인5
F: 근데 왜 사실이 왜곡돼서 알려졌지?....
3년 전
익인10
일제 식민사관으로 역사왜곡된 것으로 알고 있음 의자왕 뜻 의로울 의 자애로울 자 보통 왕의 이름은 사후에 지어는 걸로 알고잇듬
3년 전
익인5
우와 익인10 똑똑쓰!! 새로운 지식
3년 전
익인17
역사는 승자의 입장이라서 신라가 백제를 정복할 명분이 필요할텐데 멀쩡한 왕이었으면 신라가 나쁜쪽이 되니까

라고 어디선가 들은 기억이 있음

3년 전
익인6
보자마자 그렇구나 몰랐네 만 생각남..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
확신의 T... 장수가 멍멍이네
3년 전
익인9
나 F,근데 T생각도 공감함
3년 전
익인11
T인데 어쩌라고... 했음 미안...
3년 전
익인12
딱히 T F 로 갈리는 반응은 아닌 것 가타
3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인21
3년 전
익인27
3년 전
익인35
3년 전

익인13
F : 오.. 백제가 의자왕 때 멸망했구나..
3년 전
익인14
장수 개나빴네
3년 전
익인15
T인데 애초에 삼천궁녀 이야기 듣고 100퍼센트 사실은 아닐거라고 생각했음
3년 전
익인19
실제로 의자왕은 삼천 궁녀를 둘 만큼 방탕한 생활을 하지 않았대 ~ 왕을 처단한 세력이 정당성을 부여하기 위해 꾸며낸? 거라고 알고 있당! 역사는 승자의 기록이기도 하니까..
3년 전
익인20
흠 아닌듯,,
3년 전
익인24
의자왕 개불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
F
3년 전
익인31
F: 오..글쿤(관심없음)
3년 전
익인32
T인데 이미 알고 있었어서 그런지 아무 생각이 안들음
3년 전
익인33
오히려 난 t인데 헐 대박 이랬는데 tf 차이는 아닌듯?
3년 전
익인36
나는 그냥.. 그러게 왜 방탕하게 놀고 그래..쯧 이 생각만 들었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
의자왕 성군이었고 삼천궁녀도 사실 아니야
백제 끝까지 살리려다 부하가 당에 항복하고 백제 넘겨줘서 멸망한 거

3년 전
익인36
그렇구만.. 몰랐네 그러면 불쌍하다고 할듯!
3년 전
익인37
애초에 저시대에 궁녀가 삼천명이려면 백성중에 여자면 다 궁녀얐어야한다던제...
3년 전
익인38
Istp 불쌍 의자왕 개빡치겠다
3년 전
익인39
T 음 그렇구나
3년 전
익인40
T 그렇구나
3년 전
익인42
F 근데 왜 그렇게 알려져 있는거야???
3년 전
익인45
역사는 승자의 기록이라고 하잖아
신라가 한 통일의 정당성을 부여하기 위해서 그렇게 쓴 걸로 알고 있어ㅎㅎ

3년 전
익인43
원래 역사는 승자에 의해 쓰이는 것이라는 생각 드는데 이건 t여 f여...
3년 전
익인44
인팁- 의자왕이 무능했군
3년 전
익인46
확신의 T
3년 전