모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
현실적인 미래만 생각해 실현가능성이 높은거!
3년 전
익인2
나도 현실적인 미래만!!
3년 전
익인3
구체적으로 생각해본적 없는데 .. 그냥.. 음.. 어떻게든 되겠지?
3년 전
익인5
22 나도
3년 전
익인9
3년 전
익인14
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ딱 이거다
3년 전
익인24
3년 전
익인28
666 나도
3년 전
익인29
3년 전
익인31
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인43
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
13ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
14 그냥 현재에 최선을 다하면 뭐 어떻게든 되겠지,,,
3년 전
익인50
3년 전
익인56
16ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
3년 전
익인66
3년 전
익인67
20이거다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
12ㅋㅋㅋㅋ이거다
3년 전

익인4
그게 아니라 허황된 생각을 안함
3년 전
엔인 나는.... 상상이 세상을 바꾼다 인생은 혁신이지 이런느낌...
3년 전
익인6
미래를 위해 현실에서 열심히 살지
3년 전
익인6
취업하면 얼마씩 저축하고 얼마 후에 집사고 이런 계획만 대충
3년 전
익인42
3년 전
익인49
3년 전
익인54
3년 전
익인65
3년 전
익인70
3년 전
익인7
미래는 뿌연 연기같은 느낌 어떻게든 뭐가 되어있겠지 연애할때도 현실중시임 이사람한테 최선을 다해야지 그래도 가끔은 결혼~ 같이 살면 재밋겠다~ 이런 생각도 가끔하긴 함
3년 전
익인8
현재는 현재고 미래는 다가올 현재일 뿐..
3년 전
익인10
취업은 할수있나 지방에 집 사서 멀쩡하게 살 수 있을까... 나중에 늙어서는 뭘 먹고 살아야되나... 이런생각해
아직 20살인데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

3년 전
익인11
열심히 일해서 돈벌고 있겠지?
3년 전
익인12
나이가 어릴때는 연애했을 때 솔직히 끝이 결혼이라기 보다는 당연히 헤어짐이라고 생각했어

현재와 미래에 대해서는 그냥 미래는 현재가 만들어가야하는 것 ? 막연한데 뭔가 인과관계가 정확해야하는

3년 전
익인13
간호학과라서 내 미래 상상하면 늘 구체적이고 확실하고 안정적임ㅋㅋㅋㅋ 연애하면서는 미래에 지금 애인이랑 어떻게 살지 구체적으로 생각함ㅋㅋㅋ내가 N 49 S 51인 반반 느낌이라 상상 자주 해 대신 현실적으로..
3년 전
익인15
뭐든 어떻게든 되겠지라는 생각하는데
미래에 안될 것들엔 투자안함) 이게 무슨 말이냐면 예를 연애로 들면 얘같은 애랑 결혼은 절대 못한다 싶으면 헤어짐

3년 전
익인15
물론 결혼이 연애의 끝이라고 생각 절대 안하지만, 내기준 결혼까진 안되겠다 싶은 애면은 못만나겠는?
3년 전
익인16
죽을 때 자연사로 죽으면 좋겠다는 생각 많이 함...
3년 전
익인17
망할꺼면 빨리 말해줘 하루라도 막살게
3년 전
익인18
이제까지 어찌저찌 살아왔으니까 앞으로도 어찌저찌 살아가지 않을까...?
3년 전
익인20
ㅁ래...? 내일
3년 전
익인21
연애할 때 -> 결혼? 하면 재밌긴하겠다~ 어차피 결혼까지 안가고 헤어지겟지만 뭐 좋은게 좋은거니껜
3년 전
익인22
음 난 21살인데 솔직히 30 이후 미래는 잘 모르겠는데 29까지의 미래는 확실하게 그려둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
예를들어 몇 살에 졸업하고 어디 병원 들어가서 몇 년 일하다가 뭘 하고 이런 거? 연애는 솔직히 미안하지만 내 미래엔 저 사람은 없겠다 생각하고 함
3년 전
익인23
난 그냥 미래의 내가 알아서 하겠지란 마인드... 1-2년 뒤는 생각하고 5년 뒤는 잘 생각 안 해 그때 되면 상황이 또 바뀔 수 있으니까
3년 전
익인23
미래를 위해서 무언갈 하고 있긴 하지만 지금의 내가 더 중요하기 때문에 나는!!!
3년 전
익인25
내일
3년 전
익인26
난 노후대비 잘해놔야지 생각하고있는데
3년 전
익인27
미래 생각하긴 하는데 먼 미래는 잘 생각 안 해 길어봤자 3년
3년 전
익인30
현실중심이라고 미래에 대한 생각을 안하는건 아냐! 나는 오히려 진짜 많이 행... 근데 내가 생각하는 미래가 현실적이지 않거나 가능성이 없으면 투자를 안햅... 내가 s에다 j라 그런지 몰라도 확실한 미래를 위해 지금 더 구체적인 계획을 세워서 사는 느낌...? 결국 미래는 지금 내가 하는거에 달려있으니...
3년 전
익인34
222 나 estj인데 익인30이랑 생각 완전 비슷함 ㅋㅋㅋㅋ 미래 목표 설정하고 그에 맞는 준비 계획 세우는 거!! 성공 가능성 낮으면 도전 안하는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 실패도 별로 안하는듯
3년 전
익인32
미래에 어찌저찌 이런 생각해
근데 현실이 더 중요해

