모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

동국대 경주캠 김해로 간대 (오피셜 ✖️✖️✖️ | 인스티즈 

그럼 동국대 김해캠 되는 건가...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 구럼 경주에 있는 건물은 어떻게 되는 걸까...? 경주익이라 궁금쓰...
3년 전
익인2
다른 산학연구소나 캠퍼스 들어올듯!
3년 전
익인1
오옹
3년 전
익인3
헐 대박 경주익 처음알았어
3년 전
익인4
에엑..!?
3년 전
익인5
헐 대박
3년 전
익인6
오.. 그럼 다니던 학생들은 자취하거나 이럼 다시 다 방얾고에걌네,,
3년 전
익인7
김해익 방금 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나 경주캠 간호학과학생인데 첨들어... 어디피셜이야?
3년 전
익인10
나 재학생인데 첨들어....
3년 전
익인10
알아보니까 수도권 or 김해로 옮긴다는 소리가 나온거 같은데 일단 옮긴다는 것 자체가 많은 반대세력때매 힘들고 옮겨도 김해가 아니라 일산이나 수도권으로 옮길듯..
3년 전
익인11
허얼?!?
3년 전
익인12
헐 김해익 저기 공원있는데 아냐? 가야대 바로옆이네
3년 전
익인13
홀 내 친구 경주캠인ㄷ
3년 전
익인14
오잉 저기 공원있는데 학교 지을수 있나?무슨 기념탑도 있는데
3년 전
익인15
아직 오피셜 아닌 것 같은디
3년 전
익인15
확정 땅땅 난거야?
3년 전
익인16
갑자기 우리 지역 나와서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 병원도 생겨?
3년 전
익인17
네? 저희동네요?
3년 전
익인19
헐랭?
3년 전
익인20
근데 지금 재학생이면 어차피 상관없는거지...?
3년 전
익인21
근데 저자리 생태숲 잘되어있는곳인데 거기 숲 다 미는건가..?
3년 전
익인22
어제 기사보니까 경주캠 이전 얘기가 나오긴 했는데 의대는 바이오메디캠에서의 수업확대라던데. 다른 과들도 다 다른곳으로 이전하는건가?
3년 전
익인23
경주익 첨 듣는소리.. 신기하다!!
3년 전
익인24
아직 확정아니지않아???
3년 전
익인24
경주캠 다니는디 개당황쓰...
3년 전
익인25
왜 가는거여?
3년 전
익인26
저길 왜.. 김해익 반대..
3년 전
익인27
갑분삼계......?
3년 전
익인28
엥 저기 가야대학교 있는 곳 아니야??? 저기에 지을 곳이 없는데 ? ... - 김해익
3년 전
익인29
김해 삼계 사는 익인데 저길 다 민다고...? 잘 있는 산을...? 주민들 다 반대할 텐데...
3년 전
익인27
대학병원 들어오는거면 좋아하겠지.....
3년 전
익인30
엑 우리집앞인데 저기 산인데...?? 바로옆에 가야대있고
3년 전
익인31
김해에 백병원도 못들어와서 결국해운대로 갔는데
딴 대학병원 들어선다고??

3년 전
익인32
경주 석장동 원룸촌난리나겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들한테 비싸게 받더니
3년 전
익인3
얼마에 받아?
3년 전
익인32
석장동 원룸은 보통 500 40정도
딴 곳은 500 40이면 투룸이야

3년 전
익인3
와..
개비싸네 경주익인데 몰랐어 그마이 하는줄

3년 전
익인9
아 진짜 석장동 너무비싸.. 1년치 한꺼번에내면서 500 600막부르는거
3년 전
익인33
이거 오피셜 아니잖아
3년 전
익인34
에 동대생 처음 들음🤷‍♀️
3년 전
익인35
이거 아직 확정 아니야;_; 이번 이사회에서 언급 정도 된거라 아마 실행되려면 한참 걸릴거야...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 미안 나도 오피셜인줄 알고 들고왔어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
근데 경주캠 재학생들도 모두 이전 찬성하고 이번에 꼭 이루어내자는 의견이어서 아마 이전 할 가능성 높을거야!
3년 전
익인35
그리고 👉이전 지역 김해 확정 아니야👈이전 하자는 얘기만 나온거고 이전 할지 안할지도 안정해졌고 구체적 계획도 없음
3년 전
익인36
가야대 뒤에 산인디
3년 전
익인37
우리 학교 로투스관도 안지었는데 캠을 짓는다고...?20년걸릴듯
3년 전
익인38
김해 아니라 수도권으로 이전 목표일걸
3년 전
익인39
엥 김해요...?김해익 당황
3년 전
익인40
동국대 로터스관이나 지어라.......... ㅎㅏ
3년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ 폰터스도 아니고🤦🏻‍♀️
로터스관 졸업전에 보고싶어요...

3년 전
익인40
건물이 뭐냐 삽질 시작하는 거라도 보고 졸업하면 다행이야...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인41
헐 동국대는 뭔가 경주가 잘어울리는ㄷㅔ..(?)
3년 전
익인42
가야대익인디 자리가 있나..?
3년 전
익인43
서울캠 시설이나 신경써라.....
3년 전
익인44
저 출산 고령화에 따른 학령인구 급감 시대를 맞아 동국대 경주캠퍼스의 이전 필요성이 이사회에서 처음으로 공론화 됐습니다.

