모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
+항공서비스..
3년 전
항공 쪽도 힘들겠다.....,코로나 이 망할 것...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
우리 어떡해.........
나 솔직히 호텔 쪽 취업 반포기 상태라 컴활 준비 중임...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 하고 싶은 것도 없고 잘하는 것도 없는데 어떡하지
솔직히 컴활 준비 중이긴 한데 목표가 없으니까 공부도 안됨...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음 달에 졸업한다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제발 우리 화이팅 하자........

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
우리 지역 좀 큰 호텔 정규직, 계약직 채용공고 올라왔길래 면접 보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가보니까 주말 알바 뽑는다드라^^^^^^^^^^
아니 그러면 왜 정규직, 계약직 채용을 왜 써놓은 거냐구....집에서 개멀어서 주말알바만 하면 교통비가 더 나와......

3년 전
익인3
+관광경영... 호텔도 진짜 답 없겠다...
3년 전
진짜 개후회됨...이 과 왜 다녔지...
3년 전
익인3
계획했던 거 다 틀어졌어... 힘내자 진짜로... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
은 나,,,후... 답없어 진짜
3년 전
아직 학교 다니는 중?? 아님 졸업생??
3년 전
익인4
이제 막학기 앞두고 있어ㅜ
3년 전
그래두 아직 1년 남았으니까,,,,,,그 안에는 코로나 괜찮아 질거야........그래도 혹시 모르니 자격증 공부 많이 하자.......
3년 전
익인5
어문도 비슷하지 않아...? 중문,,,,,,
3년 전
그쪽은 내가 잘 몰라서 흐윽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
어문은 딱히 이시국이라고 더하고 덜하고 할것도 없지 않나...? 어문쪽 전공이라고 다 그쪽 해외로 나가는것도 아니니까
3년 전
익인15
어문전공은 대부분 경영경제 복전해서 일반 문과 취업에 어학능력을 특기로 미는 편이라 어문이라 힘들다는 아니고 그냥 문과가...... 힘든...... 넵
3년 전
익인17
어문 딱히 상관없어! 어문은 진짜 뻗어나가는 길이 너무 다양해서 .. 복전하거나 각자 갈 길 찾는 곳이야ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인25
어문은 그냥...그냥 우리는 그냥 힘들어....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
어문은 공부가 힘들지... 잘하면 어디든지 취업하는디....
3년 전
익인37
어문은.. 이 시국 때문에 힘든 게 아니라 그냥 힘든..... 그게 나야... (암담)
3년 전

익인6
이번에 입학하는것도 최악일까..?
3년 전
이번에 입학이면 .......그래도 괜찮지 않을까? 전문대야? 4년제?
2년 안에는 사그라들지 않을까.....

3년 전
익인35
전과 알아봐 진짜
3년 전
익인8
항공업계 1인.. 대학교 다시들어갔어요..^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋ나두... 큰일났어
3년 전
하.......나 맨날 4점대 유지하려고 시험이랑 과제랑 개열심히 햄ㅅ는데 개쓸데없어~!~!~!
3년 전
익인11
항공....
3년 전
익인11
진짜 막막하다ㅠ
3년 전
화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 막막해
3년 전
익인11
쓰니도 화이팅...ㅠㅠ
3년 전
익인12
+공연 관련.......
3년 전
아 공연도 진짜 그렇겠다...
3년 전
익인13
항공운항..^^
3년 전
3년 전
익인14
왠지 우리 과일거같다 생각하고 들어왔는데 맞네.......
그래서 휴학햇자너

3년 전
휴학하려고 했는데 엄마가 휴학 절대 안된다 그래서..........휴학 못했다....
3년 전
익인16
호텔에서 일하는데 작년 내내 진짜 일 없었어..
3년 전
지금도 호텔에서 일하는 중이야????
3년 전
익인16
웅 요즘도 일 없어! 주말은 그나마 많이 오더라
3년 전
3년 전
익인16
난 예약실!
3년 전
부럽다....