3년 전
익인32
나중에 엄마 좋은집 마련해드려야지 그런 생각함
3년 전
익인36
현실적인 미래.. 살고싶지않음. ㅜ
3년 전
익인37
현실 중심이라는게 좀 불가능한 상상을 안한다는거 같아 나는 일단 그래
3년 전
익인38
지금 인생이 너무 막막해서 미래에는 잘 될거라는 생각줌
3년 전
익인39
난 N->S 나왔는데
미래 없어 당장 현실적으로 생각한다 해도 어떻게 바뀔지 모르는 거고 좀 나중에 이런 거 이런 거 하자 안 좋아해 언제 헤어질 줄 알고 그런 약속을 해

3년 전
익인40
당장 오늘 일도 어찌 될 지 모르는데 미래 생각해봤자 이런 느낌임
3년 전
익인41
난 미래가 없어 당장 오늘만 생각하고 살아가,,,,
3년 전
익인44
이룰 수 있을 것 같은 미래의 일을 예상하고 상상하고 해! 근데 전혀 일어날 가능성이 희박한 만약에~~ 이런 거 별로 안좋아해
3년 전
익인47
웅 나 결혼하면 ~ 이런얘기 넘 싫어함..그냥 현재의 연애가 제일 중요하고 그 순간만 생각하고파
3년 전
익인51
현실적인 미래만 보는편
3년 전
익인52
미래에라면 담에 어디 놀러갈까 기념일 때 뭐할까 이정도
3년 전
익인53
현실을 충실히살아가면오는것
3년 전
익인55
나는 완전 p인데도 하고 싶은 현실적인 일이 뚜렷해서 대학교 1학년 때부터 언제부터 복전하고, 언제 이런이런 과목 들어야겠다 대강 틀 잡아놨았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 짱열심히 살아감...
3년 전
익인57
뭐 그냥 어떻게든 되겠지 함
지금 고민해봣자 바뀌는것도 없고 그냥 미래 생각을 아예 안함

3년 전
익인59
어차피 결혼까지 못할 거 알지만 굳이 상대 앞에서 얘기는 안 하고 주어진 시간을 함께 보내는 게 좋아
3년 전
익인60
잘 모르겠음 ㅌㅋㅋ지금 미래를 그린다고 다 이뤄지는것도 아니고 사람 인생 어떻게될지 모른다는걸 너무 잘 알기에..가까운 미래는 상상되는데 먼미래는 글쎄
3년 전
익인61
지금은 대학생이라 그런지 딱 대학생활까지마뉴명확하게 생각해놓고 취업부터는 흐릿하게? 생각해놨다고 해야하나.. 아직은 취업에 대해서 확실하게 모르니까 어디가 있다 알아놓는정도? 이제 대2 올라가는데 적어도 몇학년 때 뭐하고 휴학하고 뭐하고 이런건 다 세워놓은정도? 먼 미래는 너무 큰 그림이자 꿈같고 당장 다가오는 미래만 보고 결정하는 편 대신 가망없는건 애초에 시작도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
며칠전에 n인 친구랑 얘기하는데 미래는 아니구 과거에 대해 얘기했단 말이징? 근데 친구는 20살 되면 내가 @@한 것들을 해서 미래가 ~~하게 바뀌도록 하고 싶다 이랬는데 난 그 미래는 상상이 안되더라고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 20살로 돌아가면 @@(후회했던 것)은 안해야지 이정도가 끝
3년 전
익인64
미래는 기대돼 내가 어떻게 커있을지??!
어떤 서람이 되어있을지 기대되고 궁금

3년 전
익인68
미래도 중요하긴한데 지금 닥친 현실이 더 중요함..지금 어떻게 하느냐에 따라 미래가 달라질 것만 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한곤가
3년 전
익인69
현실을 기반으로 한 미래에 대한 생각은 해
3년 전
익인71
미래는 아무도 예측할수없다고 생각햐
3년 전
익인72
난 진짜 어떻게든 되겠지 이런 생각으로 하루를 살아감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 s들이네..... 나는 미래 생각하고 상상하는거 좋아하는데 댓글보니까 신기하당
3년 전
익인74
걍 어차피 알 수도 옶는거 왤케 걱정하나 싶음
3년 전
익인75
사실 뭐 계획도 가끔하고 그거 바라고 지금 열심히 사는데 어떻게 바뀐다해도 상관 없음
3년 전