모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7515l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
요즘 헤어질거같은 낌새가 있었어?
3년 전
글쓴둥이
남친이 시간 갖자해서 그러고 있는 중이였어 오늘 방금 연락 왔는데 말투도 그렇고 딱 할말 있다고 말하는데 느낌이 그렇네.. 나 이따가 안울고 싶은데 응원해줘 정말 안울고 싶어..
3년 전
둥이1
그렇구나!
둥아 울어도 되구 안울어도 돼!
안울고싶으면 당연히 참을 수 있을거야~
아 그리고 안울고 싶은게 당연하겠지만 자기감정 너무 절제하는것도 안좋더라!
둥이가 하고싶은 말도 다 하고 대화 마무리 하자!

혹시 울거같아서 하고싶은말 못할거같으면 먼저 글로 정리해봥~
훨씬 도움 될듯!

3년 전
둥이19
맞아맞아 다 공감되는 말
3년 전
둥이21
ㅠㅠ조언이 진짜 따뜻하고 위로되는 느낌이다
3년 전
둥이2
잘 해결하고 와
많이 슬프겠지만

3년 전
둥이3
많이 힘들겠다.. 지금 마음 불안하고 심란하겠지만 이미 무슨 말을 할지 예상이 되면 지금부터라도 하고싶은말 정리해서 가서 똑바로 얘기하고 오는게 좋아. 나쁜말이든 좋은말이든 붙잡는말이든.. 연애 끝나고 나서 많은 사람들이 할말 못한걸 가장 후회하더라구! 그리고 상대가 이미 마음이 결정된 것같아보일때 붙잡는것도 결국 자기 자신만 힘들어지는 것 같더라.. 많이 힘들겠지만 세상엔 그 사람보다 더 좋은 사람이 많고 어떤 이유이던 지금 헤어지게 된다면 인연이 아닌거야. 그러니까 자책하거나 뒤돌아보려 하지말고 이번 이별을 기회삼아 더 좋은 다음 연애 하면 되는거니까 많이 울지말고 잘 이야기하고 와!
3년 전
둥이4
지나가던 다른 둥인데 되게 와닿는 말이다,,,
3년 전
둥이5
하고싶은 말은 꼭 다하고 와 !
3년 전
둥이6
3년 전
둥이11
3년 전
둥이14
3년 전
둥이18
555 그래야 후회안한다,,,
3년 전
둥이23
3년 전
둥이28
3년 전
둥이34
3년 전

둥이7
힘들겠다ㅠㅠ 내 첫이별이 생각나네ㅎㅎ 사람 진짜 많은 카페에서 엉엉 울었었는데... 지금 생각해보면 귀여웠던 것 같아ㅋㅋ 하고싶은 말 있음 함 종이에 써보는거 좋을 것 같아!
그리고 더 좋은 사람 만날거야.

3년 전
둥이8
난 할말 못하고 끝나면 미련? 후회? 그런 게 엄청 남아서 힘들더라궁 어차피 이 자리를 벗어나면 다신 안 볼 사람이니까 하고 싶은 말 다하니까 그런 후회는 없었엉 나쁜 말 아니고 정말 그냥 하고 싶었던 말! 난 대본도 적어서 할말 연습하고 그랫덧다..^_^ 후회없을 마무리가 되길 바랄겡
3년 전
둥이9
하고싶은 말 꼭 다하고 오고 할까말까 고민되는 말도 다하고 오고! 울고 싶으면 울고 대신 할 말 다 하고는 그냥 쿨하게 뒤돌아와
오는 길에 많이 슬프고 아플거야 그게 당연한거니까 괜히 나오는 울음 참지말고 엉엉 소리내서 울고싶은만큼 울어!! 많이 울수록, 크게 울수록 난 빨리 괜찮아지더라 ㅎㅎ

3년 전
둥이10
어떤일때문에 시간갖게 된거야?ㅜㅜ
3년 전
둥이12
아고.. 하고싶은 말 다 하고오고 힘내 ㅠㅠ
3년 전
둥이13
울어도돼 토닥토닥 ㅠㅠ..
3년 전
둥이15
첫연애면 진짜 힘들거야 이별... 근데 그게 그 사람에 대한 후회나 아쉬움이라기보단 이별도 처음이라 어색해서 그래!! 걱정말고 많이 울고 맛있는거 많이 먹다보면 결국 다음 사람 만나서 다 잊혀집니다요..!! 화이팅!! 그리고 위에 둥이들 말대로 무조건 할 말 다하고 오기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 할말못하면 나중에 계속 찝찝하고 후회된다....! 나도 첫이별할 때 할말 다 못하고 와서 한달 앓았어; ㅋㅋㅋㅋ 둥이는 그러지 말고 화이띵!!
3년 전
둥이16
더 좋은 사람 만날 수 있단 걸 꼭 기억해 쓰나ㅠㅠ
3년 전
둥이17
하고싶은 말 있으면 다 하고 울기도 울고 그래도 돼 진짜야 고생 많았어 추운데 잘 챙겨입고 다녀와
3년 전
둥이20
나도 진짜 목이 막혀서 어떤 말도 안나오고 눈물만 나오고 아파서 밥 먹을수가 없어서 살쭉쭉 빠지고 그랬엇는데 그래서 잡아도봤는데 잡을수록 더 멀리 가더라 근데 그 경험 겪고나니까 더 성장하게되고 더 좋은 사람 만나게 되더라 진짜 할말 다 하고오고 지금은 진짜 힘들겠지만 모두다 겪는 시기고 힘들어도 떠나는사람 잡아서도 안되고 시간 지나면 진짜 좋아했어도 다 잊혀지고 하니까 잘 견디자 ㅠㅠ
3년 전
둥이22
맞아 더 좋은 사람 만나게 될거야
쓰니 잘 얘기 하고 와!!