3년 전
우리 지역 좀 큰 호텔 정규직, 계약직 채용공고 올라왔길래 오늘 면접 보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가보니까 주말 알바 뽑는다드라^^^^^^^^^^
아니 그러면 왜 정규직, 계약직 채용을 왜 써놓은 거냐구....집에서 개멀어서 주말알바만 하면 교통비가 더 나와......

3년 전
익인16
글쓴이에게
에 왜 직원 뽑는다면서 알바를 뽑냐ㅠㅠ별루다 코로나가 빨리 풀려서 관광쪽이 활성화가 돼야 하는데 장사가 너무 안되니까 분위기 삭막함ㅠㅠ익인도 화이팅!!

3년 전
익인18
망했어...... 나 졸업하기 싫다............. 4학년 싫어..
3년 전
3년 전
익인18
아이고 선배님................ 막막하다 진짜ㅜ
3년 전
익인19
하 항공도.. 나 올해 졸업했는데 개막막해
3년 전
아 진짜 우리 어떡해.........나 벌써부터 눈치보여...
3년 전
익인20
나두 관광과... 우리과 관광컨벤션과인데 컨벤션 취업 안그래도 어려운데 이번에 그냥 싸그리 망해서 분위기 완전 초상집이야
3년 전
우리두^^....동기들 지금 개망했다고 다들 푸념중......
3년 전
익인20
벡스코 준비하던 친구 엄청 열심히 살다가 요즘 슬럼프 온거보면 안쓰러 나야 원래 열심히 안 살았다지만.... 역대급으로 망한 분위기 다들 의욕 없고.. ㅎㅜㅜ
3년 전
익인21
나 호텔경영^^ 근데 원래 호텔 쪽 취업 안하려고 해서 괜찮다...
3년 전
난 하고 싶은 거 없어서 걍 전공 맞춰서 취업하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개망
3년 전
익인21
난 2학년 때부터 공기업이랑 외국계로 눈 돌려쓰... 어학 성적 열심히 쌓고 자격증 따자...화이팅 ㅠㅠ 내 인생...
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익 다른 진로 어디 생각하고 잇어??

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
졸업했어?? 아님 다니는 중??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
공기업 준비하려면 머ㅓ 준비해야도ㅑ??
3년 전
익인24
걍 이시국이라 대부분 다 그럴듯 나 디자인인데 비슷한 말 하심..
3년 전
익인26
항공과 졸업했는데 작년에 편입 공부하고 이제 최종발표 기다리는중ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인26
경영이랑 중문 지원했어! 아직 결과는 안나왔지만 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인27
누가 내얘기하냐..호경 4학년인데 망함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
^^..전 담달 졸업이여~!~!~!~!~!~!
3년 전
익인27
인턴도 겨우했는데 취업..오바야ㅠㅠ졸업유예하자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
나도 관광경영인데 곧 졸업이라 죽고싶어..
3년 전
진심 요즘 취업걱정 때매 스트레스 개오져서 잠도 안와
우울증 올 거 같음

3년 전
익인30
나 방금 이력서 넣고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 재직중인데 다른곳 구하고있어. 지금 주변에 호텔취업하는 애들 많은데??
3년 전
3년 전
익인30
아니 사람인이랑 잡코리아 봤어?? 수시로 봐 계속 뜨고 그리고 오픈호텔도 꽤 있음
3년 전
엉....정규직.계약직 채용한다는 공고 보고 오늘 면접보고 왔는데 주말알바 뽑는다더라^^^^^^^^^^하.......
3년 전
익인30
엥???? 호텔중에 그렇게 양아치 짓하는 애덜이 이따고....!?!?!? 헐 ㅠ
3년 전
심지어 이름도 있고 큰 호텔인디...개빡

3년 전
익인30
글쓴이에게
헐 펑 가능해?

3년 전
아니....안할래....

3년 전
익은 재직 중인데 왜 옮겨???
지금 다니는 곳 별로야)

3년 전
?

