모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 궁금해
3년 전
익인2
마라탕집 갔을 때 들은 건 시간이 오래 걸린다는 거 말고는 모르겠담
3년 전
익인3
아마 탕은 그냥 끓이면 되는데 샹궈는 재료 익히고 볶고 해서 인듯
3년 전
익인3
소스랑 향신료도 탕보다 많이 필요하대
3년 전
아 그렇구나~ 마라탕잘알익이넹!
3년 전
익인4
나도 맨날 궁금했는뎅 탕이랑 샹궈 가격 차이 너무 심해ㅜ
3년 전
3년 전
익인5
사실 마라탕도 중국에 비해 너무 비쌈...
3년 전
익인6
나도 너무 궁금했어.. 가격 거의 두배 차이자나 근데 샹궈는 국물도 없는데
3년 전
익인7
나도 궁금했어
3년 전
익인8
탕은 점바점이겠지만 걍 탕국물에 데친 재료 올려주기도 하더라 근데 샹궈는 무조건 볶던데
3년 전
익인9
샹궈 만드는게 더 어렵다고 들었음
3년 전
익인10
중국에서도 샹궈가 더 비싸긴 하던데 이유는 모르겠더
3년 전
익인11
흑 마라탕 안좋아해서 샹궈만 먹는데 샹궈 너무 비싸ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
탕은 일단 사람들이 많이 시키기도 하고.. 그래서 그냥 재료 때려박고 끓이기만 하면 되는데 끓이면서 다른 일도 할 수 있고. 샹궈는 불 앞에 서서 계속 볶고 있어야하잖어 . 글서 인건비임 근데 사실 나도 넘 비싸다고 생각하긴함
3년 전
익인14
인건비...?
3년 전
익인12
엥 왜저래썼냐 웅 인건비...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
근데 집에서 만들때는 진짜 비슷함 오히려 탕에는 육수 필요해서 귀찮.. 그래서 탕은 밖에서 사먹어도 샹궈는 집에서만 만들어먹어..
3년 전
익인15
근데 탕은 진짜 걍 다 때려넣더라..잡탕임
3년 전
익인14
샹궈가 만드는데 스킬이 필요행 탕은 걍 국물에 삶고 국물 뜨면 끝이라
3년 전
익인16
샹궈에는 고기 더 많이 들어가지 않아?? 이게 아닏가
3년 전
익인17
마라탕집 일했었는데 뭐지 샹궈 소스가 탕 소스보다 원가가 비싸다던디 사장님이
3년 전
익인18
4글자라
3년 전
익인19
마라타응!
3년 전
익인18
졌다
3년 전
익인21
마라샤앙궈어
3년 전
익인19
므아아르롸트아앙
3년 전
익인21
므아롸으슈아앙구어워어
3년 전
익인19
21에게
ㅇㅅㅇ... 이기니까 좋남...??

3년 전
익인21
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♡ 사랑해~

3년 전
익인19
21에게
잉??....?!

3년 전
익인20
탕에 비해서 샹궈에 재료가 더 들어가지않아? 탕은 국물로 채우면 되지않나.. 근데 한국 마라탕 마라샹궈 진짜 넘 비싸다.. 중국살때 마라탕 17위안? 마라샹궈 25위안 막 이렇게 내고 먹었는데ㅠㅠ
3년 전
익인20
4천원하던 마라샹궈 한국와서 2만원에 먹으려니까 손 떨려서 맨날 못 시킴ㅋㅋ ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
만들어 보니까 이유를 알겠더라.... 만들고 나서 물 생기면 안돼서 재료들 먼저 한 번 삶았단 말이야 그러고 만드는데 넘 귀찮았음... 마라탕은 걍 다 때려넣으면 돼서 편했오
3년 전
익인23
아하 그렇구나ㅜ 여기서 궁금증 해결하고 감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전