모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ
3년 전
익인2
냐려달라해
어이없네

3년 전
익인3
당연히 내려줘야지
난 찍는것조차 싫을듯 사전에 말해줘도 동의안할건데 무료 강습 받는것도 아니고 어이없어

3년 전
여기가 2:1 1:1 이렇게 소수로 하는 곳인데 나 같이 하는 사람 찍힌사진이 거의 5개는 되는듯
3년 전
익인3
웅 내려달라해 뭐 처음 등록하실때 안내문에 있었다 이런말해도 싫으면 내려줘야지
얼굴 안나오는 네일샵에서조차 제대로 된곳은 동의 구하는데

내가 왤케 화가 나냐 너무 시러 그런 것들 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
어딜가나 전체사진 동의없이 막 찍지않아? 강의듣거나 등등등.. 생각해보니 전체샷 많이 찍었던거같아 다 어디에 쓰려고 하는걸까... 내려달라고하면 내려줄듯
3년 전
익인3
문제 아닌가? 만연하다고 해서 내가 싫은데 참아야하는건 아니지
회사에서 오프라인 행사 등등 준비할때 그런 경우에 다 사전 안내, 동의절차 준비함

3년 전
익인4
ㅇㅇ그냥 쓰니가 원래 동의없이 막찍나? 하길래 한번 생각해본거야~ 내 댓글 다시읽었는데 문제아니라고 말한건없는데?
3년 전
익인4
학교에서나 추억용? 앨범용으로 찍었지 설직히 저건 영업용인데 동의 구하는게맞는거같은데 다들 안그러는거같아
3년 전
익인31
3년 전
익인5
내려달라하면 백퍼 예민하다고 욕할거고
얼굴을 가려달라해봐

3년 전
인스타 계정으로 올라온거라서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게하지 ,,,, 내리는 것 밖에 답 없지 않나.....사진중에 한개는 진짜 우리 담당 선생님이 우리한테 보여주려고 우리 자세 찍었던 사진도 있더ㄹㅏ
3년 전
익인5
아 쓰니 혼자 클로즈업된 사진??? 얼굴까고?? 그런건 대부분 얼굴 가려주는데!
개인적인 사진이면 내려달라해도 될것 같고 단체샷이면 얼굴 가려달라는 정도면 될것 같아

3년 전
익인6
그... ㄱㅓ기 회원등록할 때 약관 적힌 종이 봤어? 거기에 다 적혀 있을텐데.. 안적혀있으면 말해서 내려달라고 하자
3년 전
익인9
3년 전
익인18
3년 전
익인23
3년 전
익인24
55...보통 그거 잘 안읽어보니까 써잇엇을수도ㅠ
3년 전
익인28
3년 전
익인30
77 그런곳에 많이써있더랑
3년 전

익인7
아니 아무리 얼굴이 자세히 안 보여도 사전동의는 구해주지...
3년 전
익인8
마케팅 소스로 사용할거면 소재 비용 달라고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아 진짜 짜증나겄다
3년 전
익인11
매려달라해 난 내 얼굴 안나와도 내 몸 조금이라도 나오는 거 싫음
3년 전
익인12
왜 허락 안받고 맘대루 올리지,,,
3년 전
익인13
찍은것도 짜증나는데 왜 올려 올리길?...경우없네..
3년 전
익인14
보통은 먼저 물어보고 올리지않나.. 당장 내려달라해
3년 전
익인15
나도 겪어봐서 알아 ㅠ
인스타에 올리는 건데 내가 요가하는 모습 올라가서 좀...
재등록 안하는 이유도 이거때문임

3년 전
익인16
나도 그렇더라 자세도 엉망인데 이걸 왜 올렸지 싶어서 찜찜
3년 전
익인17
내가 다니는데도 그랬는대 얼굴 찍은건 아니라서 별 생각 없긴 했음 딱히 허락 안받더라궁.. 웬만한 필테나 요가학원들 인스타에 쓰려고 많이 찍더라ㅠ
3년 전
익인19
찍을때 몰랐다면 엄연한 몰카임. 게다가 그걸 영업에 쓴거면 쓰니가 당당하게 요구해도 돼. 예민한거 아니고 내가 싫으면 지워줘야되는거야~
3년 전
익인20
아 그런거 진짜 싫어
3년 전
익인21
개싫다 진짜
3년 전
익인21
그나마 그런곳은 낫지 자매품으로 본인 유투브나 블로그에 얼굴 떡하니나온거 모자이크 안하는 사람들 진짜 때려버리고싶음 그런데에 올린 사람들은 심지어 나만 알겠다도 아니고 내 주변인 다 알아보겠다 수준이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인22
나도 그런거 시러
3년 전
익인25
내려 달라구 해
3년 전
익인26
아무리 처음에 등록할때 약관에 적혀있었어도 초상권같이 중요한 부분은 한번 더 집고 넘어가야지..ㅠ 내려달라고하자
3년 전
익인27
예민한거 아냐 내려달라고 해. 초상권에 대한 개념이 없는 사람이 많아
3년 전
익인29
당연히 내려주는게 맞는거
3년 전