모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 손님이랑 떠들 틈 없음
혼자 일하는데 단체 주문해놓고 나 불러서 진열된 MD 사지도 않을 거면서 샘플보여달라고하고 사람 부리는데,,,그렇게 하면 당신네들 음료 늦게 나간다구요,,,
주방 들어와서 부랴부랴 만들고 있으면 왤케 늦게 나오냐고 따짐

3년 전
심지어 앞에 배달 있다고 설명을 해도 일단 자기 눈 앞에 손님이 없으면 말로만 알겠다 하고 머리로 이해 못해줌ㅠㅠ
3년 전
익인10
와 이거 인정
3년 전
익인2
ㅇㅈ 개바쁨
3년 전
음료를 만들다가 다른 일을 한다 가 아니라 다른 일을 하는데 손님이 와서 음료를 내준다 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅈ드라마 보면 잘생긴 알바생이랑 꽁냥대고 라떼아트 해주면서 샤랄라 여유넘치는 알바인줄 알았는데 인간식기세척기 된 기분
하루죙일 설거지만 해

3년 전
라떼아트 절대 불가능 현실은 큰 스팀피처에 두 잔 한번에 치기...
3년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인83
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈ 앉을 시간 없어..일 넘 많아.....
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
익인7
ㅇㅈ..
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ 알바 면접오면 젤 첨 말하는게 설거지가 8할이라는 얘기ㅋㅋ
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 특히 마감은 음료를 만들다가 끝날 때쯤 청소를 하는 게 아니라 청소를 무진장 하는 도중에 음료를 주는 것...
3년 전
익인9
진짜 너무 이해함.. 음료 만드는 거 보다 차라리 설거지 하는게 백배천배 나아
오늘 알바하는데 너무 힘들고 옆에서 점장님이 계속 타박해서 나 진짜 울 뻔했다...
10분 정도 걸릴 거 같다고 하면 빨리 좀 만들어 달라고 하고, 손 많이 가는 음료 8개씩 다 다르게 시키는데 그걸 어떻게 빨리 다 만드나요..?

3년 전
제일 난감할 때가 앞에 블렌더 음료, 버블티 등등 손 많이 가는 거 한 6잔쯤 들어왔는데 바로 뒷 주문이 아메 하나 라떼 하나 이런 식ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷 손님 화냄..
3년 전
익인9
진짜 ㄹㅇ이야 앞 손님 어려운 거 10잔씩 시키고 뒷 손님 아메리카노 하나 시키셔서 먼저 나가면 왜 자기가 먼저 주문했는데 더 늦게 나오냐고 따지시고.. 나보고 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인9
주문할 때 자기들끼리 메뉴 정하고 그걸로 주세요 부터 시작해서 .. 아이스 시켰으면서 3번이나 확인 했는데 나중에 따뜻한 거 시켰다고 다시 만들어 달라고 한다..
네 하고 다시 만들면 점장님음 옆에서 왜 죄송합니다 안하냐고 뭐라해...
내가 잘못 했냐 진짜ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
오늘도 진짜 5초 숨 돌렸는데 점장님이 왜 가만히 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕하고 뛰쳐 나오고 싶었어
카페알바 누가 쉽대?? 뭐가 로망이야 숨 돌릴 틈 1도 없고 만드는 곳 겁나 좁고 진짜 죽겠어

3년 전
익인9
신발 끈 풀린 거 묶을 여유도 없어..
음료도 몇 방울 흘렸다고 다시 만들어달라는 손님이랑 늦게 나오는 거 이해못해주는 손님 그리고 주방 계속 쳐다보면서 내꺼 잘 만들고 있나 확인하고 감시하는 손님.. 어휴 진짜

3년 전
익인9
바닥은 얼음에 난장판 되고 넘어질 뻔한 적 겁나 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 오져 근데 항상 웃고 있어야 해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시럽 추가 제발 미리미리 말해주셨으면 좋겠다 아아 시키셨으면서 시럽 왜 추가 안해주냐고 따지고 얼음 빼달라 해서 원래 용량대로 얼음 빼면 양 적어보이는데 왜 이렇게 양이 적냐고 따지시고...
어휴..