동국대 감사인 조계사 부주지 원명스님은 오늘 서울 동국대에서 열린 이사회에서 "경주 캠퍼스의 지역적 한계를 극복하기 위해 인근 지자체는 물론 수도권 인근으로 캠퍼스 일부 또는 전부 이전까지 포함하는 장기적 계획을 수립해 주시기 바란다"고 중간감사를 보고했습니다. 이에 대해 동국대 이사인 봉은사 주지 원명스님 또한 경주 동국대의 발전을 위해서 경주 병원 이전 등을 적극 검토해야 한다며 관련사항에 대해 일정 부분 공감의 뜻을 표했습니다.

3년 전
익인46
김해익 깜짝놀램
3년 전
익인46
김해에 왜 와..
3년 전
익인47
김해 제발 대학병원 생겨주세요 어서오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
부산까지 꾸역꾸역가던 지난날 안녕
3년 전
익인48
..??
3년 전
익인49
헐 우리학교 바로뒤네
3년 전
익인51
석장동에 신축원룸이랑 상가많던데ㅎ.... 장사안될듯
3년 전
익인51
다시 경주여고쪽 상권이 잘되겠네
3년 전
익인51
방학마다 동국대도서관 잘썼었는데
진짜 이전이면 아쉽다ㅠ

3년 전
익인51
경주에 그나마 큰 대학병원있어서 좋았는데ㅠㅠ동대병원도 사라지면 나름 대학병원은 계명대병원 뿐인건가..?
병원 안옮겼음좋겠네

3년 전
익인52
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이번에 자퇴했는디 학교 문도 못 밟아보고 자퇴했네...
3년 전
익인53
엥......? 나 동대병원 다니는데........??? 병원도 같이 간다고?
3년 전
익인55
오 부산김해에 백병원(인제대) 있지않나 대학병원 터 되려나...
3년 전
익인56
김해엔 대학병원이 없어 다 부산 가야 해 ㅠㅜ
3년 전
익인55
아 부산이구나 어 그럼 김해에 생기면 김해사람들에겐 좋은거 아니야? 대학병원 들어오니까
3년 전
익인56
응응!! 대학병원이 생기면 좋지 않을까?? 난 좋을 것 같아!!
3년 전
익인55
대학병원 너무 서울에 몰려있어서 안좋은걸로 아는데 김해에 생기면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
55에게
진짜... 나 김해 사는데 우리 아빠 심장에 문제 있어서 대학병원 가야했는데 부산 터널 넘어가려다가 잘못될수도 있다고 했었대 차가 막히니까 ㅜㅜㅜ 여기도 제발 대학병원 좀 생겼으면 좋겠어...

3년 전
익인55
56에게
ㅠㅠ익같은 사람들을 위해서 여기저기 대학병원이 있어야 하는건데ㅠㅠ

3년 전
익인61
김해엔 인제대만 있고 백병원은 서울2,일산,부산2 이렇게 있으!!
3년 전
익인55
부산에 두곳이나? 와우 왜 김해1 부산1 안했을꽈.. 정보 고마워!!
3년 전
익인61
부산엔 원래 부산백병원(개금) 있었는데 해운대에두 하나 더 생겨서 그래ㅜㅜ 안그래도 의대나 간호대 학생들은 부산캠퍼스 써서 유동적으로나 더 편할수도 있다고 생각해 지극히 내 생각이야!!
3년 전
익인57
잉 나 알바하는곳 바로 뒤에 병원있네!
3년 전
익인57
넘나좋당
3년 전
익인58
이거 피셜 아닌데...?
3년 전
익인59
호앵 삼계동이네
3년 전
익인60
동국대 의대가 경주캠에있었어? 첨알았네
3년 전
익인62
한의예랑 간호가 경주캠 의대가 서울캠
3년 전
익인10
의대 경주에도 있어 몇 년전에 생겼어 서울에는 있는지 없는지 모르겠당..
3년 전
익인62
헐 나 다닐때까진 의대없었는데...??????
3년 전
익인10
검색하니까 이렇대!! ㅎㅎ 나도 첨 알았으
3년 전
익인62
10에게
오 쩐다 신기 나 졸업한 후네 어쩐징 ㅎㅎㅎ 고마오 호

3년 전
익인38
62에게
지나가다가 동국대 의대 학석사 통합과정이 2013이라는것같구 원래 경주에 동국대 의대는 80년대부터 있었대!

3년 전
익인65
의대 2-3년 전에 경주캠에도 생겼당
거기서 몇년 공부하다가 일산으로 올라가
나 익 17학번 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인62
헐...고인물은 웁니다 *^^
3년 전
익인64
에...?갑자기 김해..?김해사는데 개눌랬네
3년 전
익인65
요번에 졸업하고 지금 학교에서 일하고 있는뎅
그러기에 학교 너무 조용함 ㅎㅎㅎㅎ
아무도 신경안씀

3년 전
익인62
수도권이나 김해로 간다는 거 같은데 뭔가 수도권으로 갈거같다! (내 생각일뿐!)
3년 전
익인66
서치하다가 왔는데 저기는 절대 아닐 듯 앞에 학교 다니는데 완전 산이고 저기 산책로 있고 장애인복지관이랑 수영장 있고 그래서... 피셜 아니긴 하지만 맞아도 저기는 아니다 ㅎㅎ
3년 전