3년 전
익인30
글쓴이에게
응 ㅜ 특급이긴한데 업계 최저연봉.. 경력도 찼고 이만하면 걍 옮길라고

3년 전
익인32
아이고 그러네ㅠㅠㅠ 호텔이랑 항공 관광 이쪽은 진짜....
3년 전
익인33
공연관련익 여기요^^.. 그냥 공고가 X....
3년 전
3년 전
익인34
전공 살릴 생각 없었지만 더 없어짐ㅋㅋ 졸업했는데 남는 게 없네요^^~
3년 전
그니까 내 등록금 돌려줘요...내 시간 돌려줘...
3년 전
익인36
관광과 휴학생 호텔에서 일하다가 퇴사하자마자 코로나 터진 후 복학 안하고 공시 준비중,,^^
3년 전
익인38
공연기획..^^
3년 전
익인39
사체과ㅎㅎ 취업하면 뭐해 체육관이 문을 못 열어요^^
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
호경에서 다른데로 편입했는데 친구들 생각나드라ㅠㅠ
3년 전
익인40
내 동기는 19때 4학년이였어서 더 힘들었을듯...
3년 전
익인41
나 관광ㅎ...
3년 전
익인42
호텔 그래도 요즘 사람들이 많이 가지 않어?
3년 전
직원을 많이 쓰면 손님을 못받는다고 요즘 직원 채용을 안한대...
3년 전
익인43
우리 과 생각하고 들어왔다^^ 나 졸업할때는 호황이기를...
3년 전
익인44
우와 항공과많다 23년에 졸업하는데 그때는 공채뜰거라고 ... 아마 ... 라고 교수님이 그러시는데 ... ㅠ 아무도 모르니 ㅎ ㅏ
3년 전
3년 전
익인45
이번에 졸업하는 사람들 개불쌍 그게 나 학기중에 이러면 학교라도 편하게 다니면서 별걱정은 없지
3년 전
3년 전
익인46
중문고ㅏ+복전 관광경영 하,,
3년 전
익인47
연극..
3년 전
익인48
호텔과 항공이 함께 공존하는 관광도 ^^,,
3년 전
익인49
그럼 올해 호텔리어로 취업하면 대단한건가? 내 지인 신라 들어갔던데 대박
3년 전
3년 전
익인50
설마설마 내 과는 아니겠지 하면서 들어왔는데 내 과였네..
3년 전
익인51
나도 호관인데 ㅎ 원래 전공쪽 취업 고민 많았는데 코로나 터지고 더 막막해짐
3년 전
3년 전
익인52
항공쪽도 난리 ㅜㅠㅠ 지인들 5-6명이 승무원 준비에 지상직 준비중인데 힘들어한다ㅠㅠ
3년 전
익인53
그게나야나....
3년 전
익인53
관광 + 공연 + 행사 그거우리과야^^ 신난다.....
3년 전
익인54
ㅠㅠㅠㅠ다니던 애들도 휴직이고 짤리고 그러더라
3년 전
3년 전
익인55
공연도 미쳤음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인57
쓰니 원래 호텔쪽 취업 계획해놨었어??
3년 전
하고 싶은 것도 없고 그래서 호텔 쪽으로 가려고 했는데 다 망했어
3년 전
익인57
괜찮아.. 이번년도 말에는 끝나겠지..
3년 전
3년 전
익인58
호경익 이번년도에 졸업했는데 대졸자로 간호학과 지원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
간호학과는 취업 보장 되니가ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인59
ㅁㅈ 나 동생이 호텔경영 들어갔고 지금 졸업해서 일은... 하고 있는데 원래 알바에서 정규직으로 전환됐어야 했는데 아직도 전환 안시켜주고 그냥 알바로 계속 다니는듯
3년 전
3년 전