3년 전
얼음 떨어진 거 줍지도 않음 그걸로 바닥 닦을라고ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
글쓴이에게
진짜 그냥 스케이트장 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
9에게
아 그리고 발가락에 물집 겁나 생기고 손 엄청 터...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
22 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인12
ㅇㅈ 주문받기+음료 제작+사이드메뉴+설거지+진상 손님+재료 리필+테이블청소 할거ㅠ겁나 많아
3년 전
익인13
마감은 진짜 더 쉴틈없다ㅠㅠ
3년 전
익인14
근데 여러 일 해봤는데 젤 편한건 맞더라ㅋㅋ 내 기준
3년 전
난 ㄹㅇ 차라리 성수기 놀이공원이 나았음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인15
1인매장이면 진심 죽어나감 ㄹㅇ
3년 전
익인15
주문받고 음료제조하고 빵도 돌리고 그와중에 컵이랑 블렌더 없으면 설거지하고 배달도 받고 환장
3년 전
익인78
22 ㅠㅠ 혼자서 빵 칼질하고 돌리고 주문받고 음료 만들고... 막 일하다가 갑자기 뇌정지오면 ㄹㅇ 당황
3년 전
익인16
맞아 마감에 배달까지 하는 카페면 기절이야 진심
3년 전
익인17
진짜 나 개인카페 알바 3년 동안 혼자 했는데 향긋한 커피향은 무슨 항상 커피향+땀내에 쩔어서 퇴근함 ㅠ ㅠ
3년 전
익인18
안바쁜 카페는 꿀..
3년 전
익인19
그래서 환상 가득 안고 시작한 알바들 3일만에 관둔적 오조오억육천번
3년 전
익인20
ㄹㅇ ㅇㅈ 진짜 피크시간에 전쟁터가 따로 없음
3년 전
익인21
ㄹㅇ 진짜 본문 다 받는다..
여유로운 분위기에 잔잔한 브금에 햇살 맞으며 깨끗한 앞치마 두르고 예쁘고 우아하게 커피 찬찬히 내려서 향도 맡고 이런 거 상상했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 겁나 우당탕탕 ㅋㅏ페 생존기.....

3년 전
익인22
ㅇㅈ.... 나 관광지 알바 했었는데 그거 그만두고 예식장 뷔페 갔거든... 업무 강도 비슷하더라
3년 전
관광지 + 카페...... 만나지 말아야 할 조합ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
하루매출 300마넌.......... 음료 하나 대기시간 1시간.....ㅎㅎ 외국인들 개많아서 소통 안됨 특히 중국인=지옥
3년 전
익인23
아니 본인이 다른손님보다 늦게 왔으면서 커피 늦게 나온다고 하는건 뭐냐고ㅜㅜ
3년 전
ㄹㅇ 억울하면 빨리 오시든가요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
와 진짜 본문 다받아 내가 딱 저소리했었어 음료가 늦게 나오는걸 이해를 못해 피쳐 계속 쓰고 기타 설거지거리들.폭탄에 중간에 재료 떨어지면 급하게.채우고 블렌더 닦고 주문받고 픽업 신경쓰고 다 해야되는데 그냥 이해를 못함 내꺼 왜 안나오냐 왜 늦게나오냐 화부터 짜증부터 내
3년 전
익인25
나는 일하고싶다,,, 지원해도 연락이 없다,, ㅠㅠ
3년 전
익인26
진짜 호주카페랑 한국카페랑 둘다해봤는데 진짜 한국 빨리빨리병은 답없는거같아ㅠ
3년 전
익인65
우와 쓰나 혹시 호주는 어땠엉?? 할만해??
3년 전
익인26
호주는 진짜 오래걸려도 암말도 안하구 근데 직접 우리가 서빙해야하는거랑 아트 하는거? 정도 할머니손님 오면 2-3분은 얘기하고 막이래 진짜 여유롭고 느긋해 우리매장만그런거일수두 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
인종차별은 브리즈번에는 거의 못봤어 나는!! 자격증은 따로 필요없구 나는 한국에서 카페 하다가 넘어간거라 호주에서 2주정도 라떼 아트하는 학원다닌고!! 영어는 진짜 모태.. 일상생활에서만 가능하고 어려운건 진짜 못알아드러ㅠ
3년 전
익인28
와 ㄹㅇ 설거지알바임 걍
3년 전
익인29
제발 음료 만드는 앞에서 지켜보고 있지 않음 좋겠다
3년 전
익인29
음료 쪼끔 흘리면 눈치보이고 하던것도 불안함
3년 전
익인44
맞아 나 이거 너무 싫어....
3년 전
익인30
그래서... 동네 한적한 개인 카페가 좋다 얘들아... 나 프차만 3년 하고 이제 갠 카페 알바 중인데... 여기만큼 꿀 없다..
3년 전
익인30
다들 경력 쌓이면 갠카페 노려봐..
3년 전
익인34
222 개인 카페 특히 단골 중심으로 돌아가는 개인 카페가 ㄹㅇ 꿀 ...
3년 전
익인30
그치 대신 브런치 카페 같은 갠 카페는 또 안 된다.... ㄹㅇ 메뉴도 사람도 적당히 적은 갠 카페가 ㄹㅇ 꿀..
3년 전
익인36
개인 카페가 진짜 짱이야...
3년 전
익인30
맞아.. 난 대학 졸업 때까지 여기다 뼈 묻으려고,,
3년 전
익인93
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 여기 겁나 한적하고 포스기 없고 키오스크로만 주문 받아서 완전 개꿀이야ㅠㅠ
전에는 나도 프차했었는데ㅜ진심 죽는줄
나도 뼈 묻을거임 엉엉 주휴도 완전 잘 쳐주고
혼자 일해서 감시하는 사람두 없어 씨씨티비도 안봄