3년 전
글쓴둥이
나 한시간 뒤에 만나 미리 다 울어놨어 둥이들 말대로 대사도 연습했고 마지막이니가 이뻐보이고 싶어서 화장도 하고 있어 계속 울컥울컥 하지만 다들 위로해주고 응원해줬으니까 바보같은짓 안하고 잘 마무리 해볼께 한시간 뒤에 보기로 했어 잘 하고 올께 다들 너무 고마워
3년 전
둥이24
화이팅
3년 전
둥이25
쓰니는 쓰니자신이 이세상에서 제일 소중한 사람이란걸 잊지마 조심히 잘 다녀와!
3년 전
둥이26
첫연애 이별이 제일 힘든데 지나고보면 진짜 괜찮아져 이 말 명심해.. 그 순간은 힘들 수 있는데 다 극복된다 쓰니야
3년 전
둥이27
화이팅!!! 쓰니가 행복했음 좋겠어ㅠㅠ 쓰니 마음 나도 겪어보니까 쉽지 않지만 언젠가 기억도 잘 안나는 때가 오긴하더라 ㅎ 근데 꼭 하고 싶은 말을 해야 돼! 난 그런 조짐도 못 느끼고 헤어져서 마음 속에 앙금이 가득해ㅋㅋㅋㅎ 쓰나 잘 다녀와~
3년 전
둥이29
밖에 추운데 따뜻하게 입고 나가고
억지로 참지 않아도 괜찮아
잘 다녀와

3년 전
둥이30
에구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이31
지금 만나러가서 애인과의 이별이 될수도 있고 아닐수도 있고 내가 당사자가 아니니까 상황을 정확하게 알수는 없지만 그래도 오늘이 연애의 마지막이 되는 날이라면 오늘 일로 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어
3년 전
둥이32
잘 다녀와 울 쓰니
3년 전
둥이33
잘 할수있서 ㅜㅜ 잘다녀와
3년 전
둥이35
너무 첫연애 이별 때의 나같아서 마음이 아프다.. 나는 그때 자존심때문에 알겠다고 하고 집 들어와서 펑펑 울었어 그러고 솔직하지 못했던 내가 너무 후회되고 자책하게되더라 꼭 하고싶은 말 다하고 오고 울고싶으면 울어도 돼 잘다녀와
3년 전
둥이36
괜찮아 또 맞는 사람있을거야..
3년 전
둥이37
나도 첫연애 얼마전에 끝났고 난 준비도 못하고 끝났는데 정말 많이힘들고 아플거야....ㅠㅠ토닥토닥 근데 시간 지나면 정말 괜찮아지고 아픈만큼 더 좋은 사람 오더라 그니까 진짜 할말 다 하구와 난 아직도 후회되는게 너무많아 적어도 후회는 없었으면 좋겠다..!
3년 전
둥이38
쓰니 힘내.. 많이 힘들겠지만 또 지나갈거야. 오늘 하고싶은말 다 하구 와ㅠㅠ
3년 전
둥이39
아이구 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이40
쓰니야 다 괜찮아질 거야... 처음엔 진짜 너무 힘들긴 한데 시간이 약이란 말이 다 정답이야 나도 첫이별 한지 3주짼데 이제 살만해!! 힘들면 여기에 털어도 놓고 친구들도 만나고 잘 이겨낼 수 있을 거야 토닥토닥..
3년 전
둥이41
괜찮아 쓰니!!! 난 너무 슬픔에 잠겨있는게 더 힘들더라 며칠만 슬픈거 다 토해내고.. 바쁘게 살구 힘내자
3년 전
둥이41
나 전애인 단점들 나열하는 것도 도움됐엉..
3년 전
둥이42
쓰니 앞으로의 인생은 더 재밌을거야 !! 당분간은 힘들겠지만 더 멀리 보자
3년 전
글쓴둥이
이 글 아직 누가 보려나.. 나 잘 끝내고 왔어 바보같이 눈물은 났는데 그래도 후련해 하고 싶은말도 했고 잘지내라고 말도 했고 안붙잡고 보내줬어 또 눈물나긴 하는데 내가 요즘 사랑니가 나거든 사랑니 때문에 아파서 눈물 나는거로 칠래 얼른 사랑니도 지금의 슬픔도 뿌리까지 다 뽑아 버리고 싶다
3년 전
둥이43
잘했어 쓰니야 수고 많았고 더 좋은 인연있을 거야 나도 첫 이별 후 3개월 동안 정말 힘들었는데 지나고 보니까 내가 왜 그런 사람 때문에 힘들어했는지 모르겠더라 ㅎㅎ...!!!! 잘 이겨낼 거야
3년 전