익인59
심지어 3월에 코로나 심했을 땐 주에 1일 출근했어... 호텔이라 로테(?)로 돌아가면서 일을 하는 거 같더라고 원래 주 5일 출근이었는데 코로나 심했을 땐 주에 1일, 많아야 2일 나가더라고... 동생도 여기 나가면 일자리 없는 거 아니까 그냥 계속 다니는듯...ㅠㅠ
3년 전
오마이갓......동생 계속 호텔 쪽으로 한대? 아니면 뭐 다른 거 준비하는 거 있어?
3년 전
익인59
원래 코로나 전부터 바리스타쪽 공부 계속 하고 싶다고 했었거든 ㅋㅋㅋ 커피쪽은 내가 과는 잘 모르겠고 비슷한 호텔경영쪽 간 걸로 알고 있엉 그리고 어쩌다보니 호텔 쪽에 취업까지 하게 된 거였는데 바리스타나 호텔이나 코로나 때문에...ㅠㅠ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ해외 호텔 인턴 나갔다가 잘린 사람 나야 나 ~~~~~~
3년 전
3년 전
익인61
호경 내친구도 졸업안하고 싶어하드라...24살에 이게 뭔 말이에요..?
3년 전
익인61
대부분 cpa cta 공무원준비라니.. 취업은 짱짱했던 호경이 😢
3년 전
익인62
호텔경영대학 외식경영학과🖐 회계파트로 빠지려고 따로 준비하고 있어
3년 전
아주 좋은 선택이야...나도 작년에 걍 빠질걸...
3년 전
익인62
진짜 답 없어... 차선택이 필요한 거 같아서 재무회계쪽 준비 빡세게 하는 중야ㅠ 같이 힘내서 길 찾자
3년 전
익인63
+실옹음악과
3년 전
익인64
어문이지만 꿈꾸는 게 공연 or 관광업계라 이미 망했어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...원하는 걸 찾았는데 죽어가다닠ㅋㅋㅋㅋ.....어떡하라고요!!!!!!
3년 전
익인65
이시국 아니지만 그냥 가망없는 과 :사회학과 ㅜㅜ
3년 전
익인66
항공서비스 졸업생 운다,,,걍 다른 서비스 쪽으로 일단 취업했지만 올해도 일단 답이 없을 것 같아서 슬픔
3년 전
그래두 취업 했다는 자체가 난 부럽다...
3년 전
익인67
다들 진짜 힘들구나...나는 연예 쪽 준비하는 과 나왔는데 이건 원래 어디 취업 할 곳이 없어서 막막했는데 모두 막막하군...
3년 전
익인68
성악과는 그냥 뭐.. 마스크 끼면 아예 할 수가 없어서 연주도 다 취소 공연도 다 취소 콩쿨도 다 취소..^^
3년 전
3년 전
익인69
클래식 피아노 전공하고 승무원 준비했는데 길 다 막힘^^.... 원래도 클래식은 취직 안되는데 승무원도 막히고 그나마 동네 피아노 학원도 다 문닫음ㅎ..
3년 전
익인70
공연..관련도 ㅠㅠㅠ 무대디자인인데 자리가 없어 ㅠㅠㅠ
다니던 회사도..폐업🥲

3년 전
익인71
나도 관컨과 졸업생 ㅎㅎ 호텔에서 2년동안 근무하다 월급도 줄고 손님도없고 매출스트레스오고 해서 그냥 그만뒀오~ 지금은 다른 업계에서 근무중이얌.. 그때 같이 근무하던 마케팅 팀 반 이상이 다른 업계로 가시더라 ㅠㅠ 명동호텔도 문닫구.. 강남 쉐라톤 매각하고.. 난리야ㅠ
3년 전
헐.....혹시 다른 업계 어디로 갔어?ㅠㅠ호텔이랑 완전 정반대로 간거야??
3년 전
익인71
나 완전 다른업계..교육으로 와써 ㅠㅠ 호텔업무는 사실 진짜 재밌었는데.. 월급도 귀엽고..시국이 시국인지라 ㅠㅠ
3년 전
익인72
항공서비스^^^ 하루하루가 막막~~
3년 전