3년 전
익인31
설거지 지옥 그리고 그냥 바빠서 서로 존댓말 ~해주세요!! 밖에안햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
코로나땜에 손님 너무 심각하게 없어서 요즘은 극 꿀을바이긴 한데 작년만 해도 3시간에 150명 왔을때 레알 울면서 함 둘이서..
3년 전
익인35
두명씩 하다가 요즘 코로나 땜에 혼자 하는데 ㄹㅇ 설거지하면서 그만둘까 ? 만 오조오억번 생각함
3년 전
익인37
ㅇㅈ 진심 너무 힘들어 여름에 빙수랑 같이 돌릴때 제일 울고싶음.....진심 지 밖에 모르는 손놈들 백명임ㅋㅋ 늦게 만들고싶어서 늦게 만드는게 아니라고요^^....... 앞에서 각 10가지 종류의 10음료를 주문하신거라고요^^.........10개 만들면서 재료 채워 설거지해 닦어 포장해 주문받아..그냥 내 몸 100개 필요함.ㅜ손놈들은 시간없다면서 카페는 왜 와서 빨리 달라고 닦달인지..진짜 개짱남
3년 전
아 ㅇㅈ 그렇게 심각하게 바쁘시다면.. 부디 편의점 커피를..
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프랜차이즈 ㄹㅇ 물론 어느 업계나 그렇지만 손님 몰리면 헬파티임........
3년 전
익인39
카페알바 진짜 앵간 손님 없는 곳 빼고는 기본 2명은 있어야 돌아감ㅋㅋㅋㅋ요즘 배달도 많아서 진짜 혼자하면 지옥구경
3년 전
익인40
아 진짜 혼자하면 포스+조리대)?) 눈치봐가면서 왓다갓다 너무 힘드러
3년 전
익인41
ㅇㅈ 카페 개바쁨 우리엄마 카페 사장님인데 진짜 할일 많더라
3년 전
익인42
테이크아웃 전문이 젤 좋음 설거지할거도 별로없고
나는 점장님이 알바생한테는 베이스 레시피 알랴주는거 아니다!라는 마인드를 갖고 계셔서 난 진짜 음료만 겁나게 만들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 점심시간 레알 헬파티

