모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 496l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그 정도면 강박증 같은데...
3년 전
글쓴둥이
아니 다른 사람들도 음식 기름 손에묻은거 휴지로만 닦어 진짜루?
3년 전
둥이1
응... 그걸 어느 세월에 매번 다 씻고 앉아있음...?
3년 전
둥이2
나도 걍 물티슈로 닦고 마는데...
3년 전
둥이3
난 과자정도면 휴지로만 닦아도 괜춘 대신 응가하면 꼭 물로 응꼬 씻어야함
3년 전
둥이4
다른건 다 이해하는데 샤워하고 컴퓨터 한 다음 너 만져서 더럽다는건 결벽증 맞는 것 같음
3년 전
둥이5
쓰니가 심한거 맞는듯... 샤워하고 컴퓨터하고 그 다음에너 만지려면 그럼 또 꼼꼼히 씻고와야해???? 과자 먹을때마다 비누로 손씻어야하고????
3년 전
둥이6
너가 좀 결벽인거같긴함 나 전남친은 발이 지를 스치기만 해도 그거 씻었고 지물건 손 안씻으면 못만지게함 발이 손에 닿으면 기겁하면서 손씻음 걘 하도 손씻어서 손 다 트더라
3년 전
둥이6
글고 난 과자먹을때 휴지나 물티슈로 랜덤하게 닦는듯
3년 전
둥이7
그거 매번 화장실 가서 어떻게 씻어..
여익인데 나도 휴지로 쓱 닦고 마는데

3년 전
둥이7
그리고 컴퓨터 만지고 그 더러운거 나 묻히는거잖아
이거 보니 쓴이가 결벽증있는듯

3년 전
둥이8
쓰니가 좀 심한편인거같애 나 여익이고 엄청 깔끔떠는 편인데도 그렇게 자주는 못씻음ㅠㅠ 일
3년 전
둥이9
아 완전 예민해.... 혼자 그렇게 해..남한테 강요는 하지 말자
3년 전
둥이10
쓰니 나랑 똑같음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 무조건 비누로 씻고 손 엄청 자주 씻는데 내 애인이 안 그래... 난 내 집이면 절대 못 하게 하고 애인 집에선 아무 상관없이 지내고 있어!
3년 전
글쓴둥이
마방 아니라서 컴퓨터하고 그손으로 그냥 나 만진다고 써놨지만 밤에 어쨌든 그 분위기 깨고 손씻고 오라고 하기도 그렇고 댓글 보고도 충격이고ㅋㅋㅋㅋ멘붕옴
3년 전
둥이11
엑..? 나도 물로 씻고 만짐.. 과자먹었으면.. 양념이 어떻게 휴지로만닦여ㅠㅠ 그 손에 기름은ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이12
나도 ..
3년 전
글쓴둥이
미국인이라 신발도 집 안에서 가끔 신는데 그건 안거슬리는데 과자나 음식 기름 묻은거는 솔직히 너무 더럽고 우리 가족 아무도 안그러는데....하면서 생각들고 정도 좀 떨어지는거 같고 내가 예민한가 혼자 곱씹게되고 으으...............................ㅠㅠ 난 감자칩도 컴퓨터할땐 젓가락으로 먹걸랑...손 씻기 귀찮으면
3년 전
둥이13
오.. 나도 가끔 그러긴 하는데..
3년 전
둥이15
나도 쓰니랑 비슷한 수준인데 결벽 아니면 강박 맞을거야.
근데 그게 이상하다고도 생각안해ㅜ
더러운거랑 깨끗한거 있으면 당연히 깨끗한거잖아! 그래서 이런거 정말 싫어한다고 꼭 말하고
다른사람이랑은 모르겠는ㄷ ㅔ나랑 있을땐 지켜달라고 말하는편...

3년 전