3년 전
와 개부러워 난 종류별 베이스 채우는 게 제ㅔㅔㅔ일 싫어..
3년 전
익인42
나도 첫 카페는 진짜 점장이 핵진상이라 ㅈㅏ기가 마감하면서 설거지도 하나도 안해놓고 가서 내가 오전에 매장청소 설거지 베이스 와플굽기 뭐 전부 다했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ알바 옮기고 나서는 진짜 행복했었다,,, 천사 점장님,,,, 나 멍때리고 있으면 의자 가ㅈㅕ다주시고 앉아서 폰 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인이 얼른 거기서 뼈 묻어라..
3년 전
익인43
음료 만드는게 부가적인 일인거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 설거지부터 시작해서 선입선출 파우더채우기 홀청소 정산 물류정리 할거 개많음 드라마처럼 예쁜브금에 여유롭게 하는게 아니라는거 .... 잡일이 많음 ㅜㅜ
3년 전
익인43
그리고 같은 프차여도 역 앞, 번화가 카페랑 주택가에 위치한 카페랑 일의 강도가 틀리다는거.. 역근처면 손님도 더 많고 접근성이 쉬워서 그만큼 진상도 많아 ㅜㅜ 역 앞 프차했다가 못견디고 주택가 프차왔는데 훨씬 편하다 이상 2년차 카페알바생 티엠아이 혹시 카페알바 찾는사람있음 참고해..^^
3년 전
ㅇㅈ 이게 상권마다 좀 다름 난 오히려 역 앞은 단체 주문이나 배달이 잘 없어서 괜찮았구 주택가 상권은 새로 생긴 아파트 + 동네 장사 + 단골 많음 이라서 신경 쓸 게 더 많았늠ㅠㅠ
3년 전
익인45
ㄹㅇ 카페 프차하다가 맥날로 왔는데 솔직히 개인적으로는 맥날이 나음 ㅋㅋㅋㅋ... 난 주방이라 너무 좋다ㅜ
3년 전
익인46
점심시간... 네버에버...
3년 전
익인47
그리고 알바 끝나면 우유 비린내 나 몸에서
3년 전
상의에 파우더나 시럽도 자주 붙음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
진짜 ㄹㅇ 우유 비린내 오져 휘핑 터진다? 그럼 그냥 끝...
3년 전
익인48
ㅇㅈ... 그리고 은근 알바생끼리 견제? 기싸움 있는 곳 가면 진짜 피곤해죽음...
3년 전
익인48
일하느라 바빠죽겠는데 사람 눈치도 봐야해...
3년 전
익인49
시간은 잘 가??
3년 전
잘 가ㅋㅋㅋㅋ 약간 타이쿤 재질임
3년 전
익인9
겁나 잘가 근데 허리는 뽀가질 거 같으
3년 전
익인50
나 마감인데 퇴근 30분전에 오셔서 진짜 바빴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 설거지 다 끝냈눈데 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
우리 마감 8시 반인데 8시 반에 딱 와서 주문 되죠? 하면 아.......🤦‍♀️
3년 전
익인51
시키는 건 스무디 3-4개 미침 그냥
3년 전
익인52
앞에 먼저 와서 주문하신 손님들 많은데 맨 마지막에 주문한 사람이 자기꺼 왜 안 나오냐고 픽업대에서 짜증내고 있으면 나도 짜증내고 싶음... 퇴근시간 다되서 ~마감되서 주문 안되세요 하면 왜 안되녜.. 저에게 주어진 시간이 끝났으니까요...
3년 전
익인53
ㅇㅈ 다리 개 아퍼
3년 전
익인54
1잔 주문해놓고 음료 나가니까 2잔 주문했다는 손님들 난감....뒤에 다른 손님들 기다리는데 그 손님꺼 결제해서 먼저 나가기도 눈치 보이고
3년 전
익인55
그리고 진짜 무조건 자기 음료가 제일 먼저 나오는 줄 알아.. 지가 제일 늦게 와놓고!! 초코 시켜놓고!! 왜 밀크티를 지껀 줄 알고 가져가..?
3년 전
익인58
난 그래서 카페 알바는 꺼림 좋아보이는데 신경쓸게 너무 많아
3년 전
익인59
타이쿤 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈의 카페알바 캐릭터 된 기분임
3년 전
익인60
와 나는 걍 시켜놓고 대기하면서 봐도 1명이 주문받고 음료 만들고 하는거 보면 빨리 달란 소리 못하겠던데...진상 진짜 많구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
은은한 브금과 커피향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨집오면 커피향도아니고 커피쩐내바께안나 배달도 하면 쥬거,,
3년 전
익인62
동네카페알바는 꿀이였는데 프치카페마감 ㄹㅇ힘들어...그리고 손님들은 들어오면서 커피냄새 좋다~이러는데 알바 오래한 나는 원두 냄새 맡으면 머리가 너무 아팠어...원두향기 너무 강해...ㅠ
3년 전
익인63
완전 ㅇㅈ 진짜 배달까지 하면 돌아버려
3년 전
익인64
혼자 일하는 카페익들은 한시간에 매출 어느정도야??? 나 지금 저렴한 프렌차이즈인데 코로나인데도 솔직히 개바쁠때 10만원 넘게 찍고 평균 6~7은 나오는거 같은데 다들 얼마 나와...?딱 혼자서 감당가능할 정도로 오니까 두명해달라고 말하기도 그렇고..근데 +배달에 4시간동안 계속 일하다 가는데 개에바 아니냐???
3년 전
익인64
진짜 혼자서 안쉬고 계속 일하면 될 정도로 손님 오거든? 다들 혼자서 이정도 하는건가
3년 전
익인51
나 프찬데 타임에 2명일하거든 근데 평균 14-15는 나와 나누면 쓰니랑 비슷한 거 같은데 안 힘드니..? 한 명 붙여달라 하면 안되나ㅜ 솔직히 카페는 혼자 불가능이야 매니저도 아니고 무슴
3년 전
익인64
나 지금 일한지 1년 좀 넘었는데 원래 미들타임 두명이었다가 다시 코로나터지면서 혼자해ㅠㅠ 근데 우리가 키오스크가 있어서 정확한 매출을 몰라!!!이게 제일 빡치는점..없었을때는 시간당 매출이 눈에 보이는데 키오스크가 있으니까 정확히 모른다..근데 지금까지 일한 경험상 바쁠때 10만원 훨씬 넘게 찍는거같은데 여기에 배달하니까 배달+ 테이크아웃 주문까지 받으니까 헬이야ㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 버틸 수 있는정도.. 거리두기때문에 사람 늘려달라고 하기도 애매해ㅜㅠㅜ
3년 전
익인9
나는 저가 프렌차이즈인데 점심 3명 2시간동안 40나왕.... 겁나 힘들다... 카페도 큰 편이 아닌데ㅠㅠ
3년 전
익인64
와 두시간 40 미쳤다...3명도 모자라겠는데..??
3년 전
익인9
그중에 한명은 점장님인데 아무것도 안 하셔..ㅎㅎ 하시는 건 와플 만들기랑 알바들 잘 하고 있나 감시하면서 잔소리하기... 진짜 맨날 눈물 나오더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
으....제일 필요없는거만 하시네...얼음이라도 담던가 샷이라도 내리던가... 그정도면 한명씩 파트 정해놓고 정해진 음료만 돌려야 가게 돌아가는정도 아냐..??알바생 갈아나간다ㅠㅠ
3년 전
익인9
64에게
알바 끝나고 나면 30분 멍때리면서 앉아 있어야 돼 진짜 너무 힘들어서 아무 생각도 안 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...

3년 전
익인64
9에게
아무리 생각해도 에반데..???나 둘이서 한시간에 15만원? 팔았을때 문닫고 도망치고 싶었는데 대단하다....저가여서 엄청 팔아야 10만원대 나오는데 다행히 아직 살아있구나..

3년 전
익인9
64에게
진짜 오만가지 생각 다 들어... 그냥 로봇이 된 느낌 ㅜㅜㅜ 힘내자 우리 ㅜㅠㅠ

3년 전
익인70
주말 오전 5시간이고 나 혼자 일했는데 2-30만원 나와 일매출은 60정도... 진짜 개바쁨 알바 더 뽑을 생각도 없어보여서 그냥 관둠
3년 전
익인64
???????진짜 개에바 아냐 관두길 잘했어..
3년 전
익인66
..? 로망있는 사라이 있구나... 커피 좋아하거나 머리 좋거나 둘 중 하나 아니면 진짜 힘든 알반데..
3년 전
익인67
ㅇㅇ 케바케지만 결국 요식업점에 지나지 않음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
우리집앞 메가만봐도알수있음 아파트입구 골목에있는데도 사람이 끊기지않고옴....근데 주방에는 한사람밖에없음.... 어제는 보니까 한사람당 세개 네개를 기본으로 주문하는데 계속 원두채우고 갈고 커피만들고 믹서로갈고 믹서씻고 어휴....
3년 전
익인69
하 카페 붙었는데 가는게 맞나...싶다
주부습진 오진데...

3년 전
손 안 틀 수가 없음 ㄹㅇ... 쉬는 날 핸드크림 듬뿍 발라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
나 평소에도 주부습진 심한데 버틸만해서 그냥 샇았다가 카페일하면서 피나고 손가락 너덜너덜해져서 결국엔 약먹어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손 조심하자 진짜ㅠ
3년 전
익인69
....나 진짜진짜 심한데 그냥 안 하는게 더 나을까? 사실 전에 카페 알바했을때도 주부습진때문에 엄청 고생했거든ㅜㅜ
돈을 잘 챙겨준다는 이유 하나로 내 손이 고생하면 안 하는 게 나을까ㅜㅜㅜㅜㅜ
너무너무 고민..

3년 전
익인70
ㄹㅇ 여유롭고 하하호호 이런 거 없음... 현실은 설거지만 주구장창
3년 전
익인71
ㄹㅇ.. 일 자체는 쉬운데 그것때문에 사장이 겁나 갈굼 일 안하고 노는줄 앎 주부습진생김..
3년 전
아 이거임 일 자체는 레시피만 외우면 크게 어려울 게 없는데 사장은 우리가 노는 줄 알고 별의 별 거 다 닦으라느니 일 거리를 만들어주고 감ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인71
하.. 나 지금 카페알바하는데 안그래도 코로나때문에 가게 사정 안좋아서 사장 완전 예민 그자체.. 일못시켜서 안달이야 쉬는날까지 카톡으로 쪼아대서 스트레스받아 진지하게 그만둘까 고민중 ㅠ
3년 전
익인72
카페 경력 5년, 일하는 동안 앉아서 커피 마시며 손님 기다려본 적 한 번도 없음.
3년 전
익인73
ㅇㅇㅇ...진짜 언뜻 버기엔 우아해보이는 알바지만 진짜 힘들었다... 서비스+잡일 ..
3년 전
익인74
나 카페알바 1년하고 그만둔지 1달 됐는데 아직도 손에 진물 나와...매일 설거지 과일손질 해서....
3년 전
익인75
분리수거도 해야하고 쓰레기도 버려야하고...커피만드는걸보다 설거지만 진탕하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 나는 심지어 평생 마감인으로 살아서 카페 잡다한일 다해본듯
3년 전
익인76
ㅇㅈ 그리고 이건 그냥 나 혼자 싫었던건데 일 하고 옷 냄새 맡아보면 커피쩐내? 원두쩐내 남... 그 카페에서 맡는 향기로운 원두가 아닌... 있어... 이상하게 나는 향...
3년 전
익인77
와 내 생각 글로정리해둔것 같아,,, 카페 마감은 더 헬이라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 음료 만들러 온건지 환경미화원으로 취업한건지 가끔 헷갈려....
3년 전
나도 마감파트ㅎㅎ... 울지말자..! 힘내자..!
3년 전
익인56
ㅇㅈ 카페알바 로망만 갖고 오면 1일차에 바로 퇴사욕구 듦 할 게 너무 많아 거의 식당같음 나 카페일하면서 주부습진 개심하게 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 설거지하고 마감인이라 머신청소에 쓰레기 분리수거네 쓰레기통 뚜껑도 닦고 마포질에 걸레질에...
3년 전
익인56
다들 기억해 카페 마감 절대하는 거 아니다 절대‼️
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ스팀하다가 손다치고 나중엔 설거지 너무 많이해서 주부습진 달고 살았음 ㅠ
3년 전
익인81
근데 또 카페 안 바쁘고 매출 내려가면 짤릴까봐 바들바들 떨게 되던데 코시국이라서 그런가,,, 바쁘면 바쁜대로,,,느긋하면 느긋한대로 지옥임
3년 전
익인81
그리고 차라리 오픈이나 미들 알바해! 적어도 퇴근 시간 딱 맞거나 10분 더 일찍 갈 수 있음 마감은 10분 오바가 일상...^_^ 10분 일찍 와서 10분 늦게 가기...
3년 전
익인51
ㅇㅈ 괜히 불안해서 손님 와야하는데 많이 오는 건 지옥이고...나 미들마감 같이 해서 헬이가...
3년 전
익인84
피시방도... 알바 띵가띵가 노는줄 아는데 할 일 겁나 마나ㅠㅠㅠ진짜 혼자 카페랑 식당 영업하는데 제조에 서빙까지 함
3년 전
난 피방 지원만 꽤 자주 나가봤는데 한 군데는 레토르트 돌리는 곳이라서 할만 했다가 다른 한 군데는 ㄹㅇ 철판에 밥을 볶으라길래 귀를 의심함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인85
나도 카페 알바는 아니고 다른 알바 하는데 손님들 진짜 자기중심적으로만 생각해서 조금만 늦어도 짜증 엄청 내더라... 카페도 늦게 주고싶어서 그러는거ㅣ아닐텐데 이해좀 해주면 덧나나ㅠ
3년 전
익인85
나는 오픈이라 제일 바쁘고 알바 시간 내내 뛰어다니면서 일하는데도 손님들 중에 말걸고 잡담 나누려 그러고..하...
3년 전
익인86
ㅇㅈ 나 놀랐잖아 우리매장 작고 밖에서 보면 안 힘들어 보이는데 진짜 진짜... 상상을 초월할 정도로 할일이 많고 배달이랑 손님 쉴틈없이 오고 너무 바빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
카페 알바 ㄹㅇ 앉아있을 시간도 없어,,, 맨날 다리 붓고 허리도 아프고 진짜 너무 힘들었어ㅜㅜ
3년 전
익인88
안 바쁠 때는 진짜 꿀 빠는데 바쁠 때는 그냥 속으로 쌍욕하면서 함 ㅜㅋㅋㅋ 젤 빠ㄱ칠 때는 혼자 일하고 혼자 마감하는데 주문 마감 직전에 손님들 몰릴 때+블렌더 음료 시킬 때 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 껴서 표정이 숨겨지는 걸 너무나 다행으로 생각 중
3년 전
익인89
나는 음료수 만드는거 재밌을줄 알았는데 현실은 얼음푸는거랑 설거지를 제일많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
심지어 드라이브스루매장 걍 미침 주문은 계속 들어와 진짜 마쳐 카페도 들어와 미쳐 2층 매장이라 카페도 많아 미쳐 걍 미쳐 주말 미쳐
3년 전
익인90
스몰토크? 맛있게드세요 감사합니다도 힘들정도임 나중엔 번호 부를 힘도 없도 목소리도 안나옴 목 아파서
3년 전
익인90
따뜻한 라떼 시키고 아이스아메가 먼저 나오니까 역정냄 그럴까봐 먼저드립니다 하면서 부르는데 안통함 라떼 스팀봉은 하나고 샷은 그래도 두개라도 나오지 ㅠ 스팀치는 음료가 한두개가 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이스보다 시간 더 걸리는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 그래서 맨날 뒷 손님 아아메 먼저 만들어놓고 라떼 손님이랑 같이 줌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나는 한가한 카페 알바했어서 꿀알바였다 카페도 예쁘고 앞에 잔디랑 분수 있어서 사람들 노는 거 구경하고 ,,,, 직원이신 분이랑 맨날 떠들고 앉아서 쉬기도 했었는디 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
지금 전국의 카페알바 다 모인거 아니냐고~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페알바의 노고 알아주세요,,,,,
3년 전
여기서 각자 카페 이름 말하면 ㄹㅇ 엔간한 프차는 다 만날듯ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인9
안녕하세요 컴포즈커피입니다~~^^ ㅎㅎ
3년 전
익인92
여름에 아이스빈에 얼음 떨어지면 또 제빙기로 달려가고 진짜 전쟁이야 전쟁... 사람들 케이크 먹고 커피 먹으면서 평화로운데 진짜 우리끼리는 전쟁임...
3년 전
익인92
ㅠㅠㅠㅠㅠ블렌딩 음료 종류별로 한 4가지 들어왔는데 그 뒤에 아메 라떼 이런 식으로 들어오면 진짜 환장.. 앞쪽 주문이 있어서 5분 정도 걸리시는데 괜찮으세요? 하면 아니 무슨 아메리카노가 5분이나 걸려요?!? (말투 개앙칼짐 내가 지구는 평편하다고 말한 것처럼 쳐다봄) ㅜ주문 있다고 방금 말했잖아..
3년 전
그만큼 바쁠 때 누가 티백 음료나 아이스티 시켜놓고 옆에 잠깐 다녀올게요~ 해준다? ㄹㅇ 기뻐서 공중제비 가능
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 신나서 아 넵 다녀오세욤! 하고 발랄하게 대답해줌 근데 내 몰골은 땀 범벅에 모자 다 내려옴ㅜ
3년 전
익인83
번화가 황금 상권인 곳 할리스에서 일했는데 토요일 저녁 6시부터 2명이서 구른적 있음ㅎㅎ.. 한 시간에 손님 70명씩 찍혔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 설거지 할 시간도 없었었지..
3년 전
블렌더 싱크대에 빠져있는 거 중에 하나 급하게 씻어서 그거 쓰고 또 빠뜨림ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인83
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감 이백퍼 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
음식점같은 피시방도 마찬가지,,,,, 설거지 넘 많이해서 습진 생기고 주문 안들어와도 미친듯한 양의 소분을 계속해야된다... 혼자 50명의 손님들을 커버칠려니 힘듦....
3년 전
익인94
9시간 일하면서 30분도 못쉬고 일한적 많엉 엉엉
3년 전
익인94
진짜.... 우리는 대패삼겹살 소분까지하는데 죽고시픔
3년 전
익인95
카페 진상 유형
1.아이스/핫 중 지가 뭘로 시켰는지 까먹고 우김
(녹음해서 틀어주고 싶을 정도)
2.음료 늦게 나온다고 뭐라함
(앞사람의 주문이 있다는 사실을 까먹음)
(+자신이 음료를 다르게 몇잔 시켰는지 인지못함)

3년 전
익인92
이제 1번은 어느 정도 통달했는데 난 2번 절대 용서 못 한다 진짜 여기 자판기 아니라구요~^^ 돈 넣으면 바로 나오는 줄 아나^^,,,
3년 전
익인96
와 내가 하는 카페가 꿀이었구나....
3년 전
익인97
피씨방에서 음료 만들 땐 느긋하게 만들어서 재밌었구나...
3년 전
익인98
바쁜 와중에 음료 쏟아놓고 미안하단 소리 한 마디 없이 음료 다시 만들어주길 원하는 손님도 진짜 개진상.. 자기가 음료 엎어놓고 치우지도 않아;
3년 전
익인99
난 한가한 개인카페 알바생인데 카페 로망 다 실현중 ㅋㅋ 혼자 여유롭게 커피 내려먹고 폰하다감
3년 전
익인100
댓글 다 받고 코로나때문에 가게에서 못먹는다고 말했는데 꾸역꾸역 내리고 먹는거 보면 진짜 얼굴에 스팀밀크 부어주고싶음
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진차 정부 지침을 왜 저희한테 뭐라 하시냐구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
진짜 나 혼자서 하고 있는데 음료 나오는 곳 앞에서 빤히 쳐다보면서 재촉하는거 엄청 싫어ㅠㅠ
3년 전
사실 난.. 누가 작업대를 진심으로 쳐다보면 너무 부담스러워서 일부러 뒷 작업대로 가서 몸으로 가리고 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그거 나 난 커피머신 뒤로 숨어,,ㅎㅎ
3년 전